tcyz100 发表于 2008-10-1 14:00

tcyz视角:正在崛起的力量(新人篇)

UT老了,KANE老了,8D也老了,HBK和Y2J年纪不小了,JBL打算走了,以后WWE就没戏了?不,我们在看着一位位我们曾今喜爱的老选手一个个老去,但我们却看到WWE的一个一个新生的力量迅速的涌现出来的,他们是未来WWE的主宰。JC,RKO,CM PUNK,但我要说并不是他们,我要说的是那些未来的潜在力量,现在还没崛起而存在着无限可能的力量。

1.Vladimir Kozlov

我一直关注着这名选手,甚至在我发的几个帖子里。我都有意识的提到这个人,但几乎很多摔迷对这个人都不削一顾,认为这个人顶多就是Snitsky的等级,以后最多是个2线沙包。真的是这样吗?我严重不同意,让我们来看看这个人。
1.他是前任美国Sambo(搏击)公开赛重量级冠军和美国跆拳道联盟国际擒拿冠军,WWE在其他小联盟有头衔的人不在少数,但在实战赛有头衔的人就不多了。这样的人才我不相信WWE会浪费点掉。2.在现在他打过的所有的比赛里,他几乎秒掉了他遇到的所有对手,那些2线垃圾(垃圾角色,不针对人)就不多说了,就说2个人,Festus呢,这家伙和UT都有得一打,Jimmy Wang Yang,2线中数一数2的选手,和一些ECW的一线都有得一打。
3.关注新闻区的人会发现,VINCE曾今表示过喜欢Kozlov,因为他很努力。光这点就足够让他上位了。对上层的第一印象到底有多重要,看看JC吧。4.宣传,这不是他上位的保证,只是他上位的契机。他的宣传还是比较夸张的,几乎不栗抑美之词,不可摧毁,身体任何部位都能作为武器,还有很多我就不重复了,但看到他的宣传我只能想到KHALI和BROCK,但会成为谁(沙包还是巨星)就要取决于他自己了。5.身份,俄罗斯人。这个身份可能会成为限制他的关键因素,因为WWE可能会因为这个原因排斥他。但我想这种可能性很小,在我看来,这反倒会成为他能被力捧的关键因素。这个身份的剧情空间很大,剧情爱怎么发展都行,甚至可以和任何FACE发展剧情。而且别忘了市场这关键因素。他是WWE打开一个新市场的契机。可以说,他只要规矩一点,别搞出一些乱七八糟的飞机(吸毒啊!晚上飚车啊!)那上位绝对是时间问题。
夸奖了他这么多,说说他的不足。头锤做大招有点太夸张了吧。做个过度技能还可以,拿来做终结技未免过火了一点。甚至比JBL的金臂勾还过分。终结技威力问题,我觉得换成German Suplex都比现在的这个感觉好些.....当然,这就是仁者见仁,智者见智了。
在说说现象,我在以前的文章提到过,HHH拿腰带必要有新人上位。我想到了很多人,但没想到真的是Kozlov,HHH现在的腰带处理的好可以一举2得,又捧起了Kozlov,又能让JEFF更上一层楼(把腰带给JEFF,让他与Kozlov发展剧情,顺便把Kozlov带上一线)。处理得不好,JEFF毫无长进,Kozlov的连胜也被他终结了,(Kozlov被谁终结都行,就是不能输HHH,要不以后我绝对鄙视他)

2.R-Truth

R-Truth,上位可以说只有一个字来形容,快。他的风格模板很多,最容易找到的莫过于Elijah Burke和Kofi Kingston,还有布克.T。但无疑,R-Truth会比他们几个更成功。他正在以一个不可阻挡的势头迅速崛起。注意,是不可阻挡。让我们来看看这个未来之星崛起的可能性吧。
1.比较。先来比较下为什么我说他比那些与他风格相近的那些人更有前途吧。Elijah Burke,(我的一点私下观点,长得丑真的不是他的错......)他出道的时间不对路,最大的问题是他的表现力,他打出的比赛从来没给过人惊喜的地方,他的角色毫无特色可言,特别是比起Booker T,是无聊了一点。Kofi Kingston,这个角色在2线混混绝对是成功的,拿个IC,US甚至ECW都没啥问题,上一线拿WHC和WWF的腰带?说实话,不大可能吧,ROCK如果一直当RockyMaivia,拿腰带绝对是下辈子的事情,WWE还是个挺现实的地方,更何况这角色要扩展的空间实在是太小了,有人想过Kofi转HEEL要怎么做吗?我是想不到了。Booker T?这家伙错就错在他在WCW呆过,WWE不是TNA,WWE只会在自己培养的选手上花时间。ROCK是,UT是,STONE COLD是,JC也是,但Booker T不是。4次WCW冠军?1年内拿4次,拿完之后WCW就倒台了,这种冠军根本就不拿来说事(虽然那小样一天到晚拿这事来说事)R-Truth出来打了不到3场比赛人气之逼那些一线,看看他的比赛的欢呼声,我很快就喜欢了这个家伙了。2.说真的,R-Truth赶上了好时机,WWE现在对黑人的态度越来越开明了。这几年很多黑人选手以实力派的身份得到腰带,Kofi Kingston,MVP,BOBBY,Mark Henry,当然,不能忘了Shelton Benjamin。JTG和Shad这对双打可以说是现在双打中的无冕之王。如果让一个黑人拿到2条顶级腰带的其中一条呢?我觉得没人比R-Truth更合适。2.风格。R-Truth的风格塑造无疑是为了迎合大部分的黑人观众,在他的身上可以看到很多美国黑人文化的影子,名字,出场乐(还是自己唱的,太强了)。他的成功无疑能继续扩大WWE的美国市场。3.身份。R-Truth非常深刻的了解什么是艰辛。在一个简陋的社区里长大,他承认以前做过许多错误的决定。但是R-Truth相信那些选择使他变得在擂台上更强大。虽然R-Truth有过铁窗生涯,但他给人的感觉更多的是同情,这为他赚足了印象分。4.我说过与上层的关系很重要。无疑,VINCE是喜欢这个黑人小伙的,看看VINCE对R-Truth的第一场比赛做出的表示,他希望R-Truth压倒性的打败他的第一个对手。我几乎从没听到过VINCE类似的评价,真是另人吃惊。
R-Truth的技术在WWE已经算得上相当不错了。以这样的势头,他的未来不可限量。他曾经犯过错误,但这不重要,重要的是未来他绝不能犯同样的错误。真理能否得到证明,只有用时间来检验。他的路怎么走,由他自己决定。

3.Lance Cade

近几天有篇文章,把Lance Cade骂得狗血淋头,一文不值。我要说,何苦呢?说句老实话,在我看来,Lance Cade的终结技还是挺有感觉的。起码比什么FU和The GTS好上这么些。Lance Cade不能完全算得上一个新人,因为他在做Y2J小弟之前,是一对双打选手,那对双打的比赛我看了不少,严格来说,很弱......所以他要上位需要更好的方式,现在,他的一线路线图摆在他眼前,就要看他珍不珍惜了。
Lance Cade其实原先我也不太看好,但是!剧情太好了,虽然他表现不太行,但我仍然认为不抓这个机会上位到一线太可惜了。看看这个剧情,他是HBK的弟子(这是真的,不是剧情),现在在剧情上是Y2J的弟子。这身份够他吹很久的了。我不认为有这么良好的摔交基础的家伙技术会烂到哪去。他的身材也挺不错的。可以看出,HBK很希望他的弟子能有出息,剧情上HBK也多次刻意提到他。明显的是,Y2J和HBK都希望能让这个年轻小伙接他们的班。他们2人的恩怨迟早会结束,带起一个新人的意义就不一样了。
机会摆在面前,Lance Cade不可能会以一个FACE的角色上位,那一个HEEL又如何呢?实际上,现在的每一场SHOW,每一次拿起话筒的机会都对Lance Cade的未来起着决定性的作用。看看Lance Cade拿着话筒酸HBK时,全场嘘声四起,他脸上那不经意间的微笑。他是否真正已经成功,不,还没有。但已经接近了,当有一天,他离开Y2J,仍能得到这样的嘘声时,他就成功了。
YY剧情:我其实不太理解Y2J为啥能拿着腰带,不是说他没实力,主要是剧情空间不太大。说句实话,在我看来,HBK是不可能抢走Y2J的腰带的,HBK拿了腰带剧情绝对变得更无聊。不过,如果是惊喜的话,终结Y2J的腰带最合适的人选是---Lance Cade,(我听到砖头飞过的声音了)我知道他实力不够,起码一个短期的过度冠军也行。至少我觉得这是他上位最合理的方式(不带之一)。以一个HEEL的形式做掉他师傅-超级大HEEL-Y2J,之后的剧情无论是与CM PUNK,RKO和JOHN CENA发展都具有可看性,WWE的未来的年轻阵容立马浮出水面,2个FACE和2个HEEL,无限遐想中。
所以,Lance Cade能有多好的发展,就要看Y2J有多少肚量了。

5.Evan Bourne

如果说前面3位是WWE刻意在培养,那Evan Bourne无疑是靠自己的出众的表现力征服了观众和WWE管理层。华丽的招式,对禁招的出色掌控,他让我想到了HARDYZ BOY两兄弟,他的上升在意料之外,又在情理之中。
意料之外,是可以看得出,WWE准备捧他,但却几乎没有任何剧情是针对他的。他虽然偶尔在RAW上面比赛,可是情况是他几乎是以一个添头的身份加盟到RAW的那些正派角色中。他甚至都不在任何腰带争夺的行列中。WWE对他的上位估计准备以走缓慢路线吧。另一个主要原因是WWE很少力捧轻量级别的选手,几乎所有的轻量级的选手在WWE上位都要好几年,估计他也不会例外,但可以清楚的感觉到,未来他一定会是WWE的顶梁柱之一(还是那句话,他只要别搞太多飞机)。

6.Jack Swagger

年轻,打法凶悍,这是他给我的第一印象。他具有成为一线巨星的特质。帅气,强悍,肌肉,和不断的连胜还有秒杀,他如果不能成为一线绝对可惜。上面的是印象分,现在开始是对他上位可能性的深入分析。
1.我特别留意过Jack Swagger的出场,有人注意到美国国旗了吗?知道我想提谁了吧。没错,Vladimir Kozlov!绝对的剧情卖点。相信我,在美国,俄罗斯和美国的对抗绝对引人关注。看过洛奇这部电影的人会了解的。2个强悍风格的人碰撞也绝对另人期待。2.肯定有很多人认为Jack Swagger会成为一代沙包,我觉得那是不可能的。原因只有一个,年轻!看看现在上位的年轻人有哪个属于Jack Swagger风格的?年轻永远的本钱。WWE不会随便浪费人才的,特别是自己一手打造的人才,更何况WWE对这类型的选手有偏爱早以不是什么新鲜事了。3.剧情,ECW是新人的温床。ECW现在最具代表性的选手是谁?MATT?MARK?不是,无疑最能代表ECW的就是ECW的元老级别的传奇--Tommy Dreamer!而现在才在电视SHOW打了2,3场比赛的Jack Swagger就开始与ECW传奇发展剧情,我门还有什么理由怀疑这个年轻人的未来呢?

7.其他
之所以说其他,是因为比起上面那几位,接下来这几位并没有体现出良好的上位趋势。他们的上位只是存在于一种可能,甚至几乎没表现出太好的特质,他们可能爬到顶端,也有可能被炒鱿鱼。或许他们只是一个过客,但也可能是未来的顶梁柱,谁知道呢?
a.Charlie Haas
这家伙很有特色,模仿他人的做法不新鲜,我原来对他不削一顾。但如果他能模仿KHALI,还有什么是他做不到的呢?特别是模仿KHALI进绳圈的一段,惟妙惟肖。不过我个人更希望他能在他模仿的那个人的招式上做些文章。当然,他很难成为一名一线巨星。但他可以让WWE的2线更加丰富多采。他是一名出色的摔交手,看看他的资料就知道。但在WWE混,不是你多能摔,而是你能否找到属于自己的特色,抓住观众到眼球。Charlie Haas做得还不错,但还不够好。这不是我说的,在我看来,模仿KHALI是个好主意,但是---冷场了。最起码观众席反映没有想象中的热烈。看来Charlie Haas还有很长的路要走啊。
b.Cody Rhodes
摆脱HOLLY单飞是个好现象,问题是,摆脱了HOLLY后,Cody Rhodes好象失去了方向。我现在跟本对这个角色摸不着头脑,一个在一线混的2线选手,或许半年前他的角色实力还在Lance Cade之上。(就是他跟HOLLY结束了CADE的双打之路)但这么发展下去,半年后或许他可能就是CADE的下手了......角色几乎毫无发展潜力。TED要单飞的估计他的就不太好搞了。
c.Ted DiBiase
Cody Rhodes的双打搭档,要我说,就凭他现在这角色。换个人不出2年就被抄鱿鱼!我都不知道该如何评价好了,RKO出现后这2人的光芒几乎被盖住了。打下手是个好主意,但问题是RKO也是年轻一辈,甚至跟他们是同辈人,在RKO手下打下手有点......(大家自己想吧,就那个意思拉)好在这娃是名门之后,回顾WWE的历史,WWE对名门的后代总是特别照顾的。再说人家的名将的后代,身手没理由差吧(怎么说都好过8D这样的半路出家吧)而且WWE还是挺看重他的(我记得有则新闻认为他可能是终结UT连胜的人)主要是WWE现在新人有点发展的太猛过头了。他要上位还是得等些日子。
d.Manu
这娃要不就是UMAGA,现在WWE这类型的选手不多,这娃刚来也没表现出什么,不评论。
e.The Brian Kendrick
他现在的确在一线发展,不过我估计这家伙没啥前途。身材是个大问题,很多比赛赢是因为靠保镖,角色潜力我觉得挺有限的。这种角色在WWE的2线一抓一大把。极度怀疑这角色的前景。
f.Ezekiel Jackson
Ryan Braddock我不看好,但他的保镖却存在无限可能性,如此强悍的一个肌肉男不用就浪费了。我更乐于相信他是batista那样的角色,正因为他现在没什么表现,所以为他以后的发展提供了无限的可能性。要不要发展就要看WWE的剧情组了。
g.Bam Neely
我知道总有一天他会搞定Chavo Guerrero单干的。但是......这角色长得是够有气势。弱得却有点超乎我的想象。未来另人担忧。在Chavo门下打下手果然没前途啊
[

cctv8834362 发表于 2008-10-1 14:02

Vladimir Kozlov可谓新人中的一个不可忽视的力量型选手,但是实力和口才有待增强!

Kyle 发表于 2008-10-1 14:02

俄罗斯的大招还没见识过..

STING 发表于 2008-10-1 14:06

还有很重要的一点就是  观众 是否买帐???

历史着类型角色很多但真正走到巨星的仅仅是GB  BL2人

STING 发表于 2008-10-1 14:08

原帖由 cctv8834362 于 2008-10-1 14:02 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
Vladimir Kozlov可谓新人中的一个不可忽视的力量型选手,但是实力和口才有待增强!
这类型角色不需要 太好的口才

至于实力一般都是缺少  剧情的 

现实的已经具备

SiU乂沖少 发表于 2008-10-1 14:22

希望是ut結束俄國佬連勝

Y2Jericho 发表于 2008-10-1 14:36

由于他是俄罗斯人,绝对是用HEEL的最佳角色,嘘声绝对不会少.

afool 发表于 2008-10-1 14:54

在9月27日的House Show裡
Kozlov已經被HHH打敗了
/:Q

zq8212 发表于 2008-10-1 15:13

我觉得黑人会比俄罗斯佬有前途

masaichi 发表于 2008-10-1 22:10

是The Brian Kendrick,不是Ryan Bradrdock,LZ不会不认识Kendrick吧??

duodio 发表于 2008-10-1 22:23

Bam Neely确实有点面,哈哈

duodio 发表于 2008-10-1 22:25

e.Ryan Braddock
他现在的确在一线发展,不过我估计这家伙没啥前途。身材是个大问题,很多比赛赢是因为靠保镖,角色潜力我觉得挺有限的。这种角色在WWE的2线一抓一大把。极度怀疑这角色的前景

笔误?应该是在说The Brian Kendrick吧

sevennicho 发表于 2008-10-1 22:32

R-Truth丑么?
在nigga当中算不错了.

华D 发表于 2008-10-2 00:07

喜欢R-Truth开始的话...
他的比赛也不错..挺快.有点轻量级的味道

tcyz100 发表于 2008-10-2 02:07

回复 15# sevennicho 的帖子

我说的是Elijah Burke。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: tcyz视角:正在崛起的力量(新人篇)