NAOH 发表于 2008-7-4 06:37

NAOH的摔角专栏 VOL.10------重见天日的剧情 / CM Punk的WHC

真的很久没有继续我的摔角专栏了,趁着暑假的开始,我先来说说Vince的再一次“倒下”,接着,我想谈谈Punk这次获得WHC到底是临时决定,还是筹划已久。

开篇,Vince再一次“倒下”了,这个再一次是相对于他去年的汽车自爆事件而言的。期间,我听到很多摔迷在讨论Vince的新剧情,甚至于有人认为这是Vince把WWE的管理权转交给Shane的一种方式······我很佩服你们的想象力,但是为什么要想得那么复杂呢?编排一套新的剧情?如果我是WWE剧情组的写手,我可懒得费那个脑筋。你知道我会怎么做吗?我会向Vince建议,为什么我们不把去年没能上演的剧情重新来过呢?实际上,我认为他们就是这样做的。去年由于Benoit的意外事件,导致原本应该安息一段时间的Vince不得不提前苏醒来主持大局,而事先筹划好的剧情也完全被放弃了。从后来的新闻渠道我们大概知道了关于那段“Vince之死”的剧情的一些内容,是关于Mcmahon家族纷争的,而且是全家老小共同对抗Vince一个人。在Benoit事件有所平息之后的某一期RAW上面,当JBL揭晓Hornswoggle并非Vince的私生子时,Vince曾经问过JBL这样的一句话:“告诉我,是不是我的家人正在想办法设计我?”由此可见,WWE并不想就此放弃这段早已策划齐备的超级剧情。而这次Draft末尾发生的“意外”,情形和去年的汽车自爆如出一辙,至少在我看来,这是让那段被埋没的剧情重见天日的大好时机。至于这次是否还会涉及到私生子,我看希望不大,因为最佳人选Kennedy已经被调往了SD。这次的导火索很可能会是百万美元派送事件,毕竟不是所有人都像Vince那样的大度,以此为借口来继续去年未能上演的超级剧情,前后并不矛盾。而且,既然WWE有勇气把这段剧情拿出来重演,足以说明其内容的精彩和完成度之高,所以这是值得我们期待的。

接着要说的就是Punk的突然上位。新闻中如是说:“CM Punk的上位是早就安排好了的”。对此,我认为这不过是官方在新闻中用于掩盖事实的惯用套语罢了。Punk虽然赢得了今年的Money In The Bank,但WrestleMania之后的一系列剧情使我觉得这更像是把箱子寄存在他的身上,直到这次Draft,没错,是这次Draft大刀阔斧的人员变动成全了Punk的第一次顶级冠军,而且这次上位是临时得不能再临时的决定。所以,让我们从Draft的结果说起,或者说是从Triple H被抽到SD说起。

Triple H来到SD的确引发了很多讨论,WWE对SD的重视程度有所提高?还是新一轮的后台政治要开始了?不管你怎么想,这都是要经过长期的等待才能看到结果的事情,而迫在眉睫的问题是,WWE的腰带分布失衡了,他们必须要在周日举办的Night of Champions中把WWEC和WHC其中的一条送回到RAW去。这并不是WWE内部人员的想法,几乎所有摔迷都知道周日的PPV中必会有一条腰带易手,所以问题就出现了,两场涉及到WWEC和WHC的比赛,只要我们知道了其中一场的结果,那么也就可以推断出后面那场的结果,从而使得后进行的那场冠军争夺战将毫无悬念可言。为了避免这个尴尬的局面,PPV上最好出现双赢或者双输的结果,而后在下一周的周赛中再想办法把其中一条腰带调到另一个阵营去,因此,我们在PPV中看到两条顶级腰带都留在了SD的结果。接下来的问题是,如何在周赛中调配腰带呢?显然最直接省事的办法就是使用Punk的皮箱。但是以Punk在剧情中的实力,让他击败Edge显然是颇为勉强的,所以我们最好能够创造一个精疲力竭的Edge,然后让Punk趁人之危,哦不,是用Edge的“必胜之法”来夺得WHC。由此造成的惊喜效果不言而喻,先是PPV两条腰带都不易手,而后就是Punk的突然夺冠,再加上Edge输在了自己的惯用伎俩上,我真的是迫不及待地想听听Edge在这周的SD中将作何发言。

至此,我希望你明白了我的想法,Punk之所以能够突然上位,完全是因为WWE要在避免PPV结果毫无悬念的同时还要调配两个阵营之间腰带的分布。有趣的是,腰带的分布不均是由于Triple H被调到SD引起的,而从各个方面我们都可以知道,Triple H调换阵营是在这次Draft的前几天才决定的,所以我们不难想象,官方所谓的“铺垫已久”的长度。事实上,在WWE决定把Triple H调到SD的同时,很可能就已经计划好了我上面所说的一切,Punk在Draft中被调到RAW,在很大程度上也是Triple H阵营变换的产物。所以,我说Punk的上位是一个临时决定而非长久计划,临时到什么地步呢?我认为是和Triple H调换阵营同时做出的决定,甚至有可能更晚,比如在PPV的前夕,为了避免PPV尴尬的结果。

Punk突然上位虽然惊喜,但这不是我愿意看到的局面,他戴着WHC实在显得太稚嫩了些。JBL、Y2J、HBK、Batista,甚至是Cena,无论其中的谁,得到WHC都绝对要比Punk来得有说服力。Punk之所以能获得这个机会,完全是因为他拥有Money In The Bank,这就像特权一样,即使人选不合适也不在话下,所以我不禁要质疑一下WWE设立Money In The Bank的初衷。Money In The Bank是为了能够产生一位潜在的冠军挑战者,在剧情陷入僵局的时候,突然加入进来起到活化剂的作用。而这两年,这项赛事有了一个我认为十分不好的趋势,那就是用于提拔新人。要知道,赢得Money In The Bank的摔角手就意味着将来必定会参与到顶级冠军的争夺行列中去,其意义甚至不亚于赢得Royal Rumble,既然你不会让一个新人赢得Royal Rumble去糟蹋WrestleMania的主赛,那你为什么要让新人赢得Money In The Bank而成为一个谁都不愿意看到的未发育冠军呢?所以,Punk夺冠并且在RAW上依靠Cena的帮助保住头衔是我今年看过的最恶心的一期RAW,希望WWE尽快安排别人来接手WHC,否则,很难说下个月摔迷献给Punk的是欢呼声还是嘘声。

雨夜赏花人啊 发表于 2008-7-4 06:40

沙发!支持好文!

bestcyw 发表于 2008-7-4 07:26

夺得顶级冠军至少也应该在IC等此类冠军上发展至少2年多剧情吧,都是这样走过来的,所以CM的上位的确太突然了点,

seem 发表于 2008-7-4 07:50

CM Punk会不会在下个PPV就输掉腰带?

nicholas0427 发表于 2008-7-4 07:58

支持精华
个人觉得PUNK有的受了
不过对他而言也是种挑战
事实已经证明他在ECW已经到了没有东西可写的地步
与其在ECW烂下去
还不如去RAW挑战自己

KELLY 发表于 2008-7-4 08:21

punk这个腰带需要等到 RKO 回来以后 才能转交他人.

目前剧情发展 很吸引人如果punk早早的交出 WHC那就没意思了(要是能给HBK就好了)

倒是 HHH 的 WWEC 更有意思 不知道EDGE 会不会前来送死

或者 是 UMAGA

wwe2008 发表于 2008-7-4 08:28

Punk的腰带这次的PPV还能不能保住?不管剧情如果发展,Punk易手的冠军很可能会在SS中被夺,很可能是JBL

reyrevolution 发表于 2008-7-4 08:58

you're damn right .

WHC ≠CM Punk

cc_720 发表于 2008-7-4 09:08

那TITLE对他来说太大太重,他戴不住··

CENA-619 发表于 2008-7-4 09:20

对于PUNK的评论我不敢苟同         在他是ECW冠军是我们就看到他有掌控一线剧情的实力他需要的只是一个机会MITB就是这样一个机会,不要讨论他是否是因为JEFF的禁赛而顶上的,就算是为何顶上的不是MVP?Y2J?等。说明WWE高层重视CM PUNK的实力

yilla2008 发表于 2008-7-4 10:03

同意11楼的。

kakasi 发表于 2008-7-4 10:17

部分同意楼主的说法

zzz121233 发表于 2008-7-4 10:21

好文章啊

MATAFAKA 发表于 2008-7-4 10:33

支持好文章,既然CM已当了WHC我们就祝他好运吧!

zhangtaku 发表于 2008-7-4 10:54

CM能坚持到下个PPV就是胜利……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: NAOH的摔角专栏 VOL.10------重见天日的剧情 / CM Punk的WHC