德州佬JBL 发表于 2008-2-2 18:42

JBL:Failure Not An Option失败不是我的选择

感谢牛津第七次修订高阶词典的大力支持!!!!!

序言:这应该是我翻译的第二篇翻译文章,主要讲了JBL小时侯的成长故事以及他的创业历程,我知道大家也许把对JBL最美好的印象都留在了APA时代,我的想法也和大家一样,也对APA时期的JBL耿耿于怀,但是我还要翻译相对来说比较符合他现状的文章,因为我觉得不管是通过他在擂台上的表现,还是观察他在现实生活中的环境。都可以看出他率真的人生性格与品质。如题,这篇差不多属于JBL自转体的文章标题叫做:失败不是我的选择,光从这一句话,我们就可以深刻的体会到JBL那颗充满自信而又不可一世的温暖的心。现在,就请大家跟我一起走进JBL那丰富多彩的内心世界吧!!!
下面是翻译的正文:
       JBL对大家来说并不陌生,他在各个方面都是一个勤奋上进的人,在一个晴朗的星期三的晚上,JBL的故乡,德州,在曼哈顿,他走去了一辆豪华轿车,昂首阔步的走进了一间酒吧,到这里来愉快的庆祝他新一项事业的第一个成功。那项成功的事业就是Mamajuana Energy饮料的发明。喝了这种饮料可以提高男性的身体素质和协调能力。这个穿着蛇皮靴的企业大亨被很多人恭维着,包括著名的吉他手,还有时尚服装设计师。但是在大家祝福的时候,JBL却抽了很长一段时间回想起了他当年奋斗的动机,思绪回到了那个他以前生活过的,带给他无穷欢乐的小镇上,SWEETWATER ----TEXAS

JBL走路是内八字,而且肩膀很宽(德州佬JBL:也就是不好看,不过JBL在赛场时我也没发现啊。。。。),他唯一能让这些不好的因素不能影响他的生活的方法就是努力工作,使自己比别人更加优秀,因为JBL认为这样别人就不会想到他的这些缺点。
到目前为止都还很好,不过在那个装饰很好的酒吧大厅里,感觉到他的出生实在有点卑微,不过,就算是卑微,也能看出他从小就有企业家的天份和那种由内而外的贵族气质,但那幽雅的气质里,也包含着那种刚强的本性。
    让我们来看看他的童年吧,从10岁时起,他就开始洗高尔夫球推车,而且帮运动员捡球赚钱,12岁时起,他开始在公园或别的地方抓蛇卖,以后,还代替别人伺候过羊之类的。(可见JBL童年是多么艰辛)
   “我从小就很想为了自己工作,赚很多很多钱”JBL说到这里时哽咽住了
他对金钱十分向往,但是他还是去了一个橄榄球的联盟里踢了短暂的一段时间,在他的橄榄球生涯中,他曾经寄了27美元给他的父母。(说明他挣钱不多,也蛮孝顺)这一段时间对他的影响也很大。
      JBL在酒吧里深有感触的说:“我不喜欢贫穷,这是为什么我努力工作的最基本原因,因为我怕回到那个贫穷的状态。”
经过短暂而又复杂的调整后,这个毕业于Abilene Christian 大学的人依然选择了利润最大,而又最危险的金融生涯。进入股票市场,成为一个出来乍到的投资银行家,JBL认为这是他迈向成功的第一步。在工业不景气,竞争很激烈的时代拼命努力,他用到他的座右铭。后来那个座右铭对他今后的生活工作等各种重要的方面也起到了很大的作用。
   “我不是一个只会喊口号的人,但是,失败对我来说,从来都不是一个选择”
    这就是他的座右铭
这种不顾一切都要赢的态度,还有他奋斗的艰辛。让他短短三年就有了巨大成功,他上了他梦寐以求的福克斯富豪榜,也让他创造了这个饮料Mamajuana Energy。
   我一直都想做一件大规模的事,Mamajuana Energy这个饮料就是我第一次有机会去做(以前是做金融的),你应该去算一下风险,但太多的人都害怕去做,这是人的本性,为别人工作很简单,因为别人在照顾你(言下之意,自己为自己工作难)
    并不是他做的第一个决定都是赚钱的,他也承认有一些失败,在股票市场和他自己人生中都有.------他坐在酒吧里的一个大沙发上,(前面都在回忆,现在回到现实了)
   " 我做了一些我本不想做的事”。他说,他并不清楚他指的是哪些事情.“但是如果我改变了我所做的,那我就不是现在的我了,而现在,我认为我自己很好!”
后记:
通过这篇文章,着实让我们看到了一个自信者的风姿啊!!我们在生活中也正是缺少JBL的这种不管一切都要胜利的率真的性格。特别是那句座右铭使我感受很深----!!!“我不是一个只会喊口号的人,但是,失败对我来说,从来都不是一个选择”是啊,当我们选择了失败,那是多么痛苦的一件事啊!!!!!!

完成,谢谢大家,依然谢绝臭鸡蛋。。。。

爆女摔 发表于 2008-2-2 18:46

沙发,JBL确实不错

SpeedDrift 发表于 2008-2-2 18:46

JBL在事业上是一个成功的人。。希望下次能多写一些生活方面的,让我们能全面的了解他!!!

PS:我沙发啊、、、、/:') /:')

youcan'tseeme 发表于 2008-2-2 18:49

写得好!

adl3344 发表于 2008-2-2 19:19

非常好的文章~~你真是个JBL控~~/;P

一个成功人士的魅力的确值得我们去欣赏~~

superBati 发表于 2008-2-2 19:45

当他侮辱一切非美国的选手。事物的时候。我甚至有点迷惑。他是这样的人还是他再扮演这样的角色。
他当解说员的风格我非常喜欢。呵呵。。。

他的身材还是那么差。这次回归能坚持多久呢?

jiaojod 发表于 2008-2-2 19:49

后来比vince都有钱。。。

SpeedDrift 发表于 2008-2-2 20:57

我晕,,真的精了。。。:funk: :funk:

weatherspoon 发表于 2008-2-2 21:02

不管擂台上还是场外,我都很喜欢JBL

wwe001 发表于 2008-2-2 23:28

JBL是一個專業的摔角手外,亦是一個成功的商業奇材~~

北冥雷 发表于 2008-2-3 10:07

多多努力吧

期待你有更多更精彩的文章

米豆 发表于 2008-2-3 10:29

JBL是为数不多的在台上(尽管他的角色是HELL)跟后台及非摔角界都受到人们尊敬的选手之一。同样他在非摔角界名气也不小...希望他的所有事业都顺利!

喜欢他的解说!

谢谢翻译!

ldk1983312 发表于 2008-2-3 12:25

人才:loveliness: :loveliness:

zwqok 发表于 2008-2-3 13:25

我也是很喜欢他自信的这种态度!

铭瀚 发表于 2008-2-4 22:10

路过......
JBL我喜欢他在APA的感觉
黄伊写 的不错吗
页: [1] 2
查看完整版本: JBL:Failure Not An Option失败不是我的选择