语实俱禁 发表于 2007-11-10 01:13

十年(The Hit Man专访,关于当年的蒙特利尔事件与当今的wwe,更新完毕)

原题目:
The Hit Man: Ten years

作者:
Craig Tello

写于:
2007年11月8日

原文地址:
http://www.wwe.com/inside/news/harttenyearslaterpt1
http://www.wwe.com/inside/news/harttenyearslaterpt2

WWE名人堂成员Bret “Hit Man” Hart的粉红色紧身衣俨然是他的象征,从没有任何一种粉红色能让我们如此的兴奋。似乎是为了向它所代表的充沛活力致敬一样,WWE的擂台上已经整整十年没有出现这种颜色了。

极少有人胆敢自夸自己的技术有多强,Hart那无可匹敌的擂台技巧却使得WWE冠军腰带在他手中度过了整整五个漫长的统治期,IC和双打冠军腰带也是如此(这两种腰带他分别获得了两次)。除了这些辉煌的成就之外,the Hit Man还在1993年举办的第一届“擂台之王”比赛中称霸,六个月之后,他还赢得了有30名选手参加的Royal Rumble比赛胜利。作为一名天才选手,同时也是顶级荣誉拥有者,Bret完全可以被称为“从前、现在和将来都最棒的家伙(原文:the best there is, the best there was and the best there ever will be.)”

这位“Excellence of Execution”上次踏上印有WWE标识的擂台已经是十年之前的事情了。事实上,那最后的一次是在1997年11月的一个寒冷的卑劣夜晚。

1997年11月9日,在Bret的家乡――加拿大魁北克省的蒙特利尔举行了第11届Survivor Series ,the Hit Man面临他最后一个对手Shawn Michaels的挑战。这次PPV的结局就是,全世界的fans全都张大了嘴巴,经历着足以永远改变摔角业的“蒙特利尔事件”。

在这件摔角业界最具有争议的事件发生十周年之际,WWE.com采访了这位WWE名人堂成员,请他对这件事进行回顾。
他继续说道,“事情以他们的方式发生了,那简直是太可耻了,但是最终,我觉得大家依旧尊敬我,因为我一直坚持着自己的信念,一直代表着我自己。”

在那次Survivor Series上的Hart对Shawn Michaels腰带防卫战的最后时刻,盛极一时的DX队长以Bret的标志性锁技the Sharpshooter锁住了Bret本人。Hart延续了他那已持续21年之久的铁汉作风,虽然他并没有投降,但裁判却示意敲铃结束比赛。The Hit Man根本就没有正式认输,WWE冠军腰带却被授予了一脸愁容的HBK。混乱、愤怒、被出卖、困窘、耻辱、厌恶——这一切的一切都在the Hit Man的心中无声地纠缠着、怒吼着。

“当时真是太复杂了,很多因素搅在一起;还有大量后台政治上的嫉妒和彼此地位的竞争,”这位五次WWE冠军腰带获得者声称。“我永远不会原谅那次事件中的所有对手――从Gerald Brisco到 Michaels 到 Triple H 到 Vince。但与此同时,我觉得生命是如此的短暂,根本无法带着如此强烈的情感正常地生活。”

当时Mr. McMahon知道Bret已经与WCW签了一纸合同,这场比赛将是Bret在WWE的最后一场比赛了,所以Vince决定在比赛中途就敲响铃声,使Bret输掉腰带。WWE主席担心如果Hart赢得了这场比赛,会将腰带带到WWE的竞争对手手中。

很显然,这起人为的阴谋事件就是为了让WWE冠军腰带仍然留在WWE手中。然而,由于这起事件本身的可耻性,“Mr. McMahon是否有必要这样做”成了人们争论的话题。

“如果有人说Vince当时别无选择,我将与之激辩到底,”Hart宣称。“但是,Vince当时在财政上确实压力不小。我可以感觉得到。我觉得〔Mr. McMahon〕已经向我承认过错误了——我也相信他——他觉得事情可以以其它方式解决,而且对整件事情表示遗憾。”

“这件事本来可以不发生的,但它还是发生了……于是我只能继续走下去。”
那一夜在Bret的父老乡亲面前, Mr. McMahon不仅剥夺了这位Excellence of Execution 的WWE冠军腰带,还最终导致了摔角史上最严重的人际敌对。

尽管他的WWE生涯被抹上了这么一个永久的污点,the Hit Man仍然沉湎于他传奇般的历史,更怀念他那些“粉与黑(Bret的衣服颜色)”支持者们。

“fans对我是真正的信服,甚至比Hogan和终极战士的fans更狂热更坚定,”Hit Man对WWE.com坦白道。“我认为我是最普通的摔角手;我个头不大,不是最华丽的,当然也不是最有魅力的;但我是最真实的。我的比赛都是真实的,我的人格是真实的,我与fans的互动也是真实的。”

在这次事件之后,摔角业的一切都在经历着剧变。DX盛极一时,德州响尾蛇上位,Attitude Era正式将WWE带入了一个太平盛世,与此同时,剧变仍未停止。

“我从摔角生涯中学到了很多,”Bret解释到,“摔角业中的一切都在不停地变化,并将它自己改变得面目全非。〔WWE〕在过去的10到15年中已经经历了无法被忽略掉的重大变化。摔角已经成为一项快节奏的运动。”
从WWE品牌拓展到数不清的新面孔,WWE显然与Hart还在擂台上打拼的时代大相径庭了。

“现在的选手们仍然象从前〔也就是我还在WWE的时候〕一样努力工作,”他说,然后他特别提到了Raw和SmackDown的顶级冠军选手们。

“我很推崇Batista和John Cena;他们很有魅力,我喜欢他们所带来的感觉。而且,我总感觉到Rey Mysterio被低估了,他并没有得到应有的荣誉。〔Rey〕并不仅仅是一个伟大的选手,他也许是有史以来最伟大的选手之一,以后他也会继续延续自己的表现。”

据the Hit Man说,这些富有天赋的WWE超级巨星完全有能力将摔角业带入新的纪元。事实上,这类选手在许多方面都能与之比肩――甚至有可能直接进入WWE名人堂,站在去年才被加入的Hart身边。

在蒙特利尔事件之后,Bret第一次出现在WWE的电视节目中是在2006年的名人堂典礼上,当时他是作为选手们梦寐以求的顶级荣誉拥有者而被引入的。在他的致谢过程中,Bret重温了他在WWE中那些最珍贵的时刻,同时也传授了大量经过实战检验的技巧。就像他那天晚上所说的,除了能在摔角史上荣幸地书写自己的名字之外,能与WWE主席〔暂时地〕冰释前嫌并出席典礼的原动力就是fans的支持。

在他2002年受伤之后,the Excellence of Execution就永远不再进行任何形式的比赛了,也不会再为WWE的fans表演了。虽然他不能实现fans对他重返擂台的期望,Bret仍专心撰写他的自传——一本关于他的生活和摔角生涯的书,目前已经酝酿了七年。

“我认为大家一定会喜欢这本书,”提到他最新出版的《我在摔角卡通世界中的真实生活》(My Real Life in the Cartoon World of Wrestling)时,Hart说。

“我希望他能填补那些怀旧的、渴望经典回归的摔角迷们心中的空白。”

尽管这位摔角史上最伟大的奇迹从WWE离开已经十年了,Bret “Hit Man” Hart所流传下来的摔角之血仍在无形的血管中流淌,虽然他很遗憾自己没有为后人留下更多的可供怀念的摔角角色,在蒙特利尔事件十年之后,不同时期的WWE冠军腰带持有者在回顾过去的时候仍然对他保持着仰视,为他职业生涯中的造诣而感到自豪。

“我从不为自己做过的事情后悔,” the Excellence of Execution发誓说。“我觉得为了那些这么多年一直支持我的fans,我有义务保护我所建立起来的东西,我就是这么做的。”

“如果一切可以再重来一次的话,”他补充道,“我还是会那么做。”

另:“Excellence of Execution”应该是bret的绰号吧?怎么翻译才好呢?还是干脆就这么扔着?

再另:感谢GreenC在新闻中提供的文章来源,向论坛其它的辛勤翻译者致敬

再再另:文章中的方括号是原文就有的,圆括号是我翻译的时候自己加的

再再再另:冬天了,北方的兄弟姐妹们注意保暖

poppa 发表于 2007-11-10 01:19

看了就要顶 在期待

rk6666 发表于 2007-11-10 01:19

Hit Man是最真实的:victory:

gary1986 发表于 2007-11-10 01:40

来上课了。。。报到

极光 发表于 2007-11-10 03:11

谢谢文章

HBKの公主 发表于 2007-11-10 03:26

作为HBK的Fans,每当提到Montreal事件都有点没底气。至少我是。

但是凡事都是有两面的,站在Vince的对面看Vince,他就是个缺德的商人。站在Vince的背后看Vince,他是个无奈而聪明的商人。站在HBK对面看HBK,他是个坏蛋的帮凶,站在HBK的背后看HBK,他是个忠心的臣子。

最讽刺的是,我想不止我,很多人都发现了HBK与Bret Hart的相似。这句就是题外话了。

最后谢谢语实俱禁前辈的文章,好久不见,辛苦您了/:)

sam_nie 发表于 2007-11-10 03:36

翻译得很好,谢谢楼主分享!
时代不同了,像bret这种技术流的越来越少。

saxon 发表于 2007-11-10 07:57

好精彩的翻译!谢谢你兄弟!

keytoy 发表于 2007-11-10 08:08

好翻译..肯定比我翻译的好。 虽然额英文很好。 但肯定没那么到位
哎, 看到贴子才想起来是10周年。 哎。 这件事VINCE做的真不漂亮...不说了..唉

小介 发表于 2007-11-10 10:22

謝謝辛苦的翻譯

米豆 发表于 2007-11-10 11:46

首先感谢楼主辛苦的翻译。
SS97已经过去了10年。当今的王者现在也难得可贵地写了这篇文章!

今天的SS上面。VINCE会作什么文章?我们拭目以待。

hellsting 发表于 2007-11-10 11:56

感謝分享
沒想到Bert會在WWE.COM談論此事

玲珑 发表于 2007-11-10 12:27

SS可能会有什么事情发生

WWE做什么事情都有它的长线打算

这次突然做这个访谈 商业推广的目的清晰可见

skyangel 发表于 2007-11-10 12:31

蒙特利尔事件
每当看到这个名字就会有种很莫名的感觉。

kim00 发表于 2007-11-10 12:47

十年了!蒙特利尔事件就像昨天发生一样!每次提起,都让人感到不舒服!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 十年(The Hit Man专访,关于当年的蒙特利尔事件与当今的wwe,更新完毕)