HBKの公主 发表于 2007-6-26 20:44

[公主日记]Vengeance的“三个3”(透剧)

2007年6月26日凌晨00:13

刚刚看过了这个月的PPV,Vengeance。

这个PPV虽然称为Night of Champion(冠军之夜),可是在我看来,它的精彩程度只能打个65分。不是因为Chris Benoit没有出现而扣分,不是因为CM Punk没有成为ECW冠军而扣分,不是因为MVP戳Ric Flair眼睛而扣分,也不是因为Cena卫冕而扣分,只是觉得少点什么。因为没有Lilian?因为没有Mickie James?因为没有HHH和HBK?因为没有McMahon?想来想去其实都不是,可能是因为这个冠军之夜中并没有许多的惊喜。双打冠军不变,轻量级冠军不变,IC冠军不变,US冠军不变,重量级冠军不变,WWE冠军不变……变的只是一个不得不变的ECW冠军和女子冠军。也许是我贪心,我想看到更多的加冕。

话说回来,既然我个人给这个PPV打了65分,说明我并不是只看到不满的一面。这场PPV对我来说有“三个3”:

第一个“3”:三个有趣的小细节

1:一个眼熟的观众。记得在去年DX与Vince McMahon的那段为时不短的不和时,DX拿“Cock”(公鸡,暗指……)取笑Vince,效果非常好,因为从台下观众所举的牌子能看的出来,许多人举着“Vince loves cock”(Vince喜欢……咳……)的牌子,还有一位观众更搞笑,举了一只像标本一样的公鸡模型,还在公鸡脖子上挂着“Vince likes me”(Vince爱我)的小牌子。而那位观众在这次PPV中也出现了,他就站在观众的最前排,那个穿着蓝衬衫围着红头巾,举着个大牌子的就是他,肯定是他~我想这一定是位标准的狂热摔迷~

2:一个断带的内衣。我想这个大家应该都看到了,Candice的内衣带断掉了……幸好没有走光,里面还有一件,只是Candice美女第一次拿到女子冠军腰带时拍的照片,永远都会有一个散落的紫色亮光内衣吊在那……有点郁闷……

3:两个无语的DX迷。在WWE冠军五人挑战赛结束后,即是CD2的1小时2分46秒时,镜头打到观众席中两位身着DgenerationX衣服的观众面无表情的站在广大为Cena卫冕而欢呼的观众中。一脸无语,眼神意味深长,国外的摔迷们是怎么想的呢?我很好奇。

第一个“3”有点娱乐的意思,接下来进入正题唠~

第二个“3”:三位“惊艳”的选手。

1:Jimmy Wang Yang,我觉得在这场轻量级冠军争夺赛里,Jimmy Wang Yang的表现真的是非常好,率造高潮,虽然轻量级比赛永远得不到最高分贝的欢呼声,但是Jimmy Wang Yang所做的已经非常出色。作为我这样一个小外行的摔迷来看,他值得我为他鼓掌。

2:Candice Michelle,曾经的Play Boy封面女郎,身材面容娇好,她不是Wrestler,她是Diva。但是Candice在努力,在Trish和Lita相继离开后,女摔一片潦倒,仅凭Mickie James、Victoria,Melina和Jillian几人是不可能撑起女摔的一片天的。Mickie来到WWE的时间还不算长,而另三位都是Heel型象。在Face Diva仅缺的时候,Candice异军突起,一举成为新的女子冠军。这场比赛并不是很理想,结尾也很突然,甚至有点莫明其妙:Candice的一计不到位的踢腿就使强悍的Melina三秒不起了?这些就算了吧,我看到的是Candice的眼泪,我记得在19977某次新闻里看到Candice说,她喜爱这个行业,她想成为出色的摔角手。我想这也是这位美人留在这的原因,现在她终于获得了肯定,亦或是重视,她的眼泪让我觉得非常感动,非常惊艳。

3:Edge,我再一次为Edge的演技折服了。一切看起来像是真的一样。无论是出场时的王者之风,对前辈挑衅时的目中无人,等待Spear时的欲火焚身,被Long通知不许再DQ,重新回去跟Batista时的惊慌错愕……他无一不诠释的丝丝入扣。Edge不称王,天理何在?

第三个“3”:三场精彩的比赛

1:同样还是Jimmy Wang Yang与Chavo Guerrero的轻量级冠军争夺赛。这场比赛我看的津津有味,轻量级被埋没实在是太可惜了。我这样一个偏向娱乐派的摔迷都看不过去了。比赛过程中我“呀!”了好几次,因为我吃惊……我知道轻量级的比赛精彩,但是每次看都有惊喜发生,有些动作是在重量级看不到的。另外不得不提的是,这场比赛前又播放了Eddie的一段录相,Eddie战胜Brock夺冠的比赛分段。作为没有经历过Eddie时期的我,看到Eddie的笑容,不禁感动感伤,然后想起REY619版主为Eddie所写的—“天堂里有张顽皮的笑脸”。

2:Edge与Batista的世界重量级冠军争夺赛。这场比赛对我来说好看在Edge的演技和对比赛的安排。我想编剧们也已经厌烦了让Edge通过DQ等手段来赢比赛了,可是Edge将是长期冠军,他不能输。怎么办呢?大家都能猜的到会有DQ,可是没有猜到Long会出现重新安排比赛。(虽然这也不是头一次了,我记得最近的一次是Undertaker与Kane联手对付MVP和Kennedy的那场,Long出来了两三回)既然Long把话说死了,不许Edge再DQ,否则就算他输。且Edge是Heel,基本上Heel很少能通过正当手段战胜Face的。再加上Edge不能输。那可怎么收场呢?最后Bastista被安排输在了“十秒计时”上。出人意料,非常有趣。

3:五人WWE冠军挑战赛。这场比赛好看的地方就是它够乱!可是乱归乱,实际上是有条理的,环环相扣,当然,结果可以忽略了……只看比赛过程。五位新老巨星一站上台,那光芒着实刺人眼。我打完你之后他来打我,他打了我之后又有人打他。看似杂乱无章实际是精心安排。人多力量大,比赛也有意思。各个绝招实出,精彩纷呈,只是不敌FU。

一点四十了,好困,准备睡了。不过又想起了有关HBK的Boyhood Dream的那段剪辑。年轻的Bret Hart和HBK,HBK的第一个WWE冠军,HBK的兴奋与泪水……晚安HBK~

(从前很少写原创文,因为对自己没什么信心,但是昨天看Vengeance的时候有些感慨,于是写了这篇文章,并将此专栏起名为[公主日记],以日记的形式来记录我对有关摔角的一些人、事或比赛的感想,但是写的时候还没有得知Benoit去世的消息。早上一上论坛,全部都是Benoit,对于Benoit的离去我真的有点蒙了,一天都恍恍惚惚的。而且我不知道在这种特殊时期是否应该发表这篇小文,最后终于鼓起勇气发了。Benoit离我们而去,我们心里很难过。但是生活还要继续。)

雷斯林 发表于 2007-6-26 20:53

卧槽,公主日记……

无论如何,值得鼓励。特殊时期还能看到不差的文章,继续努力哇!!虽然我对Candice的水平不敢苟同……要让我上位我也会努力,要让我当了WWE冠军我肯定比她还激动,水平不足是摆在哪儿的。现在的女摔处在低谷

Destiny 发表于 2007-6-26 21:06

Edge与Batista的世界重量级冠军争夺赛。这场比赛对我来说好看在Edge的演技和对比赛的安排。我想编剧们也已经厌烦了让Edge通过DQ等手段来赢比赛了,可是Edge将是长期冠军,他不能输。怎么办呢?大家都能猜的到会有DQ,可是没有猜到Long会出现重新安排比赛。(虽然这也不是头一次了,我记得最近的一次是Undertaker与Kane联手对付MVP和Kennedy的那场,Long出来了两三回)既然Long把话说死了,不许Edge再DQ,否则就算他输。且Edge是Heel,基本上Heel很少能通过正当手段战胜Face的。再加上Edge不能输。那可怎么收场呢?最后Bastista被安排输在了“十秒计时”上。出人意料,非常有趣。

/:L 编这个剧情的还是比较缺德,BATISTA的笨是有历史的,EDGE的弱也很长时间了~让人要吐了!
可怜的8D他自己还察觉不到……好像感觉自己很帅的样子。
我感觉他真是晕到家了。

EDGE没有说服力的取胜,就是没完没了的兆头!

Destiny 发表于 2007-6-26 21:08

眼熟的观众我也有一个,一个可恶的胖子,也是红帽光头,专门支持CENA和8D,张牙舞爪一个人占3个人的地方!

kevinfu619 发表于 2007-6-26 21:09

最后Bastista被安排输在了“十秒计时”上。出人意料,非常有趣

其實EDGE才在兩週前用這招讓cena輸過呢..

kevinfu619 发表于 2007-6-26 21:17

原帖由 Destiny 于 2007-6-26 21:08 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
眼熟的观众我也有一个,一个可恶的胖子,也是红帽光头,专门支持CENA和8D,张牙舞爪一个人占3个人的地方!

我記得Vince在WM23被剃頭之前
那個穿著桃紅色衣服的光頭佬(怎麼會穿這種顏色啊= =)
他以前也出現過幾次

我也想去現場啦~~

wwe001 发表于 2007-6-26 21:19

真可惜,如果jimmy wong yang拿了腰帶的話,
那就好了~~

Destiny 发表于 2007-6-26 21:22

原帖由 kevinfu619 于 2007-6-26 21:17 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

我記得Vince在WM23被剃頭之前
那個穿著桃紅色衣服的光頭佬(怎麼會穿這種顏色啊= =)
他以前也出現過幾次

我也想去現場啦~~
呵呵~暂时没什么机会了!去了我得支持EDGE,得小心点,还不一定打的过他呢……/:L
那家伙肢体语言太丰富了,一水的广播体操。

KELLY 发表于 2007-6-26 21:34

要是能去现场就好了。/:(

HBKの公主 发表于 2007-6-26 21:46

原帖由 雷斯林 于 2007-6-26 20:53 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
卧槽,公主日记……

无论如何,值得鼓励。特殊时期还能看到不差的文章,继续努力哇!!虽然我对Candice的水平不敢苟同……要让我上位我也会努力,要让我当了WWE冠军我肯定比她还激动,水平不足是摆在哪儿的。 ...

你当Ashley是隐形的?

ZANE 发表于 2007-6-26 21:59

感觉CENA也可以叫传奇杀手了

uft0921 发表于 2007-6-26 22:04

寫的很不賴耶
跟我這次看完的感覺都差不多
Candice vs Melina那場更是
雖然比賽的內容真的只是還好~結尾也讓我很...
不過最後看到Candice拿到腰帶感動的樣子
我還是讚許她~至少從最近的RAW到現在~看的出來她很努力
看的出來Candice從一個單純的DIVA~努力的下工夫再讓自己成為一個有實力的女選手
儘管暫時還不及本身是女摔出身的幾位Diva
不過還是希望未來能看到Candice更加的進步

Benoit這件事到現在我還是很難接受..有點沉重...唉

SpeedDrift 发表于 2007-6-26 22:13

希望能多一些国外摔迷写的文章翻译!

block 发表于 2007-6-26 22:58

那3个小细节你都注意到了……

Edge现在是名副其实的第一heel。

小新 发表于 2007-6-26 23:14

上午9点下好的PPV 在得到金属狼去世的消息后变得相当难看下去....
没变没变没变 一切似乎都在意料之中 不过一个花瓶能做到如此已经很难得了 Candice的路会慢慢宽起来的   每次一看Edge兴奋就想到吐着舌头的T-bag......

p..公主日记...给给日记.....残念....
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [公主日记]Vengeance的“三个3”(透剧)