HBKの公主 发表于 2007-6-24 14:26

摔角的变革(老摔迷的回忆)

以此文献给论坛的老摔迷们/:)

多年来,我目睹了摔角行业中的诸多变革。我曾坐在电视机前面观看选手们的首演与离别;联盟的兴旺与衰落,无论是选手亦或是联盟,都在为摔角这一行业努力着。时至今日,摔角业承受了诸多剖析与指责,而这些剖析和指责大部分都是来自曾经历过WWF时代的人们,Andre TheGiant,Ultimate Warrior,Hulk Hogan,以及众多那个时代辉煌的巨星陪伴他们长大。我不想再写这种近期出现了太多的剖析或是指责的文章,我想请你与我一起漫步摔角世界,一览这一行业的变迁。

我把我的全部时间拿来当摔角迷,从我五岁开始,我就迷上了这项运动。我被Hulk Hogan、Randy Savage,TheUltimate Warrior,Demolition和Sting这样的选手迷的神魂颠倒,他们像是从卡通世界走进现实世界的的虚拟人物。我不在乎Hogan的leg drop做的是不是还没有我奶奶做的好,我也不在乎UltimateWarrior总是只用punch,kick,clothesline这几招。在我心里他们就是英雄。

不久后,我目睹到了摔角界的一大变革,这也是我作为摔迷后所经历的第一次大变化。Monday Night Raw的诞生,使摔角行业永远的改变了。在此之前,我的家人喜欢WCW多过于WWF,对我来说,WWF没有Sting,所以WWF永远比不上WCW。又过了没多久,Ric Flair在输给Mr.Perfect后被WWF封杀,这件事使我十分震惊。

接下的几年里,摔角起起落落,这几年里也没什么能特别让我注意的,直到1995年,我看到了WCW MondayNitro(与Raw一样周一晚上的一档节目)的广告,我惊喜的发现在这档节目里有我最喜欢的Hulk Hogan和Randy Savage,既然能看到这么多我最喜爱的选手,那么这档新节目我必将关注。果然不出所料,第一期节目就让我看的意犹未尽的,当Lex Luger在WCW出现时我跳了起来,因为我记得他不久前好象还在WWE的电视节目上。

大概是9岁的时候,我的想法还不成熟。我记得曾为Hulk Hogan和Randy Savage战胜了Horsemen还有Dungeonof Doom而欢呼雀跃。还曾经因为Hulk Hogan对Andre The Gain使出的那计超级Slam而担心不已,在我看来,我几乎是目睹了The Giant的死亡。可是当我懂事了,有了成熟的思想后我发现WCW给观众们提供的,并不是最高质量的比赛,但是他们在儿童观众方面很努力,小朋友们的家长也只好为了孩子勉强掏钱,于是WCW得到了他们想要的。

这时,我开始租一些从前的摔角录影带来看。我记得Cactus Jack与Vader在一次PPV中的比赛,Undertaker在WWF的首次现身,HBK第一次赢得Royal Rumble比赛。(在我印象中这也是最棒的一次RoyalRumble赛)

于是我开始渐渐被WWF吸引。在我钟情WCW之前,我还依稀的记得一些WWF的比赛,我曾因为Yokozuna在Raw上打击了RandySavage而愤怒不已,因为Lawrence Taylor与Bam Bam Bigelow的比赛而兴奋的几乎发抖,而Undertaker的出现注定我的目光要一直跟随着他前行。Mankind每次的出现都令我异常亢奋,尤其是在听我爸爸说完他作为Cactus Jack时的故事还有他为了赢比赛而做了那些疯狂的事以后。在我看来,Mankind和Undertaker的战争也没什么,只是衡久的经典罢了。

我印象很深的一件事是Scott Hall在WCW Monday Nitro的首演。当时我有点厌倦WCW的比赛,所以拿起遥控器准备换台看Raw,这时我发现台下的Fans有些骚动,于是放下摇控器看看到底怎么回事,后来我意识到擂台旁边好象有什么人……这就是Scott Hall在WCW的第一次露脸,当时我不觉得有多么的吃惊,但是几周过后,我才开始发现,有些非常重要的事情正在发生。

后来,Hall和Nash终于得到了在PPV上的挑战权,有消息说在这场比赛中,会有从WWF过来的选手将会成为他们的神秘搭档,但是我猜不到会是谁。当Hulk Hogan出现并表示他就是Hall和Nash的搭档时,我顿时血脉喷张。这时,我成为了一个彻头彻尾的摔角迷。

坦白说我无法说出在那时的巨大压力下Monday Night Raw都发生了些什么,因为我更痴迷于WCW,不过Raw也是有些理由让我关注的。最大的理由就是Mick Foley。有一次他在节目里说他要做些他从来都没想过要再做的事,这让我激动不已。于是下个星期我守着Raw看了整集,想要看到Cactus Jack的回归,我心里认为回到Cactus角色就是Mick Foley上周所说的事。我一直茫然地盯着屏幕,直到我听到那有趣的出场乐。

我还发现很有趣的是人们都很喜爱the Rock并且视他为摔角英雄。我对the Rock的记忆大部分都是他怎么带动观众们的兴致,和他与Stone Cold的争斗。因为Foley的原因,我对Stone Cold也不是很关注,无论Foley选择哪一种形象步上擂台,我都喜爱。他与New Age Outlaws还有HHH的不合占满了我对Attitude时代的回忆。

Monday Night War时期,我个人最喜欢的剧情是Sting与nWo的那段。我拒绝相信后来有关所谓Sting投向nWo的说法。对于Hulk Hogan变成了反派我倒没有多么的震惊,但是Sting是WCW的英雄,他不可能成为反派。当Sting有时出来教训Flair,Luger和ArnAnderson时,我觉得他们活该,谁让他们怀疑Sting的。一次去祖母家的造访,使我的摔迷生涯进入一个新的篇章。我步入祖母家的起居室时,呆住了,我看到电视上在播摔角。这个联盟的选手我一个也不认识。只看到有个男人一手拿着藤条,一手拿着一罐啤酒,其他人都对他树起拇指。擂台周围还有一群人,举着意大利国旗,穿着印有“FBI”字样的衣服。一开始我很郁闷为什么播放的不是Sting或CactusJack,但是看了几场比赛后,我对这个联盟有了兴趣。这就是我第一次看ECW。虽然后来我几年我都没有常看ECW,但是我总是把它记在心上。

再说回WCW,我开始对一名选手产生浓厚的兴趣。他一开始常穿着鲜亮的摔角服,后来换成了褪色的牛仔裤,不知道这是为什么。更不解的是他的肋骨上总是缠着胶带。这个人就是DDP,他迅速成长为WCW的顶级选手。我喜欢看他的比赛。

1997年底,我目睹了震撼整个摔角界的蒙特利尔事件。我和其他观看比赛的人一样,不知道这到底是真还是假,因为当时的消息并没有很灵通。不过没过多久,迷团解开了,因为Bret Hart宣布加入WCW。

对于Bret Hart的转投WCW,我是很高兴的。但是当时对我来说最大的事是WCW宣布Hogan将与Sting进行一场冠军争夺赛。当时WCW把这场比赛进行大肆的宣传。我去姑姑家看了这集PPV,因为我知道这是摔角史上的一个重要时刻,我绝不能错过。我享受着比赛的同时,还暗自担心,我担心Sting会战胜Hogan。结果到最后Sting以一种备受争议的方式获胜了:当时裁判“快速读秒”,不过看起来读秒的速度却和往常的比赛是一样的。虽然我对比赛有点失望,但是还是为Sting拿到了腰带而高兴。(我不知道这作者怎么想的-_-)

从那时开始,WCW就有些走下坡路了。比赛一周不如一周,我都不禁打起了呵欠,厌烦的跳到Raw的频道去好找些乐子。这时的摔角已经不能满足我,正当我要完全放弃继续观注摔角的时候,有些东西又再次紧紧的抓住了我:nWo的分裂及nWo Hollywood和nWoWolfPack的产生。

于是,每周我都观注WolfPack又做了些什么。当Sting加入
的时候,我高兴的从椅子上弹起来。与此同时,还有一件大事正在发生,即是Goldberg的崛起,一路杀到WCW的顶级选手层。他与Hogan的冠军争夺赛可以说的上是WCW的一个经典,当天晚上的气氛也是很难逾越的。纵使KevinNash打破了GoldBerg的连胜纪录(要感谢Scott Hall),但好景不长,NWO重组后,我基本上已经对他们这种团体失去了兴趣。不久后Hogan再次受伤,这个组合也彻底的分崩离析了

于是这时,ECW开始成为我最喜欢的摔角联盟。虽然对我来说,ECW的一些脸孔还很陌生,但是暴力是不陌生的。像Steve Corino和Justin Credible的家伙更使我对ECW的兴趣增加。我记得当看到Mike Awesome打败Taz和Masato Tanaka而成为ECW冠军的时候,我惊讶的说不出话来。每个目睹当晚比赛的人都会说,这是摔角史上的一个重要时刻。

比赛对于WCW和WWF来说,已经失去了原本的那种感觉,但是ECW还有所坚持。ECW想要真实一点,再真实一点,可是即使是这样,我还是觉得不满足,还是想要看到更多的精彩。RVD和Jerry Lynn的不和是我永远的最爱,我还看了一些Sabu的比赛,于是领略到为什么这个疯子有如此大的魅力。

时间慢慢的流逝,这一天到了,这是我有关摔角的回忆中最难过的一天-----Monday Nitro的最后一期。我记得解说员有提到VinceMcMahon买下了WCW公司,然后我震惊不已。当天晚上的比赛中WCW这段时间以来最精彩的表演。WCW的最后一场比赛是Sting和Ric Flair的较量,在我看来,两位选手都用尽了百分之二百的力量来完成这一最后的战役。这场比赛永远都在我的心里。

其实我可以写出更多有关WCW和ECW的事,但是所有的这些都已经成为回忆,WCW和ECW也已经死去。剩下的只有经历过这些事的人们。我写这篇文章并不是要记录摔角界中发生过什么,而是想简单的描述一个摔角迷眼中的职业摔角成长的故事。我希望你们喜欢这篇文章,希望和我一样经历的摔迷们能重温一下经历过的这些美好过去。谢谢。

(如有翻译不当之处,请给予指点:loveliness:)

YAMAHAHA 发表于 2007-6-24 14:27

谢谢公主翻译~~
坐沙发慢慢看~~/:lol

我爱WWE 发表于 2007-6-24 14:33

支持下/:) /:)

STING 发表于 2007-6-24 14:35

呵呵!!美好的回忆啊!!!
作者好象超级喜欢“STING”哦!!
呵呵!!!

真怀念 97--99那 火星撞地球的 风云争霸时期!!

真是好到了 极限!

飛機人 发表于 2007-6-24 14:39

THX 公主翻译

9394163 发表于 2007-6-24 14:43

如果当年没有竞争,WWE就不会有今天的成功!!!

哼哼的ss 发表于 2007-6-24 15:02

感谢翻译。加油。

舞佑 发表于 2007-6-24 15:09

翻译的我都能看明白,你已经很厉害了~~谢谢

7895123 发表于 2007-6-24 15:32

过去的经典依然是经典,我觉得我们应该把眼光放在现在的WWE或者是未来的WWE

难道LZ不觉得WWE的第二个颠峰时期即将到来吗?巨星云集的WWE时期

很感谢你的文章,让我回想起了很久之前的经典,肺腑之言才是最可贵的

HBKの公主 发表于 2007-6-24 16:03

原帖由 7895123 于 2007-6-24 15:32 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
过去的经典依然是经典,我觉得我们应该把眼光放在现在的WWE或者是未来的WWE

难道LZ不觉得WWE的第二个颠峰时期即将到来吗?巨星云集的WWE时期

很感谢你的文章,让我回想起了很久之前的经典,肺腑之言才是最可贵的

开头的时候原作者也已经提到说现在争论当下情况的文章太多了,所以重温一下过去。没有否定将来的意思。

Superstar 发表于 2007-6-24 16:17

多謝好文章翻译和分享呀~

KOKOL 发表于 2007-6-24 19:44

这么看来作者现在应该是不看摔角的了

ikari721 发表于 2007-6-24 20:56

看了之后,真的懂了很多。
谢谢公主翻译!

wwe001 发表于 2007-6-24 20:58

雖然我摔角的時間不多,
但當我看了從前的比賽,
就有和樓主一樣的感覺在~~
雖然這些都是過去的,但會留在所有摔迷的心中~~

hiphop 发表于 2007-6-24 23:03

谢谢翻译``懂了好多
页: [1] 2
查看完整版本: 摔角的变革(老摔迷的回忆)