£縋尋de夢‰ 发表于 2007-3-22 21:19

野蛮施工,"力"捧新人的代价!

捧新人势必要牺牲一些经典角色,很大一部分忠实粉丝们会因为
自己偶像的“被糟蹋”而愤愤不平。也许“糟蹋”与“力捧”并无本质联系,
但不得不说“糟蹋”是“力捧”的一个重要手段。而且在我看来,WWE
目前所做的一切还远没能将这两点平衡好。没错,捧新人的确是当
务之急,WWE也确实在这么做,可是目前的这种手段与效果,早晚耗
光人的耐心

我不知道多了几个新人是不是就能被称为新ECW,新Raw,新SmackDown
,可我不得不承认---所谓的那些“昨日黄花”其实已经枯萎了,但一
路看着他们盛开的我们不希望这样,所以我们抗议,在失望中抗议,甚至
变得怀旧。于是WWE就在我们怀旧的地方再种下相同的一种花,每天多
给他浇两倍甚至三倍的水,然后保证两盆盆栽都能在同一时间映入观众的
眼帘,逼你去比较,逼你去选。噢,这本没什么不好,谁让当初Kane,
SandMan这些角色太经典了呢?

捧新人?好,我们继续这个工作------捧Domino和deuce?不败了几周后,
人们都以为他们要上位了,要穿金戴银了,人却没了----招式是复古的,
音乐是复古的,穿着是复古的,但走到今天,他们又颠覆了什么?

捧CM Punk?在剧情上,他现在正介于New Breed与Original之间。也许我们会
说,Cm一定会向偏Face的Original靠拢啊,然后上位啊。好!但是如果真这么
发展了,抛开他的后台关系不说,顶在他头上的RVD该置于何处?带着腰带
的Bobby呢?他该怎么上位?第三Face,还是废掉RVD?对不起,其实我不该
抛开他的后台关系,因为这并没有硝烟散尽,而是余音缭绕。

至于代表着黑人文化的Cryme Tyme,我还找不到为他们叫好的理由,还是
先从HEAT回来吧;Haas和本杰明呢?虽然还算年轻,但也已经不能算新人
了,涂有一身才华,却有种渐行渐远的感觉;London和Brian在干嘛?是不是
正在琢磨FM被WWE禁用后,他们该怎么让比赛更有说服力的收尾?

Elijah Burke和阿尔法呢?但愿真的能把他们捧起来,而不是牺牲掉SandMan,
Sabu,Tommy等一代Original之后,他们俩却还是在原地打转。

有时候真搞不清捧一个人上位是WWE说了算,还是观众说了算,摧毁观众
心中的美好事物可以硬来,但是把新的审美价值观强加给我们,观众是否
会接受呢?

噢,把话说到这儿,我不得不深表怀疑,甚至有些不理解,“力”捧到底是不是一件好事儿?
或者说是不是一个成熟的想法。John Cena应该是被“力”捧的典范,踩着
Angle, HHH,Big Show,Edge,Umaga的肩膀一路飞过来,他无疑是
幸运的。但事实上他也是最具争议的--我无法想像当下一个新人在短时间
内被“力”捧上位,在短时间内击败一系列的Legend,挂上一条腰带站在风口
浪尖上,人们到底会争论他的什么?我们该讨论什么??也就是我们还能不
能在一个很理性的环境下讨论这个人的自身实力,没有人敢说绝对!因为
Cena的例子就摆在我们面前,一个在不久前被“力”捧上位红得发紫的“新人”
----已经让很多人(我没说所有)无法用事实来捧他或骂他。

人都会急功近利,WWE也不例外。其实我也一直很纳闷儿为什么没有审丑疲劳?
可我想如果新人都是短时间窜红,被“力”捧上位,摧毁元老,赶鸭子上架,离这
一天真就不远了。当然,如果我是Vince,我是公司,我甚至会觉得Cena捧的慢了点儿,
应该让他1 Vs.100,然后血流满地的获胜,一夜上位,然后电影广告银子大把大把
就飞过来了------可我只是站在一个摔迷的角度上讨论,说出我的想法,丝毫影响
不到任何人不要紧!(我很清楚我们在这说就和我骂高考骂CCTV是一个道理,不会有任何
改变)但话又说回来让我按照公司的思路来想问题实在太容易了,他演什么
我就看什么太容易了!我甚至可以把摔角当真的看,但我注定不是一个逆来顺受的人,
最起码我还没有麻木

捧人本无可厚非,不管这些新一代的选手们是在走自己的路慢慢长大,还是带着巨星的影子
成长。不管捧新人是“力捧”,还是慢热。但愿能把真正有才华的捧起来。让观众们,让我们
有更多有价值的东西去聊,让我们去聊摔角。而不是开个帖子说“喜欢8D的给我进来!”

而至于经营者,(我个人的意见,当然我管不着)似乎不应该捧着捧着觉得现
在时机不成熟,还是先歇会儿吧,反正观众也认识你了,然后换个人捧,接
着原来那些新人就消失一个月。甚至永远消失------我不知道我的看法是不是出现了偏差。
但事实是被捧的人此起彼伏,用来被糟蹋的老明星却不禁相同,新人没捧
起来,元老却毁的差不多了。也许这就是必须的代价,也许WWE捧新人
还有着更深远的想法,但是对不起,我没看到什么特别显著的成果,所以写了
这篇目光短浅的文章

看了评论区有位朋友的文章自己有了点儿想法没有别的意思只是想说出来而已谢谢拜读,见笑

hiphop 发表于 2007-3-22 21:24

这个就不好说了~`CENA当初就是被捧起来的

sonny 发表于 2007-3-22 21:25

good lah

very nice comment

Raymond1121 发表于 2007-3-22 21:25

巨星不是捧出來的,看看UT,BOOKER等等。。。。

lihaowen 发表于 2007-3-22 21:29

新人上不上位,旧人都会逐渐淡出。

wwe一直以来都是以主流观众的意愿来调整自己的策略!

非常好的评论!这么好的评论楼主应该发在评论区!可惜了!

Raymond1121 发表于 2007-3-22 21:38

看見“匶人”一個個的回歸,表面上看是很熱鬧,很爽。。。
可換個角度看這正是新人無法及時接班表現。。。

铭瀚 发表于 2007-3-22 21:39

不捧红不了啊....

ralfcai 发表于 2007-3-22 21:52

原帖由 £縋尋de夢‰ 于 2007-3-22 21:19 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
对,我承认---所谓的“昨日黄花”其实已经枯萎了,但一路看着他们盛开的
我们不希望这样,所以我们抗议,在失望中抗议,甚至变得怀旧。于是WWE
就在我们怀旧的地方再种下相同的一种花,每天多给他浇两倍甚至三倍的
水,然后保证两盆盆栽都能在同一时间映入观众的眼帘,逼你去比较,逼
你去选。

这个比喻用的非常恰当,WWE就是善于去用新的去“毁”旧的。

比如说Umaga的基本原形和剧情走向就是原来的Mask Kane。

其实用新的去代替旧的没什么不好,因为我们可以说这可以让新人站在曾经巨人的肩膀上。

Bobby现在可以算是和Cena旗鼓相当的“红”,但那都是他战胜Big Show之后迅速上位的。

而那些我们心中的“黄花”,你不能不说他们不经典。

那些都是天才,而所谓的天才就是很难让人给代替。

我相信在很长很长的一段时间内,没有人能代替Undertaker,Austin,Jericho,Rock,Shawn……

因为他们就是这个行业天才,偶像,传奇

如果各位摔迷硬要从现在的新人中找出来和他们比较,我相信,你们会少了很多乐趣的。

呵呵~~

阿cat 发表于 2007-3-22 22:21

我知知道WWE不会做不赚钱的生意``

skyangel 发表于 2007-3-22 22:46

貌似对着我的那篇文章说的。。。
你说的很有道理。。。
我只是说一些现在被捧的厉害点的,比如CENA等等。。。
毕竟在未来巨星退役的情况下WWE还是要靠他们当家的。。。
没有说那些被捧了几星期就很少在电视上出现的。。。
没别的意思。怕你误会。。解释下。。。

£縋尋de夢‰ 发表于 2007-3-22 22:54

原帖由 skyangel 于 2007-3-22 22:46 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
貌似对着我的那篇文章说的。。。
你说的很有道理。。。
我只是说一些现在被捧的厉害点的,比如CENA等等。。。
毕竟在未来巨星退役的情况下WWE还是要靠他们当家的。。。
没有说那些被捧了几星期就很少在电视 ...

噢,没关系。。。我理解,就算有想法也没事儿,这本来就是讨论。。。/:)

kobe578 发表于 2007-3-22 23:04

我想问 被禁的FM 是哪一招阿
忘记了?? 感谢

£縋尋de夢‰ 发表于 2007-3-22 23:05

原帖由 lihaowen 于 2007-3-22 21:29 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
新人上不上位,旧人都会逐渐淡出。

wwe一直以来都是以主流观众的意愿来调整自己的策略!

非常好的评论!这么好的评论楼主应该发在评论区!可惜了!

评论区算是精品区吧
相信大多数人和我一样写完一篇帖子还是不太敢往那边发
如果版主觉得还算合格还是让他移动吧/:)

ralfcai 发表于 2007-3-22 23:05

原帖由 kobe578 于 2007-3-22 23:04 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
忘记了?? 感谢

Paul London的450 splash就被禁止了

£縋尋de夢‰ 发表于 2007-3-22 23:07

原帖由 kobe578 于 2007-3-22 23:04 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
忘记了?? 感谢

噢Brian那个抓住对手 然后踩着角柱翻一个圈的招数好像也不让用了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 野蛮施工,"力"捧新人的代价!