angelface 发表于 2010-1-16 03:00

小 米 長 篇 小 說 :《 春 夏 秋 冬 》更新【第七章】8頁112樓《一樓增加目錄》

前 言
至各位摔迷朋友:
    這幾天時間,聽一位哥哥說他的感情故事,看看我能否把這個故事寫出來,我答應勒,可是到按鍵盤的時候才發覺,要把這麼的一個故事寫出來,原來不是一件容易的事,但答應勒,只能盡力把故事寫好。
    全文以第一人稱敘述,而且較長,因為我要準備考試,趕作業後才能開始構思故事每段的架構、整理內容等等,所以每天只能寫一部分更新一部分!
    小女子第一次寫小說,還望各位支持!
    謝謝!

小米
                                                                                           2010年1月16日淩晨

目錄:

1、前言: 1頁1樓
2、第一章:1頁2樓
3、第二章:1頁11樓
4、第三章:3頁41樓
5、第四章:4頁50樓
6、第伍章:4頁57樓
7、第6章:6頁88樓!
7、第7章:8頁112樓

angelface 发表于 2010-1-16 03:01

【第一章】
2001年,夏天,我步上列車,由於考試失利,考上自己並不喜愛的高中,我決定放棄,從而選擇讀中專,這樣不但脫離勒家的管制,而且不用承受高中學習壓力的痛苦,我自認是一個文科強人,所以選擇讀法律,看看自己能否在日後的法律領域上闖出一片天空。
中國確實是一個人口大國,無論你乘坐甚麼樣的車,都可以看見黑壓壓的一群人,趕車的,送行的,大包小包,格式各款,找到自己位置坐下,心情無比愉快,我來勒,韶關!
一個人坐火車,沒有伴兒,時間難以打發,心裏盼望趕快下車,看看日後學習生活的地方,會是怎麼樣子,來之前聽說韶關這個地方,天氣較為惡劣,無論是熱天還是冷天,總會比廣東其他地方多出幾度,早上下雨,下午太陽,晚上寒冷,這個是粵北地區的特點,去,我才不管這些,對比起每天看見兇巴巴的老爸,有事無事雞蛋挑骨頭的老娘,惡劣天氣又算得了甚麼!
“前方到達韶關車站,下車的旅客請準備!”廣播員的聲音讓我興奮不已,到勒,終於到勒,第一動作就是趕快背上旅行包,拉起四輪旅遊箱,往車門方向走去,又是黑壓壓的人,上車如此,害怕錯過時間上不了車,下車也非得走第一嗎?好不容易下車後,往車站大門直奔而去。
“這裡就是韶關,這裡就是韶關,我來征服你勒!”站在火車站的大廣場,自己大呼著。
“先生,要坐的士嗎?”一個聲音打斷勒我的瘋狂思緒。
“好,我要去XX學校,大概要多少錢?”
“這很便宜,我們韶關的的士起表都是4塊而已。”
“好,比我們那邊便宜!”
   說罷,把行李一放,上車勒。
“你是第一次來韶關嗎?”
“對的,我來讀書!”
“讀書好啊,你看我,就是沒讀書,所以現在只能做計程車司機呢!”
“哪裡哪裡,沒有你們,我們想去哪裡也不可能說去就去呢!”
   。。。。。。。。。
“這裡就是你要去的學校勒,謝謝你,40元!”
   給錢的時候才後悔,原來坐到學校來,需要40元的,早知道剛才問問,看看有沒有公交車還劃算點,心裏不情願的付款。
   算勒,誰叫自己是第一次來韶關呢,人生路不熟的,就當破財擋災好勒,畢竟,剛才司機的服務才算不錯的!一路上給我介紹地方,好讓我記得哪裡是哪裡!要不,下次出去不認識路,給騙可能不只這麼40元勒!

飞人carter 发表于 2010-1-16 03:09

不小心那么靠前。。

小米加油!!

指環王勞爾 发表于 2010-1-16 03:42

加油加油``希望不要TJ~~~~~~~~~~每日一顶帮你顶上去``

fat__rice 发表于 2010-1-16 08:37

希望不是流水账~

低调De呆呆 发表于 2010-1-16 10:21

支持一下,赶紧发内容吧!

水中倒影 发表于 2010-1-16 10:22

香港人?

Batista 发表于 2010-1-16 11:36

条子围观```期待.

华D 发表于 2010-1-16 12:23

发了再给你加分

564463602 发表于 2010-1-16 12:48

先占位!!

angelface 发表于 2010-1-16 15:17

【第二章】

拖著行李走勒約500米的路,終於看見學校的大門口,門上閃閃發光的金色字體:“XX學校”!激動勒!我以後要在這個學校讀書生活勒!不知道學校裏面是怎麼樣子的呢?大不大呢?會不會有好多漂亮的同學和師姐呢?帶著一串串問題,加快勒腳部,跑進學校裏去。
“你是來報名的嗎?”一位在門口接待的師兄問到。
“對的,我是來報名讀書的!請問需要辦理什麼樣子的手續,流程是怎麼樣子的呢?”
“喔,請你等一下,我找個人來幫你。”
“謝謝,可是我有位老鄉也在這裡讀書,他比我大一屆的,叫葉哥!能不能幫我看看他在不在?”由於那時候我還沒有手機,所以只能問師兄幫忙看看我這個老鄉在不在勒!
“喔,是他,好像回來勒,我幫你把他叫來吧!”
“好的!”
   師兄走開勒,過勒5分鐘,一個身材魁梧的巨男跟著迎生的師兄向我走來,葉哥比我大一屆,他老爸和我老爸在工作上有來往,所以老爸在我出門之前就已經和我說,叫我記得來到學校就找他,這樣有個老鄉師兄照顧,比較好一點!
   “你好,你是葉哥嗎?”
   “對,你就是我爸說的那個吖文嗎?”
   “是,是,是,”我連續回答三次是,生怕他聽不到,然後不管我就離開。
   “那你跟我來,我帶你去交學費!”
   “辛苦你勒!謝謝!”我想我這輩子,沒有哪天會比上今天用那麼多的禮貌用詞勒!
   “學校應該很大吧?要葉哥你走來走去挺不好意思的!”
   “哈哈,你錯啦!別給門口那豪華的氣派給把你騙勒!這裡其實小的很!你以為是大學嗎?這裡只是一個中專學校,能大到哪裡去?”
    果然從門口走約300米就看見教學樓勒,的確這個學校不會很大,教學樓前面就是兩個籃球場和一些體育訓練場,然後就是圍場勒,突然有一種上當被騙的感覺,怎麼和學校介紹書上的差那麼遠,此時心情從高跌到底勒,這根本就是一個監獄嘛!
    由於新學期,新生人數比較多,這樣的爛學校也能招那麼多人,看來,我也不是最笨蛋的那個!在教學樓三樓的財務部交勒錢,拿到勒宿舍的門號,葉哥又轉頭帶我去宿舍勒!
    “2棟102宿舍,在這裡!”隨著葉哥的指向,我看見宿舍的門派號碼,天啊,我宿舍就在學校門口後面的那棟樓,只有兩層!外牆有些地方已經剝落,這是人住的地方嗎?
    “趕快進去宿舍整理一下吧!以我的經驗,裏面肯定好爛好亂,你進去隨便挑個喜歡的床就可以勒!把東西弄好再來找我,我住在6棟的101!”
    “是的!”我有點機械的回應。

fanchuanhai 发表于 2010-1-16 15:19

小米加油小米加油

Batista 发表于 2010-1-16 15:19

o(╯□╰)o,调大家胃口啊!

angelface 发表于 2010-1-16 15:20

o(╯□╰)o,调大家胃口啊!
Batista 发表于 2010-1-16 15:19 http://www.wwecn.com:2010/images/common/back.gif

沒有啦!總不可能一次過全部發出來吧!
我就寫第一章都想勒很長時間!
原來寫小說真的很難啊!!!!!!!!!

angelface 发表于 2010-1-16 15:21

小米加油小米加油
fanchuanhai 发表于 2010-1-16 15:19 http://www.wwecn.com:2010/images/common/back.gif

謝謝!我會的!寫得不好的地方請指教!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 小 米 長 篇 小 說 :《 春 夏 秋 冬 》更新【第七章】8頁112樓《一樓增加目錄》