NovemberRain 发表于 2009-8-16 16:55

Xanman观点:哪些传奇应该回来?哪些会变成传奇?

http://x.19977.com/data/attachment/forum/2009/02/126669_200902241924051OAIk.jpg
NovemberRain翻译,只为19977提供
原文地址:http://www.lordsofpain.net/columns/northernstar/3543.html

http://cd12.static.jango.com/music//10/46/61/1046618349.mp3
听音乐读文章 Guns N' Roses《Sweet Child O'Mine》
The Northern Star —— Nebulae

你想念的人是谁?我一直想念着我在战争中死去的哥哥。如果有一段时间见不到我的妻子和孩子们,我也会想念他们。在娱乐圈中,我们也总是希望有的乐队不曾解散而能有更多的歌曲问世,或是喜爱的电影还有续集或者更好的结局。事实上我们会甚至虔诚的希望自己能够有机会再经历一次那些美好的记忆。就个人而言,我希望真正的Guns N’ Roses不曾因为那些自大、毒品、犯罪的原因离开我们。Axl Rose如今称他的乐队叫Guns N’ Roses,而Slash和Duff组建了新的Velvet Revolver,但是这两个乐队都不是那个曾经带给我们叛逆、感动、迷幻的真正的Guns N’ Roses了,与此同时,在职业摔角界,也有那么一些我想念的人可能再也回不来比赛了,而那个我最最最思念的人甚至已经不在这个世上。就让我从两个最有争议的人说起吧。

http://www.19977.com/data/attachment/forum/month_0706/20070626_9a7ee0c8708e2caa9882ak9NTgEpga2Y.jpg

是的,Chris Benoit的确杀害了自己的妻子和孩子后再选择了自杀,但是我永远会认为这不足以掩盖他是一名伟大的摔角手,所以我一直幻想他能再回来展现自己的伟大。而我对Rock的看法也是众所周知的,我痛恨他背叛了职业摔角这项运动和广大的摔角迷们,但是我仍然会忍不住像个婊子一样意淫他哪天能够真的回归。(如果还有人不认为Rock为这个行业带来了什么,我根本无视他们)事实上,有一些摔角手们是真的再也不会回来了——Owen Hart, Eddie Guerrero, Brian Pillman, Davey Boy Smith, Ravishing Rick Rude, 还有Curt Hennig。上帝啊,我真想让他们全部能够回来!

下一位,Bret Hart,你难道不希望他能再回到擂台上来吗?哪怕是去TNA和Kurt Angle痛痛快快来一场,我对这一场比赛的期待胜过过去5年内任何一场比赛,尽管这只是不切实际的期望。一部分伟大的摔角手离开,另一些似乎也呆不久了。尽管我乐于看到他们在回归时更多的表现,但是我感到他们中的许多变得很冷漠了。Bret Hart在2000年1月退役后,仅仅在名人堂上引入仪式和另一些不多的时候出现过。但是我想,能够破天荒在ROH上出现,再次拥抱职业摔角,Bret一定会倍感荣耀的。我希望我能攒到足够的钱去ROH在芝加哥的现场,呵呵,说到ROH,还有Ric Flair的小插曲呢。

我不得不说,职业摔角界对那些已离开的摔角手们并不是太关心。不要误解我,我不是说这个行业不尊重他们,或是诋毁他们,但是必要的尊重、支持没有系统地建立。使得我们看到这些老选手不是麻烦缠身,就是垂死挣扎,或者时不时被羞辱一番。当我今年去参加Wrestlemania25之前的Wrestlemania Axxess时,我满怀希望能够得到哪位现役WWE超级明星的签名照片,但是我失望地看到在现场签名的只是Hacksaw Jim Duggan, Seargeant Slaughter, Rowdy Roddy Piper, Greg "The Hammer" Valentine, Tito Santana和The Honky Tonk Man。

的确,在我还是个孩子的时候,这些名字都是如雷贯耳的,如果20年前我有这种待遇我一定会高兴的晕过去。但是20年后的今天,这些人已经是昨日黄花,还想再延续那早已不属于他们的荣耀。他们这样只是变相地再体验一次那种明星的感觉,我认为这某种程度上有点可悲。而我生气的是,是WWE让他们取代现役明星们来给我们签名。结果我最终只找了两个人签名——Gail Kim和Molly Holly。的确Molly Holly也已退役,但是她很hot,又来自我的第二故乡明尼苏达,也是我一直以来最喜欢的女子摔角手,所以我不会放过她的签名的。

http://www.19977.com/data/attachment/forum/month_0901/20090104_624182975a11cfa02c86N2OmGb9XLpSB.jpg

如果Bret Hart在那儿,我还是会去找他要签名的,但是为我就是无法为某些“传奇”感到足够的兴奋。尽管似乎大部分人都不是这么认为的。举个最简单的例子,Rowdy Piper,他总是时不时的出来亮相,获得不小的欢呼声。Piper恐怕是在没有获得过世界冠军的选手中最著名的了,但是他似乎从来没有离开过公众的视线过,这也是我为什么对他缺乏兴趣的原因吧——时不时的就能出现一次,还有什么所谓“回归”的惊喜?所以,要我为一个从未获得过世界冠军,每隔一段时间就出来一次做一些无聊举动的“传奇”欢呼,是基本不可能的。

我想你会说这个情况恐怕也能套用在Stone Cold Steve Austin身上,但是我绝不会这么认为。可能是我从WCW开始就一直关注着他,一直希望他能够成为伟大的选手;又或许是他来到WWE之后拯救了这个联盟;再或许是他过早的由于Owen Hart的失误而限制了他日后的发挥……但最后我明白了,是这些因素加在了一起,使得他成为一位无与伦比的明星,使得我愿意排上一晚上的队只为了获得一个他的签名。

http://www.19977.com/data/attachment/forum/month_0901/20090104_b97431fbf8f24206f30ffca9R1AsShnt.jpghttp://www.19977.com/data/attachment/forum/month_0711/20071103_7ee29f4b16fbb99f7c9eCcG5hNFNXmT7.jpg

我对于Hulk Hogan和SCSA的是一样的,尽管他在后台劣迹斑斑,在现实中也不算是一个好人,但如果不是他和Vince McMahon的合作,我恐怕不会接触到职业摔角这个行业。但是对于Ric Flair,我就没有这么宽容了。尽管这个男人有着无比荣耀的过去,但是我觉得他自己毁了自己,即使看着他过去的DVD,我也似乎很难把他和他的过去连接起来了。对我来说,他不再是那个“Nature Boy”了,他只是一个赖着不走的过气者。同样我对于Terry Funk也是这么认为的!

所以,在我的心目中,以下几位已离开的超级巨星是我迫切希望他们能够回归的(不考虑他在后台和日常生活中的劣迹):Bret Hart, Steve Austin, The Rock, Hulk Hogan, Randy Savage。呵呵,我之前还没有提到Randy Savage。他是一位令人赞不绝口的擂台表演者,他在擂台技术和角色塑造两方面的造诣可以说是前无古人后无来者的。在职业摔角走向成熟的阶段,Randy Savage才是那个使摔角发扬光大的人,而不是Hulk Hogan了,也不是在南方统治NWA的Ric Flair。但遗憾的是,尽管Randy Savage和许多传奇发生了大量经典的不合,奉献了许多精彩的比赛,但是他似乎总是没有达到他的那些伟大的对手们的高度。

说了这么多已经离开的明星,接下来我想说说现役的WWE明星中,哪一位选择了退役后我会盼望他再回来。就我个人而言,只有一位,他就是Chris Jericho。

早在WCW时期,他就是一个废话连篇、骄傲自大的反派。那时的他就证明自己是一个不错的富有娱乐精神的表演者,从那时起我也就深深的迷上了他。他离开WWE的两年实在是太糟了,对于每一个摔迷来说都是阴暗的日子。你会很容易喜欢上他,或者很容易地喜欢上恨他的感觉。所以假如有一天他再次离开,那将是令人难过的一天。但是毕竟他离开是为了自己其他的事业,而恐怕对于Chris Jericho的偶像Shawn Michaels来说,他的那次离开就不能这么潇洒了。

我还记得当年Shawn Michaels说到自己由于糟糕的背部伤病将不能再从事摔角时,我真的流下了眼泪,而且我那时没有想过他会再回来。但是随着医疗水平的提高,HBK真的回来了,还是那个伟大的表演者,无论是在擂台里面还是外面。我认为他的局限在于他从来都不愿意自己被“刻画”成一个真正的坏人,在角色塑造上他过分靠自己的天赋了(当然这已足够伟大)。

http://www.19977.com/data/attachment/forum/month_0711/20071103_2258a10f1d9d4bd7d59fC0DYU9QQqau6.jpg

Triple H是一位了不起的表演者,但是职业摔角界记得的更多的是他与Stephanie McMahon的婚姻,如果他哪一天离开,我们会极度想念他还是让他随风而去?Randy Orton是一位出色的第三代摔角手,但是在我看来他还没有真正的尊重职业摔角这个行业,也没有完全发掘出自己所有的天赋,现在说Randy有点为时过早;Edge是个极具天赋的出色的摔角手,他的9次冠军经历似乎也奠定了他传奇的地位,但是他的每一次冠军都是过渡的,他也有过多的伤病,只能说是WWE历史上最传奇的过渡冠军;Jeff
Hardy?请让我在这儿对他一带而过;John Cena似乎是目前最接近“Icon”地位的千禧年后摔角手,但是他更多的是孩子们的最爱,也不再是原来的那个John Cena了

在过去的几周我总是在喋喋不休WWE是多么的需要一些新的绝对明星,而讽刺的是我发现了他们已经很久没有真正的创造出一位了。13年前的Stone Cold,11年前的Rock,那之后就没有谁能够接近他们的高度了,在我眼中WWE的未来不是那么光明,天空中布满了乌云,那些原有的星星暗淡了下去,而新的星辰由于被遮挡显得那么虚弱。

是的,我们需要拨云见日的那一刻!

那么谁是那个人呢?

wing900 发表于 2009-8-16 17:06

我很看好EDGE,总有一天会成为传奇的

vet999123 发表于 2009-8-16 17:07

我真的會想Chris Benoit回來
可借...

jiujieforce 发表于 2009-8-16 17:24

完全不知道现在到底是谁能在HBK和UT之后成为传奇

孤单北半球 发表于 2009-8-16 17:24

THE ROCK回来就好了~

看好EDGE !!!!

qinsiyu123 发表于 2009-8-16 18:01

EDGE已经是传奇了

J.W 未来的路 绝对的宽广 比起JOHN.M 我更喜欢那个自大傲慢的两届全美冠军

king2008 发表于 2009-8-16 18:15

现在我们需要一个真正的巨星

不是很舒服 发表于 2009-8-16 18:24

JM超爱    以前都没发现。

11212 发表于 2009-8-16 18:25

說The Rock背叛WWE的人,其實他們根本就是 捨不得The Rock的離去
心中其實十分佩服他,但又痛恨他那麼早就去拍電影了/:lol /:lol

NovemberRain 发表于 2009-8-16 18:30

這個作者太主觀

ROCK推動WWE企業的的功勞絕不比HOGAN差
說他背叛的人都是無聊的,其實他們根本就是妒忌ROCK的成就比他們支持的明星高得多/:lol
11212 发表于 2009-8-16 18:25 http://www.19977.com/images/common/back.gif

“而我对Rock的看法也是众所周知的,我痛恨他背叛了职业摔角这项运动和广大的摔角迷们,但是我仍然会忍不住像个婊子一样意淫他哪天能够真的回归。(如果还有人不认为Rock为这个行业带来了什么,我根本无视他们)”
我不知道作者哪边诋毁Rock了。。。反而是欲扬先抑嘛。。。/:lol

11212 发表于 2009-8-16 18:31

“而我对Rock的看法也是众所周知的,我痛恨他背叛了职业摔角这项运动和广大的摔角迷们,但是我仍然会忍不住像个婊子一样意淫他哪天能够真的回归。(如果还有人不认为Rock为这个行业带来了什么,我根本无视他们) ...
NovemberRain 发表于 2009-8-16 18:30 http://www.19977.com/images/common/back.gif
對不起,沒看清楚就回了
已改帖

謝謝翻譯

miko90 发表于 2009-8-16 18:40

希望Chris Benoit回来啊/:')

249886421 发表于 2009-8-16 20:04

勾起我深深的回忆!Eddie,Benoit已不能出现在了!Rock ,SCSA,都一一离开!曾经的每场RAW同等于现在的PPV一样精彩!可惜!现在已经不可能再出现了!偷偷的怀念一下RVD!!!/:')

ahao 发表于 2009-8-16 21:31

EDGE已经是一个传奇

SHINNOK 发表于 2009-8-16 22:27

以过去的摔角迷来看待现在的新星无疑是有很多不满的

但反过来看

现在的摔角迷在看待过去的传奇一代 同样有非常多的不满

于是 站在旧时代的人赞美过去 贬低现在 而身处新时代的摔角迷质疑过去 赞美现在

新时代的人对于Bret Hart Steve Austin The Rock这些人的质疑早已经开始浮现了

而Hulk Hogan跟Ric Flair这些更早期的明星已经被新摔角迷骂了个狗血淋头

Randy Savage幸好没有回归 否则难逃骂名

再过几年 我相信很快就有新摔角迷的文章来攻击作者喜欢的那一群摔角手
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Xanman观点:哪些传奇应该回来?哪些会变成传奇?