摔迷之家

蒙特利尔事件当值裁判EARL HEBNER专访

关闭 [复制链接]
    慵懒

是WWE让我那么干的!
    ( b% Z( X/ s2 J. Y/ ~3 F作者:ROB McNICHOL             PHIL ALLELY & B! x: Y# x9 x/ U! B. M( f& i
    发表日期: 09 Jul 2008' V- G+ {& y; i4 H; @
    原文链接:http://www.thesun.co.uk/sol/home ... /article1402003.ece
    4 h7 _  D5 e* `/ Z8 ~, ]( q8 n: N) r7 F8 y- p

; s$ I% e" F3 G! g( ?) l. Y& w3 ]' e2 R3 ~! i+ |: E' H
    EARL HEBNER 是摔角界最著名的裁判,他的杰出生涯甚至如同摔角选手一般充满争议。他最著名的“事迹”恐怕就是在1997年的WWEPPV Survivor Series上与Bret 'Hitman' Hart 和 Shawn Michaels共同创造的“蒙特利尔事件”了。& l4 X# r0 r2 X& F5 Q
    现如今,恰逢TNA在英国巡演,这位有着三十年顶级比赛经验的裁判披露了这个当年震惊了整个摔角界的事件真相,同时也谈到了他在WWE和TNA的工作情况。$ o& z# `- U+ L( P. d% }
    记:你在WWE的时候来过这里很多次,在TNA却是第一次来这儿,你觉得这周的观众怎么样?5 T+ S( \$ i0 V! _2 b6 `) \6 x
    E:我喜欢观众们的反应。无论我在WWE还是TNA,无论观众们是爱我还是恨我,我都会尽我所能。
    4 M  z" l  k0 j+ [% T0 [
    & @# b1 J/ v' ^' U记:你更喜欢让观众爱你还是恨你?1 E5 t6 m  O, d& M+ Q* g' i, r: p4 g# O
    E:我更喜欢让观众们恨我,因为对我来说这样更有娱乐性。昨晚你看见我怎么戏弄观众了吗?我很喜欢这样,在节目结束之后,我简直不知道给多少人签了名。1 ~$ `' {, I  o4 t
    2 t& c( T4 G( m% q/ T
    记:对TNA来说,让所有的fans都能接触到选手们是个不错的尝试。+ s# G$ @! n6 a& z
    E:这正是WWE没做到的。可能他们(WWE)觉得自己太优秀了,或者是由于你所认为的其它原因。但是TNA对自己的fans很友善,这就是TNA迅猛发展的主要原因,只不过是由于我们和WWE的做法不同而已。
    % r7 G5 S* V; ]4 u选手们不会因为在体育馆多呆了一两个小时就抱怨。我们完全可以在一个小时之前就离开了,但是看看那些因我们而快乐的人们,看看那些去而复返的人们,你就知道TNA的选手们是怎么对待fans的了。

5 n; G* W$ h3 p: @$ X4 A) W2 l3 `8 z: j' w4 U
    记:整体上说,你觉得利物浦体育馆和UK体育馆怎么样?6 c  i9 a: w2 [" u1 U0 r
    E:我喜欢这个地方,因为我们座无虚席。作为首演,这很不错了。当我们下一次来这里的时候,这里的建筑会更高,fans也会更多,因为我们这次巡演干得不错。: D3 v/ Q8 p% v: {
    在台上,人们恨我。在台下,他们爱我。我昨晚上肯定至少签了200份签名。他们一直在乞求我:Earl, Earl, Earl,在这里签一个吧!4 Y+ t! M- M$ L' x  j
    这种感觉很棒。他们知道,在台上我是个坏蛋,但在台下,我还是个不错的家伙。

( U4 Y( t! L7 D" }# M8 `  [2 Z& A9 F1 l7 w* h
    记:可是观众们还是对你当年和Bret的事情耿耿于怀,在著名的蒙特利尔事件过去了十一年以后,这件事还会让你烦恼吗?; i0 g9 V; U3 ~, j; h9 V/ `
    E:我喜欢这样。当我步入场地的时候我就知道观众们对我很不满,这也成就了我的表现。我将他们玩弄于股掌之中。也就是说,我可以很好地控制他们的情绪,甚至比我之前所预感的情况还妙。
    # i. K. v6 x; b0 {" L& Y" D% U* C: s5 U/ q& I9 U
    记:对Bret Hart来说,蒙特利尔仍然是心中挥不去的痛。你在那场比赛中明显是处于骑虎难下的情况。你觉得这件事是否应该被忘记呢,你还恨Bret吗?- J/ ^7 q  y' j5 @7 L6 |
    E:我很乐于看到Bret Hart死掉。当时是WWE要求我这么做的。实际上我是奉命行事。如果是在现在,我绝对不会那么做。3 d( ~2 N- {" ]) R+ L9 j
    在那件事之后,WWE对我和我的兄弟、儿子的做法简直糟糕透了。特别是我的兄弟,他为公司鞠躬尽瘁,却落得个悲惨的下场。
    " |) t3 C2 @4 N$ h, U/ |' K  \我是被当枪使的家伙,因为其它的裁判不愿意干这活儿,或者说他们根本不知道应该怎么做。你只能硬着头皮上。
    ! H1 W1 g1 _1 R# G" E如果我知道WWE在那之后如何对待我,我肯定不会那么做的。但是在当时我什么都不知道,现在说这个只是事后诸葛亮而已。& V5 J+ f- O8 E, r
    现在的情况是,崛起的TNA和WWE有些相似。WWE以前还知道怎么对待手下的职员,但当它逐渐膨胀之后,它不再在乎这些事情了,它只在乎旗下的选手。

4 x' g+ d2 c. ^3 B( R3 D7 x: T( m/ N: ^# F  _  C
    记:你做裁判做了多久了?. h3 m8 f) G! }0 n; Y2 x! I
    E:我已经做了30年了。
    * S$ O6 `+ y7 g$ d; \# m
      f( d5 k  y: F3 N9 b% L  |- Q记:你厌烦过吗?3 c  ?$ e2 s  {4 U4 a
    E:这是一项你永远不会厌烦的工作。可能你会因无休止的巡演而劳累,但你绝对不会厌烦。我不想透露我的年龄,但我觉得自己充满活力,就像一个十几岁的小伙子。  O9 G. {: R/ q0 m) Z  B* a
    裁判工作让我保持年轻。偶尔有些骨折或者伤痛,但我的健康情况很好。
    - u) Z) @# M6 Y4 d

! `" u' o& B; ^5 l记:为了和那些年轻人一起工作,你也不得不适应这些情况,不是吗?0 J+ [5 b+ }8 f9 l
    E:好吧,我承认,我已经59岁了。但又有多少59岁的家伙能像我一样呢?对我来说,裁判实际上已经不是工作了,而是一项业余爱好。8 n& I8 Y2 {$ W, Q; D) i

' n- f! R% q9 Y, C. J记:如果你让fans说几个摔角手的名字,他们可能会说出一大堆来。但你如果让他们说出裁判的名字,他们肯定只会说Earl Hebner。2 X/ Z& C# h, l8 U. Q4 I
    E:有一次我儿子对我说:“老爸,你是个传奇人物啊。”我回答说“实际上不算是吧。”
    5 A, i; r* X$ y6 e他说:“老爸,冷静下来想一想。有多少人能说出橄榄球裁判的名字呢?有多少人能说出篮球裁判或者棒球裁判的名字呢?既然你是摔角裁判,那么,当你谈到摔角裁判时,fans一定会说出你的名字。”. N! L( F6 a( E/ _% J1 S
    我并不是炒作自己,但我儿子就是这么说的。
    : x" O) h. }+ ]# ?! U
    & W* @2 k* D# u9 ~" e3 y$ \! ~
    记:你觉得你儿子在摔角界干得怎么样?$ T2 U0 u0 n, C1 U# F0 d
    E:大概明年他就能加入TNA了。WWE邀请过他很多次,但都被他拒绝了。他不想再回到那个地方。
    " Y2 Y, E- a& a  G9 I9 O4 f7 b, ]我很高兴看到他来到TNA。对我来说这感觉很棒。我可以和他一起工作,这样我就有更多的时间和他在一起了。他是一个典型的Hebner。, v0 i; H% `; ~% x) q  o( ^- N9 K
    当他逐渐成长并立志加入摔角行业时,我给他看了我的一部电影,他简直就是我的复制品,只不过他现在的那些摔角动作我是做不出来了。
    : H# }2 D7 ?& b1 n3 `" q以前我都是授儿子以鱼,现在我授他以渔,这样我就轻松多了。
    7 ]6 v( U8 k/ v& G$ \: u3 r' H

1 g+ z6 X* |1 X% G! ?" ^记:你执法的所有比赛中,哪些给你的印象最深?( j" G7 d: a9 @! o/ A0 }# Z# |, b- R! v
    E:我执法了很多场比赛,其中有四场让我难以忘怀。其中一场是Hogan对战Andre(1988年二月,主赛一),当时是由我和我兄弟共同执法。
    6 {7 |7 u2 C, q. f- [. [/ \其二就是有一次Kurt Angle打得很苦,我引导他完成了比赛的那场,当时我甚至把我的手滑进他的肩膀下面来驱逐他出场,因为我知道他受伤了。; ?* w# `% n( c% V6 M
    其三应该就是Austin被Owen弄伤了脖子的那场,我告诉owen使出schoolboy来压制,这样Austin就不会伤得更重。2 I8 a. x- _8 ~
    虽然被万众责骂,但我觉得最后一个应该是Bret Hart那场。
    5 v! l4 M3 q: _
    : _' r0 a6 r8 a4 Z8 N
    记:如果有人想当裁判,他们应该怎么做呢,他们需要具备什么素质?& O* {. y5 }* \7 o* x  [
    E:摔角行业中的裁判工作跟其它行业的不同。你不仅要做自己喜欢做的事情,有时也会身不由己。与其它行业相比,摔角行业中对裁判有特殊的惩罚。
    : G$ c# F- A2 G# N' E& e- C2 a* G0 k这事儿很难办,不过如果你热爱摔角,你就会知道怎么处理了。具体怎么做完全取决于你自己,因为如果你不够好,你就不会出名。如果你无法驾驭比赛,无法尽职,那么你就会丢掉工作。" i1 X; E4 M7 C1 a
    假设在一晚上我要执法三场比赛。那么我可能需要记住40到60个细节。而对摔角选手来说,他只是在场内打10分钟,然后他这一晚的工作就结束了,可是我还没有。干我们这行的压力很大。
    ' y. |& N# ^; C- x) G/ \纸上得来终觉浅,须知此事要躬行。
    6 b( C3 v2 y/ V: ?" d
    - ^. m* [' H# ?, B  _) I2 a* S/ l( F
    译者按:关于蒙特利尔事件的详细信息,请在本论坛内搜索
    / r- X4 i& Z5 u0 F8 Y: F  t+ s- ~; R4 j& U  A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

thanks

评分

谢谢.

谢谢军人...

感谢EARL所做的一切!
    开心

謝謝分享..........

难怪一直觉得他不一般!我第一次看TNA就注意他了

哈哈,很好的访问
    开心

是WWE让我那么干的!

谢谢分享!

裁判也苦啊,。。

跳槽后当然说尽WWE的坏话.

非常迅速的翻译5 m' u, ?( Y0 i$ p, t7 W; O* v
    + |5 Q, {$ s0 {: N3 [. d
    WELL  DONE

respect....尊敬裁判吧

很伟大很经典的一个裁判...在之前我只认识SD!的Charles Robinson,还有RAW的chioda了..
    0 Z* R( n- h5 ]: A! J7 x* @( n
    6 ~( z* |; S; v  }! ?4 V3 a$ p. J未看过earl的比赛有点可惜..