摔迷之家

[原创] 2023年2月18日 WWE PPV Elimination Chamber 2023 in Montreal 现场观战记

奋斗

前言:

大家好,我是Nick。先简单自我介绍一下,我是80年代江苏出生人,小时候大约在90年代就通过录像带看过当时的WWF,后来从大学开始陆陆续续关注职业摔角到现在。
    2019年我举家移居加拿大蒙特利尔,在这座有着辉煌职业摔角历史的大都会开始了新的人生。
    由于我家陆续有了两只人类幼崽,加之我需要全职工作,这几年基本只看WWE PPV和社交媒体或论坛新闻,无暇关注周赛和其他联盟。
    说来也巧,2月15日周三我无意间看到Sami的一则推文,是一段WWE的宣传视频(https://twitter.com/SamiZayn/status/1626432347791937536),才意识到今年的 Elimination Chamber 是在蒙特利尔举行,遂萌生了去现场观战的念头。
    当时我就向水大微信请教了现场观战和购票事宜,因为我从未有过现场观战的经验。然后我选了一个离擂台不远的位置,票价折合人民币一千多元,我当时认为这个位置性价比很不错,其实不然,后文详细说。

正文:

2023年2月18日,美东时间17:20(下文凡提到时间均是美东时间)
    我出发前往比赛场馆贝尔中心(Centre Bell,同时也是北美冰球联盟 NHL 加拿大人队 Montreal Canadiens 的主场),地处市中心DT,我首先开车到达家附近的地铁站,再换乘地铁,避免十分困难地找停车位。

17:50
    到达场馆附近的地铁站,站内有直通场馆内部的通道,但是当时还未开放,我只好出站前往正门。

还好气温相对不算低,零下3度左右。每每贝尔中心有比赛,警察都会封锁附近街道,只允许行人进入。
    门口已经有很多人在排队,大多在谈论今天的比赛,说英语的人比例意外的多,毕竟蒙特利尔所在的魁北克省大部分人是说法语的,而我很多说法语的同事甚至没有听说过WWE。
    很多人大叫“Let's go Sami”和“f**k you Roman”,这两句“台词”几乎后面一直持续了整场show。
    另外,当天我几乎全程没有见到东亚裔的面孔,这和蒙特利尔其他地方哪哪都看得到中国人形成了鲜明对比。

原定于18:00可以入场,实则晚了5分钟。
    检票、安检(我带的一瓶矿泉水被没收-_-b)、入场。
    内部有很多店铺售卖周边产品,我一看几乎每家都要排队,就失去了购买的兴趣,其实想买什么网上都买得到。

18:23
    我进到内场。

一进来我就发现这个位置真的离擂台不远,但是在选手出场的幕布侧后方,导致完全看不见大屏幕和选手的出场。加之我和擂台之间有全场唯一的摄像摇臂和悬在半空中的几条电线,真是挺郁闷的。下次再选位置可算有经验了,一定要选擂台除出场幕布以外三边的正面,远点都没事。
    我的位置可以清楚地看到设备后台以及工作人员进出的通道,Michael Cole 就是在我眼皮底下进场的。

临开赛前,有工作人员拿了梯子进来,我以为要整什么活,原来竟然是打扫卫生擦铁牢的透明隔板=。=b

我注意到对面一个观众的标语很有意思,如果Sami输了我们就暴动。后来就再也没看到了,估计被工作人员阻止展示了。

20:03
    Show 正式开场

Women's Elimination Chamber Match

Asuka取胜,开心地离场。

Bobby Lashley VS. Brock Lesnar

这场比赛开始我调了个没人的位置,稍微好一点。
    亲眼看到这俩壮汉还是很震撼的,真的是壮硕啊!(关于选手的体型最后有彩蛋

Edge & Beth Phoenix VS. Finn Bálor & Rhea Ripley

Edge作为加拿大籍传奇选手受到了现场观众巨大的欢呼,也是我最最期待看到的 super star;The Judgment Day 的反派表演也非常成功,频频获得嘘声。

Dominik 被追下去后又偷偷进来,不过 Edge 很快就忘了他的存在。

精彩的四人运动!

Beth被殴打。

Edge夫妇取胜!

United States Championship Elimation Chamber

Montez Ford 出场扔了一堆杯子,然后一群黑衣工作人员火速上前抢收杯子,哈哈~

Seth 也很受欢迎啊!

比赛中。

中间我真以为 Montez 受伤了,原来是为了让 Logan Paul 出来整活,观众对他嘘声一般(题外话,我七岁的儿子挺喜欢他的)。

Austin Theory 取胜。

Seth 铩羽而归。

Undisputed WWE Universal Championship

毋庸置疑的当天重头戏来了!

两位选手进场,分别受到全场最大嘘声和最强喝彩!

正式开打!

KO出来了,其实之前就有不少观众叫“KO”“KO”“KO”。

其实我猜大部分观众都知道Sami赢不了,还是一直为他打气,我当然也是如此。
    虽然他没能取胜,但是在家乡人民面前这么露脸,也算非常风光了,毕竟比赛的场馆还是蒙特利尔人最热爱的加拿大人冰球队的主场。

后记:

我在赛后24小时左右写完这个帖子,回想昨晚还是很兴奋的,虽有遗憾但加深了我对职业摔角的热爱。照片我是用 Google Pixel 7 拍的,由于角度和手机像素的限制,我有不少照片未采用编辑,用的多是可能正式比赛视频里大概率看不到的画面。
    我另外还拍了一些视频,看看如果大家感兴趣我再选一些发出来。

最后,想必在未来某年我还会去WM的现场观战,毕竟从加拿大到美国还是很便利的。

十分感谢朋友们观看!

--------------------------------------------------------------------------

彩蛋:

1、坐在我后面有一个八、九岁可爱的小男孩随爸爸来观战,他应该是Roman粉,从开场大家高喊“Let's go Sami”时他就怼着喊“Let's go Roman”,把大家逗乐了。但是到了最后他也开始为Sami加油,应该是受现场气氛和选手表演所影响了。

2、选手出场表演时的炮响真的是震耳欲聋,不少有经验的摔迷自带了耳塞;同样,选手出场时的火焰效果是真的火焰,我在附近能感受到明显的热量。

3、在我前面不远处的一个工作人员小哥在比赛时开小差,好像是在看某女歌手演唱会的直播。

4、蒙特利尔现场的观众情绪高涨,脏话特多,什么“f**k you”、“holy shit”都是家常便饭。好像我看比赛视频没听到这么多,不知道是平时的视频做了声音处理,还是蒙特利尔人素质比较差。

5、Paul Heyman 真的浑身都是戏,有事没事都要给自己加戏,应该有不少镜头没捕捉到的。我盯着他看了几分钟,太有意思了!

6、最后show完全结束以后,Sami仍在台上和观众互动时,本来解说员 Michael Cole 和 Corey Graves 已经离开了内场,突然他们又往回走。我以为又什么别的安排,就留下来看了看,原来他俩回到解说台对着摄像机又说几句话(现场是完全听不见解说员说话的),应该是为了补镜头做后期剪辑用的。这张照片是他们第二次离场时拍的。

7、我所在的位置基本只比出场的空间水平高度高不到1米,所以基本能直观地感知选手们的身高,加之可以同通道两边的观众对比。我得出的结论是:选手们的身高应该是有水分的,比如Sami应该是没有185cm的,同样Roman也没有191cm。一家之言,供君一乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

牛逼
    开心

先回再看,非常好,下次多去看,多点给我们发现场报道
    擦汗

牛逼
    奋斗

我注意到对面一个观众的标语很有意思,如果Sami输了我们就暴动。后来就再也没看到了,估计被工作人员阻止展示了。

在最前排入场通道左侧也有一个同样的标语,Sami出场时还在。
    开心

真羡慕楼主啊,不只是能在现场看到这次经典PPV,还能润到加拿大,人生赢家
    慵懒

羡慕
    慵懒

搞得不错~今年或者明年又能在大陆看到现场了
    无聊

卖商品的地方倒是和每次上海赛一样
    无聊

刚开始的位置确实太差了,哈哈,后来好点,不过还是不如之前我说的那个看台(不过我记得当时只有最后一排的票了吧)。总之,牛逼!
    开心

期待WM的现场照片

太久沒有看到這種現場觀賽貼了
    开心

ding!!!
    开心