摔迷之家

从守门员到摔角手——斯图尔特·汤姆林森的蜕变之路

关闭 [复制链接]
    慵懒

本帖最后由 angeldp 于 2016-3-9 21:57 编辑 0 m- r9 h* |+ n, I4 n9 R" L, ^
    ( |1 d' ~: w7 S+ z' |" \
    * P0 x. j6 w: K! E8 H" X' q

5 |& L4 y! H# W0 M" a8 E
    / D1 f9 W1 ?0 @) O8 @( ?+ I5 v% M& g

来源:BBC Sport

作者:斯蒂凡·谢米尔特

7 W( R; P$ U3 a' x; W/ W, A! {6 Y$ M" o

3 t# N7 _5 G9 }

" N/ k. y# b* }8 s$ {6 y

作为一名门将,斯图尔特·汤姆林森的体型时常使其成为对方球迷辱骂的对象。+ Q1 h  l$ s7 \6 V& F

在搜索引擎上输入“关于斯图尔特·汤姆林森肥胖的口号(Stuart Tomlinson fat chant)”,你便能看到在他效力于伯顿竞技时,温布尔登球迷对着他放肆高唱挑衅的视频。

如今,只穿着一双靴子和一条粉色斑点短裤的他已经蹦跶到了摔角擂台里头,天知道那帮球迷又会怎么嘲笑他呢。

实际上,这位曾效力于克鲁郡、巴罗郡、维尔港和伯顿的门将一点都不肥。他的身板在健身房里历经过无数个时辰的打磨,看上去有如一块被凿刻过的花岗岩,因此他被人们昵称为“坦克”。在一段网上流传的视频里面,他穿着人字拖就完成了180公斤的卧推。

汤姆林森的出众身材让他有了去做兼职模特的资本,甚至还帮助他登上了《男性健康杂志》的封面。这些兼职也成为了他职业生涯的跳板,在一年之内,他的工作地点就从足球场上的禁区变成了摔角擂台,身份则从职业运动员变成了体育娱乐家。

这一切都要源于一位WWE星探看到了那本2013年4月刊《男性健康杂志》的封面。作为世界上最大的职业摔角联盟,WWE曾出产过诸如浩克·霍根(Hulk Hogan)、送葬者(The Undertaker)以及巨石强森(The Rock)之类的超级明星。

“我曾经的队友大都知道我是个摔角迷,尤其在维尔港效力时,”汤姆林森说道。“在我们远赴客场的途中,我总是跟他们说起我在节目里看到的东西。

“我确实想过在结束球员生涯后步入摔角行业,但我并不知道怎样才能做到。幸运的是后来在一个合适的时间和地点,机会主动垂青了我。”

9 E5 C( o7 K# l* l5 C

: Y" w) W6 M0 r2 h0 r' w7 n* j

起步——试训、退役与顺利过渡

: e5 U1 A9 w) G# t

在效力伯顿期间,汤姆林森就被邀请去参加了一次WWE的试演,而他一直隐瞒着这件事,毕竟如他本人所言,“在一个二三十人的更衣室里,你必须得管好自己的嘴”。

随后他在伦敦的O2球场参加了试训,当时他对于WWE所崇尚的“体育娱乐”还毫无经验可言——在这个概念里,从摔角的层面而言,体育指的是摔角手们的身体素质和所面临的真实风险,娱乐则更多指代那些浮夸的角色、肥皂剧一般的剧情以及提前预设的比赛结果。

即便如此,出身足坛的背景还是给了汤姆林森其他成千上万名试训者都不具备的优势——无论那些人有着两倍于他的身型,还是能如闪电一般完成一次空翻,抑或已经在独立摔角界混迹多年。

“试训很艰难,但还好我之前已经跟球队进行了季前训练,所以我的身体状态很棒,”他表示。“比起那些比我魁梧比我重的选手,我的身体灵活度还是不错的。”

“维尔港和伯顿的守门员教练马克·格鲁和凯文·普尔或许并没意识到他们给我带来的帮助之大——过去的这几年,他们每天都会带我做些脚步、爬梯练习以及其他增强式训练。”

试训结束之后,汤姆林森又回到了伯顿阵中,不过他的表现已经足以打动WWE了,双方在随后的一年里都保持着联系。

2013年7月,由于长期受膝伤困扰,28岁的他决定挂靴。五个月后,他就与WWE签订了一份为期三年的合同,并搬到了奥兰多,加入了公司的发展联盟——NXT。

( i( h2 O+ ~  ^9 t1 P

5 K. n+ M' @- P& q2 G) X

进阶——“你必须要和观众产生默契”

$ x6 {& I* d; h3 M: G

和他此前在伯顿的倍耐力球场高接低挡的状态相比,在佛罗里达的生活完全就是另一回事——“这里每天都阳光充足,我不用再到雨水浸泡的球场上比赛了,也不用再被球迷们骂我胖”——不过全新的训练生活还是给汤姆林森带来了文化冲击。

“在球队的时候,一天下来我们也就先练一小时,或许再踢个五对五对抗赛,然后说着笑着就回家了,”汤姆林森回忆道。“也就是说我一天可能只要训练两个小时——一小时球场训练,一小时健身房,剩下的就是自由时间了。

“如今,一天的日程意味着你首先要摔角两三个小时——学习基本功、新招式,并逐渐适应擂台上的一切。

“然后你会有个晚餐休息时间,接着就是一两个小时的力量训练,最后我们通常还会上一个小时的独白课。”

可能有些不熟悉职业摔角的人还不太明白这个概念。摔角里的独白或讲话是为了让摔角手通过麦克风或镜头告诉观众们他有多厉害。你可以把摔角手想象成不那么有争议性的泰森·弗里(英国拳击手,2015年BBC年度体坛人物,曾因发表有关同性恋和兴奋剂的不当言论而饱受争议,译者注),不过他们常常都是在擂台中央一个人进行讲话,从而给在场的成千上万名亢奋的摔迷传递信息。

“之前在球队赛后接受采访的经验对我帮助很大,尤其在球队刚刚0-5惨败之后,所有人都会把锅扔到你身上,你总是会被一些刁钻的问题伺候,”汤姆林森表示。

“你必须得和观众产生交流。只要你能在讲话中展现出自信,人们就会相信你。”

x' Q$ `* J9 _

+ j& K. O' _( [, e! W3 B

成型——“‘雨果’承载着更大的自我”
    & J" c  N2 a" O) @3 A! r

7 ^7 B, n5 m& w7 n7 c$ |& ~

汤姆林森的足球生涯不仅练就了他的口才,更培养了他在庞大人群面前表现自我的自信。毕竟早在2010年,他就曾在温布利大球场帮助巴罗郡捧得半职业足总杯。

“我在擂台上并不感到拘谨,这或许是因为我曾经在几万名观众面前踢过比赛,”汤姆林森说道。“我遇到过一些人,他们只是在几个同龄人面前试训的时候就已经很紧张了。”

“我一直都对自己的能力充满信心,从小就是这样。如果你进入了一个行业却没有信心成功的话,那你可能永远也不会。”

这种信心帮助汤姆林森创造出了属于自己的擂台角色,并创造出了另一个自我。他的擂台名字叫做雨果·诺克斯(Hugo Knox)——这是他从五个备选名字中选出来的——他以后将穿着布满斑点的短裤进场。

“雨果·诺克斯是个精力充沛的活跃分子,”他解释道。“我会踏着疯狂的舞步通向擂台,而一旦擂台铃声响起,一切就得归于严肃了。

“雨果·诺克斯和我有着同样的人格;只不过他要更加饱满。我还是我自己,我也并不想去扮演其他的人格——我只需要把个性再外露一些就可以了。

“你出场时穿什么完全是自己说了算。我最后选了斑点短裤。有人曾建议我不要那么张扬,但如果非要在这方面拘束的话,那你天天训练也就变得没意义了。相反,我还要穿上尽可能小尺码的斑点裤!”

, b0 S" ^6 n" M2 m8 E0 @6 J

6 P/ I3 u5 [8 N3 d( k# q% \+ n

% r3 q% e3 A) Z( z

回首——“我的球员生涯还凑合”( h2 y. H3 V4 `$ W$ m

; k& R# D4 @# y* U5 K+ k

在接受采访时,汤姆林森的话语间充满着对新职业的热情,他也非常珍惜球场外的生活给他带来的这些机会。

“我觉得那种余生都要在足球场上度过的想法是很幼稚的,”他坦言。“有时候人们会被足坛的事情冲昏了脑袋,这使得很多球员在退役后都很难找到一份合适的工作。”

“那些能把整个职业生涯都献给足球的人是幸运的,但从小我就被父母教导不要一根筋地去对待选择,而应该时刻保持开阔的眼界,并为自己留些后路。”

这些教诲最终都被汤姆林森完全吸纳了。起初只是作为爱好的健身让他有了进军模特界的机会,而后来又为他打开了摔角的大门,并赋予了他一个新的身份。

“我的球员生涯还凑合,这挺好的,”他总结道。“我可能没有在足坛达到理想的高度,但一路走来还是很愉快的。

“在刚从事摔角的这一年里,我已经在成千上万的观众面前展现了自己的才华。我观看了去年的摔角狂热大赛(WWE最盛大的年度盛事,译者注),现场观众超过了八万名,我梦想着能到那样的大场面里去好好表现一番。

“我希望自己以后能作为英格兰最好的摔角手之一为人们所铭记。到时候人们可能还会记起我当过足球运动员呢。”

7 S. o& R& [; U' C# @4 Z

$ g! L5 q; A; ^  \# I8 B$ U" m# h1 r

9 X' n: _$ T7 S/ T. P/ I1 C  R
    8 x5 k$ R5 L4 l1 G
    $ C. T8 z. C, x' r# E
    ' W) [# ]' o4 X$ d' Q$ b
    / ?% R8 z2 L# u7 L$ W" W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好文,謝謝分享

以前不莱梅的维泽!!!4 N; c" w* T; v; u
    可惜没有
    慵懒

hrh1122 发表于 2016-3-10 08:23
    5 \# S) a1 M! }4 [/ @, m0 C, I以前不莱梅的维泽!!!0 m% k) d  `% Q; W
    可惜没有
    " y; M9 e. A9 e( n  v
    他可能是年龄问题吧,最终只是个噱头4 ?9 O6 n8 l" m  U, S
    开心

谢谢新闻资源发布。
    开心

謝謝翻譯~
    无聊

我竟然是在直播吧看到才找過來的
    慵懒

HONEYTHEKILLS 发表于 2016-3-11 21:42
    + M$ a1 I7 f5 F6 Z) c+ N我竟然是在直播吧看到才找過來的
    ; w( f7 y% C0 k
    感谢啊,两个平台都捧场
    慵懒

新闻里还有个ben foster也是摔迷,看起来是因为守门员比较清闲