摔迷之家

[原创] 纪念消失的摔角网站#1 HYWWF 摔角岛

网址(已失效):http://wwf.nease.net/

HY摔角岛是国内首家摔角商品销售网站,老板马华宇是北京人,有郑州(后来独立了成为国内最著名的WWF郑州店)、鞍山和广东(著名的『卖VCD的人』所开)的加盟店,后来在北京建立了国内首家摔角商品实体店。它是我第一次接触到的摔角商品店,主要是售卖WWF的VCD为主,少量WCW、ECW等其他联盟的VCD,对我来说就像是发现了新大陆一样,要知道当时想找一场比赛下载都是看运气的,更何况是整场的SHOW,一个到销售目录真的全部想买下,奈何价格对于当时还是高中生的我来说还是颇贵的,要知道当时一个盗版CD还不超过10元,他们的店忘了是25、30还是50一个CD来计算价格的,比如30元一CD的话,一场PPV3 CD就要90元了。那时候还是要跑到邮政去汇款的,钱应该也要几天才到账,发货后基本要一个月才寄得到(现在的快递方便太多了)。它之所以贵一来是国内同行屈指可数,二来是据马先生说是他托人在美国购买录像带回来再转成VCD刻录的,还要叫人弄包装盒封面、CD封面,而且数量也不多,造成价格贵。

老板马先生也是个资深摔迷,当时买碟时与他电话沟通,也顺带聊了摔角,摔角知识比我丰富不少,也向他咨询些摔角知识,找到同好的感觉真好,不过代价是长途电话费也老贵,估计可以买几张碟了。后来,随着下载渠道的增加,郑州店和『卖VCD的人』也不需要在他那拿货了,可以自己上网下载然后刻录,都逐渐壮大起来。马先生可能由于工作难以兼顾,摔角视频的数量逐渐被上述两家抛开了,后来转型做健身了。

PS.当年是从马先生口中知道WWF出品的比赛全部是录像带,没有VCD的。

如果您是北京的摔迷请跟我联系:(010)51889329或发信给:hywwf@21cn.com

外地的朋友需要到建设银行/招商银行/交通银行汇款,也可邮电局汇款

建设银行帐号:
北京 玉泉路储蓄所
4367 4200 1040 0068 938
北京 马华宇

招商银行帐号:
区号:0010 卡号:28713475
姓名:马华宇

交通银行帐号:
卡号:405512 4091 4824402
北京 马华宇

汇款需带您身份证

然后将您的详细地址告诉我(包括什么街,几号楼,几单元,收货人,邮政编码:还有您的电话号码)北京是4天左右到,省外一般是7天左右到,具体看当地邮局的分理速度,到货有问题的可以更换,流程细节:你到银行 说要办理电汇(一定要拿你的身份证)然后他们给你个单子,把你的信息添好,收款人一定要填写正确我的帐号一定要写清楚,然后汇款后要尽快通知我QQEMAIL电话都行,半天到帐,我会马上以包裹的形式把你要的产品邮寄给你,省外的大约一周左右,邮局一般是会把包裹送到你家,或者给你邮箱里塞个单子,你取东西的时候需要拿你的身份证!好,就这么简单我们的交易就完成了!

邮电局汇款地址:

北京市海淀区复兴路40号40楼1门一层西(工贸公司)
马华宇收
邮编:100855
电话:51889329(一定要写)

推建银行汇款,时间快,如要请通知.

十几二十年前网购真的太麻烦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欢迎大家也说说自己印象比较深刻的消失网站,这些网站或多或少也为摔角在中国的传播出过力。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

有意思,謝謝歷史好文
    开心

哈哈,想当年在WWF郑州店买了不少VCD DVD
    开心

最早的摔角咨资讯网站应该是《摔角天空》网站了吧?
    开心

啊,还有当时网缘和魔魔2001创立的摔角论坛,佛山人:老C创建的wwecn.com等在2000年之后盛极一时。噢,怀念我们流逝的青春啊。。。。                                                                                                                                          

loiblu 发表于 2016-1-22 16:39
    啊,还有当时网缘和魔魔2001创立的摔角论坛,佛山人:老C创建的wwecn.com等在2000年之后盛极一时。噢 ...

非也,WWECN.COM前期一直是JORDAN用的,后来应该是关站然后被CHRISTIE他们买过来用了。具体可以看看我在中摔回忆录里转载JORDAN的文章。
    开心

DerbySlam 发表于 2016-1-22 16:58
    非也,WWECN.COM前期一直是JORDAN用的,后来应该是关站然后被CHRISTIE他们买过来用了。具体可以看看我在 ...

哦,知道不太多以往的事情,谢谢提醒。中摔前身好像叫什么“幻想社区”的吧?

loiblu 发表于 2016-1-22 17:02
    哦,知道不太多以往的事情,谢谢提醒。中摔前身好像叫什么“幻想社区”的吧?
    对的
    开心

哈哈,在2003年左右,感觉国内最大的两个摔角论坛就是VIT的《网缘》和中摔联盟了。

loiblu 发表于 2016-1-22 17:20
    哈哈,在2003年左右,感觉国内最大的两个摔角论坛就是VIT的《网缘》和中摔联盟了。

网缘一度非常接近中摔
    开心

DerbySlam 发表于 2016-1-22 19:49
    网缘一度非常接近中摔

我依稀记得好像也是03年的时候吧,当时VIT那边的人“状告”中摔会员盗链发布他们的视频资源,不知道是怎么的一回事呢?知情者可否诉说一下个中的因由?
    好像VIT老大亦曾直闯中摔的阵营,舌战wwecn的高管。不知道两个事件是否有所关连?当时的火药味很浓,颇有些DX团体坐着坦克车在WCW联盟门前叫阵的味儿。。。呵呵~~

loiblu 发表于 2016-1-22 21:19
    我依稀记得好像也是03年的时候吧,当时VIT那边的人“状告”中摔会员盗链发布他们的视频资源,不知道是怎 ...

网缘那时候有自己的FTP提供会员下载,那会有个自己的FTP空间是相当了不起的,别说以前现在付费的空间也不便宜的,既然大家是竞争关系,自己最核心的东西被盗链到对手那里,那会员都不用来网缘浏览,直接在中摔下就可以,谁会免费帮他人作嫁衣呢。

谢谢DerbySlam的叙述,受教了!3Q。  发表于 2016-1-23 00:04

摔跤在線,
    不知道現在還在不在,以前沒混19977之前,都是在那裡看摔跤新聞的..後來才在那裡發現這個論壇,然後,一直在這裡混了
    开心

DerbySlam每次带来的都是回忆 无论是视频 书籍还是文字

看了你的头像才发现 原来现在论坛的新规则积分是负的也可以存在了