摔迷之家

【翻译】Alberto Del Rio:我完完全全是种族歧视的受害者!

本帖最后由 xrspook 于 2014-8-21 23:09 编辑 ; ^. t7 D# V2 b' R/ p: s3 n
: v7 I' m. `' z$ W% Q
xrspook:以下是Alberto Del Rio近期在Primero Noticias接受采访的全文翻译,完全不包含我个人的任何看法。8 X7 e% L% S/ }
" i6 t- H) A  ~7 }/ A9 t: v
完整西语视频在此:http://adelrio.diandian.com/post/2014-08-19/40062686746
7 ]+ ~& @9 E+ U# }- f
) Y! x; ~+ _, `3 f! q, n, P完整英语翻译在此:http://adelrio.diandian.com/post/2014-08-19/40062689936
3 C. ~: `5 r# A1 Q  v
  L' w4 l/ s( {( @2 A. i" F能告诉我们到底发生什么了吗?为什么你要离开美国?你是他们的顶级摔角手哦。! u2 ~. e5 |7 c# |! h% K( d2 [
8 U6 w# V+ T0 r
是的,我离开美国的时候我仍是他们的顶级摔角手。但我和WWE的某个雇员发生了某个事件。现在我还不能把来龙去脉都详细地告诉你。我仍在法律上寻找一个最恰当的解决办法,我的任何发言都有可能对我产生负面影响,所以现在我暂时不能说。美国的法律和墨西哥的非常不一样。在这个事件里我是被冒犯的人。我完完全全就是个受害者。我没因为这件事说过什么,他们却已经抢先一步说我行为不专业。对,没错,我扇了WWE某雇员一巴掌,我坚信,你可以夺走我的工作,但没人可以夺走我的尊严。我无法容忍任何人冒犯或羞辱我的墨西哥同胞。我绝不忘祖。在这件事里,我只是为了保护我自己。这个事件让我即便是公司的顶级摔角手却也瞬间丢掉工作,我认真诚恳地为他们工作了6年啊!
; u! [4 O% w3 |4 E4 g+ b" B: }$ ?) w& P7 a1 Z" b
你是种族歧视的受害者吗?
* |9 z* Y5 v! h. P0 ^! o8 g) P( K) ~! _: L
是的。那人说了些不恰当的话,我反应过激。大家都不应该像我这么鲁莽。我扇了他一巴掌,但事后我马上为我的行为感到难堪。但他说了那些话,我要求他道歉,他却无动于衷,我忍无可忍,狠狠地就给他一巴掌。6 c  D( t7 ?$ q4 x2 U
. l- X0 `1 e9 {, |2 O2 u; {  U
他到底说了些什么呢?
7 ~# P, D2 I) K6 k# q
3 z; J- M3 w7 y' S, i8 d( E1 x0 q暂时我还不能说。再过几天我就能把整个过程都陈述出来了。有很多人看到了全过程,因为当时餐厅里人很多。
# A& {7 z! `! N  k/ X
7 o4 K3 R7 \7 \# o  Z谁在那里呢?其他摔角手?9 E+ m# a- |  B4 U  r" C

. B" a. l1 ~, T- v9 u那里有很多摔角手,很多工作人员,甚至还有一些管理层,他们都看到了。我无需多说。
6 T$ e9 j# ?) f) O0 Y
, X4 p& Z' U$ }有哪位摔角手在场呢?7 ]- v" G  g: E* S
9 D+ W) o$ V6 u
Jack Swagger就在我身边,距离跟你我此刻的距离差不多。有些裁判在我身后,还有一些工作人员。这件事发生的时候他们目睹了全过程。9 |) M: S8 q0 A2 g
" V; m# D: y" I+ T1 Z2 b
你们在吃饭吗?2 G& e: E8 F& S0 X

! c* V( _, o( P  O' s% W& J  b; y是的,我们当时在得克萨斯州。那天晚上我要表演,也和公司的老板聊了一下。- x! \2 b" b5 W  b' l' J# a& P# |0 O

) U9 T  u5 j' y哪个老板?; e/ A4 F* n" K$ x( \, ^) A8 U

2 @. W( L* m/ n5 w+ x- h# pVince McMahon。公司的大老板。我们谈话的时候他跟我说这没什么大碍。; s% n2 }* A! B$ G3 L. ~4 K2 {
" ]  y( I. \8 R' p9 Q
在事件之后聊的吗?. r, ?2 T7 I( \: r
% A6 f' D- t* T& W) K) v
对,事件之后。但现在情况不乐观。/ b3 H0 }* o/ d9 W; u

0 n3 h6 F. `. U- a& P为了让思路更清晰,我们重新描述一下整个事件。你们正在吃饭,包括摔角手和裁判们,那人突然就说了一些关于种族歧视并针对你的话?
0 e4 k+ d$ M- Y' s  P
0 b! l) @7 M4 ]! W- H是这样的,有另外一个人说了一些种族歧视的话,他搭嘴了,并把矛头直接指向我,然后……
% s3 `* l0 S3 Q5 c: s3 }" G5 T. i4 O% I. `4 A
之前你跟这人曾有过节吗?; u0 h% E; ~' X( R$ o) [* i
+ J  T9 ~* T" d& H6 v, [1 e2 W
是的,之前我跟他发生过另外一个事件。当时他正在装逼看电脑,然后说“Alberto很一般[原文用的是such a such]。”我自然就来了句“兄弟,你刚才说什么?”他站起来并对我说,“没什么,只是推特上的一些信息而已。”之后他想跟我握手,我闪开了,并说“别碰我。”之后我就径直走向擂台了,因为当时我正要去表演。那是大概7-8个月前的事。又是他说这种话,我当时觉得“这人是不是有毛病啊?”所以我站起来,找他对质,但我想都没想到后来我会打他。我不过想让他道歉而已。
# O2 ]0 u' i7 t5 @! U
5 n/ v! s3 j. q( X+ F9 A用英语吗?
: S) q% Q0 c9 h4 k
; z( r: a9 v, }# W对,完全用英语。我跟他说,“你刚才说什么,你妈的很一般兄弟?”我要求他给我道歉。
+ B5 c1 G- W: Q" O
! ?: P; U4 W  u  {7 f) _' N8 G" ?( |他是怎么做的呢?他也站起来了吗?
6 w. p8 D) A. G/ N( a5 A+ ^5 G$ f5 w5 l2 r/ c" ^
他当时已经是站着的了。他说某些话的时候其实他正要离开。他在说完某些种族歧视的话以后他面对着我,和现在我跟你的距离差不多,然后给了我一个羞辱性的假笑,然后我就打他了。我再次重申,我对我的行为感到很难堪,但我不后悔。即便这让我丢掉了工作。对他们来说他们因此而失去的将更多。
% s* V4 E6 f  }2 ^7 f/ v2 |: E) `5 k: U6 _
你一直说“雇员”,他是摔角手吗?他是个导演?
: U! H" u! ~9 Y6 s. k. q* P' `2 `  X. y( J$ y
不,不,这人是个社交网络的主管。他负责管理社交网络。我之前从未跟他交谈过。人们只是接到上级指示就在官网里写道“他因为不专业的行为而被解雇。”他们完全就没有提及过这件事的实际缘由,让大家觉得这完全就只是我的过错。你告诉全世界我扇了别人一巴掌却没说为什么会扇。这公平吗?不过,还好啦……3 B0 h5 k# x9 d4 V* h" g) ^% E- _6 u. R

6 H) n8 X7 K) A这种情况下的种族歧视事件应该被严肃对待。这完完全全就不是职业摔角表演情节里的那种状态了。种族歧视应该是有违工作合同的。你所遇到的事和摔角剧情完全是两码事。这不是一个你和John Cena闹不合的剧情,你遇到的事显然很不公。
, Q9 ~# `; Z& q! v* ~7 E# i
4 y/ u5 H; x- e, P这件事并不发生在我和另外的摔角手之间。实际上,那人的评论很愚蠢无聊,但他不是我朋友[不应该开这种玩笑]。我是事发后才知道那人叫什么名字的。
3 F# c. A: y+ V$ a" ^3 c% q3 I- k/ K7 G8 ?5 I' G6 _8 N
你扇了他一巴掌,然后呢?
: [' @9 h1 I2 F) F  V! Q
" O' b, b$ ?4 L+ D5 L# Y公司的老板以这种语气跟我说:“我知道你从哪里来,我也知道你为什么这么生气,因为你被冒犯了,他给你了一个你忍着吧的表情。我也理解你的过激行为,但这样做很不对。没事的,继续去工作吧。”他们跟我说那人朝我假笑是为了掩盖他的紧张。(笑)但无论如何,我觉得不是那样。在那以后一切如常。我首先被停职,第二天他们就把我停职了。因为某些原因,周四他们给我打电话,并说“你知道这是为什么吗?”& I8 E. [/ ^2 j4 x4 Q9 Z
' L; x" s; l- g% \1 N9 K
谁给你打电话?  }* g9 @8 w) j4 m
6 T  @- Y; ?& S2 q$ c
运行总监Triple H给我打电话。他说“你知道吗?我很沉痛地告诉你,我们在你身上投入了大量的时间和金钱,所以这种决定对我们来说损失很大,但我们现在不得不把你解雇。”我跟他说“好的。”实话跟你说,我早就想走了。AAA马上就联系了我,日本和美国的摔角联盟也马上联系了我。在这一行我已经有一定的名气和地位,我不用为工作发愁。但现在我还没跟他们(世界各地的摔角联盟)谈过。因为我知道社交网络威力巨大,所以我至今都没就这个事件说过些什么。很多人都在场,很多摔角手很工作人员,他们会为我主持公道,“不,实情不是那样的。”在TripleMania的新闻发布会上,我很郑重地说过,“Alberto Del Rio”完全属于WWE所有,那是他们的财产。“Alberto”是我的真名,在墨西哥,大家喜欢称呼我为“El Patron”。Alberto Del Rio是我的过去,是WWE的。昨天我对各大媒体说,我得耐心,因为我要做到的是不让这件事影响到我的人家。; }4 a" h) C5 `0 k; H: f

- q! k, `  N1 B  n/ ~你的真名是?. d$ |1 s: d0 W2 {8 z& U
0 N0 b$ A# Q* K; q, ]: H; g& G, M
我的真名是Jose Alberto Rodriguez。; b4 V3 `4 f3 }/ E
; ?+ D2 J& V2 V+ O2 a% A: W
Del Rio呢?2 t& j7 _5 M1 ?$ X8 A0 {9 v
, ^3 I/ }. Q+ {8 R. v
这个名字的出现是因为他们要完全掌控他们的角色,让摔迷更容易理解接受。他们给了我一堆名字 ,我选了那个。因为他们给我的其它名字都很无聊。(笑)美国人的思维和我们的思维完全不同。最终我选定“Del Rio”是因为我觉得他们家族里有人是Dolores Del Rio的粉丝。我告诉各大媒体要有耐心,因为我不想我的家人受影响。当我觉得这件事不会引发大问题了,也就是说不会影响我家人了,我会马上把事件的全过程都原原本本地告诉你们。
2 r* a" {- M( ?0 T1 ^! x
& B0 z3 E: q0 N  |# a. H/ V: }你要起诉他们吗?5 z5 @3 V$ W. [& s) }, l% T" C' ~
" Y9 b% B/ s# D' z1 O, m% c  ~' |
现在我还不知道……所以我联系了个律师,我需要法律帮助,因为他们把解雇信发了给我。在信中他们增加条款说我一年内都不能在美国工作。我是个墨西哥人,我完全不懂美国法律,但如果你不给我发薪水,但又不允许我在我熟悉的领域工作这是违宪的。没有工作我怎么付税?我怎么养活我的家人?所以我就去找律师了。我问他们“这样违宪吗?他们当真能这么做?”直到现在,我联系过的3个律师都说如果他们不给我发薪水又让我履行这个条款的话,这完全是违宪行为。我告诉律师们,“但合同上是这么写的”,他们说,“他们可以在合同里写这个那个,但法庭上法官不理会这些。”; H6 {9 h+ m, G4 b2 _! D0 L

9 k# Z1 h" _6 s: h- f3 ]你有想过回去,回美国摔角吗?$ I" g0 m8 ^1 f, h4 U
% {6 S' o/ S. L
没有。这貌似已经是我第102次这么说了,很多人都会这么说“他这么说是因为他不再在WWE工作了。”但从二月开始我就没想过要跟他们续约。我一直在挣扎到底还要不要留下。我和我的家人谈过,因为工作的日程太变态,我不想每周都只是奔波地去工作。我没有确切想过往后要怎样,或许我会在WWE结束我的职业摔角生涯。很不幸的是,这个事件逼我离开了公司。之前我已经说过,很多大门都向我敞开着。尤其是AAA,他们马上就与我联系,他们在墨西哥有很大的事业,他们也在美国办得非常好。他们正在帮助我解决法律上的问题。现在我最想做的还是继续工作。
# W& G' r9 M; B- y/ {# ~/ p' h+ D& h. t! R$ y5 H
你是一个摔角手,你可以说你的力量是你谋生工具之一。我认识一些空手道专家,如果有人故意用空手道打人,那是违法需要被制裁的,如果我不会空手道,但我却打人了呢。; k) ?3 Y- B* w3 k( \

& b: B1 Q6 e5 N) {# ]2 \你的意思是?1 N3 X7 N5 d4 W: m# O$ n: {

9 Y7 V7 X6 ?2 `7 C+ F3 O5 ]在这个情况下,如果你是为了终止你的美国摔角生涯而打那个人的话,你会受到更多惩罚吗?
8 N1 @: H% g3 i  R) c1 O- D5 b( C5 d  ~6 ^
在墨西哥,好像会这样。但我不确定在美国是不是。在那里我们不是运动员,我们是艺人。他们管我们叫演员。他们对此相当开放。他们要求我们不能自称摔角手。他们让我们说我们是演员是体育娱乐表演者。所以,我不知道情况会如何。这也是我得找律师的原因之一,我不想那人因为我的错误行为而起诉我。律师们告诉我,“没有瘀伤。你没有打他,你只是扇了他一巴掌。这没什么大碍,因为没有受伤,所以他要起诉你也得找其它借口。”现在情况不明朗,我们还需要等待作进一步观察。我真的不知道我能做点什么。我跟我妻子说,我不想起诉公司,因为我不想自寻麻烦。但当看到解雇信里说我不能在我的领域求职的时候,我改变主意了。我首先要做的是找个律师帮我在法庭上说他们不能阻止我工作,因为那是违宪的。无论结果如何,我已经决定要通过这种方法维护我的权利。
- x- b$ g# U5 ?1 @+ L0 ?
* ^0 e: Y% L' dAlberto Del Rio,非常感谢你来到Primero Noticias。现在我们该如何称呼你呢?
0 s  s9 w* A9 D/ g( x7 e
1 \( s( _/ i/ }% q8 K7 ]' Y$ xEl Patron(笑)。
; Q, U  ~9 B  L" m6 ~8 V( u
9 C. ^4 s- H+ h1 z英文原文来自:http://www.wrestlinginc.com/wi/news/2014/0818/580198/full-alberto-del-rio-interview-recap/
    无聊

这个足以让X姐回归到论坛了,哈哈哈~~~我先回再看,我关注X姐胜过ADR!!!
    开心

谢谢翻译~看看先
    开心

谢谢翻译!已看完。又是有关种族。。唉
    开心

哎!心寒!
    开心

WWE种族歧视不是一天两天了 为什么从来没有黑人选手拿到过WWEC也是有原因的

他是非常好的选手,一直非常敬业!希望这次事件能带给wwe一些启示!
    奋斗

一個很有實力的人離開WWE了- h3 h8 ^; Y* p2 s. z! Z
    很可惜
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

谢谢翻译!
    难过

The rock难道不是黑人吗
    开心

& W: Y) x4 |: R9 W: Z5 r
    libi 发表于 2014-8-22 17:02 ) G, p5 }* N" n  G0 M9 e
    The rock难道不是黑人吗

" y9 t+ E4 F" V  z  b$ _7 X% y7 `不是纯黑 在观众的眼里他的肤色更像tanned的皮肤 在老麦眼里他也不算黑人 否则最好的待遇就只是Booker T或者Mark Henry那样拿几次WHC了! t+ g2 f4 X! ~$ x- e
    开心

謝謝翻譯
    奋斗

谢谢翻译,让我们从另一面了解到事情的经过
    慵懒

谢谢
    慵懒

谢谢
    高级模式