摔迷之家

统计感想直播完——预祝统计两周年快乐

关闭 [复制链接]
    奋斗

@xrspook 说,要写感想。于是,我就来了。
    正如当初 X 说,要做统计,我就去了,一样。

想要话说从头的时候,才发现我已经记不得当初的许多了。
    我们这个想法各自的源头是什么,我们怎样三言两语敲定了计划,我们进行了什么准备和动员,我们如何在一个多月的实际操作中完善和定型统计方法和报告方式……
    如今,这些也都不重要了,重要的是它展示了什么成果——比如,每周小结;比如,年终报告。

这项统计工作并不伟大,我们这些统计者也同样不伟大,否则「伟大」未免也太廉价了。我们也从来没有奔着「伟大」去做统计的想法。只不过,在这个时常充斥着以自我感觉为依据信口开河满嘴喷粪的摔迷圈子里,能做些供人引用以为明证的基础数据统计,也算是不枉自称摔迷了。

我们不是第一群吃螃蟹的人,大概也不是吃得最好的人,但吃到经我们的手剥壳去甲的螃蟹的人都交口称赞,也算聊以慰藉了。

@水中 说,如果不能坚持一年以上,某些事就不要开始了。
    这句话常常使我这个恰满一年就当了逃兵的人深感惶恐。当然,我有不得已的理由,正如每个曾经热爱过或假装热爱过摔角的人,在离去时总有不得已或假装不得已的理由。
    也正因如此,那些坚持下来的摔迷才更让人敬佩。你知道我要说的是谁。

如果你以为 X 是抱着悬壶济世或者扬名立万的念头来做统计的,那未免要笑掉她的大牙了。
    这家伙是个十足以自我为中心的人,绝不考虑她的观众多寡以及是否买账;她会说,凭什么 X 要依着你们的喜恶来做或者不做某些事,喜不喜欢是你们的事,统计却是老娘的统计,管你要不要。
    当然,如果 X 的所作所为被其他人认同,她还是会很自豪的;如果 X 的所作所为对其他人有所帮助,她也是会高兴的;如果你要 X 就此发表感想,她必然会摆一个傲娇的姿势,说,X 是一个顽强的人,充满正能量的人,始终在寻找下一个出口的人。
    然后,只要她对摔角的热情还在,统计就会继续下去。

如你所见,要对统计发表感想,就离不开对 X 的歌功颂德。但你也要知道,你所看到的观后感中的 X,摔角时间统计中的 X,仅仅是冰山一角。
    在这个浮躁的摔迷圈子里,满眼的某某至上的脑残粉,满眼的言之无物的技术流,满眼的愤世嫉俗的老摔迷;即使在摔迷之家,看见 X 这样的存在,与浊世中的一股清泉,也差相仿佛了。

如你所知,X 当然不是唯一受人敬佩的摔迷。若是不惧互捧臭脚的嫌疑,我们足可以列出一份名单来。上面要有十来年如一日翻译新闻的水中以及新闻组,要有最近回归的@修罗王一平 和其他的资源区大佬们,要有后勤总管@米豆 ,要有字字珠玑的@SHINNOK,要有传道授业解惑的@人肉叉烧包@r8913xx  ,要有活跃在更早之前的@和尚@NAOH@NovemberRain@破碎花瓣雨……

我始终愿意追随这样的人,不吹什么创建华语世界专业摔迷圈子之类的牛皮,只求为同样热爱摔角的人保留一方净土。而即便为着各种不得已的理由,如今的我,所能看的摔角节目只剩下 PPV,一个月只能上几次论坛,占着版主的职务却不干事;我还是在等待中寻找一个回归的机会。这一切,都源于,我对摔角还有爱。

只要对摔角还有爱的人们,还能相聚在一起,说些开心的话,做些有用的事,摔迷这个圈子就还能让人感到温暖。

我被捧到了一个接近神的状态了……
    开心

谢谢 谢谢

谢谢大会给我颁的这个奖 这是对于我在恶趣味上所有的所作所为的一切努力的肯定 我首先要感谢的是 我的爸爸和妈妈 巴拉巴拉巴拉

我爱你们 我真的真的爱你们
    开心

[LV.Master]伴坛终老

多谢Single。
    奋斗

xrspook 发表于 2012-12-2 19:13

Single说:“我是一个X粉,but you already know that...”

感激S版说的那些人,他们跟我们一样热爱摔角,却做的比我们更多。

xrspook 发表于 2012-12-2 19:13

你本来就是神级的了

Y2Jericho 发表于 2012-12-30 03:58
    你本来就是神级的了