摔迷之家

[原创] 摔角的盛夏光年——记NovemberRain的北上之旅(多位管理员版主高清无码照!)

1写在前面

这篇简单回顾了今年7月底我前往北京到宁夏甘肃最后落脚陕西安的旅行,谨以此文感谢论坛北京、西安兄弟的盛情款待和在19977所度过的青春岁月。也要和北京西安的兄弟们抱歉,这4个月一直为学习和琐事所拖累,到现在放寒假了才完成这篇记录。

2 出发
因为出国的航班定在了8月初,所以这次旅行只有15天的时间,对我来说这样的毕业旅行实在太短了,也因此要错过鸟巢的米兰德比,因此一开始我对于这趟旅程十分的不爽。在办好了假学生证之后,7月15日早上6点多,我在南京南站坐上了去北京的动车。

3 蛋疼的NovemberPain
大概在到天津的时候收到了水中的短信,告诉我他已经到了北京南站准备接我了。意外的惊喜有木有啊!!顿时感动的泪流满面啊有木有啊!!但是之后上网刷了下微博,顿时又囧的泪流满面。。。我什么时候成了NovemberPain了!!十一月的蛋疼么!!!

4 初见水中
终于的终于,动车停在了北京南站。水中发来了短信,说他的手机快没电了,约好在火车站的麦当劳标志下见面。北京南站人山人海,终于在花了一会儿辨清了方向之后,我成功的找到了麦当劳的标志。怀着忐忑的心情,我远远的望过去——一位白衬衫,西装裤,头发略少的翩翩青年正在那儿左顾右盼!在看到了我之后,他高高的向我挥起了手,手上三星手机的标志闪闪发光,照亮了周围大概20米的范围。我快步向前,两人热情拥抱,不过这一抱差点扑倒了水中,他的三星手机也差点撞到地上。我连连致歉,水中却微微一笑,露出了小虎牙“没关系,韩国货,结实!”,随即45度仰望了天花板,深藏功与名。那潇洒与飘逸让我深深折服。

5 安顿
寒暄一番后,我们决定先去我住的青旅安顿下来。不由分说,水中硬是抢下了我50L的登山包,背在了自己身上。沉重的背包在水中身上显得一点重量也没有,此时的水中就像John Cena背着Big Show一样,轻松与写意,让我深深地折服!
之后有幸乘坐了迷宫一般的北京地铁,一个多小时之后终于来到了住地,一路的闲聊更是拉近了我们的感情。此时的水中已是香汗淋漓,头顶的头发紧紧的贴在头顶上,而我又想到了Ric Flair。在轻松的帮我把包拎上5楼后,我们先休息一番,之后水中便邀请我晚上一起去德云社看节目,让我开心不已。

6 见到shiqi
在东直门地铁站,我们见到了约好一起来的shiqi。和水中的如沐春风不一样,shiqi是个看上去很严肃的人,一身休闲衫加上文雅的眼镜,这个气质让我瞬间联想到了William Regal。在地铁+公交之后,我们来到了传说中的德云社!路上水中给619六哥打了电话,邀他前来一同看德云社的节目,不过他貌似在睡觉?
到了之后我才发现当晚没有郭德纲的节目,商量之后,shiqi为我们买了当晚说书的票。由于时间还早,水中和shiqi便又带着我来到了一家北京烤鸭馆,终于可以吃到传说中的正宗北京烤鸭了!!

7 烤鸭和六哥

不由分说,水中先叫服务员上了冰镇的燕京啤酒,大家一饮而尽。shiqi扯开了话匣子也就不再看上去那么严肃了,大家畅所欲言,话题也从摔角一直聊到三俗。这时候饭店进来了两个打扮时尚的年轻人,水中和shiqi与他们热情的打了招呼寒暄起来,原来是德云社的小明星。看到了水中、shiqi与他们谈笑风生,水平不知比我高到哪儿去了!我觉得自己真是too young,too simple,sometime naive!!真是替自己捉急
此时服务员推着烤鸭的小车来到我们面前,这才发现北京烤鸭的吃法和我想的完全不一样,服务生用刀切下一片一片带皮的鸭肉,而不是像南京盐水鸭一样一块一块的干活。最后一只鸭子只切了两小碟,水中和shiqi单独给了我一碟,顿时感动的泪流满面!!
好东西总是一下子就没有了,一碟烤鸭很快就下肚。我们等待着六哥的到来,大家拿出手机,根据六哥一路上发的微博推断他的位置。终于,六哥出现在了我们面前,活脱脱的一个Rey Mysterio——特别是咪咪的小眼睛和嘴型,根本就是一个模子里刻出来的有没有!!六哥本来在睡觉,专门为我爬起来坐那么远的车来看我,感动的泪流满面!!可是六哥不好意思的说道,其实主要是来给一个姑娘送东西来的,顺便来看看我,我再一次的泪流满面了!!一番蛋逼之后,我发现了六哥一个最大的特点——就是恍惚啊有没有!!当你和他说话时候他涣散的眼神总是四处飘移,就好像不是在你说话一样,嘴角也总是时不时的微微一笑。我心生诧异,但是看到水中、shiqi依然蛋定的和六哥谈笑风生!!我才明白,还是因为我too young,too simple,sometime naive!!暗下决心会去要增强自我修养,下一次来北京一定要能够和六哥谈笑风生才行!!

8 德云社听说书

饭后,六哥又恍惚的离开了。我们一起走进了德云社的小剧场,这也是我第一次现场听说书。当晚有4个节目,台子上的后生们谈古说今好不潇洒,说的是纯正的京腔,还时不时的用醒木啪啪啪一下。但是由于实在是舟车劳顿,我不一会就开始昏昏欲睡,然后彻底的睡了过去。又一次被醒木震醒后,我突然感到很不好意思,水中和shiqi请我来听说书,怎么能睡过去呢!不过扭头一看,水中和shiqi也已趴着睡着了……于是我便又安心的睡了过去。

终于又是“啪”的一声,最后一个节目也结束了,我随即醒来,跟着大家一阵叫好!出门才发现天空下起了大雨,我们一路冲上公交车,在地铁站分别,约好第二天相聚羊蝎子,便各回各家各找各妈了。后来我又成功的在东直门迷了路,这是后话了暂且不表。

9 羊蝎子
第二天的上午11点我便早早的起床,赶往了约好的地铁站,成功的没有迷路。出站过了马路,终于找到了大部队。除了水中,shiqi之外,第一次见到了论坛的地狱婴儿(壮男),YouMakeMeWanna(腼腆男),当然还有传说中的和尚!!和尚穿着橘黄色的论坛T恤,不羁的卷发还有略显淫荡的笑容!大家一起又走进了传说中的论坛大本营羊蝎子,进了传说中的包厢。

不一会儿,菜就上来了,我尼玛才知道羊蝎子不是羊肉烧蝎子啊!!原来只是羊的脊椎,然后在大家的示范下我成功的学会了吃羊蝎子。席间大家觥筹交错,谈笑风生,话题同样也是走了一个摔角到三俗的轨迹。影响最深的还是水中是桑拿达人的消息,比如他的头发散落在了北京市每一个大大小小的洗浴中心里;最能说的还是和尚,嘴上不断的跑火车,不过我感觉还是不够三俗,可能是大家第一次见我还放不开,希望下次来的时候大家能真正三俗起来。

席间,水中拨通了远在重庆的米豆的电话,让我和米豆聊了几句。记得那时候米豆刚刚新婚不久,现在就希望你们赶紧早生贵子!!
·水中各种卖萌

·和尚各种指点江山
以前和和尚在网上聊得最多了,我们只要网上碰到了基本上就能聊上几个小时。在饭桌上和尚永远是焦点,天南海北什么都能聊起来,当然也不忘照例的吐槽了HHH几句+吹捧了曼联几句。本来说要带和尚媳妇来的,可是临时有事没来,希望下次能见到,也希望即将结婚的你们新婚愉快。

·地狱婴儿各种肌肉
这哥们也是AC Milan球迷,因此一眼看去就很有好感哈哈。据说是健身教练,一身疙瘩肉。

·shiqi各种不严肃
shiqi,总之第一天时的严肃完全不见了,可能是更熟了吧!总之,各种微微一笑,也是各种三俗哈哈。

·YouMakeMeWanna各种腼腆
YouMakeMeWanna长的特别秀气,人也是特别腼腆,话不多,也许因为是表妹球迷的缘故。他的家住的很远,赶来十分不易,十分感动!!

天下没有不散的筵席,终于到了分别的时刻,水中拿给了我论坛的杂志和各种各种光碟,当然还有他担任中国区经理的韩亚银行的包装纸袋!!大家在羊蝎子门口合影留恋。之后同路的YouMakeMeWanna把我送上了前往798的公交车。

10 后海的最后一夜

在北京城转了两天,第三天晚上水中又邀我前往后海一聚。来到烤肉季的时候4个人已经到齐了。再一次看到了shiqi,感动之余我也不禁想到了shiqi和水中是好基友的可能,形影不离啊有没有!!第一次看到了论坛的飞人卡特,高大威猛的身材上有一张憨厚可爱的脸,也是看上去非常腼腆,不过喝起酒来也是毫不含糊。

酒足饭饱之后,我们一行绕着后海散步。这里晚上人山人海,彩旗飘飘,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。可惜走到一半天空又下起了大雨,我们便进了一家吃羊肚的店,以前觉得羊肚模样不佳从来不吃的,那晚一尝到是十分不错,就是服务员服务态度不太好最后见我们吃完了就想赶我们走……
席间还引出了水中的段子,原来水中是北京市当年的高考文科第八名,擅长写作文,吟得一手好湿!不愧是北大的!不过我的崇敬之情随着shiqi的吐槽立刻烟消云散——“北京第八名不就是京八么”……

随后大家在银锭桥依依不舍的分别,我和水中约好第二天去他的韩亚银行把钱存到卡里以便安全。之后回到青旅,想到这就将是我在北京待的最后一夜了,不禁有些唏嘘。

11 韩亚银行

第二天中午,我乘地铁来到了西直门,下了车便是一片CBD区,而水中的银行也坐落其中。步行大约15分钟便走到了。高耸入云的摩天楼,韩亚银行四个大字霸气逼人。看到水中在这么好的环境中工作,不禁心生羡慕!!水中短信告诉我他正在接待外宾谈生意,让我先在窗口大厅等着。我刚开始想着在人家银行大厅干坐着不太好,可惜包实在太沉,不得不坐到大厅沙发中玩起手机。
这时候,一个保安注意到了我,于是上前盘问:“先生,需要什么帮助吗?”
我一窘,只好小声的说道“我是来等朋友的,他叫吕尤……”
我的声音不大,可是立刻看到了保安的眼睛亮了!“你原来是吕经理的朋友!快请坐,我给你倒杯水!”
柜台窗口里面的前台小姐们也用炙热的眼神望着我,窃窃私语声传了来“吕尤!”“是吕尤的朋友”“哇!吕尤”
我顿时有了受宠若惊的感觉,一人得道鸡犬升天有没有啊!!不过还是有点囧!!
这时候,大厅门口传来了一句纯正的英语“Nice to meet you!Goodbye!”我一扭头,不正是水中嘛!一身笔挺的西服,稀少却整齐的头发,洒脱的气度,正在和外国友人道别。水中缓步走来,我注意到服务小姐们炙热的眼神似乎要把他吞了。很顺利的,我开了一个户,那位前台小姐一边帮我办卡一边偷偷的用眼神瞥水中,水中却始终保持着严肃的态度。
这时候,走过来另外一位女工作人员,吃力的拎着一个麻袋。走过来她用嗲嗲的声音说道:“吕经理,这是你上个月的奖金,要怎么处理啊?”
水中微微一笑“只有15万,就打到我的账户吧。”
“可是那个账户已经满了怎么办?”
“那就再开个账户吧,小钱,没关系的。谢谢你啦,下次请你吃饭!”
听到这句话,那位女营员似乎要幸福的晕过去了!镇定了好一会儿,她才吃力的拎着一麻袋钱走回了后台。
而此时的我,已深深地为水中的魅力折服与倾倒啊有没有!!

12 离开北京
把包暂时放在水中办公室后我去了天安门和胡同。
终于时间到了傍晚,也到了离开的时候。水中把我送到了银行的门口,与我作别。之后便是搭上了去银川的火车。

13 银川-中卫-武威-敦煌-兰州

14 最后的西安
10天之后,终于到了旅行的最后一站西安。一下车便联系上了好基友jeff41和小莫。相约晚上小聚一番。
大约晚上5点出门,6点钟大家终于接上了头,又认识了Jeff41的一个好基友。那天吃到了各种羊肉串,羊肚,羊肉泡馍,喝到了西安的冰峰汽水,抽了猴王烟。

和在北京不一样,这边大家都是同龄人了,共同话题也就更多点。我们聊起了在论坛耕耘的日子,如今因为学习工作原因大家都很少关注摔角关注论坛了,但是这份珍贵的友谊会长存下去的。小莫当时已经在人寿保险独当一面了,而Jeff41和好基友在复习,希望你们工作和学习都能顺心顺利!

15 写在最后
我想,我会一直怀念这次难忘的旅行,更会一直怀念在论坛的日子。从一个什么都不懂的新手到还算对职业摔角行业有了小小的了解,从看帖一知半解到能翻译文章为论坛尽微薄之力,最重要的是,认识了一群有共同爱好的好哥们。在看过HBK公主真相之后,我再也没有什么遗憾了。

水中曾经说过,不用担心论坛的人越来越少,因为老人走了总是会有新的人顶上来,更会有一直在那儿默默付出的人。这一点我很佩服水中等人,因为兴趣,一直为着摔角运动在中国的推广不断努力,和尚对摔角的爱也让我佩服不已。

回想起那几年,我每周四夜里的通宵翻译,和大家一起等着每个PPV的到来,或是期待着WWE来到中国。这些记忆似乎就发生在昨天,如今WWE离叩开中国大门已经近在咫尺,我喜欢的KANE也带回了面具——就像生活,你所期待的明天一定会来的,只要你过好每一个今天。而我还念的是那已流逝的青春,你我在论坛挥洒的青春,也许那就是摔角的盛夏光年吧。

——NovemberRain  2011.12.21

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

[LV.Master]伴坛终老

沙发。

顶一下最后的那一段文字。

回复 2# loiblu
    哈哈 谢谢 也要注意文中对水中的吐槽哦~

不错我喜欢
    至于小莫为什么没有给我通知你来的消息我表示愤慨
    虽然没说过话
    总算也听说过NR的大名

不错我喜欢
    至于小莫为什么没有给我通知你来的消息我表示愤慨
    虽然没说过话
    总算也听说过NR的大名
    DORONPA 发表于 2011-12-21 00:43

抱歉,我,我,我竟然忘了!~~~~

前途无量啊高富帅,我等屌丝只能不哭站撸~~~~~

来感受了西安的古城风味吧
    呵呵
    奋斗

我只是来看各种激情的……
    上校鸭块 该用户已被删除

回复 4# DORONPA

不怪小莫他们 我因为来的比较急 到的时候已经快晚上了 本来想叫上你因为怕你不方便 以后我们西安再聚!

回复 6# 55974556

直到我膝盖中了一箭
    慵懒

水中已经和你不是同龄人了……
    慵懒

你这文章写得太多可以吐槽的地方了
    慵懒

SHIQI和水中的基友身份再一次曝光

回复 14# darkfish3

你们要大力撮合啊!