摔迷之家

我来唱唱反调——小记我的第五次WM

8 L0 |0 y1 h. s- \
% D% G1 S" I2 U5 u7 l+ @首先,不得不承认,我的WM资历真的浅的可以,在我初中那会儿吧,也就是2000年左右,那会儿我特别爱看凤凰台的那个wwf的录像,也就是那会儿我爱上了人民冠军The Rock,爱上了玩世不恭的光头SCSA,爱上了打不死的UT以及总是利用各种小伎俩偷袭击败以上三个人的HHH。后来随着课业繁重起来,加上那会儿电视台也开始不再转播这个颇为“暴力”的运动,我的生活中也就渐渐没有了美摔这个名词。直到上了大学,成天在宿舍闲着没事儿干,极其无聊中再次搜索起WWF。那会儿我才知道原来改名了啊,改叫WWE了。很多人已经逐渐退出了这个舞台,包括我最爱的The Rock,连SCSA也只是在极大的场合里才肯出来露个面。还有UT,HHH,岁月的痕迹在他们的脸上显露无疑,即使是老板Vince也让我感到了岁月的蹉跎。那会儿我开始重新认识这个舞台,上面的巨星名字叫Cena,名字叫Batista,名字叫Edge还有RKO,其实他们中的有些人我以前是见过的,可是那会儿都只是很边缘的那种ICC或者USAC等等罢了。也就是2005年,我开始重新关注WM。( r8 h+ S- u4 b% Q. ~3 ?+ ^- p
* E$ A3 M* j: K$ B, q' I$ b( f' y
     这几年过来,也毕业了,也工作了,时间少了,也只是偶尔没事了才会去看看周赛以及近期的大赛。今年的WM,本来我是没什么兴趣看新鲜战报的,也只是打算过后闲来无事拿来看看。结果我在二月份的时候知道我最爱的The Rock要回归到WM的大舞台上了!这让我格外兴奋!这就好像一个人小的时候家里穷,特别爱吃三鲜馅的饺子,一口能吃三个,长大了,他有钱了开始吃山珍海味了,但是某一天当你告诉他,有半斤三鲜馅的饺子,他一定会特别想吃。
. [4 {8 L! p2 [# R& G$ `2 F* Z8 y  s
    于是,今年的WM前的几期RAW,我也都及时关注了,当时就有一种不好的感觉,为什么呢?因为往往事物就是这样,希望越大,失望也就越大。不被看好的赛事可能会很精彩,而被捧得很高的比赛却缺少实质的内容。果然比赛结束了,大家的骂声淹没了一切声音,而我却恰恰想唱唱反调,不说夸赞WM27,也要为我喜爱的这项运动的盛会辩解一下。6 o+ r- h& i& R8 |7 F  N
5 L! l* `, {( L1 O& _
    这次比赛没有MITB的比赛,这是大姑娘上轿头一回,没有人多势众的梯子比赛,所有的气场交给两个人来抗,这不是WWE后台对ADR的不信任,而恰恰是一种肯定。如果以一种试验的角度来看分析这场比赛,那这场比赛还是有可取之处的。首先,ADR作为新人,大多数的招式还没有被观众认可,人们没法意识到他的招式到底狠在哪里,所以这个比赛再怎么打也不可能说有多精彩的过程。加上第一场比赛的时间最难控制,长了挤压后面的表演和比赛,短了观众不满意。所以Edge的一个Spear解决了比赛,就比较能够理解了,当然砸车的时间偏长,我想应该是现场的工作人员告诉Edge时间还有富余才造成过程显得冗长吧。
! x% l) q7 X  r8 u
. O4 x: U" l" E/ D    第二场是619的比赛,他的出场就注定WWE正逐步走向PG的风格,而Cody的表演胜过了他在擂台上的表现,几处明显的配合失误令人遗憾。但不得不说,Cody的技术能力还是可以的,大赛的经验欠缺,拿捏不好表演和摔跤的分寸,第二场比赛的过程是慢热的,后来两人都打出了感觉,但是无奈还是时间所限,几个终结与反终结技之后比赛结束,值得回味的地方还是很多的,绝不像某些人说的Cody是扶不起的大少爷之类的,这小子以后绝对有前途,还是Heel比较能捧人啊!
! t7 E" e* N# Y& V# M4 q+ o
/ A% _" g/ s3 C    第三场的4V4比赛,有点让人摸不到头脑的还是时间问题以及比赛最后的终结问题。话说四个Face居然没看见谁放了Finisher......这是让我比较囧的,当然,如果Big Show的一个右勾拳都能解决一个The core的话,请The Core交出所有的腰带,或者请Big Show继续去打拳击吧。说实话,这个四人赛从开始就是个无厘头的原因,或许编剧们是想让我们多看看Kane,多看看Santino和Show吧,毕竟对于老将来说,能够参与到这个大型的赛事中,已经是对他们一年来不断提携新人的一种奖赏了,当然观众也一直都对于他们的出场喜闻乐见。如果觉得这场比赛不精彩,是可以理解的,但是真的不能苛求什么,你还想看到什么呢?
$ w" l) I! K% O* G6 F2 U! Y' i  i8 |1 D
    第四场是RKO带伤的复仇之战,Punk转Heel后人气大大提升,剧情也开始逐渐走向一线,这是我非常愿意看到的。事实也证明,这两个人绝对是可造之材,比赛的激烈程度,对抗的表演真实性上都是没什么说的,结束的草率?不管怎么说,这场比赛绝不是WM27的重头戏,难道非要每人也来三次的Finisher吗?剧情组让Randy带伤上阵,这早就注定这场比赛只是高潮段落的助推器罢了。
4 c9 u1 y% E4 ]* y7 o6 `% V3 N" J. h3 B% Q+ q7 F
    第五场是解说员之战,Cole以坦克手贝塔的造型出场,这就等于告诉大家,这比赛是逗你玩的,事实证明Swagger还是可以扶正的,这小子在SCSA出场时的表情逗死我了,假以时日,走点正规剧情路线一定会登上大舞台的。至于两位解说员之间的“斗殴”,本身就是在给观众一个尿点而已,你只要回来的时候没错过SCSA一人一个的Stunner就可以了,错过了不要紧,还可以看到Booker T自己上去找Stunner呢。现场观众对这场比赛也不是太感冒,那请问你本来对这个比赛又有多少期待呢?既然期望是四分,那么你现在给了3分,依我的逻辑,它最起码值个7分吧?" N3 n# m+ a  ]+ |1 y5 t( x

; b5 M1 J+ |+ O/ u5 m; n* |. @    第六场是一场注定经典的比赛,UT vs HHH!!!这让我仿佛梦回10年前!!虽然两人的动作都显得迟缓了不少,但是你却无法忽视他们对于比赛节奏的掌控能力,至于UT的受伤离场,我还是觉得那是剧情上的一种安排,一是结束这段故事,二是肯定HHH的能力是非常强大的,三是铺垫下UT的离开。具体的不谈,比赛打9.5分不过分吧!6 B2 i& o  m" h& ~( c$ q: _
2 C9 k, x4 L8 q4 k4 u$ m
    第七场是迎合时尚红人的比赛,那个粗腿姑娘叫什么来着?我忘了都...但是话说回来JM是时候脱离女人了,该走点阳刚的路线了啊!对于这样一场既是活体宣传海报,又是WWEC垫场赛的比赛,依然是不能奢求啊。
* }+ F/ w/ W  g( O: }5 @+ e9 W1 S" {% v! p  |# h5 M4 E+ F
    最后的WWEC争夺战,我预料到MIZ会延续自己的冠军,但是对于Cena的骂声是不是可以适可而止了呢?作为WWE当前最大的一刻摇钱树,Cena到底连续为公司工作卖命了多少天,谁能说得清楚呢?每次听到他想要用U Can't See Me的时候满场的嘘声,然后看到Cena那无奈的表情,心里都不禁一阵难过。实际上,不过是一个人为了让自己代言的商品大卖而不得不去扮演一个打不死的小强,一个美国式的超人,试问剧情组,你们对得起Cena的辛苦付出吗?就这样让他的辛勤付出换回观众不能理解的嘘声吗?还有那些说Cena扶不起的摔迷,你们闭嘴好吗?如果你关注了The Rock和Cena之间的对话,说明Cena的确在你的心中有了一定的地位好吗,那也恰恰说明Cena是一个有能力,有分量的选手,尽管你可能说这是因为WWE剧情组揠苗助长造成的假象......比赛最后的最后,人民肘击加Rock Bottom都为了前面若干比赛的时间不足找回了面子,观众满意了,结局满意了,主角满意了,WM27也就圆满了。
4 K* t2 B2 T, a7 F- F; S0 }& Y
( Y) P6 r6 A7 r- E! B    实际上,很多摔迷在发泄也好,理智的分析也罢,都是有一颗想要WWE更好的心才会去这么说这么做。借用茶馆里的一句台词:“我爱大清国,我怕他完了”。摔迷们不也是吗?大家也都是有更好的希望才会去骂剧情组骂摔跤手,不过骂骂也就算了该称赞,该认可的地方我们还是要认可的,如果一味的挑刺,那就不是爱了。

没看完  也沙发一下。
    无聊

不輪是敬業或是金錢,被觀眾們這樣,JC真的是很無奈...
    1 i/ s2 \4 s* A- B...這個好像是WM27吧...

不輪是敬業或是金錢,被觀眾們這樣,JC真的是很無奈...
    5 N4 ~- U9 S2 b' A$ x$ Y...這個好像是WM27吧...' C5 W+ _+ l. R: z8 C
    kpang1024 发表于 2011-4-7 16:29
    3 p0 E# S" G: H4 ?+ C5 c

7 H: s/ D: s. |( E/ z+ D; p, o$ c; z  O/ D2 ]( ?0 O3 Y
        我笔误了 哈哈

BIG SHOW的KNOCKOUT PUNCH 真心是FM,SANTINO 用了COBRA STRIKE了,KOFI也有用TROUBLE IN PARADISE ,出了KANE 其他三人都用了FM了,lz可能没注意吧

说真的,UT VS HHH我个人给他8.5。
    ) C1 i7 r1 @/ ?6 I  E: n% g6 Q0 e2 _9 S
    可能是因为HBK的第一次挑战实在太难超越了.......
    开心

对于JC
    ! ~+ |9 N; ~* [0 R我终于慢慢淡定下来了~~
    : `7 R" c- M$ B. |
    & q- [1 q0 w& D. z+ _& w超人也只出现在最最关键的时候
    0 Y, H/ m' e: j4 r2 B可WWE编剧非要让JC几乎每周都Super一下,好像不爆发一下小宇宙就对不起观众买的票一样~~~
    开心

对于JC
    % B$ H5 z3 H5 O5 B6 g7 _' z7 y7 \我终于慢慢淡定下来了~~. Q2 s3 P$ a$ q
    5 Z3 [: e5 ~2 B* r  A  B/ e$ A/ z
    超人也只出现在最最关键的时候
    $ @7 ]2 B/ Z/ a1 m9 i可WWE编剧非要让JC几乎每周都Super一下 ...
    1 T3 Z0 H+ m' ^8 Kbayond 发表于 2011-4-7 21:05
    ) Y& \+ ], ?- J0 ~# v* u8 f. D0 e$ Q

Q) g$ a6 `) N& M6 z/ _+ z9 @' l$ |
        對不起 WWE 的小朋友們, 還有女觀眾們....................

LZ的心态非常好……
    奋斗

其实Cena打极限比赛还是非常有看头的。可惜。) y1 T! `( N& @/ Q6 `8 l' k( i
    无敌有错吗?打不死有错吗?干嘛被吃了一记FU还要起来?
    开心

其实Cena打极限比赛还是非常有看头的。可惜。
    0 t/ d& ^" {% f# l. v+ H5 t2 B无敌有错吗?打不死有错吗?干嘛被吃了一记FU还要起来?6 y3 p# d9 r' u  s: a
    SpeedDrift 发表于 2011-4-9 00:12

# A4 Y* o2 E: H6 u! ~* _$ ^2 {9 N0 p9 U: X
    无论你喜欢他或讨厌他,不可否认的是John Cena是摔角界的一个革命者!
    奋斗

无论你喜欢他或讨厌他,不可否认的是John Cena是摔角界的一个革命者!
    & X" o# S0 s2 f( `  A5 L4 dHyundai 发表于 2011-4-9 23:16
    - Y2 e+ }" i. N, |$ @: M2 _
    / ~8 ^2 ~+ B& J8 ^7 P% S, ^

5 t3 O# n1 _. n5 z7 Z  D1 Q/ ]! j: |1 w    我喜欢JC,但他不是什么革命者。他只是WWE推出的一个叫“巨星”的半成品。哎,挨打路线要走到什么时候才是头啊,不够无敌啊。。
    开心

我喜欢JC,但他不是什么革命者。他只是WWE推出的一个叫“巨星”的半成品。哎,挨打路线要走到什么 ...
    7 R5 d8 H) j/ n& K5 F# fSpeedDrift 发表于 2011-4-10 02:46
    3 T  y' S7 ^+ V$ @4 T" M
    事实上,Cena的确是将摔角净化的革命者,他是把WWE推向PG的先驱者。
    奋斗

事实上,Cena的确是将摔角净化的革命者,他是把WWE推向PG的先驱者。
    / M5 ^, A: v9 Y- d4 AHyundai 发表于 2011-4-10 21:50
    2 ^# t. O- E, t+ e3 b, ^" Y  w
    , G7 ~: M8 t  w1 \  i! L
    ! h. ~! O' {( {
        你喜欢摔角被净化,没有流血,没有粗俗,还是喜欢像以前那样,那么多的极限,那么多的刺激?9 m: v. @7 ~- K3 {5 l' [7 c% }4 W

K" `5 D4 {3 J( I1 g7 ?- w! N如果没有那么多流血镜头,我一定不会从一个不看摔角的人变成摔迷。
    开心

你喜欢摔角被净化,没有流血,没有粗俗,还是喜欢像以前那样,那么多的极限,那么多的刺激?8 a0 l: [+ O2 w

, d, j# Q6 P/ U7 F ...
    - S3 F" m0 m) R6 _  b+ RSpeedDrift 发表于 2011-4-11 17:24

9 `0 C% {0 |- w" V: z  E- E: [# N2 [; A  f' p. U
    无论你流再多的血,打再hardcore的比赛,当我一转台看到MMA比赛的话,我都会觉得那些什么极限血腥的摔角是多么的毫无价值。/ \  S, ~5 Q2 e7 K
    反而,被净化的摔角可以带给我从MMA看不到的东西,这样我两者都可以享受!