摔迷之家

[原创] 遭遇 Bill Goldberg

簡短的故事,卻是很有趣的經驗,稍稍分享一下。

3月26日參加了前摔角巨星「超人類」Bill Goldberg的簽名會。Bill Goldberg,前WCW重量級冠軍、WWE重量級冠軍,在WCW更締造173連勝的怪物。近年來已經脫離了摔角界,要遇到他的機會真是少之又少。

雖然Bill Goldberg可說是風靡一世,其實我個人並不是太哈他。不過當初得知Bill Goldberg活動的消息,還是很興奮。但看過活動海報之後,老實說對Bill Goldberg更沒啥好感。

活動時間12點至2點,2小時屬正常值,但收費高的嚇人。簽名一個50元美金,合照一次100元美金(附8*10照片一枚)。而且還限量200個簽名跟50個合照,還有其他雜七雜八的限制。

人家Bret Hart也才25元簽名/合照,不限量,態度好的很,不明白Bill Goldberg在囂張什麼。諸多網民也在網站上吐嘲,說頭殼壞掉才會去。我看完也只能聳聳肩,超出預算,當天到現場一睹風采就好。而且根據我的經驗,通常當天會場可能會有不同的服務。

26日當天中午11點50分左右抵達會場,好笑的事情來了,大約150坪的大會場,擺了5張大桌販售各式各樣的照片、腰帶複製品,扣除工作人員,只有不到20位摔角迷聚集。XD

不少人在逛攤位,然而,可說是乏人問津,因為太貴了(8*10照片1張25元美金),工作人員主動詢問摔角迷的情況還比較多。(我心想:活該,誰叫你這麼囂張~XD。上次Carlito來人龍都排到場外去了~XD)

不過此時瞥見一張小貼紙,說用自己相機合照的話只要半價!算是被我賭中了,現場購票後才發現我拿的是第2號。(換言之生意有夠差的啊!活動10分鐘後就開始了耶!XD)

既然門票有分現場購票跟VIP預售票,那照理說應該是VIP者先行。但我跟工作人員打聲招呼之後就直接衝到簽名桌前,反正我前面也才4個人在排,排場搞這麼大,真的能有幾人願意當散財冤大頭?XD

排隊時我正好站在布簾門口,已經能夠看到Bill Goldberg在裡面。這種活動延誤個30分鐘都還算正常。想不到他這麼準時!(加分)

陸續有越來越多人聚集在後面,我也不明白為何他們不進來排隊。反正Bill Goldberg很快就出場了,全場響起零零落落的掌聲。(不誇張,我想很多人都還沒意識到Goldberg的出現)

Bill Goldberg一出場便衝到我跟前,跟站在我旁邊的一個約7歲的小朋友打招呼,Bill Goldberg問老墨小弟「你怎麼會來這裡啊?」,小弟一點反應都沒有。XD (Goldberg用了encourage這個字,搞不好小朋友還沒學過)

接著Bill Goldberg也主動來跟我握手、問候,然後到座位上正式展開活動。在幫前面2組人簽名時,Bill Goldberg很親切的問對方的名字,要用什麼顏色的筆簽。

很快地就輪到我了,Bill Goldberg又跟我握了一次手,他的手真的好厚好大,我一隻手根本無法掌握。XD

我就說,我只是合照。Bill Goldberg起身,突然就瞪我。我說實在的也嚇到,怎麼突然來這麼一下?面對Bill Goldberg的「示威」,我也瞪了回去,此時工作人員也正好按下快門,形成一幅對峙的場面。

這無疑是我這輩子所拍過最經典的一張照,完全沒SET過橋段啊!

Bill Goldberg下一秒便哈哈大笑,不愧是演員啊!轉得真快。之後當然也來個正常版的,然後第三度與Bill Goldberg握手,很快地結束這次與Bill Goldberg的遭遇。

因為還有事,我沒在會場多做停留。不過基本上,這實在是相當難得的經驗。很意外地跟Bill Goldberg「衝突」,留下這麼好玩的照片。

另外就是對Bill Goldberg的印象完全改觀,從以前WCW幫Bill Goldberg打造的神話形象,以及這次主辦單位的高要求,我一度以為Bill Goldberg很耍大牌。但其實接觸過後才了解Bill Goldberg是非常親切,也是相當愛跟摔迷「玩」的人。平常看似嚴肅,其實是笑容可掬啦!Bill Goldberg,很不錯!

评分

哥们你真给力啊

这价格确实有点坑爹啊……
    开心

哈哈,见到Goldberg最真实的一面,谢谢分享

作为GB的粉丝,我很羡慕楼主,真幸福
    不过话说回来,这价格.......主办方脑残还是咋的?

回复 5# BILL-GOLDBERG

主辦方想大撈一筆吧!
    結果被一堆摔迷痛罵。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

連Bill Goldberg的合照也給你入手了~
    還跟超人類對峙,拍照...
    你上輩子到底做了什麼善事阿阿阿...

(話說GB的拳頭看起來跟樓主的頭差不多大呢XD)

回复 7# 最粗的戀人

Goldberg的體格真的算怪物級的,200公斤的選手都能舉起來吧。超有氣勢。

哈哈,这帖子要顶,但是比起GB,我更喜欢楼主的签名档!~

回复 9# 3833606

你是指Lilian嗎?還是Daniel Bryan?
    慵懒

= =!GB的拳头和LZ的头差不多大啊。。。。。。

回复 10# maishane

Bryan Danielson。我是他忠实的Fans

还有一个Austin Aries。

他们两个双打的时候喜欢上他们的!

回复 12# 3833606

我一直沒機會跟BD近距離接觸,2009年9月第一次遇到他還不知道他的魅力,看完秀我就走了,現在想起來真是敗筆。

Edge,Jericho,Goldberg你太好運了

回复 14# 玄天劫

玄兄記性真好,我都有點不好意思了。>///<

是說今年運氣真是不錯呢!有預感下半年10月、11月左右還有好機會。