摔迷之家

我的BT摔角发布历程回顾~~~~~~

不知道为何突然间想写这样的东西 ,感慨吧,回忆吧,看了下自己的注册时间:06年!哇!虽然我在08年后基本很少发摔角的东西了,但还是坚持了快2年 ,有时候看到这些数字都觉的不可思议呢~~~* p. t- r7 J4 y% t- {8 Q

0 U8 l) X" J' m7 y9 c' I翻帖子找到米豆06年对merlion的访谈,所以自己也写1个~~~~水平有限,欢迎砖头 $ |% h6 G# d9 q1 d
2 S# ^9 L  B$ S! U
故事先从曾经存在的BT之家说起~~~很早就接触bt之家了,大概是04年- -,到那主要下游戏~~~06年某1天突然发现那里有个wwe区(什么?那不就是我儿时看过的真人pk吗?!),虽然当时那里人气很低,但是里面有许多关于wwf/e的东西,我都第一次听闻~~~~  2006-4-19,注定是个不平凡的日子 ,我发布了自己资源发布生涯的第一个资源:WWF世界摔跤联盟之THE ROCK 篇dvdrip-xvid,哈哈,当时也是第一次接触p2p,bittorent等~对于许多东西都不懂~~~不过还是凭着自己顽强的意志坚持了下来。。。。哈哈~那时我只在bt之家发布资源,没去什么其他地方,我也不知道其他的摔跤论坛。当时,Merlion已经在发最新的各联盟视频了,通过他资源内附带的网址,我来到了19977,在bt区,赫然见到我的那the rock篇 ,没想到这里的人气比bt之家那里要很多。。。紧接着也知道了中摔。此后我就固定在这3个论坛发资源。06~08年那阵,应该是我对资源发布最有兴趣的时候了,为了找寻各类摔跤视频,访遍了国外许多站点,比如现在已经关闭的torrentspy,mininova等,电驴kde等,下了资源回来,重新制作发布。在这里还是很感谢merlion,通过也可以算是[竞争],我学习了许多,了解了许多。
  S0 g; p; h- G) ^3 a! ]
$ @) G9 ~, {3 U9 G6 |/ Y5 S; z1 q07年4月,偶然间发现了ProWrestlingTorrent,应该是网上最早的,最专业的摔跤资源BT站,通过我搜索Merlion以前发布过的资源判定,这个站点曾经是公开的bt站,后来因为某些原因改成封闭式的了,不知道是否和国内链接有关,具体无法查证了。不知道19977的各位对PT站的了解有多少了~毕竟PT站进入中国也有快2年多了!PT站其实也就是BT下载站点,不过里面有强制的分享率系统,也就是你下载多少上传也要达到多少,低于一定数值就要被封id,正是由于有这些硬性规定,pt站点内的资源下载速度,可以这么说~你有多少带宽,下载速度始终会是满的。不过对于带宽小的用户,在里面生存是比较痛苦的~全部算起来,包括我和里面的mod ,op吵架,ban了我至少10次。虽然我后来已经不屑于这个站了,但是,必须要承认的是,PWT是最好的的摔跤站。那段,我的网络还只有2m,经常跑去网吧,利用那里的高速,提高点分享率- -07年稍晚间,再次偶然,我发现了XtremWrestlingTorrents,1个被PWT人无视的摔跤视频站点,制度和PWT基本一样,但是这个站点要求不严格,用户可以随意上传资源(随意上传,意味着自己可以故意上传资源来弥补自己过多的下载造成的分享率低问题)。就我个人来说,虽然我曾经在里面当过Uploader,也就是网站有点官方性质的资源发布者,但是我还是觉的pwt比xwt。XWT里面2个传奇人物,就是站长X和版主MDE,可以这么说,在国内发布的那些最新视频,包括现在,几乎全是出自这2个人之手。XWT比PWT具有优势的就是,它们经常开放注册(忘记说了,pt站经常是关闭注册的),对于会员的行为很放任,但是也因为如此,里面在好的方面,比如带宽牛,有自己录制技术的人才比pwt多很多。pwt也有自己原创的视频,但是慢慢的,就出现发布幔,有时甚至没有的窘境。对于1个视频站点来说,最新的视频是他的命脉。但是我对于MDE和X其实不是很欣赏,MDE的视频质量非常的差,分辨率低,码率低,他似乎是为了争取比pwt那边更早发布而这么做的,记得,我曾经联系过merlion,希望他不要发mde的视频,宁愿晚点等更清晰的,不过没有被采纳。这里提个小插曲~我和MERLION虽然后来都是BT之家的wwe区版主,但是我们之间沟通不多,他也不原意和我提这些站点的事,虽然我说这些话有点诋毁他,但是我觉的,他似乎有种把别人的东西当作自己的来对待。。。。。所以,我后来发布的资源,全部后缀标上发布人。又或许是我理解错了吧。
3 X; U. Y7 J7 @9 _) y+ ]
0 Y& d8 t; B0 C这里还要提1个东西:ODAY小组们。不只是pwt和xwt有人专门录制视频,当时有许多的专业的小组录制视频,不过他们和这2个站点没有关系,甚至是不屑。因为它们这些小组发布的东西是给那个圈子里的其他小组分享的。具体的,不谈了,很多很深。忘记提1个站点了。。。BTZONE,这里也曾经有过专人发布最新的视频。连刚才提到的2个站点,这3个是当时3大摔跤站了。
$ y8 e. n5 `' g, M0 U" \; U. I: H, `! T
4 S. O& @( R8 Z6 S在接下来的日子里,Merlion就负责发最新的热门联盟视频,我则是发布老dvd,比赛,pvp和最新的UFC,OVW,日摔,其他MMA联盟的视频等等。我也会去买最新出的DVD,当时自己学了DVDRIP技术,把dvd制作出来分布,反正能尝试的都尝试了。许多视频都是从pwt和xwt拖来再发布的。在最高峰的时候我,我曾经去至少8个论坛转自己的资源,就是为了让更多人下载。2007-09-01 ,Merlion宣布离开了,我后来仔细分析了下,觉的不单单是他说去公干这么简单的,因为他后来直到现在都完全都没有再出现过,即使1个正式的道别帖也没有。我对merlion的研究很多。。。当时我猜测是不是他回新加坡了,因为那里无法发bt,所以停了,还是说他还是一直呆在香港,但是出于某种原因,无法发布了,还是他已经失去了发布的热情。不知道,是个谜,一直以来都是。唯一的不解就是为何什么都没表示就离开了。后来,Wing出来发布新视频了,我和他有过许多联系和讨论。08年,我换了isp,升级到了20M光纤,无奈,国外连接国内速度太慢,我渐渐失去了动力和热情,毕竟也坚持了2年了,该有的热情,激情,都消耗差不多了。正好当时BT之家的游戏发布组刚崭露头角,我就去了游戏组发游戏去了。再后来我加入了GG(国内第一个游戏pt站),租用了专门的服务器,接触了oday.scene,有了专门的资源渠道,发布比xwt和pwt更快的视频,当然,前提是上面提到的那些小组有以及及时的制作出视频来,可是我的热情已经不在,所以我后来就偶尔来19977发重大ppv的视频以及当时出的HD高清。' L9 {+ P$ E, o+ I+ ~

" I# B/ n1 i, S% U6 n, f快到回忆的尾声了,这里提1个人,极光~~~~他其实是我现实中的哥哥,我们是双胞胎。还真搞笑。。。06~07年我发布热情高时,他对这些都没兴趣。。。。当时他很迷恋Jay,整天泡在中文网那。后来我淡出后,他居然莫名的有了兴趣,来到了19977,也来搞资源发布了- -。# i( M. o' c) ^3 s/ N* h9 P$ H
) M( A! ^. S6 F% l
其实写这篇回忆挺痛苦的~写之前我翻了bt之家的许多老帖子,也勾起了许多的回忆。当时我去申请了WWE的版主,立志想要把这个板块搞大,结果,我和其他几位会员以及版主的努力下,我们确实办到了。当时的19977,Uwants,BT之家可以说是三大最热门的WWE论坛。现在好多人已经不在了,不管是这里还是那里,bt之家已经改名叫影空了,wwe专门讨论区似乎也取消了,视频也没人发了。。。。哎,无限唏嘘阿。BT之家,我在那呆了4年,看到现在这个样子,哎。算了,我是越来越看淡了,网上的东西都是浮云。9 ]) t. R; z$ k& V( P7 U. g) Y
, Y  b1 L0 l8 q$ s! h7 ^* I+ ]# z
最后,除了要感谢我签名里提到的人和小组,网站,我还要感谢那些曾经发布过摔跤资源的人,名字我真的无法记住了,比如gg48?以及这里的许多版主,雷斯林,知道不,我发UFC视频其实都是因为你~水中,我发OVW,也是因为你说的一些话。一级论坛里许多朋友,你们也是我发布的动力。06年那阵我还在学校随便乱学习,现在已经出来工作了,感觉真的变化好大,我也好失落,看到网上的这些变化,我心情也是更郁闷了。。。。。

评分

您老哥现在到哪了捏...

www.yunsbridal.com/y/21269/ 乱世群英传  发表于 2015-4-11 04:44

极光~~~~他其实是我现实中的哥哥,我们是双胞胎。
    擦汗

能体会到你发布资源的辛酸与快乐…
    擦汗

擦汗

擦汗

楼主和极光原来是双胞胎啊1 R9 }5 |: k3 b6 k
    % K# x8 i3 x' Y9 Y- l
    不过都好久没见你们了
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

我记得曾经要求水中发一条腰带给你 已表示你多年为摔迷的服务 却没有了下闻。。4 F$ U3 M0 m2 h! _
    看到你发贴也让我感触极深 我在这也先谢谢一平和极光兄弟俩多年来为了摔迷提共无数的视频 还有最后也因为你Merlion 让我知道有97这样一个网站.
    开心

好久不见了!你和极光的贡献是有目共睹的。没事多上上论坛!我还坚持着呢!嘿嘿
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

这个贴子今天肯定火热 建议一平过了12个小时再回来看 肯定比每个小时追看更有意义 。。。

你们兄弟俩永远是97上资源发布最快最及时的两人!谢谢你们的辛苦劳动,最后希望你们兄弟俩能够回归!

极光~~~~他其实是我现实中的哥哥,我们是双胞胎

ProWrestlingTorrent還能註冊嗎??

* [8 `! a% a2 m; z- X4 P0 y; C7 ?2 B
    0 G7 B! k1 s' l% x0 T# V
    我原来下过非常多楼主发布的资源哦! z# O8 V% N* Z0 r5 B8 ?' _* w
    1 V: D/ Q7 C1 l) E7 \2 d
    向你说声谢谢,辛苦

极光。。。