摔迷之家

摔角与球迷之间的故事-----摔迷之家5周年聚会有感

* s9 l+ a8 R1 l% [; ]6 ?. B
6 X  b  Y% d: P5 {- H6 E- f$ Z9 @/ @! p3 l) u

r/ {. I- u; q# o; b4 @- y5 K
' B0 H% N5 c% ]3 J# r7 q: q*    *    *   序   *    *    *
1 M6 X. k( K5 m% f$ `   这是第三次参加摔迷之家的聚会了,第一次是兰斌夫妇的结婚,第二是水中落叶组织的摔迷聚会,而这次是5周年纪念聚会,前两次都没有写过相关的感受总结,加上前阵落叶同学要求我写篇东西贺一下摔迷之家5周年,我开始以为只是写个祝摔迷之家生日快乐的话简单话题,后来发现是要原创写点东西,于是"鸭梨"变的很大,没如期交稿,甚至不敢碰到他,没感觉实在是写不出来,限期已经过,不知道这个还算么?

( B6 f( Y: b! R6 r
1 n8 l' v. [- m) v5 U*    *    *   摔 角 与 我  *    *    ** \+ U% W' Y2 c' k! a
% l" y! V( m9 |& s
   首先,我想说我并不是一个摔迷,如果非得拉上关系的话,如摔角算是一种体育运动的话,我应以升级为体育迷以此拉上亲戚关系,作为一个83年出生的人,而我对摔角运动的印象仅仅停留在1997年,我模糊的回忆中,记得那会的卫视中文台(后来这个台消失了,貌似现在变成了凤凰卫视了)每周会放摔角的录像,从现在聚会上的录像并回忆过去模糊的录像,那会更像是拳击运动的升级版打斗,打斗花样没那么多,年少的我还认为那是真正的决斗,还有提起看摔角,我的家人就有点像现在的相关部门,摔角运动就像被审核认定为不合格的暴力节目,不理解一个年少无知孩子的确是以爱好体育运动的角度去看的,他们认为看这个会学坏,所以我常常要在家人不在的时候偷着摸着看,关于我跟摔角的故事,记忆真的就只能停留在1997年了,之后的日子离开了家去学校寄宿上学,就几乎再也没有接触过了,直到现在甚至我不知道摔角这项运动的规则,不知道为什么会取胜,从体育精神的角度看重要的是胜利者,因为多年后人们只会记得胜利者是谁,而不会去想着过程中谁怎么怎么样了 ,从我现在的理解,摔角更像是一场对于摔迷们来说看的不是决斗而是情节,就如是一场大片。
( R8 p( v2 @) A3 e* [) R# L  a% ^5 m* \4 t, ?! B  b+ t. }
- |' Y( n1 k9 E5 s/ g/ t
*    *    *   摔 角 迷 与 我  *    *    *1 y! o3 o1 ~; m% }3 y# t' W
( D' m5 ~9 f& ~* z; |, C- V, M
我记得很清楚,第一次与他们聚会那是2009年的8月28日,为什么非得说记的住了。
( N8 j8 ]% L* G: P& c3 y+ q6 t7 R/ t5 k" p4 Q9 \' c0 i
理由有两个:一,前一天是拉齐奥中文球迷网(下面简称LFLY)7周年的日子,二是因为我前天刚刚失恋(号称是我主动感觉最喜欢的人)。
* d- P* n( q$ E: E6 `7 Y
0 J7 c7 j0 F- l3 h3 x   说起与摔迷之家的缘份,不得不提起安迪博德,我想我们所有的人的成长经历有着朋友见证,同样我因为LFLY我认识了许多的朋友,他们见证我的成长并与我经历,当然有人来有人去,我的那个LFLY 要8年过去了,但随着年纪的成长生活的经历,人在变,心态也在变,始终只有不变的创建的最初理念存在让我一直在坚持,LFLY网站的历程有许多人在帮我见证着支持着LFLY,或许没人了解我的现实的,正是如此安迪算是我成长过程中的见证者。
' M5 S' f& g# y2 [& y/ T0 m7 _- `% A8 C9 B8 F$ n. N
   我与这位哥们缘起拉齐奥,约十年前我们就因关注拉齐奥在互联网上认识,那时候喜欢拉齐奥的球迷文青们才华横溢文采飞扬,相聚在一个叫11人的综合足球论坛中蓝鹰11人版块里,加上拉齐奥还处在实力很强的时期,不过那会我们都仅仅停留在对名字ID的认识上,而我2001年的时候就开始办了一个免费拉齐奥网站,而到2002年8月27日,经过几个月对为什么创建LFLY的目的和细节的构思设想,我正式宣告创建了LFLY,随着拉齐奥的开始下滑,人来人往如大浪淘沙,随着时间的推移关于拉齐奥的网站就只有 LFLY了,有些继续支持拉齐奥人们开始转向关注LFLY,就是从那开始,我们慢慢的熟悉,到后来04年独身从广东来到北京后,在我最困难的时候,有些人对我的鼓励重要,其中就有安迪,而记得我们开始的第一次交谈还是在后半夜,在现实中的相识,我还非常惭愧的记得,第一次约他到我家帮我看看电脑,结果因为我手机没电加睡觉,大老远的跑到我住的右安门,在瑟瑟寒风中渡过了一个小时拨打我的电话,然后回去了,事后,他并没有过多的埋怨,之后他曾无数次帮助过我解决各样的电脑问题,有段时间,心态困惑的时候,问他要一首歌,他会在你不同困难时候,给你送上一首符合你心态的歌,让你感觉现实的一切,没关系,继续前进,自从我们有了服务器后,很多时候出问题,而我不能抽身时,第一会想到他能出手帮助我,都说值得交的朋友,除了困境的时候他还在,还有是会你变的更优秀的人,我想他就是这样一个人。
  w5 j( H0 D2 G+ b7 J4 h$ X- R1 r' U# U0 u( F4 L
    足浙我的工作人生开始向上的时候,更多的是为自已生活奔忙着,偶尔也想着带着我这位哥们前进,但他选择的是继续往上自考,令人佩服一种执着的坚持着他的最初的目标,自考完成所有学业,慢慢的与他的联系,很多时候只在自已心态处于困境时,不想一个人呆着,才会想起他,就是这样的日子,其中有一天,他说第二天有个摔迷聚会,并说起 水中落叶 ,说起我们去年8月8号一起在鸟巢为拉齐奥加油,实话说因为人实在太多了,我对这个几乎没什么印象,说起这个就不得不提起我这一年,有半年多的时间在为组织拉齐奥球迷在鸟巢看球而奔走,没有太多社会经验和阅历的我,经历的许多事情,几乎是无人能理解和想像的,而当8月一切结束后,等待我心态虚无,迷失,我曾试过培养自已不同的兴趣爱好,以娱乐节目(如看演唱会等等)来解决困惑,甚至关注到另一种可能一般人无法理解的高度,明白有些事情并不是你一个人的悲哀。
( q4 ]: F  `& e4 Z- |8 O
: D! k& Z9 t. k0 [& @0 I8 w   时间总会让回忆变的模糊,第一次聚会时间,差不多一年过去了,其中有很多很多的乐子我已经想不起来了,我能记起的是那次一些人的特征,水中落叶的盛情,还有蓝斌豪爽,和尚的幽默,619的偷拍,冰王子的淡定(至今我看他长着像广东人样子(想像一下国安门将杨智那个脸部框架),见到我说称老乡好,换个别时听他说身上流着大连人,天津人的血?北京人的户口。),印度阿三风趣(我不知道会不会不礼貌啊,今天他在学阿三的语言,我只好用这个名了,要介意的话,我改改啊)....等等,他们的相聚从开始笑场就不断,笑声的数次甚比听一场黄子华脱口秀(栋笃笑)的般(身为南方人 ,实话说对相声兴趣并不大)精彩。
7 b+ O) ^2 P+ F) Q2 ^6 D2 G# x
. P& q6 I7 \! f- D6 K0 ~0 a( S*    *    *   摔 角 迷 与 足 球*    *    *
* g4 S- W8 s' U# E/ J4 s
4 \! d, G  S- F0 f. I   作为一个球迷,很意外的发现这里很多人也是球迷,这也少不了谈论足球的话题,其中不乏曼联,阿森纳,拜仁,的铁杆球迷,还有我们拉齐奥球迷最痛恨的同城球队 LOMA MERDA(今天水中落叶爆阿三同学是喜欢罗马的球迷),对于有说有笑的我们来说喜欢什么已经不再重要,其实要说足球,这里最多还是关于国安,常常【国安是冠军】被国安的死忠们从他们的内心呐喊出来,这是不需要任何合适的时间,地点理由的,这是他们聚会上最响亮的头条口号(蓝斌同学貌似场场拖家带口的必看),说起这个口号,至今回忆,我还记得当然与他交流喝酒时,他喊【拉齐奥是冠军】那么锵锵有力,而我回敬的那一句“国安是冠军”(被阿三同学鉴定:是那么的苍白无力),还有和尚同学总能在关键时键把话题变有趣,而水中落叶会把握好最好的时机把热情加上去,常常会对着你,说【来,哥们,干一个,来你们俩这么说的来,干一个】,而热情至高之时,阿三同学会让你冷一冷,但你又觉得是那么的搞笑,就在你觉得搞笑时,还619在你神不知鬼不觉之间记录下你的那一刻,你可以想像,这是多么有意思的群体啊,那段时间后我试图尝试过成为了一个摔迷,把MSN头像都换成了不知道是谁的WWE选手,现实就是现实,话说伪的就是伪的,口头上兴趣热情一阵子的东西,便真的很快都会过去了,再过后就不再值得一提了和慢慢的淡忘。
6 [/ S8 l3 ]2 H7 t1 C5 Z
3 E" G- d+ K) I/ H, W7 |6 Z% t% a- R1 d& M$ w& N8 W( F2 o
   很快又迎来,第二次聚会是10月期间,这是个杯具,因为这次是AA制的,因为我十一的时候招行卡丢了,在网上把钱转到另一个卡时,发现网上公告,10.1 -10.7期间转帐将停止,所以钱一直卡在中间,吃完饭时最后付款时,安迪也杯具的没找到银行,所以我少付了,那晚的聚会也同样认识了摔迷很多朋友,听着他们聊天,相互逗乐,那晚最后的节目是去湖广会馆看相声,结束后我跟安迪花了好长时间找银行才打车回家了,第二天接着去看中网以解精神之困,我并不是一个网球迷,但是我希望能多找点事儿来转移我的注意力。
9 V) n% s9 R; o2 N8 e4 h: l! x4 O) h3 f1 }' b! Q6 k3 l  O1 u9 |
   要说第三次,其实年初的时候还有两次,我都是因为有事儿没去,这次落叶很热意的说他请客,我甚至想不会是要人气不足吧,我说不用这样吧,哥们是肯定支持,要托哥们也可免费给你当,哈哈,看来我错了,中午十二点我如约入他们的摔迷总坛,地点在东直门内羊蝎子的地下一层,到现场后,发现一个个熟悉有面孔啊,都有快8个月没见了,果然落叶说差点没认出来了,坐下等竺一个一个的人都到齐了,然后开吃,喝酒,那个热情啊,一口就是一杯的,当然我的第一杯是代表 LFLY祝摔迷之家生日快乐,后来发生的具体可以看图备注(图片地址:http://www.flickr.com/photos/25497982@N03/)。
! X- f' E; h$ o6 N
% |# Z$ ^. f5 n# c# |2 @4 N( ^*    *    *   5 周 年 庆 祝  *    *    *, {9 o6 ]0 u# c8 }

: [  P8 A& F, W" M0 i: @      从现在看摔迷之家网站5周年的活动了,我表示“鸭梨(压力)”很大,我们LFLY很快就8周年了,看来我是有必要请个客吃饭了,
/ r: n) q1 B; J* G: W3 ~' f; i9 G# A7 x9 k* }8 }
   谈谈相同的“5周年”,我记得我们LFLY网站5周年的时候,那会我更多的时候是为生活奔忙,工作中有太多的程序代码需要我用费尽脑力去解决,而拉齐奥处境不好,常常有不积极的言论,我常常被称为一言堂主来压制去管理好言论,我的用心仅仅是希望时间会证明一切,不要灰心,那段时间真的不容易,因为拉齐奥的没落是很多人都没有经历过的,常常人在那个时候会失望或者消极,甚至会放弃关注了,作为站长有上班的时候,偶尔会因为多看了一眼论坛而开始杯具的一天,因为你要解答,你要告诉他们事情还有积极的一面,有人理解有人不理解,有些最后升级为网站问题,甚至管理问题,因为我的对论坛的思想仅仅停留在平等,哥们好说话的理论上,所以你更没办法管理,我更多的是希望告诉他们让他们明白:无论什么时候大家不会放弃支持这支球队,哪怕只是简单的关注,因为你无法改变现实的时候,你只能接受现实的思维,这些年我不知道对多少人鼓励他们坚持着拉齐奥的关注,就是这样我有很多的朋友,随着年纪的长大,慢慢的明白人的选择应该是由自已决定的,有些事儿不是说就能明白,只有经历才会自已明白,我现在甚至慢慢的对拉齐奥的热爱及对网站管理的热情减少,但我相信我还会一直坚持下去,因为有一群人,他们跟我一样在等着拉齐奥的复兴。$ t1 m/ Y. R" D. g1 i2 t) s) H1 i

- ]9 P# I* r( ~: L, i    除了拉齐奥球迷,还有喜欢闫妮的“盐帮”(这个团体有点的话题有点夸张和开放),我觉得摔迷是我见到第三个有意思的团体。4 p5 C* D' W+ n" G- @
    对于我的参加的摔迷聚会感言:借用兰斌今天解释他老婆为什么没来的理由: 【你们自已说着乐着,我像是来偷乐的,所以不想去】- e, p5 b5 W( X& _: D
    我同样,但不一样的是我会继续支持这个团体,以后有机会的话,我还会继续去参加,如果我将来有女朋友的话也会带上她。
4 o" s: K) ~3 C) n  c6 O/ W    因为这群哥们真不太一样,认识他们像人生多了一道亮丽的风景线。# r7 `4 P! X" y! z8 V9 t9 }
% K; A$ ~9 u7 m- M6 N. y, Q
    最后,我记得LFLY的第5个周年的时候,有个距离很远的拉迷对我说 【老大,等10年,50周年的时候,我请你吃饭】,有时候朋友坚持路上的坚强后盾,从聚会上我看到有这么群人支持你,而经营一个网站所花的精力有些是别人所无法想像和理解的,困难四处存在,我不知道摔迷之家的发展历程是否跟我们一样,有过迷茫,有过困惑,但是不变的是对喜欢的信念的执着,支撑着一直走下去,其中有你不计较得失,希望水中落叶和他的朋友们继续把网站越办越好。
# }) z& C$ v) r  q# S$ @2 V1 Q5 Q
( B3 k, v& [" Q" K) q5 U; U. d& N: E   我在这里,再次祝贺摔迷之家5周年,生日快乐!. k$ k3 V, e3 C

# |, l; x  w, ^" v. Y9 `   【完】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

开心

卫视体育不就是ESPN么 - -#  . A7 Z+ X  \8 n0 V3 W% y% n" e
    一直都存在的說

! Q% X3 m; l) B  i' P
    卫视体育不就是ESPN么 - -#  
    & v- h9 |8 B3 f# R  L. [4 Q' {' @一直都存在的說& L: B4 Y' w; c* J' ?; X
    m8828923 发表于 2010-7-25 03:59

e- f) [+ Z# a) X, u/ w9 |  W5 K1 \0 J1 \' U6 Z
    囧了。。。是ESPN么。。。我记得就卫视中文台,跟现在凤凰卫视风格差不多,动不动“您现在收看的是卫视中文台”. F0 Y1 J5 g2 |- W1 L# R
    还有卫视中文台那会另一个台叫卫视电影台。。。。。3 b7 f  b* {! o$ i

m4 Z( d7 y7 y/ Z  n, ?我感觉ESPN没有叫过卫视中文台吧??

卫视中文台应该是StarSports吧。现在在台湾一直都有这个台,跟凤凰卫视无关吧。。。

卫视中文台应该是StarSports吧。现在在台湾一直都有这个台,跟凤凰卫视无关吧。。。
    1 h+ _  j3 ]3 Z8 ~- Zcruise85 发表于 2010-7-25 09:38
    $ {1 ^. i% l3 N& o6 C* R

1 f) n7 x5 M5 S' h1 ?- ?4 ]
    , v1 ]; z# V. l    ! w. z, a. T+ u! r; ^) B' e/ J! n# I0 M/ m

3 U* H7 {( P5 n: w对对,就是这个台。。。。原来是敌台啊。。。那会敌台的电影频道,晚上常放一些儿童不宜的东西,毒害我们青少年

回复 domizzi
    & z, E+ e& S+ M% D" @
    , H, k! J, |1 [# H7 ?7 i
    ; A$ H% ?; Q/ b1 f- U    那会你应该很爽吧
    开心

Star movies会播那些东西??~~、。。。
    擦汗

9 o& L& f' J: B
    我当年也看的卫视中文台,卫视体育台还放PPV
    0 Q1 V) w: ^0 ]$ g! w我也以为他们变成凤凰卫视了……' W4 R' g% j5 `
    1 ^  k0 |* ?9 i
    http://tieba.baidu.com/f?kz=400563748

把相片也转上来吧

把相片也转上来吧
    ! n' S) {1 t5 S: P. h# ~6 W华D 发表于 2010-7-25 11:38
    9 i1 M) f7 b- [1 F% C/ D- y; @

3 \4 ?8 s2 t0 u& q1 A6 v
    $ x) g2 X) L( Q' H# L      这里啊
    开心

97年那会儿还是卫视体育台,也就是Star Sport台, 幕後是澳洲老闆,后来收购了亚洲的ESPN, 所以現在的卫视跟ESPN亚洲是同一个老板, 在大陆后来不让卫视台落地播放, 因此才有凤凰卫视的在大陸的一枝獨秀,所以现在在大陆地区才看不到卫视台

这里啊
    % k" `7 [% p! qdomizzi 发表于 2010-7-25 11:58

' N0 ~6 z9 b# E5 @9 x, [% j
    2 c# C& Q% N9 \- p& g4 A
    4 C! ]% M9 E* p: `! V5 N# |9 M0 a    我的意思是发到论坛
    慵懒

我的网速太慢。。。你相册里的我都刷不出来、、、、
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

摔迷之家5周年蛋糕 变成了大家的面膜 就连水中也不例外
    无聊

我的网速太慢。。。你相册里的我都刷不出来、、、、* ]  F9 l* }7 \0 G- T; r- j
    darkfish3 发表于 2010-7-25 13:09
    + S# p$ v1 a' v' f, s$ w; l* e
    5 T1 B+ n5 J; }3 x
    $ Y, W& g. @- U/ W+ `. M* t7 i
        你这句话配合你的签名很好!