摔迷之家

Wrestling Observer对Bryan Danielson的专访

关闭 [复制链接]

在ROH你总是能看到Bryan Danielson这么个人在追逐着ROH的冠军头衔,不管他的对手是Face还是Heel,他总是能表现出他对荣誉的渴求。但是当Low Ki、Samoa Joe、CM Punk、Homicide这些ROH冠军离开ROH去追求更高的荣誉的时候,Bryan Danielson依然留在荣誉的擂台上。
$ F& Z, g7 I, d- q# V3 Z7 m
& T) s  k  D% }% N这篇文章的作者是Alex Marvez,一个Cool劲十足、略微发胖的人。
( P! A6 J. O2 V6 k! j! n
6 t: Y- x  A. T, F0 ^/ _* i, Z' L  Bryan Danielson曾说他并不追求职业摔角明星这个地位,但是它很可能马上降临到他的头上了。多亏了Ring Of Honor的PPV登陆市场,主流Fans将有机会了解为什么Danielson被广泛的尊称为这个行业里最顶尖的独立选手。0 O7 w, S( I0 Q; `* _6 H$ B

4 e: R' ]5 R$ G: q: b) m9 D# w7 T  在以下的一篇九月中旬进行的参访之中,Danielson讨论了一些有关他眼伤痊愈以后回归擂台的事情、ROH的地位问题以及他在这个行业中的目标。
$ w2 }1 G% f, ^
/ W. S6 b! i' z$ Z. I! nQuestion:你现在健康状况怎么样?) g) v- R+ K6 Z/ S! N" m8 |& V! S

1 e  F9 C# F9 e. m. O& M  JDanielson:我的健康状况很好。我的眼睛已经痊愈了,就像新的一样。我现在必须得等我的视力恢复,过一段时间以后它肯定会恢复的。除此之外,一切都很好。他们说在这次视网膜受损之后我将会离开4到6个星期,但是我只用了3、4个星期。
/ Z. I$ X$ w3 }  S# I2 n" _
' c( V7 E- k" x) tQ:现在ROH的PPV上市了,怎么样?对你来说是不是一个非常激动人心的时刻?. k' {  e8 ~1 T; Y4 P& f

+ D' Y" U, p: t6 ?) ^: O) mD:我想每个人对这件事都非常的激动,因为我们有机会去接触一群新的观众。在接下来的一年多时间里,我们有许多的机会让自己成长起来,我们对此充满希望。* _: R: h1 S7 o. R6 h. h1 ~# Z

5 }% U- Y6 k, A+ d* w- W" [, MQ:我发现一个有趣的事情,那就是后院摔角手(Backyard wrestler,以未接受过训练的Fans起家的摔角手,代表人物Mick Foly、Hardys)会发展成为这个行业里的毋庸置疑的顶级选手。从后院到顶级,你认为这一转变的关键之处是什么?为什么?8 @0 s' ^  x8 b" A# b
4 J: x6 a8 G/ z0 F  b0 b2 z
D:与其说是backyard wrestling,其实那更像是我和朋友们一起在我的客厅里玩摔角。我的转变是从我经Steve Regal训练开始的。从那以后我更像一个技术型摔角手了。他叫了我更多的英式风格的摔角。而且,因为我对柔术和MMA很感兴趣,我把很多这种技术融入了我的比赛之中。尽管现在这么说不是很好,我曾经非常的喜欢看Chris Benoit的比赛。但是现在,我不会在我的比赛中带入很多别人的东西了。我已经发掘了我自己的东西,其中很多都是来自我学习跆拳道、柔术的时候所得到的。我本来并没有职业摔角的基础。5 @7 f# j' l; A1 v7 x& Y5 r  A
3 g/ }0 I/ W  L% R, z, u
Q:差不多可以这么说,你在这个行业里是很受尊敬的,但你还是被人们视为一名主流Fans没有听说过的最好的选手,这对你来说有什么利于弊?在擂台下你能够拥有多少的普通人一样的生活?. n  h  W! Y, M1 g6 v/ L% g* g

# }3 K7 E% Z7 `: m2 RD:这是非常棒的一件事。我可以在公共场合走来走去而不必担心被打扰,而那些WWE的家伙就没有这么爽了。对我来说,这真是一个巨大的好处。而且,我很喜欢去一些地下的场合,会涉及一些人们觉得很低级的事情。没有成为主流对我来说是利大于弊的一件事。
4 N$ F4 w% D5 [4 Q) L  M' a9 m5 s1 ~5 S
Q:为什么你决定留在ROH、在日本旅行演出而不是加盟WWE或者TNA?' F- B+ ~1 ~* c! y
) [0 u' J- c- G; s& i0 O* w
D:有几件非常重要的事情人们并不知道,那就是有许多WWE的人能够上电视,但是不能够上PPV或者是一些活动宣传的节目,我在ROH和日本挣到的钱要比他们多。而且,我摔角也不是为了赚很多很多钱。我摔角因为我从中得到的快乐,这比挣大钱有益多了。当然,这也不意味着我永远也不会考虑加盟WWE,但是现在很享受我所做的事情。我没有理由去改变我现在的想法,我很尊敬Ring Of Honor所做的事情,我对公司的老板也很了解。我经常和他交流,而且和他的关系也很好。在WWE你需要处理后台政治等等乱七八糟的事情,跟这些比起来,这真是一种完全不同的环境了。
' [& n7 }$ q- O) \
3 w" W8 C' }  UQ:有一件很有趣的事情:你可以去Youtube看到在WWE Velocity节目上你与John Cena的比赛。你对那次对阵有什么想法么?你当时有没有想到过四年之后你们一个会成为这个行业里最出色的独立选手、一个会成为WWE顶级明星?) L% ?( z( I; t: f8 X

4 B. j; U$ q) z7 X1 t& K3 c) vD:在那个时候,我们甚至不知道我们将会有一场比赛,它一再的被取消。在Velocity开始前10或者15分钟的时候,有人说,嗨,你们能摔角么??我实在是记不清楚那场比赛了,但是我记得给我的报酬真是很Cool。) q7 F2 H( u% N4 Z8 A$ E& H, l

: K& |( q7 h; f0 {Q:目前你为你自己设定的目标是什么呢?. k# s$ V) w: b2 p  L# q. o$ J8 h9 U
: Z* g6 K8 n1 [" ~' Q" m
D:我没有什么目标,除了好好享受我的一切和别受伤(笑)。我不知道我还要摔角多久。当摔角不再让我快乐了,我就会不再摔角。我没有什么像是加入WWE或者其他的类似的目标。我想在Ring Of Honor最我们所能做的最好的事情然后看看它下一步会做成什么样。如果我还能快乐两年,我会一直做下去。如果不能,我就会去做一些别的事情。, _6 b3 v5 a" w: l2 b" C

# [" O- }& Y; ]Q:像什么?
' M5 X; I0 s6 X' V0 E
2 n! A" G7 k! l9 Q5 U& CD:那可是一个很大的话题了。如果我可以做任何事情,我想要去摘草莓、无忧无虑的。我摘很多很多草莓,而且有富有的、漂亮的女士在将来可以为我的医药费买单。, x  U9 g) l8 ]* L! ~6 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

谢谢分享,摔角界的豪杰~~~Bryan Danielson!!!

对以前他与Joe的剧情好怀念啊…………

王者中的王者!!!

D:与其说是backyard wrestling,其实那更像是我和朋友们一起在我的客厅里玩摔角。我的转变是从我经Steve Regal训练开始的。从那以后我更像一个技术型摔角手了。他叫了我更多的英式风格的摔角。而且,因为我对柔术和MMA很感兴趣,我把很多这种技术融入了我的比赛之中。尽管现在这么说不是很好,我曾经非常的喜欢看Chris Benoit的比赛。但是现在,我不会在我的比赛中带入很多别人的东西了。我已经发掘了我自己的东西,其中很多都是来自我学习跆拳道、柔术的时候所得到的。我本来并没有职业摔角的基础。- f" N4 C/ t  D2 m* ^6 \9 u' K

4 D; r! [0 z6 ?4 Y+ T3 W! k$ y5 r/ g. I2 U* N9 X, [- {) X

8 d- Y  g4 ?" U. e或者有人会说,加入wwe是这些选手的最终目标。登上一个大舞台是一个摔跤手最大的辉煌。7 z7 Q) P4 r/ I1 M! y0 o5 y$ [
: f/ k  a* j/ o: L+ ^2 ?
但以我个人看了这么多show的感觉来说,如果你已经让许多人知道你的存在,如果你不需要靠你一个人养活一个家。0 \6 g6 c$ S3 p4 Z

; D/ @" A  b* G3 g4 Uroh,已经有了一个让人最满意的舞台,无论是观众,或者是对手,这里是一个pure wrestler对摔角的梦想实现的最好的展现!
    开心

原帖由 lihaowen 于 2008-2-10 02:28 发表 ( M9 g9 A9 s$ H( S  K
    D:与其说是backyard wrestling,其实那更像是我和朋友们一起在我的客厅里玩摔角。我的转变是从我经Steve Regal训练开始的。从那以后我更像一个技术型摔角手了。他叫了我更多的英式风格的摔角。而且,因为我对柔术和 ...
    + A1 u, q$ I* M2 O7 z

5 B, P* k3 i- W0 c如果你不加入大舞台 你的知名度还是在小圈子里 跳出这个小圈子 谁都不认识你
    : Q, y  E% W' c# k) R5 j3 A6 w% g6 s4 _: I9 m5 i8 K
    这点我早在分析EDGE为了拿重量级冠军的时候去SD的时候就说过了
    ( R$ p! b/ ~: R! \  w; c' C
    ! T' u) D/ r8 B+ `而最近RVD被采访时说的话正好证实了我这点 5 a9 I( _+ [: ^" y4 F5 [3 q
    & f) B7 F: c( V2 B5 l
    小圈子可以是几千人 可以是几万人 也可以几十万 但你要承认 它还是小世界
    3 L; }( o( n4 E0 A0 j
    $ t& {' I7 A/ ?9 xWWE通过电视直播 转播 PPV 各种免费收费的媒介 宣传网 这个数字绝对令你难以想象  要不然就不会出现近亿的季度收入了
    开心

人是贪心的 人是不会满足的
    . W! s4 X" c) P7 ]" |7 w
    4 H9 Z2 M4 U& E) ^( o  g4 N2 h不贪心容易满足的人永远不会获得成功
    ; v8 `' C9 |! M/ C8 o6 O
    + Q! Z9 M# B, Q$ n所以他们去WWE, J" H3 D5 N& @1 O: n

' S2 L6 a7 A3 ?+ ~- i6 Y___________________________________________3 R1 d) a3 i1 t& U

5 l1 a0 G, Z9 b& x7 L1 T我想他对WWE不满的原因主要在这段:4 f' P9 c( ?2 }) [/ t( J

9 o- S; T0 k" Y7 {D:有几件非常重要的事情人们并不知道,那就是有许多WWE的人能够上电视,但是不能够上PPV或者是一些活动宣传的节目,我在ROH和日本挣到的钱要比他们多。而且,我摔角也不是为了赚很多很多钱。我摔角因为我从中得到的快乐,这比挣大钱有益多了。当然,这也不意味着我永远也不会考虑加盟WWE,但是现在很享受我所做的事情。我没有理由去改变我现在的想法,我很尊敬Ring Of Honor所做的事情,我对公司的老板也很了解。我经常和他交流,而且和他的关系也很好。在WWE你需要处理后台政治等等乱七八糟的事情,跟这些比起来,这真是一种完全不同的环境了。
      ?% L) v# D" p7 c3 n$ o
    0 ?; L1 K& U5 B; c, M
    6 F/ r9 ?1 Q7 f也就是说如果一个选手WWE没有重视 那么他得到的收入会非常有限 也许还比不上去那些独立圈的零碎活来的好 这点TNA也是一样 所以一些TNA选手宁可去独立圈 也不要签死约
    2 Q; N. u0 E  a% O, u9 P5 O  t# B% U; `6 C
    还有一个就是每一个大公司都存在的问题 后台政治
    1 J3 }: c, j- g% C) f; b. q" W( a8 I* [+ F( k$ L; M
    小公司因为还要靠大家团结发展 规则不多 后台政治也不多 相对于个人来说 比较轻松
    4 ^1 b& Z7 D$ @( I! K8 v$ s" I  z9 O! J" s+ L
    开心

Q:有一件很有趣的事情:你可以去Youtube看到在WWE Velocity节目上你与John Cena的比赛。你对那次对阵有什么想法么?你当时有没有想到过四年之后你们一个会成为这个行业里最出色的独立选手、一个会成为WWE顶级明星?
    / Q1 _/ v- U" l5 a( I! t; o  U1 g2 U* Y. _
    D:在那个时候,我们甚至不知道我们将会有一场比赛,它一再的被取消。在Velocity开始前10或者15分钟的时候,有人说,嗨,你们能摔角么??我实在是记不清楚那场比赛了,但是我记得给我的报酬真是很Cool。' X7 v3 D9 {/ b( p# t, w+ ?! \: }
    & ?2 i7 y0 v$ N1 V
    这场比赛在哪里

http://www.youtube.com/watch?v=nf-kiUcAdVI 0 L0 ~" H5 u" P; m7 O7 _9 X
    John Cena VS Bryan Danielson
    % L) l" M  w, X" k0 ^2 J$ U; N6 `) o9 d
    2 s6 A' Z9 b2 e/ K  g5 e# @看Bryan Danielson的比赛,他入场的时候全场大合唱It's a Final Countdown
    9 s$ _7 T: a- n, @那震撼真是无与伦比,有这样的观众在、有足够的薪水,他肯定不想离开- a# B% g9 Y7 z
    他毕竟不是自杀式的选手,不必有"与其苟且偷生,不如从容燃烧"的精神* }: H5 [/ g5 G2 _% v

. v' h/ P6 O- g: n9 S; u- `PS. 其实那个我想画的是鼻孔。。
    开心

原帖由 Fallmicheals 于 2008-2-10 14:00 发表
    , n5 [6 X( ~- hhttp://www.youtube.com/watch?v=nf-kiUcAdVI ) E5 o! u; n2 _) a
    John Cena VS Bryan Danielson
    5 h! @! ~) L" g7 [% i3 T" ]7 ?0 T
    看Bryan Danielson的比赛,他入场的时候全场大合唱It's a Final Countdown) A. Y3 K- t# D
    那震撼真是无与伦比,有这样的观众在、有足够的薪水,他 ...
    1 H2 T! x" u1 T
    ! v" L6 r0 W, L
    多谢楼上的

什么是小圈子,什么是大圈子,roh和wwe,在摔角界里面,没有人会说不认识roh的人,而认识wwe的人。
    9 M6 q& n2 K+ F9 m; b
    . y0 Q8 F$ B8 B! N+ r8 r如果你说独立联盟的选手不被人认识,有时wwe的有些所谓“选手”,可能摔角界的人也未必熟悉。(健美界会熟悉一点)
    & C4 o  x$ ^0 H' {& `6 C, B
    " u* L4 c- H# t# _" M人总是有一个误区,去了伟大的团队,才有机会称得上伟人。  B' S3 W+ s4 P& m% l
    " b. l) c% a4 B
    在这个误区下又会有想做伟人的人,一定想去更好的团队。
    " R/ A3 q& @7 r
    8 z$ H& M# @4 N% q. S+ h& k  R人应该对自己有认识,有定位。你擅长的是什么,你不适应什么。: o2 w6 f$ k' i7 A

9 `7 e$ Z# X3 g& ~: ijohn cena和8d,能在独立联盟风光吗?joe依靠麦克风,可以大红大紫吗?
    ; M( M1 T2 U/ U1 i: ~5 {/ a; K, Y
    苟存于一个不属于你的舞台,还不如到适合的地方去发挥自己。
    , {% w% i9 C' Z2 ^7 n- V- B, h2 s! j. t0 C, x. u3 a
    punk的所有东西都是靠他在小舞台挣回来的,而如果没有了你所以为的那个小圈子,你觉得跳出去之后,在你以为存在的那个大圈子里,punk会显得有多特别?
    9 q3 J# p5 l/ Y6 j7 N7 m0 A, @0 I( ~% w6 v+ O
    摔角界的圈子从来是一个,根本没有你所谓的大圈子,如果硬要说的话,只能说跳出这个圈子,而触碰到其他的圈子。
    开心

原帖由 所罗门王 于 2008-2-10 22:54 发表 & t% ?3 g, t# n( P% b* k* B$ l- |! [
    ( z) p' F& ~% k# W4 A
    说得对。
    ) H* D& f& I) b& F: U楼上的,正如您的签名图中AJ一样,离开了WWE,转投TNA,宁为鸡首,不为牛后。
    / M' ]2 q: p& M' c) m/ [2 ^+ z7 m
    $ H$ @& W! A& {( U0 e/ ~/ R; r# ?3 ~
    AJ离开WWE并不是因为这些 主要是和他当时的经济情况有关 如果在独立圈混 可以赚到更多钱
    3 Z. w$ @* N; ^# K% f1 A( a. v0 s  K6 E" }0 @
    人都是求生存而已 别以为有多高尚
    1 J+ ~3 L: A6 V0 Z
    / p! i: {: a* L& HWWE如果当时提供给他更好的合同 他也一直都呆在那里
    开心

原帖由 lihaowen 于 2008-2-10 22:15 发表 2 Q5 K2 q* ^# W4 p' E' B
    什么是小圈子,什么是大圈子,roh和wwe,在摔角界里面,没有人会说不认识roh的人,而认识wwe的人。
    % v3 R& _/ v! O! o$ |$ a
    % t" p& U- n9 y$ j4 |- x如果你说独立联盟的选手不被人认识,有时wwe的有些所谓“选手”,可能摔角界的人也未必熟悉。(健美界会熟悉一点 ...

: u1 T$ P/ c2 }% ]# R8 a
    6 T) J% Z4 Q" o9 L  z; h/ j没有小圈子 天下一家 再怎么样都只能是个人的想法 现实是没有这种情况的
    3 V0 E7 ~1 F& {9 M, Q
    5 ]3 u9 r4 Q8 p  ~, P+ Y! xCM的现在的人气不是从独立圈里挣出来的 是靠着ECW
    3 x& W9 \9 S! [4 u
    6 y  \3 [1 f. L2 ?独立圈的CM再好 也没办法达到现在的高度 ; g' O  ^) j  ?* Z+ N( k
    ' a! Q% [$ L0 S- N( Q) `
    WWE看中CM并不是因为独立圈的名气 如果是靠独立圈名气的话 那么JOE也应该被挑选 而我知道的是JOE被WWE剔除掉

我的看法刚刚相反,现在的cm punk的人气,是绝对比不上在他在roh的。' Q1 Y/ H0 G# ^" O

T$ s$ W2 ^/ \可能你理解不了我的意思,不过如果你硬要说,cm在ecw的首演,那时全场大呼他的名字的时候,是因为wwe的宣传做得好的话,那我觉得你应该是买了不少wwe的股票。