摔迷之家

楼主: 语实俱禁

苦乐参半--关于Cena在本次Unforgiven后的采访〔有比赛结果透露〕

关闭 [复制链接]

谢谢楼主翻译!

你怎样翻译的这么好呢?/ b5 L* o! r! R# B( c
我从不用翻译软件啊,怎么翻译不到你这样的程度?

感谢楼主的精彩翻译。。。。。
# H+ K8 C# ^% S" w8 u* J但最后两自然段的内容似乎很“剧情”化。。。

很感动啊.惺惺相惜啊." @2 b0 n, n+ @2 }& M4 ~( M5 c* c
为两个人喝彩
    慵懒

原帖由 tianqing 于 2006-9-20 12:44 发表7 W, A! E) v! b( _7 Y+ M. n3 Z
    你怎样翻译的这么好呢?8 g$ p" W; N7 Z% [- x
    我从不用翻译软件啊,怎么翻译不到你这样的程度?

& X3 G* P& @* T+ u大概你翻译的方法是直接按照英文的语序一路翻下来的吧?
    6 {+ [* A( u3 c5 u, R7 z' r翻到一个句号或者一个段落结束的时候,回头看看翻出的中文,是否符合中文的语法,是否符合大众的阅读习惯,有些罗罗嗦嗦的话是否可以用一个精练的短语或者短句来代替
    3 e* o. n7 V& ?# k" u, _0 H- s全文翻了之后,再回头看2-3遍,能读出声最好,把不顺的地方再理一下$ s  M& ?  R# N8 p. S
    翻了之后的第二天,再看一次到两次,和刚翻完的时候相比,肯定还有可改的地方
    ; H' g4 ~9 X+ ^. w我看了你的几篇文,大部分都是状语问题,还有就是和我刚开始的时候一样,太注重细节了,有些无关大局的话完全可以一句带过( {/ `5 a) C* b" o
    先从简单的翻起,慢慢再挑战有难度的,有些wwe的专栏作家就喜欢用一些晦涩的习语,需要翻字典或者在google上查6 m& m9 S# B% d
    总之,慢慢努力罢,翻译多了自然就明白套路了

感谢楼主的劳动,支持你.
    慵懒

这本来就是WWE.com安排好的剧情采访7 y+ C+ l3 K) v1 o- u
    你以为其他选手就不会这么想了?还不是WWE不让那些"坏人"有心情抒发自己的想法,还应比他们说自己家乡的坏话来埋汰自己,为对方增加欢呼?

谢谢翻译``

原帖由 GreenC 于 2006-9-19 23:23 发表1 _1 t) y( j8 B4 s9 U1 V
    这篇文章出自WWE.com,很明显是带有角色性质的文章
    7 u( B1 e: e: f, ~/ L+ r
    肯定..
    # x( L9 B( w3 P9 e+ B为什么WWE 非要EDGE在 加拿大输比赛呢?
    9 _( @. U4 P" u# g6 I3 W* W哎...........
    慵懒

原帖由 Rated~R 于 2006-9-20 16:21 发表
    . c6 @1 F+ m/ r1 v
    ( f* G7 M* y! F( \肯定..; y  C- A- X$ g3 o
    为什么WWE 非要EDGE在 加拿大输比赛呢?
    8 b1 X; L( m" Q哎...........

* b7 i  b. ~2 E. l/ y6 a* u呵呵,cena也是在家乡父老的面前输掉腰带的哦,高层不知道究竟是怎样一个安排( k, }- G  A2 o2 m& I
    根据之前某位老兄的新闻,貌似cena是去定sd了,我估计是要在cena进行电影宣传之后,就好比kane在宣传了自己的电影之后,突然冒出个面具kane的剧情

谢谢翻译了呀

精彩的比赛  感人的瞬间

thank you

看看,这才叫好贴,感谢!!

谢谢楼主的翻译