摔迷之家

RVD专访。

关闭 [复制链接]

% _' J' q! Q% `# i
闲言少叙,直接进入正题。1 S; U5 u2 T% ]/ a7 p- o
3 j6 X3 u+ H' v8 c( p0 O/ F
; A# h* R$ {' Q$ Y3 r7 n
你好Rob,欢迎做客我们这里,首先,许多人在阅读我们这篇专访的时候都没有看过摔角,所以,你能为他们解释下你的这项工作吗?
1 ~8 R! s1 N4 m( v作为一个站在一定高度的摔角手,首先要迎接的就是无休止的旅行,从一个城市到另外一个城市,为全世界的摔迷们进行表演。不过我现在不是这样的,我只是挑选一些城市去做表演。即使我个人有着不同的表演计划,但我仍然会做出独一无二的表演:我独到的动作,坚定的信念,我洞察一切的眼光。这些都让我变得杰出,从而将这个工作做的很好。
9 J  f$ U1 t5 L6 s1 q' p你的真实的姓名是Robert Szatkowski,但你几乎在你的整个职业生涯都用着Ron Slinker帮你起的这个名字。一个擂台名对于你的职业生涯是很重要的。你喜欢这个名字吗?8 U2 x0 |3 f* ]- s' X7 r( U
在1991年,我还很年轻并且在我刚出道的时候,Ron给我取了这个名字。那时,我仅仅是在学习阶段,所以名字对我来说并不重要,然后这个名字就牢牢粘着我了。' w3 U7 i* B6 Z* H
几年年你曾是ECW的标志性人物,这是不是使你的摔角道路发生了改变?! X0 I" B( s7 L4 c/ s
因为ECW是一个非传统的联盟,所以我必须去改变自己以前的“遵守规则”的打法,必须学会对自己的一切感到满意。我们有了一个平台,在这个平台上我们可以向人们展示出职业摔角非常酷的一面,我很喜欢这种感觉。
5 X5 P  B4 ]6 E. U$ @4 l; a; B- }0 M所有的ECW的Fans一定不会忘记你的,你现在有没有发现有什么联盟会是旧ECW的继承者呢?# K5 P6 `, k$ u
现在联盟所拥有的要素和以前的ECW截然不同。确实现在有一些小联盟在走极限风格的路线,但他们并不正宗。在周一的Raw的节目上,他们的比赛永远不会是以前ECW那样的。他们没有Paul Heyman。
4 K0 ]+ ^$ }) A$ a: I你对Paul Heyman的真实看法是什么?
8 g2 a! `! v: q' T0 W如果你很在乎自由地发挥,那么Paul是你最好的摔角的选择。作为一个艺术家,在Paul手下工作会使你成为一个矫矫不群的超级巨星。我就是这样,不过要迎合WWE的风格对我来说还是一项挑战。) A' Y* o7 M% j  y* N7 c5 ?  f3 |
那么Vince McMahon呢?
& ]" A( h7 E3 }) w2 Y9 {. CVince is the man!即使他有点令人生畏。但他对待我却很尊敬。很明显他是一个成功的商人,没有人能把摔角这项运动运作得像他那样好。8 }, d5 V: \# g0 ]! q( j1 \
在2001和2002年,许多人认为在你加入了WWE后不久就应该赢得一个大的头衔,但这一切都没有发生。你是否感到很沮丧?或者说你为你仍然还是一个重要的剧情人物而感到高兴,因为许多人在当时被开释了
/ H/ a$ X, @* r) l8 N' A/ X, y说实话我在不断适应WWE的比赛风格时感到被挫败,然后我不断地给我妻子打电话,她在不断鼓励我说要坚持。我从来没有这种感觉,这种呆在我不喜欢的地方却又不得不呆在这个地方的感觉。我看到了许多的出路,但我觉得我呆在这里总有一天会有幸运降临。
5 O% {) v8 M3 g0 i当WWE将要带回ECW之时,你的第一感觉是什么?' C3 C/ x$ A: T8 e" d7 e* N7 B$ O
我反对这个做法。因为ECW从来就是那些特立独行的,具有极限精神的摔角手们的创造历史的舞台。许多的摔角手都不想回到以前的那个地方。在吸纳了许多新的摔角手后,我不像许多人的想法那样,我感到很失望。我很不喜欢Vince这种“为引诱顾客改变购买低廉品的态度而购买高价品的”的态度。
1 Y2 c* ]: \8 W; g. u- i1 ~# F2006年是你职业生涯最不可思议的一年。你赢得了许多Fans所期待的头衔,但22天后,18克大麻彻底地击垮了你?你后悔吗?这件事是否仍然使你很受伤?
  _! c' S" K. O8 D1 z当时我丢掉了两个头衔,考虑到我经常旅行,所以我选择了呆在家里陪家人。当他们要求我归来时,我拒绝了。虽然把ECW纳入WWE还是很让我感到气愤,但我能被大麻禁令所关注着还是令我感到“骄傲”。我从来没有对公众道歉,因为当水落石出后,我不会感到抱歉。菲尔普斯就很好地证明了即使是世界级巨星也会吸食这些东西。你认为那些家长对于同样吸食毒品的人,一个是14块奥运游泳金牌得主,一个是前WWE的冠军,哪一个的关注会更高?运用化学疗法手段使我戒毒早已磨去了我的耐心。不过我的妻子对我的理解就足以让我感到欣慰。我承认在过去的十年这些东西没有带给我什么好处,不过人们也会渐渐改变对这件事情的看法。酒精平均每年会杀死150000美国人,烟草平均每年会杀死450000美国人。而大麻没杀死一个人!所以那些人赶紧闭上你的嘴巴,观点一定会改变的,而我就走在了最前端。  T& [+ X. u3 C1 w1 |# t% m+ @& G8 q
在WWE剧情上,你不再是一个摔角手了,因为Randy Orton结束了你的职业生涯。对于他你有什么看法?Randy是一个不错的选手。他撑起了这项运动,但是并没有站在第三代摔角手的顶端。他很努力地工作,这也是WWE为何全力捧他的原因了。  h6 f1 t0 ^' R8 G/ G
你希望更好的人来“结束”你的生涯还是觉得Randy就是一个很好的人选了呢?
8 u& s" s6 E7 F1 p: Z他足够好。焦点总是在追随着他,并且我的离开给了他更大的冲力。这是一门工作,我真的不希望任何人的道路走得艰难。如果有人对于他的职业生涯感到没有遗憾,感到完美,那是因为他作出了足够多的牺牲。( T6 L0 s/ X0 e/ b. l
现在已经到了2009年,你在Royal Rumble上的出现给了我们很大的惊喜,人们都疯狂了!你是否还享受那种感觉呢?你是否感觉自己的动作变的有些不灵活了呢?% s. E* ?" L* K7 x& e8 `
那个夜晚我除了满身的活力再没有其他。能看到一个像以前一样好的RVD我真的很高兴。能看到一个活力四射的RVD观众们也满身活力。在擂台上,我感到像以前一样疯狂,这就是对我,对这个行业最好的奖赏。而在Royal Rumble后,即使我还是没有回归的意思,但要求我回归的呼声比以前更大了,这就是我想要的。我喜欢不断地重新刷新自己。那些出现在Hulk Hogan的Show上的人都说自己再也不会回到WWE了,但我可没这样说。我知道我还有价值。9 g0 F/ H. B' W. D8 [8 k7 B; `( C: a
RVD虽然已经离开了WWE,但Van Dam Lift这个动作仍然用你的名字命名。力量和平衡性在你身上得以完美地体现。你是怎么想的?0 c% T) X4 s/ P  P$ {
我过去常常在厨房里用两个凳子来训练自己的平衡性。最后,我终于可以在场上用两张凳子撑起自己的身体,这个练习真的很艰苦。我仍然可以高高举起166.5磅的东西。并且在两张椅子上保持着平衡。
' [9 _6 D% e- @- B
, Y. g0 D) G2 {9 Y) p5 ?! C1 z8 J
3 _$ b, M9 b* m, F/ G0 b- @9 _' w- }5 U你还扮演着训练着传奇选手Ultimate Warrior的角色,你是怎么和他一起工作的?
/ U" }' E- n2 }, C$ n; S; Q即使我已经准备好去训练一些选手,对于他我仍感到惊异。我对Warrior只有敬意,我们一拍即合。
1 j# ]4 P. }" n0 x6 y( R你经常上网吗?你能为我们解释下那个RVD TV吗?, Z: b  j4 A5 N! H8 c- C
自从我离开了WWE后,我就一直出现在这个节目上,从而引起我那些名人朋友的注意。其实那就是些随意捕捉的镜头而已。
; P8 J7 g; w5 H, `$ e- H你打出了许多让人难以忘记的比赛,但你的妻子最近却战胜了世界上最大的敌人:癌症!而你一直扮演着为她“站台边”的角色。你觉得这一切对她来说是不是很重要?
$ \* s4 ^1 m5 T( g  X2 F我们的关系是最好的,我们都不能互相没有对方。她经过了6个月的化疗,现在已经痊愈了。所以我们可以最大限度地享受以后的生活了。& i2 v6 X9 U. U; o& O5 {8 a, y
看到她比以前好多了,我们真的很高兴。那么这是不是意味着我们可以在摔角台上又看到你了?* D& A+ R, h5 {* F
我错过了许多的比赛,但这些并不能和我所亏欠妻子的相比。过去的19年我总是处于不停歇的旅行的状态。现在我能和妻子在一起,我感到很满足。. @0 L) p5 A7 ^
在这段时间内,你有没接到过TNA对你的邀请呢?
- J7 C& F( e  _; Z他们确实想我签约。不论是TNA,WWE还是另外的联盟都想让我重回擂台,但这不会使我的决定改变,
/ p) G+ }/ B0 @- @: C. L3 c你觉得最好的比赛是?6 I. o* q( t2 a
嗯,我和Eddie Guerrero,Christian,Jeff Hardy,Test,Bob Holly都有很好的比赛。我个人最喜欢的还是和John Cena在One Night Stand上的对决了。
0 g; y7 H: o  [/ M- _% t那么在WWE联盟外你最好的比赛的对手是?
) S/ z/ I# R3 C* c) D- f0 FJerry Lynn。
) x% C9 E9 _) p" n9 V你觉得最好的不和是?: h7 K. h; V; D% H& Q7 G, J
ECW VS WWF。
6 D+ A# ]8 @8 |你觉得最好的你的以后会是?9 h, q0 R( ^" t/ M$ H! L
我希望能被Iron Shiek引进到名人堂。% N% V  t! v8 K6 U
是谁对你进入摔角界的影响最大?
" |! ]/ {0 ]0 K9 B& f“Leaping”Lanny Poffo,Brady Boone,Owen Hart。
0 j/ R4 A& f& q你觉得最火辣的Diva, C! N# p. |, `. ?" B/ k7 Q5 Q
很多啊,这很难说,像Trish,Ashley,Candice Michelle,Maria等等。她们总能带给我新鲜感。
$ _3 U8 h  V" s+ e  S好了,参访将要结束了,最后一个问题是你的意大利Fans提出的,他们在意大利能见到你几次呢?
0 H/ U: ^4 i' M$ F: t/ ~$ ^! J这我也不确定,取决于Fans了。呵呵

评分

沙发 沙发  我很喜欢RVD的
    慵懒

真希望RVD回归WWE

是的,感觉他的比赛可以让人感觉到是欣赏

1 q2 i$ H, q" @1 [. f
    支持!
    & p7 D; G9 O2 H8 I希望楼主可以多翻译独立联盟的文章
    " L* \* Z  ^& W  P. BRab!van!dam!8 l  E, t+ ~! U, j+ w
    ECW!EC-Dub!ECW!

谢谢翻译+ r/ f+ J. a1 Y
    想念rvd~
    奋斗

强烈希望rvd能回归啊。。) }  d$ q+ B4 ^& ^. ^9 S) T
    谢谢翻译!
    . e) |0 Q0 @/ D4 E辛苦了!

支持rvd

谢谢楼主  RVD宝刀不老

谢谢,希望有更多其他专访的翻译.

感谢翻译..( S1 B7 w! g+ o- B  \+ E5 g$ ~
    RVD去TNA吧..在WWE看不到真实的RVD

谢谢翻译.希望RVD能回來WWE

希望rvd能回归啊。。
    慵懒

看到前辈们的比赛
    * ~+ H( ^) Q: h才能感觉到一丝丝的热血  t# |7 v8 _" J9 g5 S  i; F
    谢谢翻译

希望这次T要签的那位前世界冠军是RVD就太棒了