全智贤 发表于 2008-8-14 12:06

CM Punk 和 Samoa Joe:独立摔角手成为世界冠军的角色定位

废话少说,我们直接入正题。CM Punk和 Samoa Joe, 他们都是在ROH这一类的独立摔角联盟脱颖而出,两人在摔迷多年的支持拥戴之下各自成功的奋斗成为今天摔角界的主要人物,虽然如此,他们却没有处于万众瞩目的银灯光下。我是第一个承认他们两位都不是被摔角公司以正确的剧情方式捧起来的,也有些人的说法是CM Punk看起来并不是一个很强势的冠军人物,也不是全部的比赛都是赢得干净利落,就这样下去,还有谁会觉得CM punk 的比赛会比 Samoa Joe 更加吸引呢?

我知道现在所有人都会告诉我Punk是多么的缺乏吸引力,还有他有许多拙笨的技术(包括那些糟糕的打击动作),还会说他那本来应该是大块头所拥有的终结技而造成他不能够在每个对手身上使出,虽然如此,你们还是会认为CM Punk是在两个人当中是比较吸引的。以下的这一个部分会有一点难以理解,我问你们一个问题,作为一个表演者的能力比较的话,CM Punk在这个部分稍强同时也就是Samoa Joe 的弱点,而前者会比后者表演得比较吸引是因为他的剧情和赛事有比较好的创意,也因为前者成为冠军的时间比后者迟所以比较新鲜的关系,在我个观点来看就是这样,所以我不要听到人们再争论有关CM Punk还没有做好成为世界冠军的准备。

我承认我已经猜到了那一点。 当CM Punk赢得了世界冠军的那个时候我似乎已经有点看得出来,不过那是在我之前和别人讨论过之后所得到的一点想法,基本上谁也没法子预料那位选手已经具备世界冠军的实力吧?当然现在来说最直截了当的答案就是应该把冠军交到公司里面处在最巅峰的选手,但是事实上并不是那样的。当JBL 赢得世界冠军腰带的时候,他是WWE的Heel里面最邪恶的吗?答案是否定的,JBL在那几个月里根本表现不到一个普通邪恶的角色,但是那之后的那几年他却做到了公司里其中一个最富娱乐性的腰带持有人。再重复一次地问你们,你又怎么知道那个选手已经具备了世界冠军的实力?

是不是就简单的选择公司里的最佳员工(摔角选手)好比如Bret Hart那样的娃娃脸呢?不过要知道的是当他赢得冠军腰带的时候,他并不像那些还在公司里的The Undertaker,Randy Savage或 Ultimate Warrior那样的受欢迎。就同样情况来说,你如何解释好像Goldberg那样一个刚入行的新手可以轰动的横扫了整个WCW?而他最在行表演的只不过是在5分钟之内把对手打败那么简单而已。

那这算不算是给予一个在公司里多年辛苦工作了的奖赏呢?我的意思是有多少个选手会告诉你他花了多少时间才赢得冠军腰带呢?记得Shawn Michaels曾经在12岁的时候就已经幻想有一天会赢得冠军腰带,而Steve Austin更花了15年才得到世界冠军的荣誉。就这个情况来说,你如何解释Big Show在他加入摔角界的第一年就得到了世界冠军腰带,而且就在他的第一场职业摔角比赛赢得的呢?

现在你大概会感到困惑并且抓着头问我到底如何是知道某位选手已经具备世界冠军的呢?比起直接回答你们的这个问题,倒不如说你们全部都问错了问题。真正的答案是,同时没有一个和全部的摔角手。那是不是让你们感到困惑呢?接着看下去,我会好好的给你们解答。我并不想盗用那些针对摔角的说法,不过某个程度来说那是对的,冠军腰带只不过是摔角表演的一个支撑物罢了。毕竟没有一个是真正凭实力赢得冠军腰带或打败对手的,而我要表达的是那腰带并不是好像Mick Foley曾经形容的如同奥斯卡奖般。当然一些天赋能力比他人强情况之下的表演者是真正可以成为世界冠军并且受到欢迎。

我知道现在你们有的人会问我,那些经常作为大型比赛主要赛事和大肆做广告的摔角选手又怎么样呢?好吧,我就告诉你们。如果要一场比赛看起来很精彩,比赛必须根据那位世界冠军的强项和弱点进行而量身定做。就拿Hulk Hogan来说,在80年代WWE时期他的并不可以说是全世界最佳的员工,而他的对手们也一样。然而你知道这位是已经被神化的伟大卡通人物角色和他的口才好得可以把任何人都叫得上擂台去。那时候Vince McMahon怎么把握这个机会呢?他尝试把所有的人都转变成为像卡通般的角色并且着重于促销选手的广告,而事实上做得非常成功。为什么呢?因为虽然当时公司里有许多多才多艺的选手也可以把表演做得很好,但是很简单的一个事实就是当时没有一个人可以超越Hogan,你完全没办法让他的粉丝相信他的比赛是多么的糟糕,而那些评述员的口才增加了比赛的刺激性也让那些观看的粉丝们的心完全的沉迷了他们所看到的卡通角色里面。你认为我说错了吗?那你就找回以前Hulk Hogan的任何一场比赛然后把声音关掉看一下,是不是很沉闷呢?

我们直接看今天的这两个摔角联盟的冠军CM Punk和Samoa Joe。面对事实吧,Samoa Joe 并不是Ric Flair 也不是 Triple H。 他是Samoa Joe,他是一个怪物,而当时他是如何被安排在电视前表现的呢?那就是穿上西装和打上领带像一个小女孩在那里大发牢骚。那个并不是Samoa Joe本身的性格,也不是在表现他的能力或弱点。你们记得人们什么时候开始关注Samoa Joe吗?我甚至不是在说TNA,我们回想到在2年前ROH的一场冠军赛,还记得第一次出场挑战Low Ki那时候的他并不像现在这样,而那个时候的他才是你们想要看到的。然而我并不是说应该要安排他干掉名单里所有的对手,事实上就他在ROH的成绩只需要添加一些让他看起来比现在多色样化一点就够了。毕竟他在ROH那里的辉煌战绩并不必然的代表他也应该在一个国际水准的摔角团里也是那么的成功,要不然ROH现在已经是这个国家的最大摔角团体而不是第三大了。总而言之,如果你不让他表现出冠军实力,那将注定他会是失败的。

有些人还会争辩说CM Punk不是做冠军的料,但是我还是认为他做为冠军比Samoa Joe还要来得好,一部分的原因是他们似乎想要让他表现得很有力量(虽然我承认他们可能做的更好)。想一想吧,CM Punk的身材在WWE里算是小个子罢了,我的意思是当你把他放在Batista,Kane甚至John Cena的身边,从视觉上来看你不会相信他可以击败其中任何一个。你们也看得出来他是一个有用心爱说奉承话的人。我现在相信如果安排把他转变成为一个具有自己特色的Heel的话,他就可以一飞冲天了,重点是虽然他现在还没有充分发挥他的特色,但还是比Samoa Joe出色得多了。如果你们认真想一下,那不是那么复杂的。我之前说过,任何人都可以成为世界冠军,重点是必须让他朝着明确的方向走。我问你们,你们谁有必要知道TNA要给Samoa Joe安排怎么样的角色呢?更明确的问的话,你们谁有兴趣知道吗?

我希望你们明白我说要表达的,如果你们有不明白的可以给我电子邮件   wrestlingrumblings@hotmail.com 询问,也可以随时到 www.myspace.com/wrestlingrumbling 发表意见。对了,我还要另外给你们一点东西做,我将会参加一场婚礼,庆祝一位新成员加入我的家庭,不过如果你们还没有看过的话,我推荐你们观赏最新的蝙蝠侠6 - 暗夜骑士,虽然那不是摔角比赛,但是那是这些年来最棒的电影。那我就写到这里为止,我们下回再见。

有翻译得不正确的请大家多多指教,谢谢。

原文 :http://www.declarationofindependents.net/doi/pages/wr725jm.html
原作者:Jose Marrero

nicholas0427 发表于 2008-8-14 12:11

CM在进入WWE之后全方位给剧情组弱化了
和ROH的时候不能比
所以现在才有那么多质疑

KONKA 发表于 2008-8-14 12:20

Samoa Joe可以说是实力派了.

981423 发表于 2008-8-14 12:22

/:D JOE比较悍

king2008 发表于 2008-8-14 13:16

CM PUNK其实是很厉害的,可是WWE把他很多招式给禁了/:L
JOE现在发展的很好,希望以后看到2个人开战

水中落叶 发表于 2008-8-14 13:32

当然现在来说最直截了当的答案就是应该把冠军交到公司里面处在最巅峰的选手,但是事实上并不是那样的。当JBL 赢得世界冠军腰带的时候,他是WWE的Heel里面最邪恶的吗?

这句话我非常同意,是冠军让CM Punk变成顶级选手,而不是因为他是顶级选手才让他获得冠军。我们把因果关系搞反了。冠军是用来捧人的。

STING 发表于 2008-8-14 14:10

我想 不同的人有着 不同的使用方式~~

有的是 被腰带 来提高选手的地位~~

JBL也在依靠腰带 才彻底诚为 巨星~~

有的是  多年以来 已经是明星了~~
而等待  时机来登基  冠军 BENOIT   Y2J  SCSA  FOLEY都这样~~他们在 没当冠军以前也 已经具备了  冠军的大致 的人气  和剧情的  实力与说服力~~~

而 有的人  才也这些才能  但是时间上的 观众积累还不够~~
所以  在合适的时候 会  提前登基~~~  也是一样达到满意的角色~~

还有摔交我 觉得 尤其是最近几年 ~~不能完全 按照老的 规矩 办事了~~

CENA我始终认为他很 不错~~当然不可以叫所有人都认同的~~
但是 他已经不可能像  SCSA  BENOIT那样~~等待时机~~
那样 太慢了~~~WWE娱乐电视的收看~~需要更多的~~~

但又不得不承认  现在  有时候明星不够多~~或者老看 这几个 来回 打(RKO  EDGE  CENA  JBL  )  观众不会这么  买帐~~

而间接的  捧下CM  PUNK又  提高的 电视~~改了口味~~
又  更聪明的 制造了一个  CM  PUNK  ~~
这样不是很好吗???

还有现在娱乐有点  过度~~不是谁 无敌  还是谁当冠军多少的问题~~

而是 娱乐早就 大雨摔交了~~
所以思想中的  世界冠军 的价值 对比就变了~~

过去捧  CM  PUNK的话~~会叫他 击败 很多 表员明星在~~万众瞩目的
时候   也就是WM  SS  这样的PPV  来和 一个定级明星较量拿到冠军~~~~无论是  HBK  SCSA UW  都是一样~~

现在 无论谁 (HHH  UT  8D CENA)时间一长都会视觉疲劳的~~
但是他们冠军的换主人   是不是可以捧人???是肯定的~
但是 现在的意外  可能大了很多~~~不是说他们会输的不彻底~

而是你想不到 而已~~~EDGE也是通过突然上位~~来换的自己的位置~

当然也提高了WWE的电视 数字~~

还有现在的摔交不可以再  打造  明星 速度 和80--90的时间了~~

那样 太慢了~~过去 从你 开始 被认可 成边缘明星~~再到 登基  需要
至少 3-5年的时间~~~现在 1年就够了~~

CENA在04年成为边缘明星 1年就是WWEC了~~

RKO更快~~03年边缘 ,04年WHC~~

过去  也有过很快登基的 ROCK是一个~~(但是 必须 有一个前提 就是当时无论什么联盟 ,必须明星不够多的前提 才这么来的)

现在其实明星少吗??不少~~那么 为什么CM  PUNK还马上登基呢??

就是 很简单了他需要缤纷的色彩~~(其实已经够缤纷了)

水中落叶 发表于 2008-8-14 18:48

原帖由 皇帝的新装 于 2008-8-14 17:24 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

冠军是用来捧人的,也要看什么冠军吧?轻量级冠军可以用来捧人,IC冠军可以用来捧人,US冠军,甚至ECW冠军都可以用来捧人,但是有着悠久历史的WHC也是用来捧人的?如果连这条腰带都是拿来捧人的,那么要配上什么腰 ...
你觉得不是么?那你觉得哪些选手在第一次获得腰带的时候,这条腰带不是用来把他捧为顶级选手的?不是腰带把Hogan捧红的么?Ric Flair要是只获得1次腰带,而不是16次,他太会和现在一样红么?Bret Hart在他第一次获得腰带之前和之后,难道地位和受欢迎程度没有区别么?这不是腰带的功劳么?
捧人有两种,一种是把新人捧不那么“新”,另一种就是把一名高级别的选手捧成顶级的。

SpeedDrift 发表于 2008-8-14 19:53

原帖由 水中落叶 于 2008-8-14 18:48 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

你觉得不是么?那你觉得哪些选手在第一次获得腰带的时候,这条腰带不是用来把他捧为顶级选手的?不是腰带把Hogan捧红的么?Ric Flair要是只获得1次腰带,而不是16次,他太会和现在一样红么?Bret Hart在他第一次获 ...
那你觉得CM P如果继续卫冕是要怎么捧?是要把他捧得不新,还是要把他捧成顶级?一定非得带着金腰带么?

水中落叶 发表于 2008-8-14 21:14

原帖由 SpeedDrift 于 2008-8-14 19:53 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

那你觉得CM P如果继续卫冕是要怎么捧?是要把他捧得不新,还是要把他捧成顶级?一定非得带着金腰带么?
他获得ECW腰带的时候就从新变成“不新”了,而现在这个腰带,就是试图把他捧成顶级,是否能够成功,就不是WWE能够决定的了

yl_977 发表于 2008-8-14 23:11

在JBL统治SD的时候,他是最大的HELL.
而CM?
在RAW,比他配得上WWEC的大有人在.
如果拿JOE和CM相比的话,JOE的冠军更让人感到信服

STING 发表于 2008-8-15 11:15

原帖由 皇帝的新装 于 2008-8-14 17:01 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

虽然现在的很多东西改变了,但是有一些东西还是不会变的。比如观众想看的东西,还有夺得成果所必需付出的努力等等。。就算看电视剧也得合乎人性情理吧?有些人的实力是天生的,那没办法;如果你不能天赋异禀,那么 ...

呵呵您是谁的马甲啊??

好象看语气  好象认识~~呵呵~~~ 

其实 运气 也很关键的~~SCSA  ROCK  HHH如果当时 NASH  HALL  BRET不是先后 离开~~恐怕他们会有人上位~~但是不会这么  大的限度了~~  有可能连DX都不会出现了~

都是一样~~~无论任何时期  需要的1线明星的数量都差不多~~

不过 娱乐 过度 其实97年以后 就很过度了~~但是现在太过度了~~~

就像V自己说的  :我在反思自己对于合并了WCW  ECW这些对手以后 摔交的  本身的发展~
被我带好  还是带坏了~~  风格起码  缩小了~~

不过TNA算是另一种 风格的延续吧~~ECW + WCW的 风格~~

STING 发表于 2008-8-15 15:47

其实我们 所热中的ROCK  SCSA  时期~~其实也是娱乐 很过度的~~

与之前的HITMAN时期  变化很大了~~~

换句话说 我们吸食的毒品是ROCK SCSA等牌子的~~~

而当 ROCK  SCSA  等成品不生产了~~

新出的CENA品牌  我们 不喜欢吸食 ~~~

所以我们 需要  改变 自己的口味了~~呵呵~~~

不过是功还是过  ,现在说早点~~但将来 会~~!!!!有~~

明确的定义的~~~

呵呵~~~~

很高兴认识你~~~也许我们本来就认识的~~哦!!!!!!!!!

呵呵~~~   

CM PUNK我很喜欢~~~也许他有点非 主流~~~不是说他 样子 外型
而是~~他的 风格~~~呵呵~~~

暂时很 喜欢吸食~~CM品牌的   毒品~~~~

HBK牌子的已经 该 退出历史 了~~~

PS:突然想说~~其实19977论坛也好象是WWE一样也在变化着很多风格~~

呵呵~~~~~

水中落叶 发表于 2008-8-15 21:17

原帖由 皇帝的新装 于 2008-8-15 15:09 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

没~~错。。(怎么学你那个波浪学不来呢?)

任何时期的的一线都一样,因为WWE对需要他们的目的都是一样的:为了人气,为了钱!所以你能够看到当CENA能满足WWE的需要的时候,他总能卫冕那条饱受争议的腰带time a ...
我不认同你说娱乐是源于Eric Bischoff,实际上在WCW建立之前,WWF的形象就一直很卡通化,比如Hogan,比如Ultimate Warrior,而WCW的前身以及建立初期,风格都是比较讲究比赛的技术的。只是竞争不过WWF,才向WWF学习的。

水中落叶 发表于 2008-8-15 22:09

原帖由 皇帝的新装 于 2008-8-15 21:49 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

WWF效仿WCW,并与之恶性竞争,最终导致整个行业都受到影响。
是WCW效仿WWF,只能说徒弟有时候比师傅强……
页: [1] 2
查看完整版本: CM Punk 和 Samoa Joe:独立摔角手成为世界冠军的角色定位