修罗王一平 发表于 2018-4-9 14:58

盲目追求1080p并没意义,720p与1080p截图对比

第一张取自XWT热心小伙传的1080p,第二张是heel从wwe network下载的720p. 大小对比是22G VS 10G,2倍的差距真的有体现出来咩?

视频的质量虽然很大因素确实是靠体积硬堆,但是压制时的参数设定也是很重要的。况且这位仁兄压1080p只用8K的码率。。。明显不够看。720p虽然只有4K5的码率,但是这个是官方出品的视频,压制参数绝对秒杀业余人士。

总结,目前wwe的视频,不管收藏还是纯粹看完就删,720p足矣,不是说1080p不好,只是会压1080p的人太少了,几乎没有收藏意义。

TheRock510 发表于 2018-4-9 15:03

厉害了,只能说相对而言的话,WWE的视频取720足矣了

hansonchen 发表于 2018-4-9 15:03

感谢楼主,从来只下720p的路过

liuxf96 发表于 2018-4-9 15:06

我感觉720那个能清晰点嘿嘿!,,

修罗王一平 发表于 2018-4-9 15:06

TheRock510 发表于 2018-4-9 15:03
厉害了,只能说相对而言的话,WWE的视频取720足矣了

那是那是

我现在电影都只看4k的,毕竟屏幕都34寸的:funk:

linkin818 发表于 2018-4-9 15:24

肉眼是很难分辨

钢铁长城内斯塔 发表于 2018-4-9 15:45

帧数不到60   1080跟720就没啥大区别

amy_wang 发表于 2018-4-9 16:45

有理有据 赞一个

nwlin 发表于 2018-4-9 17:18

如果是有女摔角手走光的話我才會下載720P,平常都隨便下載

TJG 发表于 2018-4-9 17:55

一直只下720P

TheRock510 发表于 2018-4-10 08:49

修罗王一平 发表于 2018-4-9 15:06
那是那是

我现在电影都只看4k的,毕竟屏幕都34寸的

哈哈,你是对的

SHINNOK 发表于 2018-4-11 21:15

nwlin 发表于 2018-4-9 17:18
如果是有女摔角手走光的話我才會下載720P,平常都隨便下載

居然有人是因为这个理由{:3_64:}
页: [1]
查看完整版本: 盲目追求1080p并没意义,720p与1080p截图对比