DerbySlam 发表于 2016-1-24 00:32

纪念消失的摔角网站#3 幻想社区/中国摔角联盟

网址(已失效):http://www.cqtl.net/cgi-bin/lb/leoboard.cgi
                            http://wwecn.com/

在摔角天空论坛消失后,我找到了另一个组织“幻想社区”,这个论坛的创建时间不详,个人估计是2001年前后,创始人为COOLKANE(好像是广州的)。幻想社区对我来说要比后来的“中国摔角联盟”重要,因为在这里我学会了如何到外国论坛去盗链视频给论坛的会员下,当时的摔角视频主要是靠“德州响尾蛇”发的,很多人都视他为偶像,怎么每天都能找到那么多视频给会员下呢,特别是自己没看过的WCW、ECW视频,感觉有他在就没有看不到的视频,自己当然也非常钦佩他,同时也想像他那样能给大家带来视频,那种感觉是挺好的。然后自己就到GOOGLE去搜关键词,例如:wrestlingmultimedia 等等,尝试了多次之后,终于给我找到一个网站提供了几场比赛下载,二话不说就“盗链”到幻想社区的,然后自己面皮很厚的找当时的管理员CHRISTIE说自己发了几场比赛,做了一点贡献,希望能够将自己的ID提升为高级会员,高级会员区可是有好多“好片”(你懂的)下载,幸好蒙骗过关了,那个网站一直就只提供那几场比赛,没有更新过。此时,众人的偶像“德州响尾蛇”却不知什么原因不再来论坛发视频了。后来,西安网友XLED告诉了我一个叫SLH的美国论坛,“德州响尾蛇”的视频基本是在那里“盗链”的,但是自己那时英语还不好,不懂注册,XLED还帮我注册了一个,在此要特别感谢下XLED。当时其他的美国摔角论坛都会将自己的视频发到SLH上,然后将视频压缩文件的密码改成自己论坛的网址,这样我又知道了更多的摔角视频网站了。

到了2003年,在一次论坛升级后,幻想社区变成了后来鼎鼎大名的“中国摔角论坛”,论坛也不断壮大,直至成为不可撼动的中国第一摔角论坛。随着人流的增加,论坛空间也不胜负荷,因为空间限制的关系,论坛只能同时容纳100人在线,第101人之后就不能浏览论坛了,这限制了论坛的进一步发展。之后几年中摔的发展大家应该也还记得,『中摔回忆录』也有不少类似贴子,在此就不再多说了。中摔于2006年与本论坛合并,完成了它的使命。

loiblu 发表于 2016-1-24 10:19

嗯,COOLKANE是广州人,Christie站长则是佛山人士。我据闻论坛空间到期必须要续费或者要购买更大的空间的,这笔经费也需要由有心的会员来集资购买。当会员捐款以后,站长就会在论坛上贴出集资会员的名字以示公允。而我当时的“无业者”就奋力争取当时什么评选的“最佳会员”,争取在论坛的一席之位,早点进入《高级会员区》领取yin民的福利。这样就既不用捐款,又可以坐享其成。[谁能比我狡猾机智?嘻嘻(*^__^*) ] 正所谓“有钱出钱,没钱出力”。大概就是这个道理吧,哈哈~~/;P

水中落叶 发表于 2016-1-24 11:00

网缘是不是应该在中摔之前?

loiblu 发表于 2016-1-24 11:04

水中落叶 发表于 2016-1-24 11:00
网缘是不是应该在中摔之前?

如果没记错的话,它应该在《中摔》之前,《幻想社区》之后吧。

水中落叶 发表于 2016-1-24 11:09

loiblu 发表于 2016-1-24 11:04
如果没记错的话,它应该在《中摔》之前,《幻想社区》之后吧。

哦,这个关系我还真不知道,幻想社区时代没接触过

loiblu 发表于 2016-1-24 11:12

水中落叶 发表于 2016-1-24 11:09
哦,这个关系我还真不知道,幻想社区时代没接触过

/:) 不知水中兄对全盛时期的中摔有何感想?

Rey619 发表于 2016-1-27 23:08

图片很想摔中摔呀。

loiblu 发表于 2016-2-1 10:28

中摔于2006年与本论坛合并,完成了它的使命。

Sorry,现在才清楚文章末段这一句,呵呵。中摔联盟03-05年是全盛时期,06年才渐呈下滑的态势。但,中摔并没有被贵坛合并。直到2009年九月上旬,它才慢慢地走完最后一段的历史路程。

http://www.19977.club/data/attachment/forum/month_0910/09100101027f6cf7e5207e30fd.jpg

jet 发表于 2021-1-22 20:39

我曾经是中摔的老版主/:)
页: [1]
查看完整版本: 纪念消失的摔角网站#3 幻想社区/中国摔角联盟