maishane 发表于 2013-8-30 03:35

Summerslam 2013後記─因跟John Cena說中文而受訪

超久沒發文了,惰性實在堅強啊!不過今年的WWE Summerslam實在太難忘,因此決定跟大家分享一下。

本文主要是紀錄Summerslam週末發生在我身上的事情,不包含PPV。

今年的Summerslam依舊在我所居住的美國加州洛杉磯舉行,我也連續五年參加Summerslam。今年Summerslam計畫早已擬定:Summerslam Axxess一全天→下榻酒店埋伏→Summerslam PPV。目標人物有三:John Cena、Summer Rae、Eva Marie。

一句老話,早起的鳥兒有蟲吃。8月17日上午7點30分左右抵達洛杉磯市中心的Staples Center,Summerslam Axxess的戶外舉辦地就在這裡。從7點30分開始等待排隊11點進場,約10點左右遇到了Charles Robinson以及John Cone。他們去年也有在活動前出來散步。哈。

10點45分左右已經可以看到John Cena出現在會場,通常這種見面會摔角迷進場之後都還要等上15至25分鐘才有選手出現,因此格外感佩Cena。我的第一站也就是John Cena,我是當日第三位給Cena簽名的人,一上台我先表示:「I'm from Taiwan」,Cena:「Taiwan?」。接著突發奇想地脫口而出:「你的中文很好!」。Cena完全不假思索地回應:「噢!謝謝,謝謝。」

你沒看錯!中文對話!

顯然7月份John Cena在台灣台北比賽完講了3分鐘的中文謝詞並不是完全硬背的,他真的學過一點中文!太感動了!接下來就是英文了,Cena問我上刺有去台北的比賽嗎?我很老實地說沒有,他很遺憾地回答「那下次吧!」.... 唔?言下之意WWE未來還是有進軍華人市場的計畫嗎?(樂)

好巧不巧,以上整段對話都被旁邊的攝影組人員拍攝下來,他們不懂中文因此對於我跟Cena的談話非常好奇。當下準備離開時WWE的攝影組馬上過來說「先生,能否接受我們的訪問呢?」。這簡直是三生有幸!當然毫不猶豫地答應了。

訪問過程中其實他們都拿著一張紙,似乎都是依常規來訪問,問題內容也非常普通,如『你今天為何而來呢?」、「你是哪種程度的WWE迷呢?」、「你最喜歡的選手是誰?」、「你會推薦WWE給你的親友嗎?」之類的,當然還有問剛剛到底在跟Cena說什麼。比較特別的是在結束後他們給了我一張授權書,問我是否願意讓自己的肖像權授與給WWE,這點非常專業。

結束後我馬上發表Facebook動態要我朋友們幫我看看WWE有沒有播出我的訪問片段。目前為止過了一週多看來是沒有(遺憾),然而我發現WWE的目的可能根本不是我的訪問,而是我跟Cena互動的片段!因此隔天我一位印度籍的朋友發了個連結給我表示他在WWE網站看到我了!

連結在此:
http://www.wwe.com/videos/highlights-from-summerslam-axxess-26141711
另外也有Youtube版本;
https://www.youtube.com/watch?v=nwfiTshMlQc

我的畫面在1分鐘過後。這根本是永生難忘啊!

而Axxess當天所有的收穫如下:

(這是Naomi跟Cameron的簽名)

(這是Eva Marie的簽名)

基本上今年三大目標全部達成!^^

Axxess結束後我前往了WWE傳聞中的下榻酒店之一的O某酒店等待,但只見一堆摔角迷。只好悻悻然離去,隔天PPV當天一早,我決定前往另外一間B某酒店守候。上午約10點30分到達,果然在大廳看到了約10位摔角迷。我真是非常感謝B某酒店的開放政策,他們看到我們一群摔角迷聚集並未驅趕,只是過來說「我不介意你們在這,但請不要坐地上或大聲喧嘩」。

在這裡我遇見了超過30位WWE選手或工作人員,多數選手可能因為要趕往活動會場的關係,直接搭車離去,我只有得到6人的合照。

接下來直接前往Summerslam會場Staples Center,到了之後我先到旁邊的超高級飯店J.W Marriott上廁所,因為聽說Mr. McMahon住這邊。豈料在大廳居然撞見Ric Flair跟Stone Cold Steve Austin!!!大驚喜啊!旁邊亦有約10位摔角迷要求簽名但被拒絕,我也來不及拍照Austin跟Flair就上樓了。不過這裡我可以補一張本月稍早我跟Ric Flair碰面的照片。

然後我早早就去排隊,因為我不想錯過本次PPV的preshow:RVD vs Dean Ambrose!當然也很早進入會場,在會場Staples Center內用餐過後再次去了廁所,回來馬上收到台灣朋友的訊息說他在網路直播上看到我了!並且發送了截圖給我。

就是這張我從廁所回來的照片居然被攝影機拍到,而且畫面約有5秒之久,太讓我驚喜了!哈哈。

影片網址:
http://www.youtube.com/watch?v=u2RF29BI4Ww

約從15分15秒處開始。

經過了3小時超級超彩的PPV之後,我又到了J.W Marriott上廁所,步出酒店時竟然遇到一位日本籍友人!他是新日本職業摔角的員工阿部先生,我日前得知他來到了洛杉磯,我還禮貌性地跟他說若有機會能遇到他本人那就太好了,並沒友確切約定,結果還真的巧遇啊!

重點是他旁邊的隨行者,竟然是新日本職業摔角今年度的G1霸主內藤哲也選手!

這... 根本是我連作夢都沒想到的奇遇啊!當然要趁機以日文寒喧一下,得知我其實是台灣人,內藤選手看起來很驚喜,也非常友善地合照呢!今年的Summerslam實在事發生太多讓我美夢成真以及夢寐以求的事情,兩天之內能跟20位WWE與新日本摔角人員合照簡直是永生難忘。聽說明年起Summerslam不在洛杉磯了,今年的遭遇格外珍貴呢!

cheng7610 发表于 2013-8-30 09:21

帅气! 很棒的经历!!

mac38419 发表于 2013-8-30 09:23

沙发了~!!相当羡慕了!!!!!

米豆 发表于 2013-8-30 10:05

哪视频,能上传到国内的优酷土豆吗?

我在国内,youtube,你知道的,楼主!

HHHBK520 发表于 2013-8-30 12:37

哎。。。出了这个国家。。。在欧美能得到这种福利也不是难事、、

tony25812668 发表于 2013-9-1 10:38

好羨慕阿

Cloud 发表于 2013-9-27 16:34

我说这位台湾的兄弟,天朝这里是看不了YOUTUBE的,只能用FG或者其他工具

SHINNOK 发表于 2013-9-30 06:52

同贺你的奇遇和幸事 很喜欢这样的分享 特别是那些有趣的细节

ankle 发表于 2021-1-4 15:49

羡慕lz
页: [1]
查看完整版本: Summerslam 2013後記─因跟John Cena說中文而受訪