Single 发表于 2013-4-14 03:34

【PPV 纪事】2013 WrestleMania——你只需要吐槽,批判,或者 whatever,就行了

WWE Pre-show
Intercontinental Championship Match
Wade Barret(C) vs. The Miz

Miz 刷了一次完全没有存在感的 IC Title。

Sheamus, Randy Orton, Big Show vs. The Shield

这是赛前我期待的两场比赛之一,然而看完之后乏善可陈。

Face 团队之间毫无化学反应,照本宣科虚应了事。若不是 The Shield 还保留着些初生牛犊的干劲,这场比赛恐怕会成为一场灾难。

在 WM 之后,作为一个团队,The Shield 仍然是非常有看头的。从摔角手个人来说,除了 Dean 之外,其他两人目前都没有太明显的优势。其中在进入 WWE 之前就被广泛期待的 Rollins 现在看起来反而是最水土不服的一个,不过时间还长着,我们可以尽情期待。

Ryback vs Mark Henry

这实实在在就是一场灾难,所谓车祸现场是也。

纯秀 Mic Skill 或者 Power 的选手,总是最容易引起关注,也最容易为人诟病的。Miz 属于前一种,Ryback 属于后一种。Ryback甚至还背负着 Goldberg 的影子。

我忘了之前是否说过,可以想见,Ryback 的第一个瓶颈将会在他与Cena 的对决结束之后出现。而在那之前,在 Ryback 身上大概不会出现什么惊喜。

WWE Tag Team Championship Match
Team Hell No (c) vs Big E. Langston and Dolph Ziggler

WM 29 的最大高潮显然是由 DB 引发的。

Kane 和 Big E. Langston 并没有明显的影响节奏,这场比赛还称得上激烈,是正常水准,但在几场酱油赛里却是唯一能看的了。

Fandango vs. Chris Jericho

这就是我所期待的另一场比赛了。

Fandango 的出场还不错,至于比赛,没有什么惊喜,仅仅是用来陪衬故事而已。

传说中给块海绵当对手也能打出精彩比赛的 Y2J,自从回归之后也仅仅只是表示了一下宝刀未老的意思,似乎有点辜负这次回归。

World Heavyeweight Championship Match
Alberto Del Rio(C) vs. Jack Swagger

有经纪人帮忙说话之后的 Jack Swagger 显然顺眼多了。

自从 Edge、Rey 和 CC 相继离去之后,少了这些有着丰富擂台经验的对手们,ADR 的大部分比赛就一直很糟糕。

ADR 的问题只在于,他在擂台上不像个重量级选手。当然,这与他使用 Cross Armbreaker 作为 FM 关系不大,也不仅仅是因为他总驼着背。

ADR 太依赖于各种 Kick 的使用,并且太注重于对对手的四肢的打击,甚至不时试图用他重量级的身材去展示不必要的灵敏,这些种种,在注重力量对抗的美摔中看起来,十足是很小气的。

ADR 上一场令我比较有印象的是与 Big Show 的比赛,在面对 Big Show 这样体型巨大的选手时,上面所说的那些缺陷都相当好地被掩盖了。

可是如果你注意到的话,在 WM 29 上的这场比赛,完全可以用来作为 ADR 之前的比赛的对比教材。

Super kick、High kick 和 Step-up enzuigiri 都用来攻击 JS 的头部,没有其他的毫无杀伤力的 Kick;久违的 German suplex;刚好对手是喜欢并且也善于使用翻摔的力量型选手;Cross Armbreaker 和 Ankle lock 的互相破解;而由于时间上的限制,正常比赛节奏紧凑,没有丝毫拖泥带水。

这些因素让这场比赛成为 WM 29 唯一的惊喜。

当然,希望对于 ADR 来说,这不会只是昙花一现。

The Undertaker vs. CM Punk

HBK 把在 WM 上与 UT 一战的荣誉拔高到了巅峰,也让观众对于这场一年一度赛事的精彩程度的期待提升到了顶点。而经过了 2009-2012 这四年来 UT、HBK 和 HHH 的演绎,我觉得实在没有什么其他惊喜可以期待的了,它的精彩程度完全是在预期内的。

只提两点:
1.CM Punk 对于如何挑动观众的情绪实在是炉火纯青了。
2.UT 竟然没有使出 Old School。

No Hold Barred Match, if Triple H Lose, He Must Retire
Brock Lesnar vs. Triple H

4/10。

虽然说状态下降是可以理解的,虽然说本来也没抱多大期望,但是比赛开始没几分钟 HHH 就进入了梦游状态,这真是一如既往地让人感到疲倦啊。

倒是 Brock Lesnar 仍然十分敬业,他的粉丝们应当值回票价了。

WWE Championship Match
John Cena vs. The Rock(C)

The Rock 终于不再用 Hulk Hogan 式的比赛来糊弄观众了,让这场在开打之前就已经赢得满屏口水的对决最终有了点 Main Event 的样子。

但是比起这段从 2011 年 WM 延续至今的冗长剧情中无数的吐槽点,这种所谓觉悟,实在是微不足道。

不管是 The Rock 粉还是 Cena 粉,不管是 The Rock 黑还是 Cena 黑,似乎都急于从这段恩怨中解脱。谁才是真正的 Icon 已经没人理会了,Cena 是否要向 The Rock 曾经做过的那样接过前辈的火炬也已经失去了吸引力。所谓传承,所谓时代交接,迟了一年便索然无味,不及当年 Hulk Hogan vs. The Rock 十分之一。

希望 The Rock 早日康复。

结语

实际上,这一届 WM 的比赛并不比以往更糟糕多少,只不过这几年的焦点完全集中在两三场临时凑对的明星赛上,一旦这几场比赛失去吸引力,灾难感就很明显。

职业摔角界一年一度最大的盛事变成了特权选手的一年一秀,这不仅仅是 PPV 那几个小时的事,它影响的是 WM 前后几个月乃至一整年的剧情运作,而这又使得中层选手比以往更加难以得到走向上层的机会——看不到他们发展的美好前景,这才是最令人感到悲伤的事。

作为 WM 明星模式中最典型的批判对象——The Rock vs. John Cena——如果说它还有什么是值得我们庆幸的话,那就是它在这段剧情结束之前就已经耗光了摔迷们的热忱,不能想象类似的对决还会再次出现在 WM 庆典的 Main Event 中。再过两年,如果 UT 和 HHH 都退役了,也许我们真的能迎来中层选手大爆发的时代。

而那些对旧日的偶像有着幻想的摔迷们,或许终于能够明白——再伟大的曾经王者,也比不上明日之星:

rkorkorko 发表于 2013-4-14 06:49

作为楼主这样的老摔迷居然还能耐心看完这场show
这本事便已经难能可贵
所有的一切都结束了
实在太乏善可陈
brock HHH rockUT 这些特权选手一日不离开
wwe便没看头

cheng7610 发表于 2013-4-14 11:51

这四年来 UT、HBK 和 HHH 的演绎,我觉得实在没有什么其他惊喜可以期待的了完全赞同!   

空亦 发表于 2013-4-14 12:09

這屆WM真的沒有前幾屆那麼新引人的賽事...
John Cena vs. The Rock 和 Brock Lesnar vs. Triple H 打一次其實就夠了
若The Rock 和 Brock Lesnar是全職摔角選手,我反而更喜歡他們對決第3.第4次
像John Cena VS CM Punk 也不下數次,但依舊很期待他們能在對決幾次

蠻喜歡第3代選手像Dolph Ziggler.The Shield.真希望他們過幾年能打WM 的Main Event

Triple_Kane 发表于 2013-4-14 12:56

從pre show到main event每場不是現任也都有'前'世界冠軍
最後三場主賽6個只有2個全職選手
TAKER也就算了 至少在這個窘境下還能賣出"當晚最佳"比賽
LESNAR也就算了 至少懂的賣肉
ROCK真的算了 兩次遇到5招俠都能受傷 噴腰帶瞬間還一堆人的歡呼我也不知道該說什麼

就像忘記某人講的 有些人前面RAW鋪陳都沒看 只是要看ROCK"出賽"
確實 鋪陳有跟沒有一樣 也難怪當天沒有賽前PROMO可播
而這樣的鋪陳跟比賽過程都吞的下去? 還真的有失前幾年WM後"成熟男性"黑CENA的風範
前面小比賽時間的犧牲 只是讓大家更看的出AE選手在PG擂台的狼狽
儘管你受傷 但感謝你讓我覺得有人可以比CENA更讓WWE前滯不進
放心養傷吧 我最後只能維持我去年的承諾 誠實的說一句 ROCKY S*X

xrspook 发表于 2013-4-14 13:18

Single版居然对WHC赛进行了好大一个篇幅的点评(仅次于结语),实属惊喜~ 但看到这么深刻的人实在不多……

完全同意LZ的意见,尤其是结语部分。

你能理解看到Triple H每到大型赛事就来露面浪费我们大量宝贵时间的时候我有多怨念么?如果不曾有Triple H,Damien和Brodus舞女就可以在WM debut;Antonio也可以在WM上闪耀;Swagger会有出场可看,他和Del Rio的比赛会多那么起码5分钟;The Shield也将有更多时间在最盛大的舞台展现他们的统治力和狂野。

他们都在说培养新人,但在新人最需要的展示的时候他们却抠门不肯哪怕做出一点点的让步。你们已经老去了,未来是属于少年的,你们现在纯粹在占着茅坑不拉S啊!

关于ADR那里的评价,我绝大部分同意,但有一点,我需要点明,或许ADR有那个身高,块头看上去也差不多,但他不是力量型的选手,从来不是。所以说他的亮点在于做一些技巧性的动作,那些动作通常只会在轻量级选手那里展示,但他却也可以用重量级的身材show出来,这是优点,但缺点是,可能会没有小个子选手做得那么完美,但却可能有另外一种视觉冲击力,当然了,如果搞不好的话,纯粹会变成笑话或botch。

顺便把我的WHC X观后感也贴过来吧

Alberto Del Rio vs. Jack Swagger的WHC这次不是放在正赛第一场,放在了第五场,但你也可以说那是第一场,因为WHC过后就是这个WrestleMania,比赛时间一律超过20分钟的3场主战赛了,而这场WHC只有约10分钟。

我不能说这是一场非常好的比赛!因为只有10分钟,10分钟不能创造一场excellent的比赛,因为在我们的硬性指标要求里,能被称作E的比赛,必须时长要达到20分钟或以上,只有足够的时间才会有足够多的back and forth,才会让你觉得欲罢不能,时间太短了,你会觉得还没看够就没了,而这场比赛给我的就是这个感觉,尼玛的,xrspook没看够呢!不能这么快就结束啊啊啊啊啊啊啊!!!但我非常喜欢这场比赛,节奏、配合,力量、速度、技巧都有了,而且恰到好处。曾经有段时间,我问过自己,我的摔龄快三年了,在我心目中什么才叫好比赛呢?我最喜欢的比赛风格应该是怎样的呢?现在,我可以很明白的告诉你,就是Alberto Del Rio和Jack Swagger在这场比赛表现的那样!

这场比赛里让我印象深刻的动作有3个。

第一个,Swagger很有视觉冲击力的攻击,Del Rio很夸张的配合。

被Swagger攻击膝盖/小腿的人不少,但像Del Rio这么大块的做配合翻转实在少。矮油,人家的FM是翻转锁臂好不好,翻转是他拿手好戏啦。
第二个,Swagger先counter Del Rio要做German Suplex,但被Del Rio counter为最终的Release German Suplex,GS一直是我最喜欢的ADR动作,木有之一!

通常来说,Del Rio的German Suplex都是上等好东西。

第三个,Del Rio最终搞定Swagger的Cross Armbreaker!

这个动作的特色在于,我们好久都没见过如此干脆利落漂亮的螺旋CA了,Swagger配合的挣扎也做得非常好!!!
无独有偶,原来我最喜欢的这三个动作都非常需要对手完美配合呢!!!去年Del Rio和Sheamus纠缠半年我都没见过这么漂亮的东西…… 所以啊,难怪我会既喜欢Swagger也喜欢Del Rio呢!!!我总觉得我喜欢的摔角手通常都是有优秀业余摔角背景…… 但在我喜欢上他们之前,我还真不知道他们的那些历史呢?难道我的直觉就这么的准???我还想看Del Rio vs. Swagger的比赛!!!!!给他们20分钟,他们一定可以毋庸置疑地steal the show!!!!!!

Triple_Kane 发表于 2013-4-14 14:31

我沒看過他莫西哥的過去 但ALBERTO從出現在WWE給我的感覺就是"輕盈"
或許在跟他體型看起來不和諧 但經過這三年多也慢慢習慣了

有別於前幾場小比賽 這場冠軍賽絕對是今年被犧牲時間的比賽 連出場都被剝削就看不懂是怎樣
SWAGGER如果今年沒闖下什麼大禍 我相信他比賽中會有別於以往的驚人之舉
時間有些緊湊 讓氣氛沒有醞釀到味 就像那發POWER BOMB
我相信這場很多人是抱著WWE會不會讓剛闖禍的SWAGGER拿下冠軍來看這場比賽
儘管這場星味沒最後三場來的耀眼 但絕不會是墊底場

今年前世界冠軍們包辦了前面的小比賽 就知道TMD後面幾場壓軸中只用了2個全職選手是多麼的腐敗
有人已經報名了WM 30 就像標題講的 WHATEVER

xiangyangjjy123 发表于 2013-4-17 01:46

punk没能终结taker和娜娜拿冠军,光死烂无悬念的剧情就够吐槽

NAOH 发表于 2013-4-26 21:34

Single啊,看了那么多认同你观点的恢复,也该看看我这个反对的了吧?我认为今年的WM非常不错,我给了8分,可以说是自从WM25之后最棒的一届WM。

对于Brock Lesnar vs. Triple H以及John Cena vs. The Rock,这是我在WM29中最喜欢的两场比赛。WWE是美式摔角,而力量感以及大块头正是美式摔角的核心所在,这两场比赛虽然过程比较缓慢,但是把美式摔角的特点体现的很到位。而且两场比赛出现了多次的终结技以及压制、挣脱的场面,这就是一场比赛最能抓住摔迷的东西,这样的过场很刺激也充满悬念。

这四个肌肉型选手很好地打出了美式摔角的力量感,慢而不腻,让人看得很投入,完全忘记了“XXX获胜已成定局”的想法,有的只是为能否压制、降服成功而提起来的心,这不正是我们所追求的一场精彩比赛吗?精彩的部分无非是两个,漂亮的动作和能否压制成功的悬念,而这些在这两场比赛中都有所体现,四个肌肉男的动作浑厚有力,这就是美式摔角的精髓。

Jack Swagger是现在所有年轻选手中最具美式风范的一位,这次和ADR的比赛对于Swagger来说是一种糟蹋,ADR空有美式身材却没有美式动作,知道他的人气为什么在美国热不起来么?这就是原因。ADR更应该和Fandango这类的选手去比赛,灵活的动作以及墨西哥风格是二线选手以及双打的最爱,而到了一线,到了主赛,到了WM这种级别的关键时刻,真正的美式硬汉才是最能体现这一运动的人选。

至于那种肌肉不发达又能打出好比赛的润滑剂型巨星,以前有HBK和Edge,现在有CM Punk,而且这几位都是纯正的北美出身,没有受到墨西哥那种华而不实的风气熏染。谁会接下CM Punk的班?很可能是Ziggler,也可能是Shields中比较瘦的那两位中的一个,但是相信我,绝对不会是ADR,更不会是任何一个沾染上了墨西哥风气的,以华丽动作为卖点的年轻选手。你大可用我说的这一条去观察现在的那些年轻底层选手。

如果你是带着一种朝气蓬勃的心态去看这届WM的话,它确实不好,甚至可以说糟透了,但是这就是美式摔角,华丽动作和快速的转换充满青春气息吧?对不起,那不是美式风格。当然我并不是说美式摔角不需要更新换代,而是说无论换成多年轻的选手上场,真正的WM就应该是美式风格的,而真正的美式风格就应该是这个味道的。

Hyundai 发表于 2013-4-27 15:47

知道Cena的真实价值何在?
他就是个万能的重量级玩具!

Single 发表于 2013-4-30 12:15

NAOH 发表于 2013-4-26 21:34 static/image/common/back.gif
Single啊,看了那么多认同你观点的恢复,也该看看我这个反对的了吧?我认为今年的WM非常不错,我给了8分,可 ...
关于 Brock Lesnar vs. Triple H

是的,力量的对抗就是美式摔角的核心。

开头的角力、互锁、寝技,中间的各种力量摧残,最后的大招、挣脱、疲乏、坚韧,这就是最正统的美式摔角比赛。

HHH 是表演最后环节的个中楚翘,然而除此之外一无是处,并且二十年如一日地坚持着这种糟糕的表现。

这就是我始终不喜欢 HHH 的比赛的原因,这就是我无法给这场比赛高分的原因。

同样是传统美式摔角,也有优劣之分。

我们甚至不需要拿那些已经被广泛传颂的选手来作对比,只需要看看在同一个 PPV 上的另一场美式摔角比赛就行了。

Single 发表于 2013-4-30 12:20

NAOH 发表于 2013-4-26 21:34 static/image/common/back.gif
Single啊,看了那么多认同你观点的恢复,也该看看我这个反对的了吧?我认为今年的WM非常不错,我给了8分,可 ...

关于 John Cena vs. The Rock

对于比赛,我觉得我们并没有什么分歧。这就是 Main Event 该有的样子,这也是 The Rock 回归以来最好的比赛。

然而它不是 HBK vs. UT。

Single 发表于 2013-4-30 13:20

关于 Alberto Del Rio vs. Jack Swagger

老实说我并不是坚定的美式摔角拥趸,虽然我确实很喜欢力量型的对抗,但我也喜欢早期 TNA 或者 ROH 等独立界的快速敏捷和华丽,也喜欢 619 大师的比赛。

我所纠结的其实也正是你所说的——空有美式身材却没有美式动作。我并不反感他表现灵敏(比如上周 SD 将 JS 的 Ankle Lock 直接破解为 Cross Armbreaker 就非常漂亮),只不过有太多是不必要的,在重量级对抗中就显得非常小气;反过来说,这也是为什么我喜欢这场比赛的原因——他比以往有了更多重量级的表现。

ADR 本来就不是要拿来接替正统美摔选手的班的,他能否完全转型为美摔选手也无所谓,我其实更希望他能自成一家,像他的前辈 619 大师那样。

至于 Jack Swagger,他是美式风范的代表没错,但表演能力太差了,在所有被普遍看好的中层选手中几乎是最差的。经纪人只能替他代理擂台下的部分,到了擂台上他还是一愣大个,没治了。

loiblu 发表于 2013-4-30 20:35

/:) 谢谢S兄弟。
页: [1]
查看完整版本: 【PPV 纪事】2013 WrestleMania——你只需要吐槽,批判,或者 whatever,就行了