maishane 发表于 2012-2-20 16:02

無庸置疑的傳奇 Rowdy Roddy Piper

本來沒有特別想發文的,但為了表示我對Rowdy Roddy Piper的敬意,還是寫出來分享一下。

2012年2月11日,在美國洛杉磯參加了Rowdy Roddy Piper的簽名會,由American Icon Autographs所主辦,當天真是大手筆,一口氣請來了Rowdy Roddy Piper、Bobby "The Brain" Heenan、Paul "Mr. Wonderful" Orndorff、Jake "The Snake" Roberts、Angelina Love、Cowboy Bob Orton、Debra McMichael、Tatanka、Missy Hyatt以及One Man Gang等前WWE或現TNA巨星。

基本上我的目標只有Rowdy Roddy Piper,官方公布時間Rowdy Roddy Piper是下午2點至3點露面。我2點準時抵達進入會場,沒想到簽名/合照會已開始,排隊處目測已經有150人左右。反正我已買票,基本上是保證能跟Rowdy Roddy Piper互動的,所以我也不以為意地跟著排隊。

但沒多久就發覺不對勁,隊伍移動異常緩慢,這時候我才開始觀察這位WWE名人堂成員,看他到底在拖拉什麼。我其實經常來參加這種摔角選手的見面會,發現Rowdy Roddy Piper的行為實在令我敬佩。

他全程站著與摔角迷互動,每位摔角迷幾乎可停留超過1分鐘。他親切問候每位摔角迷,主動握手,雖然握手這個動作在美國是常態,但Rowdy Roddy Piper是用雙手握住摔迷的手。簽名的時候,Rowdy Roddy Piper則是彎著腰幫摔角迷簽名。

沒多久3點鐘眼看就快到了,Rowdy Roddy Piper突然走出來,對著摔角迷說,「各位,時間快到了,但別擔心,我會一直在這邊,直到簽完最後一位」。

隊伍依舊行進緩慢,我前面這位老兄開始不耐煩了,他觀察更仔細,他發現工作人員沒有驗票,票有分簽名跟合照2種,但似乎每一位摔角迷都是簽名+合照,因此浪費了許多時間。

工作人員聽到之後開始進行驗票,同時也跟這位老兄說明並不是他所猜測的那樣。好不容易快輪到我了,此時Rowdy Roddy Piper又離開了,他說去洗手間,馬上回來。沒辦法,摔角迷們繼續站著,當時已經4點15分了,估計我身後還有60位以上的摔角迷,也有不少人開始鼓譟。

這時候看到工作人員就拿著一疊照片放在桌上,上面有選手簽名。事實上每次主辦單位邀請選手時,選手在最後的閒暇時刻都會做一些簽名的動作,讓主辦單位之後可以上網販售。

約5分鐘,Rowdy Roddy Piper回來了。也很快就輪到我了,我終於可以看看Rowdy Roddy Piper到底都在跟摔角迷說了些什麼。通常在美國,我最常遇到的對話都是「你從哪裡來?」。

一碰面,如上述,Rowdy Roddy Piper親切地雙手握住我的手,首先問了我的名字。接著出乎意料地問我,「你現在是學生還是在工作啊?」

我:「工作,離開學校很久了」

Rowdy Roddy Piper:「喔?做哪方面的工作呢?」

我:「IT(資訊)方面的」

Rowdy Roddy Piper:「未來有會考慮轉到其他行業嗎?」

我:「不,我相信我還是會做IT方面的工作,我做得很愉快」

Rowdy Roddy Piper:「太棒了,祝你美夢成真」

接著進行拍照,Rowdy Roddy Piper引導我擺Pose,我也回他,「那你也笑一個」XD

拍照完畢,我已經心滿意足,沒想到Rowdy Roddy Piper說「等一下」。接著繞到我身後,突然就來了個魔性勒頸!

靠!他是來真的啊!!!!!!=口=

這完全是不請自來的Sleeper Hold,我當下真的無法呼吸,失神了約2秒鐘。能被第一屆WrestleMania主秀參賽者之一的傳奇人物攻擊,三生有幸啊!

最後Rowdy Roddy Piper仍不忘握手、問候、告別。這時工作人員就拿了一張照片給我,居然是Bob Orton的簽名照!

可能是體諒摔角迷等太久吧!實在相當窩心呢!剛剛大發雷霆的老兄,也有拿到照片,他跟Rowdy Roddy Piper也玩得很開心,他說「實在太高興了,我現在一點怨言都沒有。」

我接觸我數十位現役、退役的WWE選手,實在沒有人能跟Rowdy Roddy Piper相比。與他互動,我沒有「偶像對粉絲」的感覺,而像是「叔伯級的朋友」。他的親切、負責、誠懇、平民姿態,讓我認為他是無庸置疑的摔角傳奇,某種程度來說,他也是個很高明的生意人,將顧客擺在至上,把"Rowdy Roddy Piper"這個品牌經營得很好。能夠遇到Rowdy Roddy Piper,真是太好了。

米豆 发表于 2012-2-20 16:07

Rowdy Roddy Piper也是我心中的英雄,能与病魔抗争很久,这本身已经非常也了不起!更何况是WWE的HOF!

从楼主的帖子当中看来,他也非常平易近人!值得尊敬的选手!!

也许大家心目中的值得尊敬的选手各不一样,但我想问一下,擂台上表演出色,而场下又像他这样的摔角手多么?真的不多。。。。

king2008 发表于 2012-2-20 16:19

哇。。厉害!顶起!

96520 发表于 2012-2-20 16:23

值得尊敬的选手!!

maishane 发表于 2012-2-20 16:32

回复 2# 米豆

多數選手都是和善的,但和善有分2種,一種是會讓人感動的,一種就是很官腔的,單純的禮貌性問候。

就我的經驗來說,以WWE來講...

Edge, Chris Jericho, Triple H, Bret Hart, Yoshi Tatsu, Drew McIntyre, Mick Foley, Lilian Garcia, Chavo Guerrero, Tommy Dreamer等都是很親切的。

其他印象不太好的就不說了,免得被撻伐。{:3_84:}

米豆 发表于 2012-2-20 16:37

回复米豆

多數選手都是和善的,但和善有分2種,一種是會讓人感動的,一種就是很官腔的,單純的禮貌性 ...
maishane 发表于 2012-2-20 16:32 http://www.19977.com/images/common/back.gif

呵呵,我不喜欢官腔的这一种,当然,有些选手场外的个性突现可能是为了剧情上面的需要,这个另当别论。

我很喜欢去了解一个选手擂台外的另一面是怎么样子的,毕竟我们主要是从电视或者擂台(剧情)上面了解他们。而他们的另一面是怎么样的呢?想必作为声东某个明星的fans,一定很希望去了解这个明星的幕后。

很感谢您的分享!看完你的东东后,我更加尊敬Rowdy Roddy Piper了!

misawa 发表于 2012-2-20 17:25

真是羨慕你可以在美國
如果我可以去美國 一定有三件事要做
第一看WWE 第二看MLB 第三看NBA
但是MLB完 NBA才開始 所以不可能一趟看完

maishane 发表于 2012-2-20 17:34

回复 7# misawa

真的,這三項運動我都看過,下次想挑戰NFL。

上校鸭块 发表于 2012-2-20 19:14

人肉叉烧包 发表于 2012-2-21 05:34

羡慕~希望有机会可以和LZ一起参加类似活动~

maishane 发表于 2012-2-21 08:21

羡慕~希望有机会可以和LZ一起参加类似活动~
人肉叉烧包 发表于 2012-2-21 05:34 http://www.19977.com/images/common/back.gif

有機會到洛杉磯可以找我,替你安排。

triple 发表于 2012-2-22 00:15

樓主很壯

最粗的戀人 发表于 2012-2-22 01:20

回复 12# triple

因為樓主以前是個摔角手...
而且還是反派的那一種...

人肉叉烧包 发表于 2012-2-22 07:56

回复 11# maishane

09年圣诞去CA旅游过一次,不过那时还没到19977来过……希望以后能有机会见面一起聊摔角~:handshake

loiblu 发表于 2012-2-22 09:44

Rowdy Roddy Piper,值得敬重的选手。
页: [1] 2
查看完整版本: 無庸置疑的傳奇 Rowdy Roddy Piper