hardy4ever 发表于 2011-5-31 16:06

WWE后台政治:并非只有弊端

WWE后台政治:并非只有弊端
   本文译自国外网站,内容以Triple H等人的星途为例,集中讨论了外界因后台政治而对成功选手所持有的若干非议,最后得出结论:当机会到来,唯有做好准备的人能够把握。

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/50/Triple_H_Pointing_Melbourne_10.11.2007.jpg/427px-Triple_H_Pointing_Melbourne_10.11.2007.jpg

到底什么是后台政治?这是网上所有摔迷津津乐道的话题。人们心中有不同的定义---某些选手的行为总招来非议,以致自己名声受损,而摔迷们的看法,在其对这类选手提出的批评之中表现的很明显。

大家都已经提出自己的宝贵意见,而我今天将从不同的角度作出分析,最终得出我的重要结论:“WWE是邪恶的产品,它要求你必须有骨气.”我的看法可能让您难以理解,但请听我慢慢道来。

首先,我们以Triple H为例。每次提到这个名字,总会有人指责他依靠裙带关系(sleep his way to the top)。但坦白说,我认为Triple H之所以有今天的地位,原因在于他自身技术突出,能力出众,成为巨星本实至名归,无需外力。

但同时,我并不否认许多人的观点。他脱颖而出,成为大腕的手段有不妥之处,这点毋庸置疑。以此为前提,诸位如何评判这个人?结果肯定众说纷纭,褒贬不一。

在各位观点的基础上,我想说的是:“如果你不用‘聪明’来形容Triple H的话,就是在犯错。”听上去有点奇怪吧?请听我的分析。

Triple H使用各种手段(by hook and by crook)踏入了巨星行列,过程清理障碍,排除异己。前摔角巨星Billy Gunn离开公司前扔下话,说厌倦了在Triple H的公司里工作。

现在我要问大家的是:“七年以后的今天,此二人地位如何?”答案不言自明:Billy Gunn已不见行踪,只留在少数老资格的摔迷记忆之中。反观Triple H,事业一路高升,深受全球摔迷喜爱,大有在未来掌权WWE之势。

明确两人的地位之后,我们都必须承认:就算Triple H娶Stephanie为妻有其私心(个人并不赞同),也没人能否认他这种做法足够明智。

要知道,Triple H并非圣贤,而且没有人愿意见到他浪费自己的天分。人们将永远将他的名字铭记在心,因为他掌控着WWE这家规模巨大的公司。

那么,批评Triple H人们(主要指公司内部的人)的想法以后会如何变化?他们会得到大家的喜爱和尊重吗?我敢说答案是否定的。较之他们,Triple H的做法不仅证明了他善于思考,睿智聪明,而且也表明了他是接班Vince McMahon的最佳人选。

再谈谈Shawn Michaels。假如要描述自己心目中的HBK,各位将给出什么样的答案?我想答案将会是“标志性人物”(The Icon)、“终结者”(The Showstopper),或者是“WrestleMania先生”。

说到这里,不得不提Shawn Michaels所做的玷污自己名声的事。他曾经和Triple H联手试图打压“伟大的一个”、堪称WWE擂台上的最佳选手------The Rock;另外,大家都知道Shawn Michaels当年不愿在WrestleMania 14上输给Stone Cold。若不是UT的介入,强迫其接受结果,不知道他会做出什么。“WrestleMania先生”和自己的DX伙计试图打压这两颗最星光最璀璨的巨星。

在HBK已经退役的今天,还有人再提他当年打压The Rock及Stone Cold的陈年旧事吗?还有人提他在后台欺压他人吗?没有。

所以,我们只能说HBK所做的一切,都只是出于对自己的保护。其所作所为可能对他人不利,但时至今日,他仍然被外界认为是史上最佳选手之一,并且这项荣誉实至名归。

抛开Shawn Michaels和Triple H两人的名气。在将他们仅当作一般人看待的前提下,会有多少人会将它们奉若神灵?恐怕没有人。然而,我们看到的真相是:他们被称为传奇人物,取得的成就高于任何在背后指指点点的人。

还有一个人,网上的朋友们对他一样爱憎分明,他名叫John Cena。

去年的一次采访上,当被问及John Cena为何能取得如此成功时,Vince McMahon的回答是自己欣赏那些不畏失败,能够积极行动的人。后来,Cena走上前去对Vince说:“我是你的人(I am your guy.)。”

刚取得上位机会时,John Cena自己对结果也并不十分确定,成败几率各占一半。从最后的结果看来,Cena十分幸运,他大获成功,创造了历史!

现在我们再做个假设: Cena未取得成功。如果当年Cena说唱歌手的角色未获得观众认可,以Vince冷酷无情的为人,绝不可能再留有任何信任,再给予其任何机会,更无须再提他今日的成就。任何人可能获得上位的机会,可真正抓住机会的能有几位?

在努力坚持方面,不得不承认:Cena能力过人。

很多人都认为John Cena应当对目前的状况感到满意,并且应该向Vince表示自己不能再做“小强”(Golden Boy)。我完全能够理解这类人,但不得不说,这样的想法十分片面,可笑之极。

设身处地的为Cena考虑:如果你在公司里倍受尊重,老板对你青睐有加,你有什么理由拒绝升职加薪?身在这样的经济时代,人的需求猛增,难道我们当中会有人会多老板说:“谢谢您对我的提携,但我不接受,您应该将机会给予别人。”

Cena由于自己的擂台角色而屡遭非议,这并没什么大不了。一旦他转反派,摆脱“小强”角色,非议会立马烟消云散。

网络上除了学生,大部分人都需要努力工作,以养活自己和家人。养家的压力永远都存在,这样的情况下,会有人愚蠢到拒绝升职加薪?我十分怀疑。

同样的道理也适用于Randy Orton。有些人甚至觉得他应该找到Vince,并告诉他手中的腰带不属于自己,而应属于Christian。Cena和Orton皆非圣贤,有哪位仁兄敢自封圣人?这一点在现在的社会中很重要吗?我要强调的是,此二人如今扬名立万,是因为他们把握住了放在面前的机会。

Chris Jericho在其第一部自传《The Lion’s Tale》中谈到:自己当年在WWF工作时,所得到的薪酬仅为自己在WCW时的一半,而且Vince对曾向表示对他此前的成就毫不在乎。后来Y2J自己提出,并亲自塑造了“摇滚明星”的形象。Vince的“不成功便走人”的警告没有对他造成什么不利影响。

最后,Y2J同样获得了成功。

Jericho靠着十足的勇气和过人胆量,说出了自己的想法,至于是否成功,那全都是后话。

从我所举出的例子可以看出,不论是今天的巨匠,还是未来的传奇,依靠的都是自己。即使过程中不择手段,也必须承认,他们获得了成功。

这样说并不是代表所有人都要尝试打压他人。正如Vince所说:每名选手都应怀揣对自身能力的十足自信,走到Vince面前说:“给我个机会,我为你赴汤蹈火。(Try me, I will be Your man.)”

我并非内部人士,但我认为在职业摔跤领域,人人都想出人头地,成为大明星,所以想要功成名就,就必须顽强不屈(act tough)。

Zack Ryder是对这种自信的全新诠释,得到了很多人的维护。

任何选手都可以对你百般欺凌,万般打压,你可以哭哭啼啼的甩手不干,离开公司。可当老板把你叫到办公室并表示讲给你一个上位的好机会,你有可能以自己从未获得机会为由拒绝吗?如果真的拒绝,我想原因可能是,自己认为机遇太小而心存不满(这一点上,MVP可能是个例子),或者完完全全就是因为自己信心不足,畏手畏脚。(完)

月野兔 发表于 2011-5-31 16:41

说的很客观。
cena rko那部分说的很好。很现实。

bayond 发表于 2011-5-31 16:50

这字体小的

后台政治,存在即是合理 呵呵

jacky9507 发表于 2011-5-31 17:14

字体太小了 可以重新编辑吗!

2381 发表于 2011-5-31 17:21

字體小得很哦..要在IE右下角按大..才看得到..!!

後台真的很重要..
30%的技術20%的口材50%的後台

duyuanchao 发表于 2011-5-31 17:23

不是找事根本看不清楚啊

xrspook 发表于 2011-5-31 17:27

很好很好!

提个小建议:可以把字体弄大一点么?我不得不Ctrl + + +来阅读了

这让我想起了今年新春团拜会里一位领导说的一句话“至少要怀才不遇”!

当机会来临时,只有已经ready的人才会成功,而这也是老一辈经常教导小辈们的。

同时,这篇文章给了我们一个观点——有本事就得主动亮出来,别干等,等是等不到成功的!

hardy4ever 发表于 2011-5-31 17:46

回复 3# bayond

不好意思,字体已经调整好了。

hardy4ever 发表于 2011-5-31 17:46

回复 7# xrspook

抱歉啊,总是编辑不好。

15521090392 发表于 2011-5-31 18:14

回复 1# hardy4ever
后台很重要~~楼主翻译的好啊 那个小骏的评论被删除了很应该的。这位小骏自称老摔迷,结果居然对HHH和楼主进行人身攻击/:@ 他难道以为在WWE要想成功只能是靠自己才够光明正大?太傻太天真了......HHH的技术不好?就算HHH的技术真的不好,也比他这位连技术都没有的所谓”老摔迷“强N倍 !HHH靠女人怎么了?你想靠女人还没这个资格呢 !而真正的老摔迷如果还停留在辱骂选手的阶段,那和那些刚看不久什么都不懂只会乱喷的摔角小白又有什么区别呢

村長 发表于 2011-5-31 18:33

说的很好。。。但我还是不喜欢HHH

wang8912262 发表于 2011-5-31 19:18

成王败寇就是这个道理。不管你用什么办法,只要上位成功就能左右别人对你的看法。

对于HHH我只能说:我敬重HHH在擂台上做的事情,但是对他的人格表示鄙视。

timsid99 发表于 2011-5-31 19:25

非常好的文章
畢竟摔角業界相當殘酷
大家不是到後台甚至上擂台交朋友的
競爭才是王道

相似的打壓排擠
無論在職場校園或官場
皆而有之
只能說這是再普遍不過的正常現象

716414a 发表于 2011-5-31 20:32

Shawn Michaels当年不愿在WrestleMania 14上输给Stone Cold?

还有这段历史?LZ能说一下具体不。我还真不知道

hardy4ever 发表于 2011-5-31 21:00

回复 12# wang8912262

看法够爷们!
页: [1] 2
查看完整版本: WWE后台政治:并非只有弊端