Single 发表于 2011-5-24 23:59

【PPV纪事】Over The Limit 2011——极限尚且没有,何来超越?(当然剧透啦)

#1.R-Truth vs. Rey Mysterio

Rey就是张百搭牌,他的周围总是一群远比他高大的壮汉们,这样的环境使得Rey形成了一套几乎可以对任何选手使用的招式。也正是这样的原因,Rey的比赛往往只能让自己好看,除非他有一个足够优秀的对手。
这一场比赛就是Rey Mysterio的show,尽管远不比那些Rey最终赢得胜利的比赛典型,但这一点并没有改变。
至于R-Truth,我觉得他的运动天赋不错,但只是个一般的摔角手,哪怕是在他年轻的时候。而且以他年近40的高龄,上位只是笑话,这只是一时的胜利罢了。再者我总是觉得啊,他是要退役了吧。

#2.WWE Intercontinental Title Match
Ezekiel Jackson vs. Wade Barrett

作为一场关注度不高的中层选手间的比赛,这两人的发挥还算不错。EJ主要是秀力量,Wade的擂台表现一直都很稳定。
相对于RAW另一位同类型的选手Mason Ryan,我还是更喜欢EJ。但EJ这种狂秀筋肉的选手,想打出一场让人惊叹的比赛是很难的,除非他有一个非常非常优秀的对手,又或者是某些特殊规则比赛。而且EJ的未来成就,我觉得也不过就是下一个Mark Henry之类的。
The Corre的理念是每一个成员都是核心,而结果是每个人都成了路人甲,陷在这堆淤泥里,只有挣脱出来才有希望。最晚陷进去的EJ成了最早要出来的人,但其实我最惋惜的是Wade,他要是回归之前的黑帮老大那该多有范儿。

#3.Sin Cara vs. Chavo Guerrero

这是一个墨摔选手宣传片的加长连续版,如果你意识到这一点的话,也许你就不会太失望了。
这个对阵的重点不是两人的恩怨也不是精彩的对抗,它的重点在于让Chavo彻底地成为一个Jobber然后各种适当地Set好位置,等着Sin Cara攻来施展各种Headscissors、各种Huracanrana、各种Crossbody、各种Counter之后的Arm Drag以及其他各种让观众的惊呼的华丽丽的动作,而这两人同宗同源的优势全都在这一部分里体现出来了,Chavo更是完完全全地带着Sin Cara完成了比赛。
它的缺陷有两个半:一是那些动作在之前的比赛我们都看过了;二是结束动作,那原本是可以用来画龙点睛拯救整个表演的,最终却由于失误而起到了完全相反的效果;而另外半个则是Chavo不确定的伤,是否这个伤势使得有些动作没能用出来,并且导致了最后一招的失误。
这两人的不和应该还会继续,但我希望下一场是充满对抗性的比赛,而不是重复这样的个人表演,哪怕结束动作没有失误我也不想再看第二遍。

#4.WWE Tag Team Title Match
CM Punk & Mason Ryan vs. Big Show and Kane

CM Punk一如既往地作为Heel接受观众的欢呼,他也是这场比赛唯一的亮点,我是忍不住想要发笑了。可是笑归笑,这仍然是一场很糟糕的比赛,它只是为了让Mason Ryan展示筋肉展示强悍展示力量罢了。
前面我说过,与Mason Ryan相比,我更喜欢EJ。其实应该说,我一点也不喜欢Mason Ryan,在现阶段看来,他和Sin Cara的糟糕情况不相上下。和尚表示,Mason Ryan以后至少会是Batista的水平;而我想说,这厮最多也就Batista的水平。
最后请允许我引用一下我曾经在群里说过的话:
当8D黑、Jeff黑已成往事
在保持Cena黑持续健康发展的前提下
我们要大力发掘和培养Orton黑,Miz黑,Mason黑等等各种各样的黑
最后实现所有选手都有摔迷去黑所有摔迷都有选手能黑的大同和谐摔迷社会(只是玩笑,不要太当真)

#5.WWE Divas Title Match
Kelly Kelly vs. Brie Bella

有Kelly Kelly的比赛不是好比赛。完。

#6.World Heavyweight Title Match
Christian vs. Randy Orton

通常来说,我不喜欢那些一个动作磨蹭老半天的比赛。但不得不说,能用这种方式把一场比赛的气氛搞成这样也实在是一种境界了。
在经历一段基本招式如Headlock、Chin Lock、Armbar、Dropkick的针锋相对的过程之后,从Randy Orton的Superplex开始,这两位选手就试图让他们的普通招式达到FM的效果,像Orton的Rope hung DDT、Inverted Headlock Breaker和Scoop Slam,Christian的Inverted DDT和Diving Headbutt,几乎每用一招就进行压制;压制的细节——压制者在进行压制时的急切,压制失败后的难以置信或者歇斯底里,被压制者的瘫死、最后一刻的挣脱、挣脱后的庆幸和后怕——这些都表现得相当到位;各种counter本身虽然并不是很出众,倒也很好地连接了比赛;而两人都是Face更容易让观众投入其中;这种情况在Christian使出Spear之后达到高潮(尽管开头很突兀)。
如果你能融入这种气氛中的话,那么你就可以轻而易举地判断这是一场很不错的比赛。但是我总觉得吧,在看了那么多的周赛大赛熟悉了他们的招数之后,这样有点投机取巧。
关于比赛之外的,给那些还奢望着Christian再次登顶的摔迷泼点冷水。在经历了哀兵必胜的XR之后,Christian基本上再而衰三而竭了。他和Orton的剧情表明的是,哪怕你Christian是哀兵,继承了Edge遗志,还学会了他的Spear,你也不是我Orton的对手,因为我Orton才是真正无可匹敌的强者。所以这段剧情巩固的是Randy Orton而不是Christian。Randy Orton & Christian vs. Sheamus & Mark Henry根本就是Edge & Christian vs. ADR & BC的翻版。

#7.Kiss My Foot Match
Michael Cole vs. Jerry Lawler

其实我对这个不和本身并不是多么反感,只是不满它在PPV上占用比赛时间而已。
Jerry终于赢了,话说这不和也就到此为止了吧。
Jack没有出来玩玩先假装帮助Cole后正式反叛转正的把戏倒是挺可惜。希望他不会在解雇潮流中牺牲了。
JR出来不是惊喜,Bret Hart才是。话说即使是剧透横流的网络时代,在制造惊喜这一方面,WWE仍然够味。
不过我奇怪为什么要在这么不起眼的PPV上演这么一出,既然在所谓最盛大的WM27里都那么恶心摔迷了,何不就把它留到Summerslam上再结束呢?

#8.I Quit Match for the WWE Title
The Miz vs. John Cena

先来看看Cena对Miz使出AA之后的比赛亮点:
1.Miz和Alex各种不知道该怎么出组合技、出什么组合技
2.打一下Cena问一次你要不要Quit,这比Randy vs. CM Punk的频繁数秒更过分了
3.接上面的,被折磨中的Cena五六个中气十足抑扬顿挫的“No”……
4.Miz拿着竹棍说:“I have a weapon……”我喷了……
5.连续竹棍武器攻击,让我想起农村妇女打不听话小孩的场景
6.Miz拿着某工作人员脱下来的皮鞭说:“I have a……”我勒个去,你们这是要内裤+牛仔+Gay+3P+SM啊?
7.长达一分半钟的Miz与小摔迷交流时间
8.前面抑扬顿挫也就算了,你弄个录音还那么高亢。而且话说回来,从没见过甚至从没听过的方式是指——Rock曾经对Mick Foley用过的录音……
9.Cena以皮鞭还Miz以颜色,STF令Miz说I Quit——参考第5点

如果这还能被称为一场比赛的话,那么这是我所看过的Cena的所有比赛里面最恶心的一场,即使在Cena整个职业生涯里面弄个最恶心比赛排行,相信也是前排有名。
哪怕你告诉我说这不是比赛而是什么什么Show,它也是个九流的货色。

总结:

通篇看下来,我还是得承认Randy vs. Christian是这个PPV上最好的比赛,次之的是R-Truth vs. Rey Mysterio和Ezekiel Jackson vs. Wade Barrett。
CM Punk & Mason Ryan vs. Big Show and Kane和Kelly Kelly vs. Brie Bella这两场平庸之作。
Sin Cara vs. Chavo Guerrero、Michael Cole vs. Jerry Lawler和The Miz vs. John Cena基本上不能称为比赛。
XR起码顶着极限的名头干些假冒极限的事,OTL压根是极限尚且没有,何来超越?如此急躁地推动Sin Cara、Mason上台,效果十足惨淡。DB呢?DZ呢?
看完WM27之后我觉得不会有比那更烂的PPV,现在我看到了。
OTL之后的PPV能像WM之后的XR那样么?我很怀疑。

Mr_Solomon 发表于 2011-5-25 00:38

实在搞不懂WWE这么急于将EJ MASON捧上台的原因到底是什么 难道体型又成了选手上位最关键的一环了么 MASON RYAN除了一次次在角力过程中将我们的大绿叶KANE同志推倒在地 展现他强大的"力量"以外 在别的方面可以说毫无建树 EJ一次次的用出BODYSLAM然后一边大秀肌肉一边大声咆哮的表演实在不合我的胃口啊 难道现在又流行OLD SCHOOL了么 他就没点别的动作来展现自己的强大么 用BODYSLAM摔完BIG SHOW以后这孩子还上瘾了 真当成标志动作来使了是怎么滴 既然WWE要把这两个人往野兽选手的方向发展 那起码这两哥们做出点野兽选手才有的动作来成不成啊 EJ那种翻来覆去的BODYSLAM算个什么事儿啊DZ在之前都已经涉足了WHC的剧情 为什么莫名其妙的就痿了 DB在前几个PPV上的擂台表现力还不能够打动WWE么 甚至不被大部分天朝摔迷看好的DREW都应该初步具备了独当一面的能力 在PPV上打出一场像样的比赛应该说绝对不成问题 搞不懂为什么要放弃一批已经初步成型的优秀选手而去重起炉灶 结果就弄出这么几个活宝

SpeedDrift 发表于 2011-5-25 00:45

其实我个人感觉,第一、二场比赛没有那么糟糕吧。。
尽管我对619和R-Truth没有好感,对R-Truth甚至到了厌恶的地步,但是他们两人能打出这个水准的比赛,我是相当满意了。619的状态最近不错,也让我看他顺眼了许多。
第二场比赛就是为了表现EJ的力量来的。不过EJ可不会只是mark Henry那个级别哦。无论是在身材、擂台表现等等方面,EJ都要比Mark Henry要好。个人感觉应该WWE是想把他弄成像以前的Bobby Lashley那样的角色。
我对第三场的比赛期望是很大的,因为之前都说在SuperStar上,chavo和sin cara的比赛很精彩。结果这场比赛也不算让我失望,chavo的受招很好的表现了sin cara招式的杀伤力(有力量,有速度)。但是失误确实是这场比赛的遗憾。。
第四场比赛的亮点我觉得是Mason一上场,观众齐喊:“Batista!Batista!”呵呵,其实相比8D,我更欣赏Mason,感觉他的力量感比8D表现要好。
第五场,……她们都好凶哦,小生怕怕!~
第六场前半段因为RKO的表现,沉闷、拖曳,节奏慢得我要睡着了。后半段开始好起来,两人的对招、拆招都很好,看得也很激烈。比赛的结果是在情理之中的。冠军不是这么好拿的,要想真正拿稳冠军,足够的剧情铺垫和人气是必不可少的,很遗憾Christian这两点都缺乏。
第七场因为BH的到来,我要打8分才行!不,9分!不过这剧情已经恶心到我的极限了,如果还要延续到summerslam,那我真的要快进了。要知道,我连看女子比赛和剧情回顾时都没快进过。
第八场如果见点血就好了,是吧?HardCore嘛!

总体来说这场PPV还是不错的,比我预计得要好得多,之前我还以为会是一场和WM27同质量的比赛呢。。

UMAGAGAGA 发表于 2011-5-25 00:54

哈哈哈.剛看到MASON 和KANE開始比賽的時候.觀眾便開始喊BATISTA XD

人肉叉烧包 发表于 2011-5-25 01:13

我的观点与S版类似:最后一场不是摔角比赛,而是部励志动作电影,而且是打的不好看的励志动作电影

香港人 发表于 2011-5-25 01:19

我覺得令人看起來不太精彩的原因, 是沒甚麼與ppv貼題的關連情況, 沒有一場可以說能超越極限, 除非是要超越沉悶的極限吧...與及以前, ppv也會穿插不少劇情推進, 在現今WWE 比賽多數不太精彩的情況下, 這個稍能推熱氣氛的關鍵也沒有了, 令整体可觀指數更低了...
就以上兩週的SS來說, 單是micheal hayes出來說一番話也炒熱了一段時候...
至於今次比賽質量, 算摸到極限的邊皮了, 因為有CC和 randy 的一場的關係吧, 打個七十分~~!!!

jiujieforce 发表于 2011-5-25 08:56

这PPV的名字根本就是一拍脑袋就随便按上去的吧? 总之就是得和之前的主题有那么一点点不一样而已啦!

关于比赛,我只想说,WWE愿意把E放在W前面,那么这样的改变就已经是必然了

bad_may 发表于 2011-5-26 00:08

超越极限是形容JC那被一连串道具袭击以后依然快速原地满血状态复活的身体……

玲珑 发表于 2011-5-26 12:34

#6.World Heavyweight Title Match
Christian vs. Randy Orton

最后一段评价跟你看过的视频有关 我是怀疑你对于Christian的印象大部分还是仅仅来自于摔角迷 而视频获得的分数很少

我相信对于很多非Christian粉丝的摔角迷来说 他根本就不是一位一线选手 甚至可以这么讲 在没有获得这段剧情之前 他就是一个二线 就算不是二线 也不过是准一线 远远达不到一线超级明星的位置 至少在我心中就是这样 这是从WWF时代留下来的强烈印象

而对于花费在相当长的时间在那个时代的人来说 实际上现在的WWE是山中无大将 猴子也称王 连Christian也有拿顶级冠军的一天
我和与我一样摔迷的心理就是 WWE的腰带总是在掉价 这次不过是又掉了一次而已

Christian vs. Randy Orton这个不和 实际上捧的人是Christian 并不是Randy Orton 传奇杀手与毒蛇的角色在杀掉绝大部分的一线选手之后 他已经无需再去做什么来证实有关能力的问题

反而Christian是需要做某件事情来证实他是配得上顶级冠军腰带的 对于旧时代的人需要这样 对于新时代的人需要新的能力认知 而对于粉丝来说 顶级腰带永远是必须的

我个人认为 这才是WWE所想的 也符合我现在看到的剧情发展 Christian迟早会获得第二次顶级冠军 这是早晚的事
至于Randy Orton 他不会在这个剧情里掉价 但却有可能在这个剧情里获得新元素 这就是TMD的惊喜

两个人发展一段剧情 不和 并非是一定要让某个人成为台阶或者掉价才能出现 有时候是互相帮助 让自己和对方更上一层楼

cwoyiu 发表于 2011-5-26 13:25

超越极限是形容JC那被一连串道具袭击以后依然快速原地满血状态复活的身体……
bad_may 发表于 2011-5-26 00:08 http://www.19977.com/images/common/back.gif

哈哈....... 真是很快的.............

cwoyiu 发表于 2011-5-26 13:26

这PPV的名字根本就是一拍脑袋就随便按上去的吧? 总之就是得和之前的主题有那么一点点不一样而已啦!

关 ...
jiujieforce 发表于 2011-5-25 08:56 http://www.19977.com/images/common/back.gif

E 是 Ezekiel JacksonW 是 Wade Barrett 嗎?

cwoyiu 发表于 2011-5-26 13:27

我覺得令人看起來不太精彩的原因, 是沒甚麼與ppv貼題的關連情況, 沒有一場可以說能超越極限, 除非是要超越沉 ...
香港人 发表于 2011-5-25 01:19 http://www.19977.com/images/common/back.gif

的確, 真的沒有一場 Over The Limit........................

cwoyiu 发表于 2011-5-26 13:28

我的观点与S版类似:最后一场不是摔角比赛,而是部励志动作电影,而且是打的不好看的励志动作电影
人肉叉烧包 发表于 2011-5-25 01:13 http://www.19977.com/images/common/back.gif

而且是一套即是上演沒有 NG 的不好看的励志动作电影

cwoyiu 发表于 2011-5-26 13:29

哈哈哈.剛看到MASON 和KANE開始比賽的時候.觀眾便開始喊BATISTA XD
UMAGAGAGA 发表于 2011-5-25 00:54 http://www.19977.com/images/common/back.gif

唉...... 對 Mason 不公平呀..................... 大家只知道 Batista.

jiujieforce 发表于 2011-5-26 17:41

回复 11# cwoyiu

晕!
E = Entertainment
   W = Wrestling
   这样能看懂了吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 【PPV纪事】Over The Limit 2011——极限尚且没有,何来超越?(当然剧透啦)