蜗牛Tony 发表于 2011-3-7 11:55

我打算5月份带爷爷去北京玩一趟,问点北京朋友一点事情

爷爷解放前去过一次北京,我自己也没去过,所以问点白痴问题,希望北京的朋友给解答下

1.爷爷说,没去过天坛,颐和园,我还想带爷爷去天安门看看毛主席,请问这几个地方门票多少钱,大概几天能全去过来?

2.请给推荐个,便宜实惠点,性价比高点的酒店,我打算带爷爷住1-2天,最好能看升国旗!(升国旗6点开始?)

3.推荐点,去北京一定要吃的东西~~具体饭店叫什么名字给出来!还有价格(别太差了,不差钱,不能委屈了爷爷)还有一定要带爷爷吃北京的早点(听说外地人吃不惯)

4.请给我推荐一下一定要带爷爷去的地方,也就是去了北京,哪里比较值得去的地方!

5.请大伙粗略给我估计下,以上都玩过来,住过来,吃过来,大概需要多少RMB?

本人天津人,呵呵,爷爷老了,尽点孝心,希望大伙竭尽全力帮忙,小弟在此感激不尽!

罗志祥小猪 发表于 2011-3-7 12:01

毛主席纪念堂是免费的吧   去北京吃东来顺或者全聚德呗
天安门故宫我那次去好像是60块钱一个人   
去北京看看鸟巢 水立方   
/:lol

8D叔 发表于 2011-3-7 12:26

玩的都不是很贵~颐和园差不错60元才。天坛更便宜,估计50以内多说着、
住宿推荐如家吧 一晚上标准间200左右。全聚德吃烤鸭吧。
上午的早点说是豆汁。。可惜我没喝过 。。说是一般人不喜欢的。
故宫啊、北海公园啊、景山公园啊、都不错的、
我推荐的估计你1500够够的了~~

怀念WWF 发表于 2011-3-7 13:55

升国旗的时间是不定的 和 第二天太阳升起来的时候一样 一般都是5-6点 夏天早 冬天晚 BTV1 18点30的新闻联播 最后天气预报的时候 会说1下 第二天升旗的时间 要看升旗就要住近一点的旅馆 我是本地人没住过店 所以不知道住宿价格 到天安门的车很多 地铁 2元1人 公交长街的都到
看完升国旗 可以在天安门周围景区转转 中山公园 毛主席纪念堂 天安门城楼 历史博物馆 往南走可以去前门 往北走可以去 故宫 景山 北海 要去长城和十三陵的话 可以在前门做 国营的旅游BUS去 有导游 大概200 1人吧 包饭 包门票 记住不买东西就是了 全聚德在前门有店 有快餐和正餐 赶时间就快餐吧 味道相差不大
要是走到鼓楼了 就去什刹海后面 那有一个 专门卖小吃的地方 比王府井的好的多 好像叫九门大胡同 我去过2次 小吃全 味道好 有很多旅游的人
然后嘛 那些奥运景点也可以去看看毕竟花了不少钱造的 还有军事博物馆 和 自然博物馆都不错 看老人家兴趣了
其实北京郊区的景点很一般 还是几个皇家园林比较好比如 香山 颐和园 八大处 比怀柔那边的风景区好多了

ion2288 发表于 2011-3-7 14:37

对玩的没概念,吃的话可以去全聚德和东来顺,人的名树的影,这俩地属于没吃过一定会去吃但吃了之后十有八九会后悔的~小吃可以考虑卤煮火烧豆汁什么的,卤煮推荐西四北八条东口的卤煮吕,个人感觉比小肠陈强多了,豆汁的话就磁器口的錦馨还不错。
住在如家或者7天就可以,好像天安门附近就有吧
三四天,如果算上全聚德一类的馆子,估计2000也足够了

craigdavid12 发表于 2011-3-7 15:34

小学去过一次北京 毛主席纪念堂记得排了两个小时颐和园没什么特别的印象 动物园不错的 天安门里面也就这样

华D 发表于 2011-3-7 18:03

/;PZ找叶子组织聚会..

飞人carter 发表于 2011-3-7 18:49

1,天坛很便宜,二十一个人就差不多。颐和园联票一人四十左右!天安门不花钱,但是想看毛主席需要带身份证,不用花钱!不要带包!

2,王府井旁边有很多快捷酒店吧,300左右差不多。升旗时间是不一定的,五点多钟吧!

3,全聚德烤鸭,这个比较贵,200多吧~还有就是小吃了,护国寺小吃比较推荐!豆汁,爆肚,麻豆腐,炸窝头臭豆腐,卤煮火烧。。。都不是贵东西,十来块钱!

4,一定要去?天安门,颐和园,长城,鸟巢!其他的还好吧~

5,住两个晚上的话,不一定玩的过来,因为长城是需要一天的!大概两千多就够了!

希望玩的开心~

Rey619 发表于 2011-3-8 00:16

老年人爬长城就算了吧,住的地点我建议在南三环刘家窑附近找一个快捷酒店,理由如下:

1,距离天坛很近,坐公交三四站就到了;
2,去颐和园也有直达的公交车;
3,去天安门也很近,坐地铁即可;

再说说其他的,建议去北海公园看看,吃的方面东来顺,烤鸭我倒是建议便宜坊的。豆汁是一定要喝的。

如果就玩两天的话那就这些了,升旗时间每天都不一样,来了以后再说,然偶看升旗的当天就可以逛天安门,先就这些吧,等你们要过来的时候再详细说说吧。

Mr丶Mvp 发表于 2011-3-8 00:53

我明天下午就开始出发去北京了.
妇女节陪妈妈去..
我也想知道好玩的地方.
不过毛主席一定要看
还有颐和园之类的是中国人都必须要看看.

蜗牛Tony 发表于 2011-3-9 08:28

谢谢大伙,感激不尽!本来想联系落叶和619的,怕打扰人家,看吧,迷路了再找他们,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 我打算5月份带爷爷去北京玩一趟,问点北京朋友一点事情