影道 发表于 2010-9-17 10:44

愛情好比摔角,因為…

1. 好的比賽需要好的對手
2. 就算技術有多好,總得要包裝包裝一下自己
3. 精彩的比賽需要互有攻守
4. 不單要顧及自己,還要顧及對方的安全
5. 無論多熟練總會偶有失誤
6. 可能會贏,可能會輸,可能沒有賽果
7. 有時候太重視輸贏最後只會兩敗俱傷,雙重出局
8. 很多時候總有第三者出來亂入比賽
9. 惡劣的關係總會引申出一場Street Fight
10. 兩人之間發生什麼事,觀眾總是在看
11. 贏了不代表你比較受歡迎,有時輸了卻會得到更多掌聲
12. 恩怨情仇總是變幻無常,忠奸總是互換
13. 被鎖著太痛苦時,到了適當時候應該放棄比賽,否則會傷害到自己
14. 無論說過什麼,做過什麼,到最後最後,總會記起其實一切都是虛構的,認真你就輸了…

1230..0321 发表于 2010-9-17 12:38

原创???
有才:kiss:

Single 发表于 2010-9-17 12:53

最后一句不同意……

影道 发表于 2010-9-17 23:34

回复 2# 1230..0321

確是原創的 呵呵

水中落叶 发表于 2010-9-24 22:38

最后一句不同意……
Single 发表于 2010-9-17 12:53 http://www.19977.com/images/common/back.gif

你不同意用这句话形容爱情,还是形容摔角?

Single 发表于 2010-9-24 23:42

你不同意用这句话形容爱情,还是形容摔角?
水中落叶 发表于 2010-9-24 22:38 http://www.19977.com/images/common/back.gif

本来并不是很愿意讨论这个问题,但体会到管理员活跃群众、激发思考的用心,
另外从礼貌上来说单纯回复不同意也确实欠妥,故而还是来胡扯一番吧。

先谈谈“认真你就输了”这句话。这话和许多网络用语一样,属于泛滥那一类,而但凡泛滥的东西我就不禁要先有所抵触。
这话看似有点“游戏人间”的味儿,实质上更多的时候不过是摆出一个自命清高的姿态进行自我防卫,以掩盖自己认真不起来或者是“伪某迷”的事实。
(有必要说明,这想法并不针对LZ,因为写这些的时候,我想的远不止于摔角)

这整篇短文无一句不契合摔角。而“無論說過什麼,做過什麼,到最後最後,總會記起其實一切都是虛構的”这话,简直就是历经沧桑后直指本心的一句。
但用在爱情上,我认为,实在欠妥。

尽管没有理论依据,也没有实践体会(因为我的现状就如我的昵称——Single),但我仍然愿意相信,爱情是应该并且值得去认真的。
当然,你可以说,对此我只是抱有美好的期望和自以为坚定的信念罢了;但有些事情是当你选择相信选择期望的时候,它才有存在的意义的,比如感情,比如梦想,比如信仰。

而对于摔角来说,是否能认真,我想更多的还是取决于个人吧,因为有些人是能在这个行业中寻找到关乎人生或者生活的信念的。
这种情况下,认真一回,又有何不可。

我这帖子回得,估计一些经历过岁月和现实的摧残的人,只当是黄毛小子幼稚可笑了。
好吧,我也并不否认。可是请允许我,在变得像那些人一样之前,保留这些个“幼稚可笑”吧。

影道 发表于 2010-9-27 21:45

本来并不是很愿意讨论这个问题,但体会到管理员活跃群众、激发思考的用心,
另外从礼貌上来说单 ...
Single 发表于 2010-9-24 23:42 http://www.19977.com/images/common/back.gif

想不到 隨便的一句 竟會引起如此有力的討論
愛情是像摔角一樣是虛構的嗎? 我問自己這樣的一個問題。
有女孩問我,既然摔角是假的,有什麼好看?
那就是愛情。

或者,在愛情之中,有人會被對方所騙,有人會被自己所騙,有人會被愛情的假想所騙。
可是,有時候某些東西就是超越了真與假。
答案,基本是每個摔角迷的心聲: 不必去理會這是真與假,用心去感受內心的激情與夢想。
當有一天你思考起愛情的真與假,那鐵定是假的。
因為那個時候你已經忘記原來只需要簡單的沉醉在其中享受。
摔角,愛情,
真也好,假也好,對每個人來說答案未必一樣,
看摔角,覺得好看不就夠了嗎?
页: [1]
查看完整版本: 愛情好比摔角,因為…