语实俱禁 发表于 2008-1-12 17:53

Tazz再开金口,评点新老ecw--Tazz shoots again

原文地址:http://www.wwe.com/shows/ecw/articles/5950276/tazzshoots

原文是tazz接受wwe.com的采访,主要内容是关于新ecw和老ecw的区别,看了让人觉得很憋屈。我节选了后面的问答阶段,原文里面有些句子用的真不错,想学的可以去看看。

http://www.wwe.com/content/media/images/3883682/6198836

为什么老ecw到了wwe就变味儿了?

在老ecw里,选手们好像刚从精神病院里跑出来。别纠正我--总之,无论Paul Heyman说过什么,那种工作的气氛的确很让人放松,而且也没有那么严密的组织结构。你别以为我是在说他缺乏手腕,我跟他共事过,所以我知道他并不是那样。他的想法非常好,但创新力不够,有时候事情跟他设想得不大一样。

现在联盟中也不缺乏天才选手;只是有些人比较难以适应。WWE的组织结构更严谨,所以它直到现在还屹立不倒。这种严谨性让某些老ECW的选手很别扭;对我来说同样存在这个问题,要想更具有专业性就必须改变并适应,不然就无法成功。这样做的感觉还不错。我有时也需要这种组织纪律性和强硬路线的限制。有些老选手不知道怎么适应新环境,所以他们不得不离开。

现在的新ECW只是老ECW的“掺水版”吗?

我并不这么认为,因为它完全是一个不同的品牌了,这种改变是刻意而为的。新ecw和老的相比,唯一的相似之处就只有那个商标了。

我并不是贬低老ecw;那样太蠢了。我只是说一切都变了-完全不同的面貌,完全不同的风格。最终我们可以说,现在这种选择更聪明。当我们回想过去,可以看到,那是一种爆炸性的,火药味极浓的风格。在多种因素的共同作用下,经常有人受伤,选手们的身体被摧残着,脑细胞也在赌博中大量地死掉。

WWE对ECW的做法让它得到了应有的名声。ECW品牌现在又站起来了。观众们无法再看到98或者99年时在费城、辛辛那提和纽约看到的东西了,人们被搞糊涂了,我理解。虽然名字相同,但ecw的内涵已经完全不一样了。

为什么你不再摔角了呢?

在到wwe来之前我就已经打了11或者12年了,我伤痕累累。我感觉自己的精力已经燃烧殆尽,我的脖子也有点问题,还没100%恢复。所以当机会来临的时候,我不得不好好考虑自己的未来。我的脖子无法再支持比赛的强度了,我还得考虑我的儿子。他在那时还是个婴儿,我扪心自问,“当他10岁的时候,我还能跟他玩棒球吗?”

所以,当wwe向我提供一份解说员工作的时候,我感觉就像是“伙计,这机会不错。”然后我就开始跟Michael Cole在SmackDown搭档解说,虽然那时候我们还不怎么熟,他还是很照顾我。

你想像Chris Jericho或JBL一样重返擂台吗?

这个问题已经很多人问过我了,答案是不会。绝对不会。我对他俩的回归感到很高兴;他们还有那种拼搏的欲望,但我没有了。他们在做自己想做的事情,而我现在也是在做我想做的事情。我在解说台前的感觉跟以前打比赛前的感觉一样〔译者按:这个句子非常不错,请参考英文原文〕。

在他们两个回归之前,就有人问我这个问题。很多人以为我退役太早了;我退役的时候接近40岁。实际上我那时已经不再想摔角了,现在也仍然不想。我感觉我作为摔角手已经做得够多了,我很自豪。不幸的是,我的摔角成就都是在WWE之外完成的-比如成为世界冠军,这是在老ecw的事儿。但我职业生涯的最大亮点应该是在麦迪逊花园广场进行我的wwe首秀,当时我的对手是一位奥运金牌获得者〔译者按:就是angle〕。我永远不会忘记那天的。我会将其珍藏在心中,直到我老去。

我不想再打了,我觉得是时候脱下战袍了,再也没有那种强烈的要比赛的欲望了。除此之外,我的脖子还是经常会痛。我从没做过手术;我也不想去做,我不想冒险。

作为解说员的感受

某些wwe的成员或者观众们可能并不想听到我下面的话,但我的确不想用摧残自己身体的方式来愉悦他人。家庭是我生命中最重要的事物之一,我50岁的时候不想靠妻子搀扶着我走路。我的身体在老ecw时就已经遍布伤痛;我可能没做过什么高空动作或者moonsault,也没被摔穿过桌子,但他们做动作是要配合的,那可少不了我。我做解说员很开心,我也不再怀念从前作为选手的时光。

我还会时而想起从前么?当然了。但我对现在在公司中的位置感恩备至。我对此很自豪。当解说员也是个挺有难度的工作。我不用再像从前那样靠身体吃饭了,而是改成了脑力工作。节目不能重录,为了不让观众听到重复的词,我们这些解说员必须把枯燥的招式充实得有血有肉,那样才能使人物更生动。

在如今的wwe,你的角色会怎样呢?

如果我的身体允许,而我还像前几年那样有比赛的欲望的话,我想我可以在wwe旗下的任何品牌闯出一片天。我觉得我以前的风格在现在一样吃香;我不是在吹牛,但我的确是在美国第一批使用MMA风格的关节技的人之一。Tapout不是我们发明的,但我推动了它的发展,那让它更具特色。我才五尺八寸高,要想让对手投降,当时的我可能还欠点火候。但我觉得我的风格应该很有前途,事实上我做得不错。

那么,你觉得老ecw永远不会消亡,对吗?

即使在我离开之后,我也从来没觉得ecw会倒掉。我知道虽然我是他们的一员,但我并不是不可取代的。很多选手离开并加入了wcw或者wwe,所以ecw越来越萎靡不振,我却从来没认为它会倒掉。但这件事终究成为了事实,我很伤心。

从商业角度来说,我的任务就是尽心尽力做到最好。我从不认为我应该离开老ecw;如果你在94到98年期间问我那个问题,我可能会说ecw活力永存。然而,如果你在99年上半年问我,我可能就会说,“实际上,可能我会在wcw或者wwe中结束职业生涯,”因为我知道那时的ecw已经快不行了。

当时的节目和选手们都很棒,但我们没有经费,也没有在电视上安排过节目播出。我在ecw的时候,几乎都没想过ecw会成为wwe旗下的一个品牌。然而在1999年下半年的时候,我觉得ecw已经腐朽了,而我跟Paul Heyman也有些财务上的纠纷。(译者按:原文到此结束了)

9394163 发表于 2008-1-12 17:55

谢谢翻译..

badd3ec 发表于 2008-1-12 18:25

謝謝文章

gary1986 发表于 2008-1-12 18:39

谢谢分享

THE_SANDMAN 发表于 2008-1-12 18:40

谢谢翻译
(还以为没人翻译这编关于老ECW的文章)

adl3344 发表于 2008-1-12 18:40

谢谢翻译~~!!

ralfcai 发表于 2008-1-12 18:41

怎么这么快~~您太强大了!

weatherspoon 发表于 2008-1-12 19:30

谢谢LZ

SHINNOK 发表于 2008-1-12 19:40

TAZZ非常明智 很多现实里的事情不得不去考虑

婚姻 家庭 这些同样重要

我绝对支持他不上擂台比赛

让那些新手去拼 老选手还是做幕后的好

SHINNOK 发表于 2008-1-12 19:41

语实俱禁的考试怎么样了

米豆 发表于 2008-1-12 20:10

谢谢您这么快的翻译,辛苦您了!考试才是最重要的!

wssg15320 发表于 2008-1-12 20:38

谢谢翻译,好文章

大包围王爷 发表于 2008-1-12 21:16

TAZZ 说得太好了。

老s 发表于 2008-1-12 21:17

看来和我说的
恰巧同名同姓

异曲同工

bulucky 发表于 2008-1-12 21:28

谢谢您的翻译
页: [1] 2 3
查看完整版本: Tazz再开金口,评点新老ecw--Tazz shoots again