chanyy 发表于 2007-9-1 23:55

「天天」非主流关注のMVP:路在何方?

小弟第一次自己写文章,写得不好大家尽管扔鸡蛋吧。

MVP是谁?MVP是现任的US冠军,是一个以篮球运动作为基调的摔角手。

从自己重新看回WWE说起吧,记得当时是3月份吧,SD上有一个造型并不出众,招式并不华丽的摔角手在擂台上大呛声,要求和BENOIT来一场US冠军的头衔争夺战。我觉得这是一场WM凑时间的比赛。4月1号,我发现自己错了,看完了整个WM后,我觉得UT对8D的比赛无疑是最精彩的,在我心目中,第二精彩的要数到BENOIT对MVP了。两个人在擂台上打着纯粹的摔角,锁技、摔技一点也不含糊。

按照惯例,能在WM上出场的新人,在未来一定会得到WWE的提拔。MVP是其中的一位。在接下来的BACKLASH,MVP再次获得US冠军的挑战权。回到了BENOIT的家乡,在BENOIT的带领下,两人依旧送上了一场令人刮目相看的比赛,MVP败阵下来,但是地球人都知道MVP在JUDGEMENT DAY会再次对上BENOIT。令部分KANE迷不满的是,MVP在周赛上以一记PLAY MAKER,踩着KANE上位去了。我觉得这也是合乎情理的。KANE老了,表示自己愿意为新人提供机会,MVP是一个急需上位的新人。这真是周渝打黄盖啊。可是我觉得这场比赛MVP并没有打出自己应有的实力,反而比较假地赢得了比赛。

JUDGEMENT DAY输了不要紧,接下来的ONE NIGHT STAND是结束BENOIT最后一个冠军头衔的时候了。可是这两个PPV我觉得MVP的表现一直在下滑,与BENOIT的比赛也逐渐被大家所忽略。BENOIT在自己走之前,可谓是把自己毕生的绝学都“教”给了MVP,可是我觉得MVP的进步好象没有很大,不过也比另外一边RAW的CARLITO要好。

BENOIT离去了,总得有个人来继续带MVP吧。WWE却找来了廉颇老矣的RIC FLAIR。在VENGEANCE上匆匆打了一场沉闷的比赛后,草草结束了两人的剧情(虽说不存在太多的剧情)。WWE没有总结教训,继续找来了不能擦出太大火花的MATT来带MVP。GREAT AMERICAN BASH上两人的比赛算是有点令我眼前一亮吧。可是MATT终究不是带领MVP进步的人。

WWE在想MVP应该和谁发生剧情的时候,MVP自己也有点不争气吧,心脏有点问题,导致SUMMER SLAM上不能作赛。可是这个时候SCSA出来了。出来干嘛?为自己争点人气卖DVD,另一方面也是为MVP争人气。从一开始的BENOIT、KANE,一直到RIC FLAIR、MATT HARDY、SCSA,哪个不是WWE的大牌明星?安排MVP与他们发生剧情的意图是什么?没有别的,这预示着MVP在逐渐成为一位准MAIN EVENTER。

=======================我是华丽的分割线 ^_^ =================================

回顾完MVP在这半年的剧情以后,我想该谈谈自己对MVP的看法了。以下均是个人意见:

1、招式不够狠。
说白了,就是MVP的FM PLAY MAKER不够看头。把对手的头放在自己的大褪下,然后一记NECKBREAKER。试问这样的一记FM如果出现在MAIN EVENT上谁会服气呢?当然还有一招个人觉得傻里傻气的ELBOW DROP,比JOHN CENA的YOU CAN'T SEE ME有过之而无不及。当然不可否认的是MVP的锁技不错,连贯性还是视觉效果,都是在现在的WWE名列前矛的。
本人意见:MVP应该改改自己的FM,继承算是半个师傅的BENOIT,用锁技作为自己的FM吧。

2、形象不够拽。
紫色的连体衣,不能展现出自己的肌肉,让人觉得没有摔交手特有的肌肉感。当然这不排除MVP身上有不可告人的秘密。出场的姿势也是让人觉得傻里傻气的,虽然MVP的形象是以篮球作为基调的,但是他这一身的形象注定不能吸引大多数人的眼球。不过,MVP在麦克风技巧上也算是不错的,带点口音没有太大的关系,冒犯地说一句,起码不比8D的口才要差。
本人意见:趁着今次检查心脏好好休息,复出的时候适当可以改改形象。

3、剧情太沉闷。
不过这点也不能全怪MVP,第一是因为US冠军固然没有太多的时间去发展剧情,第二是因为MVP这半年的对手都是不大擅长于发展剧情的。
我从MVP变成MAIN EVENTER的可能性谈谈吧。现在SD的几位MAIN EVENTERS,FACE有8D,REY MYSTERIO,还有即将回归的UT;HEEL有GREAT KHALI(不能充当大任)和MARK HENRY(回归以来就发展着糊里糊涂的剧情);EDGE回归后据称会夹在FACE和HEEL当中(虽然我还是比较喜欢他当HEEL啦)。根据这浅层次的分析,我觉得现在MAIN EVENT正缺一个会口才(我不是说MVP口才很好,不过绝对能搬上擂台)、有演技、而且自大的HEEL。MVP如果能尽快脱离US的剧情,绝对有可能以HEEL的身份加入WHC的争夺。不过正如上边所说,MVP现在的位置进退两难,在擂台上的说服力并不足以到达WHC的水平。再加上WHC这一腰带的易手,通常会以铁笼赛,最后站立赛这些硬汉子才能打的比赛为主。MVP从新人到现在都没有经历太多这样的情况,所以缺乏经验也是一个原因(想当年,JBL和BENOIT争夺US都要打铁笼赛……)。

总结:MVP的未来还是比较渺茫,还没有一条现成的路能供他走向成功。不过从新闻(MVP经常观看以前的比赛吸收经验)可以看出,MVP的确有上位的决心。让我们拭目以待,共同关注MVP。相信明年的WM24,会继续有他的出现。希望2008能在MAIN EVENT上看到MVP吧。

补充一下个人认为最能上位的一条途径:多多利用PPV前周赛US冠军和WHC冠军组队打双打,多与UT REY 8D等人过招,相信一来能提高自己的人气,二来也能学习对手的技术,一石二鸟。

Superstar 发表于 2007-9-1 23:59

我想他一定有機會上位的,不錯的文章

DORONPA 发表于 2007-9-2 00:00

个人认为MVP是个很不错的选手
凭借外型
口才
人缘
技巧
以及等等方面的东西上位很快

跟他发生剧情的都是元老:KANE,UNDERTAKER,BENOIT,MATT..........
总之
个人认为他的未来还是不错的`

ˊSa矷 发表于 2007-9-2 00:06

``
       覺得MVP卟錯哦 .. ! :loveliness:

stone-cold 发表于 2007-9-2 00:11

MVP是一个很不错的选手.不久会有机会上位的

老老烟头 发表于 2007-9-2 00:12

MVP从一开始给大家带来的是什么印象.??---穿着很傻的衣服.!技术不精,胆小鬼的形象.还被咱们的KANE大叔当烧烤玩.../:lol

但是现在他的闪光点正在一一露出来.甚至我已经觉得他的衣服超好看了.

再看他的演技.麦克风.技术.都在慢慢的进步,这点相信大家也都是有目共睹的.

BENOIT有意栽培他,就是从那个时候第1次感觉"哦,这个MVP的技术也不错嘛"但是他们的剧情按道理上说在技术方面,无疑是最有看头的.

但是大家看他们的比赛的时候,多少都会感觉无聊,沉闷吧???

如果MVP在健康上没什么问题的话,他踏踏实实的在WWE干的话.他会成为明天耀眼的新星,成为真正意义上的"MVP".成为"主流"吧:loveliness:

霖少 发表于 2007-9-2 01:40

不要小看MVP/:O 他可能是未來WWE冠軍

SHINNOK 发表于 2007-9-2 02:04

首先是楼主一定不能和BENOIT这个选手相比

BENOIT在日本打过比赛 WCW ECW WWF 这几个不同时代是新一代的摔角手们学不到的

摔角就是表演 也就是演戏 演戏除了天赋之外 还需要有大量的演出经验

BENOIT在这么多个联盟打过比赛 其中有些更是顶级联盟 可以从大量的摔角手上学习到非常多的事情

现在的摔角手就是缺乏这个 单凭着简单的OVW发展联盟训练是远远不够的

那么怎么办呢 就要靠大量的比赛了 还有就是多拜几个师傅

现在MVP缺乏的就是这个 他出现的时间还比较短

等个5, 6年左右吧 那个时候你再来看MVP 一定有大师级的感觉

只不过 他的心脏能不能撑到5年还是个问题呢

很多人看新手比赛总是一副火上烧的模样 刚出来还没多久呢

就满口这个不行 那个不行 总想着要和UT他们看齐

人才是培养出来的 不是挤出来的 说不行的 就干脆别看这个人 直接跳过新人比赛 看老人的

等个5 .6年后 再看以前的那个新人

就不会感觉失望了

这些就是我对那些激进派的忠告

那些人每天都看到那些新人 每次看了又很着急 这样下去不急出病来才怪

SHINNOK 发表于 2007-9-2 02:20

现在MVP的缺点有:

绝招用得不是很好 有些时候看起来很勉强 比起普通的摔角招式 更象是娱乐动作 这跟他的表演经验有关

衣服我倒是觉得很COOL 但衣服弄成这样 一定是在掩盖某些身材上的缺点 摔角手的穿着大多数是很暴露的 这个跟摔角的视觉定位有关

控制比赛的能力 有时候还能看到他做了慢拍的动作 使到对手动作不协调 不过幸好他现在的对手都是大师级的了 可以非常快的掩盖失误 如果他的对手换成是Chris Masters 或者Kenny Dykstra这样的新人 比赛一定会变得很难看

身体问题 他有心脏病

优点就是好学 他找了很多录象带去学习 很多摔角手都没办法做到这一点呢

chanyy 发表于 2007-9-2 02:41

完全同意SHINNOK兄弟所说的优缺点

希望MVP能够过几年成为MAIN EVENTER之一吧

不过貌似心脏有满大的问题

wwe001 发表于 2007-9-2 09:02

當前他要治好他的心臟病是最重要,
他的年紀,還有很多機會的,
所以還是他自身的病醫好了再說~~

FENG1301156 发表于 2007-9-2 09:08

个人觉得MVP还行吧!一般!只是口才不错!

chanyy 发表于 2007-9-2 18:57

先谢谢游游~
的确写这篇文章的时候,有想过MVP和KENNEDY一起写,不过没有太多关心KENNEDY,所以就没作比较了.
我觉得让我看KENNEDY说话还不错..完整看他打一场比赛就有点闷了..
从2月到现在..这次SS上我才看到KENNEDY完整使出一次FM..而且让我有点失望..
KENNEDY在WM23上也没有太多的精彩演出..他拿到MITB也是WWE力捧吧..比赛的精彩大多是别的选手打出来的..
不过KENNEDY由于医生误判失去了MITB(也就是准WHC啦)是比较可惜的..不过现在在RAW看来,KENNEDY绝对是WWE的又一个未来.
MVP对于KENNEDY来说..来嫩很多呢呵呵..KENNEDY起码在SD挨了这么久,做了一个不错的HEEL,却被HHH调过去了RAW,的确是有点可惜的

aa2363 发表于 2007-9-2 19:13

我喜欢他的出场歌
也很不错,LZ有点应该说错了,MVP没什么肌肉哦,所以要穿连体衣咯/;P /;P

aghnooy 发表于 2007-9-2 20:33

MVP现在和MATT的剧情有些让人摸不到头脑
HELL做的不是很到位,而且技术不是太精湛
其实可以参考向EDGE的方向发展不转正,一直做HELL也不错
页: [1] 2
查看完整版本: 「天天」非主流关注のMVP:路在何方?