HBKの公主 发表于 2007-8-20 20:34

原帖由 空佬 于 2007-8-20 18:20 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

个人看法
一,WWE会为了打进中国市场而改变现行策略吗,我认为不会,不错,中国是个庞大的市场,但是个未开发的市场,在盗版充斥,政府政策,意识形态等各种阻力下,WWE不会为了中国这块尚不知能否吃到嘴的蛋 ...
怎么说呢,你我所站的角度不同,我是从理想出发而你是从实际出发。
不过假如有一天中国看WrestleMania的观众数量与看快乐男生的观众数量相当的时候,WWE怎么会不为中国市场做点改变,下点功夫呢。
而且我特别强调了,“一点点”,这个“一点点”其实真的是一点点/;P

而中文解说是否招人喜欢就是仁者见仁智者见智了,不过我很明白现有摔迷中绝大部分是希望有中文解说的。可是我觉得中文解说真的很……咳,好象是广东台播WM23的时候,有一个镜头是Undertaker指着Batista,当时响着UT的出场乐,那种气氛真的很让人入戏,可是这时候中文解说来了一句“送葬者指着巴帝斯塔,好象是在说‘我等着你’”。听完这句话我当时立刻无语了。

最后,时至今日,地方台已经不应该被小瞧了,风风火火的各大选秀节目基本上都是地方台办起来的,湖南的超女快男,上海的我型我秀和好男,收视率绝对让人咋舌。所以我认为主要并不是哪个台播的,而是宣传、普及度和推广方式。

Rey619 发表于 2007-8-20 20:57

首先直播的可能性已经没有了,周一的黄金时间央视的体育频道是《天下足球》,接着就是体育新闻。(这里说的是中国时间),而其他的播出时间,周末的晚上都是足球比赛,而中国的球迷要比率迷多出不知多少倍。

wwe001 发表于 2007-8-20 21:20

原帖由 Rey619 于 2007-8-20 20:57 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
首先直播的可能性已经没有了,周一的黄金时间央视的体育频道是《天下足球》,接着就是体育新闻。(这里说的是中国时间),而其他的播出时间,周末的晚上都是足球比赛,而中国的球迷要比率迷多出不知多少倍。
贊成!!大部分中國人喜歡看足球比摔角多了~~

aa2363 发表于 2007-8-20 22:23

基于中国的国情
WWE不是很容易进入中国主流媒体的节目表中的
但去年缺出乎意料的出现在了广东台
我也是经过广东台才真正的开始看起WWE

DFRDON 发表于 2007-8-21 00:16

为什么会说是第一个吃螃蟹的人呢?
很久之前我们这边的香港方面的电视台有播过啊!只是时间不长!
而ESPN Startaport也播过一段时间!

tison365 发表于 2007-8-21 10:15

上个月Vince的老婆Linda McMahon去了香港,筹备WWE在中国市场开放。说今年年内wwe搞个中文网站!
这是一个对我们中国摔迷来说是一个很好的消息!   我猜测,可能会用香港作转播wwe的试点

NAOH 发表于 2007-8-21 14:05

关于中文解说,我最忌讳的一点就是随便给选手起绰号,真的很那你接受。我觉得解说摔角要时不时地插入一些专业术语,并做出正确的解释,还要加插一些历史背景。

SpeedDrift 发表于 2007-8-21 15:12

原帖由 Rey619 于 2007-8-18 22:04 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
问问电视台需不需要这方面的人才,这里可是藏龙卧虎的地方。
电视台把本论坛的精英都挖走了,那论坛怎么办?

DerbySlam 发表于 2007-8-21 17:07

原帖由 tison365 于 2007-8-21 10:15 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
上个月Vince的老婆Linda McMahon去了香港,筹备WWE在中国市场开放。说今年年内wwe搞个中文网站!
这是一个对我们中国摔迷来说是一个很好的消息!   我猜测,可能会用香港作转播wwe的试点
香港的广播条例也是很严格的,多人投诉就不行.当年ATV播WCW,TVB播WWF都是因为家长的投诉而被腰砍.如果香港的电视要转播,我想只有有线电视和NOW.COM了,两个免费电视台是应该是不行.

PS.想当年沈殿霞女儿上电视就被N多家长投诉造型,弄得满城风雨.

yelowcow 发表于 2007-8-21 17:54

干脆中国也整个功夫WWE算了/:lol

Christian 发表于 2007-8-21 18:03

shuoshuo 发表于 2007-8-21 19:38

中央5台应该每星期都直播WWE的所有比赛!!!!

hiphop 发表于 2007-8-22 14:06

中国很难引进啊

xinjing007 发表于 2007-8-25 15:43

最好来这弄个选秀招聘什么的~

wzc3262735 发表于 2007-8-26 02:05

我估计在广电总局应该通不过。
比如女摔说不定会被当成色情表演。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 转人民网-摔跤节目,该如何本土化(版主强烈推荐)