blueblazer 发表于 2005-8-11 20:50

又是一年的夏天——关于SUMMER SLAM 2005

有时真不知该用些怎样的心情去看摔角。

自从电视上看不到摔角时开始,我都是先知道赛果后再看的。即使精彩如WM20,那份“先知先觉”并未能为我带来任何乐趣。即使我强烈约束自己别看战报,但往往新闻中都能感觉到某些预见为必然的赛果。总不能新闻都不看罢?就如双刃的剑,什么都是两面的。当太了解时,往往失去某些乐趣。

以前WWE还没有官方的网页,和摔角迷沟通的只有杂志。大家不知道的秘密还有很多很多,就是那份距离感,延续着双方的关系。当然,对于英文不佳的我来说,那份距离感就更大了。我们在不清楚的时候,只能用想像世界去补充一些枝节。电视上没播摔角的时候我无意中在网路中寻找到yoyo到wwfsky,之后还有网缘、还有中摔。其实国内的摔角迷是幸运的,因为还有这些延续我们兴趣的平台。

通信发达,大家在网路上驰聘。信息来得比想像中容易,要骗人,当然虽要比以前更高的技巧了。但WWE并没因些而提高到,虽然我们甘心乐意地去受骗。

到底该用些怎样的心态去看摔角?像我一样只看新闻战报图片,不看比赛;还是像我的朋友B君一样,只看比赛不看新闻。好像我们俩都很辛苦,但那情结,又教我们不愿舍离摔角。

某些电影之所以成为精彩的电影,是因为让你无法猜到它下一步将怎样走,会将结局推向何方。这是它吸引的地方。现在的WWE就如儿童卡通片(恕我不用动画片这个词)和肥皂剧,看开头已猜到结尾了。偶尔看看还可以,看多就受不了。

和B君打ps2的那个晚上,他说TNA和WWE不是一个档次的东西,原因是Raven这些在WWE不入流的人物都能成为冠军。正想耻笑他的无知和肤浅。但一细想,不正是他这些摔角迷才能真正感受到看摔角的乐趣吗?正因为B君的“入戏”,才体会到我当初看摔角的深刻。许多年后,他仍能保持这种心态。当我讽剌别人是白痴时,是否也因别人看得陶醉而妒忌呢?

Anyway,由他去罢。

raw和sd难得聚首的ppv是大大赛。SUMMER SLAM就是今年其中一场大大赛。我有理由相信,WWE会为我们奉上难得的精彩。来分析一下其中几场多人关注的赛事罢。

Rey Mysterio vs. Eddie Guerrero

他们之间好像谁胜谁负都没关系了。他们的剧情开展至今已经进入老土的境地。当然,他们都是出色的摔角手——Eddie有他的无赖;Rey有他的速度——我们无需担心比赛是否沉闷。如果是终结篇的话会还正义一个公道,但如果不是终结篇呢?

John Cena (c) vs. Chris Jericho

Chris Jericho百份之百会输,WWE完全没打算为此制造点悬念。John Cena还有很长的路要走,WWE用些巨星为他铺路也是合情理的。但愿他能在技术上再作努力,为我们奉献一场过得去的赛事,别枉费Jericho栽培的苦心。

Shawn Michaels vs. Hulk Hogan

如果这场赛事在不同的时期进行,应该会有不同的状况。刚巧在Shawn的转型时期,而Hogan本身也只是短期合约在身,Shawn很可能借打败正派大师而殿定一线heel的地位。但其实胜负好像不是太重要,无论是胜是败,Shawn在摔角迷心目中的地位都高于Hogan。因为他的技术和演技皆高于后者。但我担心Hogan是否能适应Shawn速度,虽然他会暴走。既然敢拿97年的事件的炒作,说不定也会有些剧情上的惊喜带给我们,还有Shawn的新型像,这都是值得我们期待的。

Batista (c) vs. JBL

Great American Bash之后二人都得面对高层更多的压力。即使将压力转化为动力也不会出现精彩的结果罢?从来未见过巨人对巨人会是精彩的,不是选手的问题,是谁对谁的化学作用问题。我很想WWE会让一些出乎意料的赛果出现,但WWE不敢,他们输不起。他们不会忍心让辛苦栽培出来的冠军让一个“惊喜”所泡掉。由他过去罢,我每天都在期盼这段剧情尽早过去,为了Batista。

Matt Hardy vs. Edge w/Lita

Matt Hardy这下的回归让很多人都猜不到。WWE再次把他欺骗了。Matt会受到力捧吗?我不认为。那只是利用他的人气和现实的故事来炒作而已。他可以在ppv上痛扁情敌,让他和他的正人君子fans们出了口恶气。但那又如何?老婆还不是给了人家。剧情完后,Edge重返S级;Matt回归A级。是否成才,要看Matt Hardy的煸情技巧是否学到家了。

The Undertaker vs. Randy Orton

在新生代中,我比较看好作为heel的Randy Orton(也许他现在没有名不符实的冠军称号罢,嘿嘿)。他和Undertaker的比赛是吸引的,正如Shawn一样,他要通过战败传奇殿定heel的地位。作为传奇的Undertaker,又怎可以输给这个自以为是的小毛孩呢?双方都有不能战败的理由,让我想起《哭泣的拳头》。新旧交替,一场可以写入历史的比赛。按常理推断,WM21上Undertaker赢过一次,这回该轮到Randy撒阴取胜了。希望WWE不要老是按常规出牌,留点惊喜给大家罢!

zxz 发表于 2005-8-11 20:57

可以啊。文章区需要你,但不表示同意你的看法。

XJerico 发表于 2005-8-11 21:09

今后的新闻,我们尽量不会透露更多的谣言和信息给大家,只要你不看国外网站的Spoiler的新闻,我不认为你会知道更多。我会试图和论坛商量推迟战报的发布时间,等大家都看过了之后再发出。

另外WWE还是有很多的惊喜等着你去发现,比如Brock Lesnar的回归谈判是真的么,有人认为那也是一个剧情,Bret Hart什么时候会出现在电视上? Hulk Hogan与Shawn Michael的比赛谁输谁赢谁又能拍胸脯地说呢。

Cena的比赛是一个特例,因为CHris Jericho的合同谈判尽人皆知,他的巡演日程一直排到了10月份。但是Chris Jericho用他的技术会带出一场什么样的比赛? HHH让 Batista给了我们惊喜,Cena在 Chris Jericho的帮助下同样可以发出亮光。

他们这样评论Y2J,He makes Others look better in the ring, and he makes him look great in the ring.

这一次这个others就是 John Cena了

小rey 发表于 2005-8-11 21:25

STING 发表于 2005-8-11 21:29

我支持你!您与我感觉差不多

水中落叶 发表于 2005-8-11 21:32

其实,有时候我真得不想翻译新闻了…………原因就是翻译新闻以后,我再看视频就没悬念了

195465137 发表于 2005-8-11 22:39

我喜欢的是过程,精彩的比赛我可以看许多遍

DerbySlam 发表于 2005-8-11 23:38

原帖由 zxz 于 2005-8-11 20:57 发表
可以啊。文章区需要你,但不表示同意你的看法。
哪点看法不同意说出来吧

GOLDBERG 发表于 2005-8-11 23:54

超级男声 发表于 2005-8-12 00:23

XJerico 发表于 2005-8-12 00:35

HHH并没有遭遇任何不公平,他现在的权力可以令到他胡作非为了,如果他想要11次冠军,随时都可以

超级男声 发表于 2005-8-12 00:39

XJerico 发表于 2005-8-12 00:52

HHH 什么时候又不是坏人呢。但是剧情里外的大好人Beniot奋斗了18年才拿到冠军,现在落到什么田地。

那要带对于HHH却像手中玩物一般。 Beniot 比 HHH差在哪里? 差在对政治的野心。

超级男声 发表于 2005-8-12 00:57

DerbySlam 发表于 2005-8-12 01:00

原帖由 超级男声 于 2005-8-12 00:23 发表
虽然说新老交替是必然的现象,但WWE为什么对Y2J,HHH,UT,KANE那些旧的超级明星们那样不公平呢,非要CENA,8D,RKO从他们身上走过去来成全他们的巨星之路,难道就没有其他更好的办法了吗??
商业就是商业,在金钱面跟人情面前,WWE当局是不会跟金钱作对的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 又是一年的夏天——关于SUMMER SLAM 2005