大眼的弟弟 发表于 2007-6-23 00:35

不老的传奇——毁灭者之兄,Undertaker!!!

曾几何时,“毁灭兄弟”的名头是那么的响亮——Dead Man和The Big Red Machine,当两个曾经横扫WWF的“亲兄弟”走到一起的时候,摔交界沸腾了?也许是被毁灭了,双打失去了悬念。所向披靡?也许是真正的无敌了,在WCW/ECW入侵的时候,他们成为史上第一队同时拥有WWE与WCW双打冠军的组合,还在最后的"Winner Takes All"的关键比赛中,有份成功挽救WWE。

几度春秋,繁华落尽。如今WWF变成WWE,毁灭兄弟没了,曾经的一个个耳熟能详的名字也逐渐离我们远去,The Big Red Machine也成为了The Big Red Experience(经验),当我的精神支柱一个个倒塌的时候,幸好还有你——毁灭者之兄,Undertaker,不老的传奇,维系着我心中的梦(当然,还有HBK,HHH等)!

当你在WM23上,用Tombstone击败了8D,使自己的WM不败传奇得到了延续,甚至成为了永恒(15连剩)的时候,我没哭,但是脸上全是泪——我不敢说自己是多么的了解你,多么的喜欢你,但是此时此刻,你就是我的偶像,我的信仰!

出道近20年(1989年1月开始自己的职业摔角生涯),伴随我走过10年(94年至今,其中我离开了WWF3年),这些年,你一直是主角,一直是那个不老的传奇。期间,你经历了无数的激情与火热,地狱与天堂,兄弟和仇人,也击败了无数的对手Hulk Hogan、Jake Roberts、Kamala、Giant Gonzales(和Kali一样的巨人)、Yokozuna(日本相扑)、假“Undertaker”、KANE、King Kong Bundy、面具Undertaker 、Mick Foley、ROCK、HBK、HHH、Bret Hart、Stone Cold Steve Austin等等,几乎20年间的所有SuperStar都和UT产生过剧情,而且没有一个有好结果。(强烈推荐UT长篇传记:http://www.ndown.com/n/undertaker,以及在BTChina上有Taker到98年的经典全集,包括以上的所有经典比赛,是修了王一平发的)

以上的很多自己都没亲身经历,但有件事却在我内心深处深深刻上了UT的名字,似乎是在98年,当时凤凰卫视没周3还在转播WWF,那个时代,HHH已经成熟,并与Stephine混在一起,第2带DX也成熟了,整个WWF都在他们的“魔爪”之下。当时只有ROCK和他们抗争,直到有一天,HHH对ROCK,WWF派出了几乎所有的非SuperStar选手(估计40个之多)帮HHH站台,呵呵,后果可想而之。当看到喜欢的ROCK被海扁的时候,我都快哭了,真想上帝能救救他,可是可能吗?所有的人都来了,甚至老板的女儿,还哟谁能救他?除非是神!人不能不相信奇迹,或许上帝真的向我证明了他的存在——这时一个不太熟悉的声音(当时UT消失了很久了)想起,一个骑着哈雷包着头的神一样的男人出现了,观众沸腾了,胖胖解说员沸腾了,我傻了(以为真的是上帝)。只见他很快就帮ROCK解了围,搞定了40多个人,然后就很帅气的骑着摩托走了,甚至连名字都不知道他就走到了我的心底,然后刻上了属于他的烙印,然后潇洒的走了!随后,我从胖胖解说员兴奋的声音中得到了我想知道的关于他的一切,原来他不是神,他就是传说中的不老传奇UT!

从那以后,真正了解了UT,明白了他为什么是传奇,不光因为WM的15连胜,也不仅仅因为他凭一己之力推动了WWF的发展,单从他能够凭着自己亦正亦邪的角色走过20年的风风雨雨,能够得到所有人的认同,他就是不老的传奇!有个插曲,记得02年的时候,SD到英国做PPV,当当时的经理Stephine宣布UT因为伤病不能来的时候,英国的摔迷失望的嘘声四起,甚至有人还没开场就退场了,在一个奉行绅士精神的国度里做出这么没礼貌,失态的事情,可见UT的深入人心!

如今,人们都说UT老了,动作不灵活了,身手也不矫健了。诚然,这是事实,但是为什么摔迷们却没有嘘他?他的认真,他的专著,他的尽业,他的奉贤都已经深深刻入了每一个摔迷的心底。人们不强求什么,不需要他再做什么高难度,再去拼老命,甚至只要没周看他一眼就足够,真的足够了,过去的经典足够人们去回味无穷了。可是UT没有这样,还是一次次做着高难度动作,一次次流血,一次次为满足我们而奉献出自己全部的力量。当最后一次见到他,在Backlash上,和8D的精彩比赛中,被8D从3米多高的台子上撞落的时候,我的心狠狠的跳了一下——近几年似乎只有M Haddy和EDGE弄过这么一次,可是他们毕竟年轻,也都比较小块。可是UT和8D,两个巨人,加上UT45岁的年纪,我都傻了。可是UT没有让我失望,虽然是8D撞的他,承受的力量大,虽然受了重伤,但是他第一个站了起来,并走了出来。当时我兴奋的跳了起来,这就是一直支持我的UT,这就是我心中的神,这就是不老的传奇!!!

听说UT很快就要退役了,我和很多摔迷一样的伤心、失望,毕竟,谁都不想失去自己的信仰!可是,很快我就明白了,UT要走对他是好事,他太累了,是该让他好好休息了,那么喜欢他的我们应当感到幸运——不是每个人都能看到UT的辉煌,并目送他远去的,真心的祝福他无论在接下来的比赛中还是在将来离开摔交的日子里一路走好,永远幸福!!!

不老的传奇——毁灭者之兄,Undertaker!!!

大眼的弟弟 发表于 2007-6-23 00:36

这个是我曾经写在百度摔迷吧的东西,保证绝对不是抄的

希望能和大家分享,不好请多多包涵啊~~~~~第一次发帖

PPCAI 发表于 2007-6-23 00:36

潜力贴...
留名

chanyy 发表于 2007-6-23 00:40

写得十分好,可惜毁灭者兄弟都不在了..

DORONPA 发表于 2007-6-23 00:43

看完我眼泪都出来了``
我的死神`
我爱着他
谢谢你
让一个摔迷能如此潸然泪下`

goodseraph 发表于 2007-6-23 01:13

牛人,顶楼主,UT已经成为一种精神的向征,
他不仅是赛场一的老大,神话,赛场下更是更衣室的老大,
生活中他同样值得人先赞赏,记得有人这样评价UT:他的人品比他的样子还好(感觉生活中的UT还是很帅的)

里奧 发表于 2007-6-23 08:24

我都頂都到   自ut走左之后我都冇睇過摔角    可能以後都看不到的情景

哼哼的ss 发表于 2007-6-23 08:26

UT救ROCK那集我很有印象,我记得后来是老板安排rock 和UT打,然后他俩不互相打,下擂台打那帮人,最后,Kane出现。超喜欢这种剧情。

lipeng2267 发表于 2007-6-23 11:03

如果UT有一天退役乐,我不知道还会不会继续看SD的比赛。Undertaker!!!

prince 发表于 2007-6-23 11:54

UT已经成为一个不可能超越的选手了,就好象NBA里的JORDAN,就算以后会出现比他更优秀的选手,但是他在WWE留下的那段传奇是不可泯灭的了.当然,作为一个运动的选手,而且是一个年龄偏大的选手,退役是不可能避免的了,就好象JORDAN退役的哪天,我记得,我哭了,因为我以后再也无法在篮球场上看到这位篮球之神的精彩演出了,也许等到UT退役的哪天,也许,我不会哭,因为我已经长大,但我的心里永远都不会忘记这位杰出的,伟大的,令人尊敬的死神,因为他的形象,已经深深的刻在我的脑海里了.

zzh8157 发表于 2007-6-24 18:32

UT是心中最崇拜的摔跤明星, 我永远支持他! 尽管他现在不如从前.我还是希望在他身上看到奇迹.

Superstar 发表于 2007-6-24 19:09

Undertaker係WWE入面真係不可缺少的~

qq425155557 发表于 2007-6-24 19:18

不错很好

kai8244 发表于 2007-6-24 19:46

既然你这么喜欢UT
我不得不说 你的记忆稍微混乱了点/:lol
如果没记错那个"四十人剧情"其实是在两千年的审判日 裁判是HBK...那是UT第一次以哈雷造型出现
不过那时HHH一伙算上Stephine不过才六个人 Shane丶Vince丶X-Pac丶Road dogg...
而且最后Taker还害Rock输掉腰带
希望没抹杀他在你心目中的光辉形象 想确认的话 去看看JudgmentDay2000吧

BB囝 发表于 2007-6-24 20:21

我看完了.我沒有哭.只是眼睛濕潤了.
樓主寫的太感動了吧?就是要我們掉眼淚.嗚嗚.好壞!!嗚嗚!!
謝謝樓主
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不老的传奇——毁灭者之兄,Undertaker!!!