shawnj 发表于 2007-5-24 08:51

DOUG BASHAM谈论TNA处子秀、OVW、ECW以及其他

原题目:TNA: DOUG BASHAM TALKS ABOUT HIS TNA DEBUT, COMING THROUGH THE OVW SYSTEM, ECW AND MORE
采访者:Phil Lowe
原贴地址:http://www.wrestlemag.com/interviews/index.php?p=50
翻译:Shawnj
http://guidesmedia.ign.com/guides/665526/images/basham_doug_l.jpg 在Basham完成TNA处子秀的一个月后,我们联系上了这位如今效力于TNA的前WWE摔角明星,请他谈谈关于TNA和WWE的经历,继而又谈到了OVW和其他一些事情。

问:在进入采访主题之前,能不能请你先谈谈你在WWE和OVW那段经历?我想任何看过你OVW时期比赛的人都相信一通来自WWE的电话将为你提供真正优质的比赛、出色的角色,当然还包括与Nick Dinsmore (Eugene)长期的对抗。谈谈在OVW的日子吧,你还记得自己是如何开始的么?有什么值得分享的记忆吗?

答:OVW是我职业生涯最重要的时刻,在那里我打过很多精彩比赛,还结交了许多朋友。技术方面也得到提高,对我来说那是一段难忘的经历……OVW教会了我通往WWE之路所需掌握的知识,为即将到来的表演做好了准备。给我印象最深的是OVW让我懂得如何去工作。

问:在2003年5月SD初登场之前,你从2002年末开始就打过许多场dark match。我想知道这段时期高层有没有关于如何包装你的点子或计划,比如结成Basham兄弟或者作为单打选手推出?

答:没,他们在创作角色的时候我刚好在那里而已。

问:初登场之后你得到一连串的推动,很快人们发现Shaniqua就和你们一同出场了,这是谁的点子?

答:大家的主意。

问:你对SM的噱头是否感兴趣?

答:无所谓,我只对能成为WWE这台巨大机器的一部分而感到高兴,喜悦之情胜过成为被力捧的选手。

http://www.wrestlingtradingcards.com/images/2003_wwe_divine_divas/hk14.jpg问:人们经常指责Shaniqua的角色是Basham兄弟的一个错误发展方向,你对此是怎么看?另外,在她离去之后你感觉公司在你们身上下的力气是否更多了呢?

答:Linda(Shaniqua本名)人很善良……看过她的人都会发现她受过良好的家教。我与她合作相当愉快,从没发生任何争吵。但是这个行业不会为哪个人去妥协,我不是在指责你刚才说的发展方向错误,我是说公司刚好为我们想出了其它点子。你是否还记得我们曾经扮演过JBL的保镖?是的,没有所谓的方向错误。

问:我想知道,从推动上位到变为JBL的保镖,你们知道前一个剧情中止原因吗?或者说是不是有已经创作好的故事线却迟迟没有付诸实行?

答:我把这一阶段看作预热期,我们还在电视上出现,还参加house show是为了让自己保持最佳状态,以备所需。我想SM情节中止并不需要原因,也许它刚好到时候了。

问:JBL因为被捧为SD的冠军而饱受争议,你觉得他有没有资格成为冠军?

答:我认为他身为冠军实至名归。他可以瞬间激起观众的愤怒和憎恨,简直太厉害了!

问:这些年在后台公司很多人都和JBL有矛盾,你们和他是如何相处的?

答:我跟他从没发生任何不快,更多时候我都把他看作一个表面装酷实则搞笑的人。

问:和JBL的剧情结束之后,Danny移到了RAW,Bashams兄弟组合基本终结。你对分开你们的决定怎么看?

答:对我来说,无论单打或者双打,都没什么关系……我乐于迎接任何挑战。

问:Danny在RAW的角色定位是谁想出来的?

答:是我,不过我觉得这个点子不是很好……

问:这之后你很快被送回OVW,当你被告知要回到路易斯韦尔(OVW大本营)的时候,你有什么反应?

答:我以个人身份回到那里,并始终保持着擂台上的状态,为将来的可能性作准备。

问:显然现在的OVW和你刚离开那会儿已经大不相同,哪些摔角手曾在这里呆过?你对OVW又是怎么看的?它现如今的发展对选手的成长促进与限制哪样多些?

答:OVW对公司来说是一笔巨大的资产,这里培养出无数天才选手:Cena、Batista、Lashley……等等等等,还需要解释吗?在我看来,无论对公司还是摔角手而言,这个发展组织无疑是巨大的成功。他们拥有最棒的教练,最好的创意。在这里学到的东西为我的职业生涯打下了坚实基础,如今我在TNA继续我的事业,这里进一步发挥我的才能,感谢TNA!

问:如今OVW似乎慢慢变成为满足电视需求而批量生产复制品的基地了……你同意这种观点吗?

答:不,我觉得他们做得很好。

问:当再次回到电视上时你是作为ECW的选手出现的。那么在你得知Vince即将运作第三个品牌之前,对于你和Danny在两个品牌的去留问题是否有过相关讨论?

答:嗯,讨论了很长时间。你得让这台机器继续正常运行,但是最终结果却是去ECW。

问:对于ECW在SciFi开播的初始阶段你怎么看?

答:当时我不知道它将如何运作,我只是做好本职工作而已。

问:那么对Paul Heyman从WWE消失并不再负责ECW运营这件事你有什么看法?

答:我相信事出皆有因,但并非一切都有答案……大多时候我处理自己的事情还来不及呢。

问:如果Heyman还管理ECW的话,你觉得自己是不是不会被解除合同呢?

答:我不确定,摔角的世界瞬息万变。我只知道一点,就是当初Eddie Guerrero告诉我的:时机,一切关乎时机。

问:你和Vince关系怎样?

答:我们之间相当和谐。

问:能否透露年初与WWE解除合同的相关细节?你是怎么得到消息的?

答:跟其他人一样,我想,都是接到人力资源部领导的一个电话。

问:你之前有没有预感?

答:我们这行没有一劳永逸的事情,每个人都不该高枕无忧。所以当接到电话时,我对WWE为我所做的一切表示感谢,并开始为人生的下一步谋划。这时TNA出现在我的生活中,90天不比赛条款期间,他们曾来人以个人身份和我接触联系,90天后我就出现在TNA的擂台上了。所以我对发生在我身上的一切深表感激。

问:你对现今北美地区的双打摔角有何看法?很多观众认为双打形势并不很好。同时又有不少人相信TNA在这方面做得比WWE好,你同意这个观点吗?

答:我热爱双打摔角,我相信这是一门与单打大不相同的艺术形式。TNA现在拥有这个行业最优秀的双打队伍,我很高兴能成为其中的一员,并乐于为它加砖添瓦。

http://www.tnapics.com/albums/ppvlive/2007/sac07/normal_IMG_1978.jpg 问:在本月Sacrifice PPV开始的前一周你完成了TNA的处子秀,而且如预料的一样卷入了Christy Hemme-VKM的故事线中。我想知道谁在这个特殊时期将你带入TNA的?有没有犹豫过要不要与Damaja搭档?

答:90天不比赛条款过后,我接到TNA打来的电话,请我参加Sacrifice PPV前的一次电视录影,以前的统统成为历史。搭档方面我没有任何犹豫。

问:你跟他们接触前看过TNA比赛吗?

答:看过。

问:你觉得他们哪个选手对TNA收视率增长有帮
助,或者说能为公司制造更多乐趣。

答:我没法说出谁或谁,因为这里所有人都才华横溢,他们全部渴望成功。

问:你第一天来感觉后台气氛如何?有没有感受到他人的敌意?

答:没有,一点敌意都没有。我们见面时都热烈拥抱对方。我喜欢TNA的氛围,虽然它还是一个正在成长的小公司,但却像一个大家庭。我很高兴能作为新鲜血液注入其中,更乐于促进它的成长。

问:接下来你和Damaja打算如何发展?

答:我们要去寻找进入这个行业的原因,并努力致富!(笑)当前在完成TNA工作之余,我们还得在全世界飞来飞去参加比赛。(完)

*第三张图片引自http://www.19977.com/thread-56156-1-1.html

shawnj 发表于 2007-5-24 08:56

通篇看下来,觉得DOUG BASHAM这人挺滑的,说话滴水不漏(个人感受)

大包围王爷 发表于 2007-5-24 10:38

呵呵~说话一流,不会得罪任何人。

lihaowen 发表于 2007-5-24 11:23

我也觉得是,所以其实当初你说接这篇的时候,我有冲动说你不如翻gail kim的那篇,那篇我看了前面一小部分,感觉kim说话比较直爽。

谢谢翻译喔~

shawnj 发表于 2007-5-24 11:43

嘿嘿,Gail Kim的正在翻,我喜欢这姑娘的直爽性格

玲珑 发表于 2007-5-24 12:42

这种访谈更象是官方采访

Basham 很有趣的家伙 这样的人应该能在摔角界混得开 就算不在WWE
其他地方也会很好

每个人所说的话都或多或少都有他自己的利益部分

要看到真实的面貌 必须从多个人来看待事情 仅仅是一家之言 无论这个人的性格看起来是多么直率 讲话来毫不顾忌 其内容是一定要做保留看待的

就好象我们不会拿武器让自己受伤 却可以没有理由的去伤害别人一样

绝不会做损害自己利益的事情 那么直话直说的态度就要打折扣了

感谢楼主翻译 期待Gail Kim的访谈

ralfcai 发表于 2007-5-26 01:38

谢谢你的翻译~~非常感谢~~

虽然我们都知道这样精品的文章发在帖吧里是不会有人关心的~~

But So What..!!

霖少 发表于 2007-6-1 06:28

說話果然小心

hiphop 发表于 2007-6-2 05:38

谢谢翻译

ItwasJJsmile 发表于 2007-6-3 20:37

的确的确……一看就是过来人了,混成精了和混上位了,这两种人发言的感觉真不一样

谢谢楼主的翻译文章,楼主翻译的文章我都看过。。

block 发表于 2007-6-10 09:14

这种人在哪都能吃得开,老油条了。

谢谢楼主的翻译!
页: [1]
查看完整版本: DOUG BASHAM谈论TNA处子秀、OVW、ECW以及其他