NAOH 发表于 2007-4-11 18:17

NAOH的摔角专栏 VOL.02----WRESTLEMANIA辉煌依旧

WRESTLEMANIA 23结束之后,我在论坛上看到的是一片骂声。难道WRESTLEMANIA真的没落了吗?我一点也不这么认为。相反,我认为其影响力日渐增长。

首先,大家对于WRESTLEMANIA 23的精彩程度颇有微辞,确实,今年的WRESTLEMANIA不是非常出色,但决不像很多人说得那样糟糕。纵观整个赛程,其实一切都在意料之中。

MONEY IN THE BANK虽然不如往年那样激烈,但是在没有轻量级比赛和双打的情况下,其已经很好地起到了热场的作用。EDGE的提前出局很可能是因为他下巴的伤势问题,他不可能赢得这场比赛,因为这场比赛中的年轻人太多。MATT要挟QUEEN恰恰表现出了KING BOOKER的特点,其后的剧情也说明了他这么做的原因。FINLAY我早就说过,他的作用就是掌控比赛节奏,没有太多的镜头给他是情理之中的事情。CM PUNK的失败是必然的,因为他的体形根本不适合在未来与BOBBY争夺ECW头衔,能让他坚持到最后和KENNEDY对战,就已经十分抬爱他了。RKO是唯一一个有些可怜的人,但是去看看BACKLASH的对战表吧,我们还有什么好失望的?整场比赛中穿插的几个高空动作足以使这场比赛得到一个及格以上的分数。

KANE和KHALI的比赛是大家抱怨最多的,但我并不觉得剧情组在浪费KANE。按照原本的发展,KANE本该没有比赛的,但为什么剧情组突然插了一条剧情给他?因为剧情组对他足够重视,他们认为KANE是一线明星,不能错过WRESTLEMANIA。更何况KANE在这场比赛中上演的是当年HOGAN的角色,他模仿了当年HOGAN举起Ander the Giant的动作,要知道这一动作在美国摔迷心目中的地位何其重要,那可是WRESTLEMANIA历史上的名场面之一。你认为让KANE重现HOGAN是在浪费他吗?另外,我不觉得这场比赛是在捧KHALI,因为只有让KANE输掉,才能激起他的怒气。从这两周的RAW来看,剧情组的做法已经有了效果。

再来就是BATISTA和UT的重量级头衔之争了。我认为把此场比赛放在这个位置没有什么不对,因为BATISTA的体力差是大家公认的问题,而UT的体力也不见得好到哪去,如果把这场比赛放在最后,一旦BATISTA表现得狼狈不堪,UT只能以乏味的拳头应付比赛的时候,那么毁掉的将是整场WRESTLEMANIA。把比赛提前到这个位置,绝对是最安全的做法。至于比赛的过程,完全是美式风格,力量占据了大部分时间,虽然缺少技术,但看得过瘾,真正体现出了野兽的特点。

女子比赛更是为了迎合大众而安排的,之所以让其在这个时候进行,就是为了放松观众。很多摔迷认为剧情组把这场比赛放在这个位置是错误的,但我认为恰恰相反,这是最适合这场比赛的位置。WWE把比赛安排在这个时候进行,正说明了他们根本就没有把这作为一场正规的比赛,他们完全把其当作了娱乐元素,这有什么不对吗?让我来告诉你吧,如果WWE真正重视这场女子比赛的话,他们就会把这场比赛放在整个WRESTLEMANIA的中间时段来进行,也就是第三场或者第四场的位置,那样的做法才是受到重视的表现。不信的摔迷可以去查以往的WRESTLEMANIA,看看真正的女子比赛是被安排在什么位置的。这次的女子比赛完全就是娱乐片断,摔迷们知道,剧情组也明白。

最后HBK VS CENA的精彩程度是一场标准的压轴赛,不要再对剧情组的安排不满,我在之前的前瞻里就说过,HBK会借此摆脱DX的束缚,甚至转为HEEL。这场比赛的结果就是这样安排的,HBK输了比赛但并不可惜,因为今年一旦过了SUMMER SLAM很可能是他的天下,更何况他与WWE还有5年的合同,我一点也不担心他以后得不到WWE冠军头衔。至于有的摔迷说HBK拍地求饶不符合其坚强耐打的角色形象,我倒是不敢苟同。我们姑且认为HBK的耐打程度在WWE是顶尖的,但别忘了,在WM之前的RAW中,CENA的STFU使BENOIT这样的锁技大师都求饶了。HBK在第一次被CENA锁住后,竟然能够挣脱开,而第二次被锁上后也不是立即求饶,而是坚持了一会儿,这难道还体现不出HBK的耐打?如果HBK表现得像UMAGA那样,你觉得这还是HBK吗?

说到这,我觉得比赛并没有大家认为的那样不堪入目,剧情组的做法也很仁至义尽,并没有什么值得挑剔的地方。一些摔迷觉得比赛不好看,以快进的形式结束了今年的WRESTLEMANIA之旅,我对此只能表示叹息。如果你不去快进,而是从头至尾一秒不落地观赏比赛,并且在赛前不知道比赛的结果,那么你会发现MVP VS BENOIT的精彩,发现BATISTA VS UT的激烈,发现亿万富豪之战的悬念,会在最后一场比赛结束时,为HBK还有CENA鼓掌。要知道,世界上大部分摔迷都是通过电视转播来观看比赛的,他们不能让电视快进,他们只能接受真实的比赛速度,所以国外的论坛上大多是一片赞扬,贬低的声音很少。如果你真的是按照我所说的方法去观赏比赛,你绝不会再有如此多的抱怨。

另外,我从来没有觉得WRESTLEMANIA的影响力在下降。看看吧,在WRESTLEMANIA开始前摔迷们都在讨论什么,当BT种子出来后,有多少摔迷在第一时间回复下载,而当其结束后,论坛完全被关于WRESTLEMANIA的讨论所占据。最近更有新闻指出,奥兰多的市长在主动争取获得下届WRESTLEMANIA的主办权,这是历史上所不曾出现过的事情,难道大家争相举办WRESTLEMANIA是其影响力下降的表现吗?

我知道,很多摔迷因为急于知道比赛的结果而快进了比赛,略过了那些他们认为不精彩的部分,或者是因为结果不如他们预想的那样,而怪罪于剧情组,然后盲目地认为本次比赛不好看,接着就下结论说WRESTLEMANIA的影响力下降了。我真的不明白这些摔迷的思维过程为何如此地简单?一次的比赛不好看,并不意味着以后次次都不好看;剧情不像你所预想的那样发展,你应该感到庆幸,如果一切都如你所愿,何来的悬念,我又何必再去写什么PPV前瞻?有人认为前几年的WRESTLEMANIA好看是因为那个时候有顶级明星,难道现在就没有吗?CENA,BOBBY,BATISTA,甚至于KENNEDY等等,他们就是这个时代的摔角明星。你不认可他们,是因为你还不能走出前明星们的影响,并不说明现在的摔角没有明星。

我关于WRESTLEMANIA的一切观点都正如题目所说:“WRESTLEMANIA辉煌依旧”。如果你不那么认为,那么我劝你尽快适应现在的WWE,并寻找一些摔角新秀去取代你们心目中的STONE COLD,THE ROCK,UNDERTAKER等等。

雅木 发表于 2007-4-11 18:26

最郁闷的就是UT和8D比赛,看的某禽兽发帖的题目就知道结果了,郁闷...

lipeng2267 发表于 2007-4-11 18:29

谢谢楼主的文章

玲珑 发表于 2007-4-11 19:02

影响力是不会下降的 WWE一直都在疯狂扩张 每一年我们都可以看到一个新项目 今年WM手机投票就是以往没有的 移动服务也是全新的

酝酿中的国际扩展计划会使到它进入一个新时期 摔角文化被传播得快是好事 只是比赛就不会象以前那么好了

南无乾坤阿门 发表于 2007-4-11 19:07

啊.......哦........恩.......是吧....是吧....辛苦辛苦....ALL GROWN UP...

谁明浪子心 发表于 2007-4-11 19:41

写的不错,表示赞同~楼主辛苦

北冥雷 发表于 2007-4-11 19:54

只要拿今年的比赛和去年的比一下就发现了
除了那场DIVA比赛可以忽略不计   其他的都是GROWN UP
只是大家的期望太高了而已

ilcoco7 发表于 2007-4-11 20:21

不错不错   NAOH要把这个栏目固定在每个PPV后就好哦!

空佬 发表于 2007-4-11 20:49

“WWE把最好的留到最后”,WWE什么时候才能证明,百万富翁、剃头发、美女?。。。。。。

空佬 发表于 2007-4-11 20:52

为什么要在WWE看技术,我举个不恰当的例子,以05年的电影《拳霸》为例,当时可谓热得烫手,其实它不过是走上世纪八十年代香港功夫电影的老路子罢了,为什么那多人会追捧它,就是因为我们看了太多的花拳绣腿,而突然来一下复古,来场实打实的拳脚,才让我们如此惊艳,就像05的TNA一样,大家看多了WWE的肥皂剧,才会对TNA推崇备至,而反过来说,WWE不是最强的吗,不是技术最好的吗,不是对TNA不屑一顾吗,那让我们看看强到什么地步

lionseed 发表于 2007-4-11 20:59

可怜的ECW们,都没有被提起,也难怪,WM上本来就是怕他们抢了压轴的风头,才不让他们放开手脚打比赛。如果WM上举行的是EXTREME比赛,估计人们会更加的厌恶CENA VS HBK。

fiv86 发表于 2007-4-11 21:34

不認同你說的CM PUNK的失敗是因為體型的關係,以前他在ROH時也是跟現在在TNA的JOE打過幾場精彩的比賽,這兩者體型也是差很多吧?不過還是謝謝你的好文/:D

HBKの公主 发表于 2007-4-11 21:39

因为今年一旦过了SUMMER SLAM很可能是他的天下,更何况他与WWE还有5年的合同,我一点也不担心他以后得不到WWE冠军头衔。
可能是我对新闻等关注的不够多,但我是真的不太明白这句话……HHH将在Summer Slam前后回归,我一直以为这样就可以把HBK现在所担任的重要角色交接给HHH,好让HBK去做手术。但看似不是我想的这样,我想问一下是怎么回事……?

NAOH 发表于 2007-4-11 21:56

原帖由 HBKの公主 于 2007-4-11 21:39 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

可能是我对新闻等关注的不够多,但我是真的不太明白这句话……HHH将在Summer Slam前后回归,我一直以为这样就可以把HBK现在所担任的重要角色交接给HHH,好让HBK去做手术。但看似不是我想的这样,我想问一下是 ...

发生在97年10月Survivor Series上的“蒙特利尔事件”你知道吧?今年恰逢“蒙特利尔事件”10周年,而今年的Survivor Series也被安排在蒙特利尔举行,全世界的摔迷都在关注着这段敏感期的到来。近来HBK放弃了DX形象,做回了他的心碎小子,而有传闻称新一代的Hart家族也在组件中。如果VINCE打算借此大搞特搞的话,从SUMMER SLAM结束(也就是8月底)差不多就该开始了,所以我说在SUMMER SLAM之后RAW很可能就是HBK的天下了。

singsing23 发表于 2007-4-11 22:03

回复 #3 雅木 的帖子

難道你覺得diva的比賽比他們的還好嗎/;P /;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: NAOH的摔角专栏 VOL.02----WRESTLEMANIA辉煌依旧