漫漫人生路 发表于 2007-3-19 13:28

太老的人就不能看摔跤?

DO WE EVER GET TOO OLD TO BE A WRESTLING FAN?by LLWF (Life Long Wrestling Fan) @ 12:36:00 PM on 1/23/2007

我写这篇文章的目的缘于上周六晚上我去费城New Alhambra竞技场观看Pro Wrestling Unplugged赛事的经历。給大家简短的介绍下我自己:我今年三十岁,从五岁那年起每周六坐在祖父的旁边和他一起观看WWF的时候就已经是一个摔跤迷了。当WWF的二个节目结束的时候(Challenge和Superstars)我们就转换频道看一个小时的NWA节目。

我的生命中只有一段时间离开的摔跤迷的身份,既是我十三岁那一整年的时候。不论作为一个摔跤迷要承受怎样的污名,我从来不曾羞于承认我是摔迷中的一员(即使是Mae Young生出一只手… 等等的剧情)。刚过去的这个周六,我和朋友一起由于对看摔跤的幻想而开车去了费城。我的妻子最近由于怀孕而不能做太多事情(她也不是一个摔迷),我朋友则从他妻子那里得到了去看摔跤的许可(可见老婆管得严实在是全球的特色),因此我们就出发了。

我在下午6:40的时候到了体育场门外并立刻开始加入到了长长的排队中。我的朋友则迟了大约十分钟,还在向体育馆开车过来。当我一加入到排队中,我注意到的第一件事情就是在我旁边有不停的说着脏话,喝着酒精的摔迷在大声讨论着晚上即将开始的节目。相信我,我过去直到现在也在一直不停的用着四个字母的脏字,我也非常喜爱喝啤酒,但是我觉得确实是这些说着脏话,喝着过量酒精的是孩子这点令我特别饱受困扰(有些甚至还不到10岁)。我到了五分钟以后,三个小孩(两个男孩一个女孩)由他们之中的一个的母亲开车送了过来并开始了排队,那个女孩在这寒冷的天气中却并没有穿外衣。她的两个男性朋友将这个女孩留在了队里而自己走去了那个母亲的车去取暖。这个女孩也飞快的跑回了那辆车里取了香烟开始抽了起来。

为什么这个小孩会吸烟,而且就在有可能是她的母亲那个人的面前?

我觉得最荒谬的事情是发生在我和我的朋友入场就座的时候。我们为观看这个节目购买了预留座位。在第一排坐着的是五个左右的小孩(年轻过十二岁)和两个成年妇女。我敢肯定这二位妇女中有一位是五个小孩中的一个地母亲(至少)她的孩子们被安排在前面的座位,虽然他们拿的只是通票((预订座位外随便就座的票,通常都是在后排…)从他们坐的座位不断被持有预订座位票的人要走了至少四次以上就可以判断出来)。这位母亲一到自己的座位的时候就开始不停的诅咒这些孩子们(这是我今晚第一次看到她,也许是去了卫生间吧)。主要骂的就是看起来像是她儿子的男孩,她因为不得不经过很多其他客人才能到达自己的座位而不停的说着粗俗的咒骂,这看起来没完没了的咒骂被她的移动电话的铃声打断了,她接起电话后又继续了开始说着粗俗的脏话,不过这些脏话看起来是表达友谊而多过敌意… 只是这位女士的用词实在是令人窘迫;我觉得我的窘迫来源于为她的小孩的考虑… 当比赛开始,选手开始摔跤的时候,这位女士又开始站到了她的椅子上连跳带蹦的为她喜欢的摔跤手呐喊,诸如某些人多么性感而她又是多么的想和其中的某些人发生怎样的关系之类的话始终不绝于耳.我身边的两个家伙,十分有幸的坐在了这位女士身边,相信我,他们除了目瞪口呆的看着这位女士的表演外一点也看不进去摔跤之类的节目了…

囧~

我写这篇文章的目的木有一点是因为想说我是个完人。我曾经观看在费城举行的过原版ECW的赛事并说过无数的脏话。也许我这么做的原因是因为ECW曾经的观众大部分都是成年人。而这个PWU节目有很多未成年人的参加。我想这一晚上我所有看到地事情令我觉得奇怪的原因是不是我的年龄对做一个摔迷来说已经变得太老了,或者说只是老到不应该来参加现场观看的程度了。我对现今WWE的节目不感兴趣,所以来看着写独立摔跤赛事的节目,诸如ROH,在费城举行的TNA的两个节目。TNA的观众有很多都是孩子,但是观众们的表现无论怎样说都比PWU的这些观众好了很多。我不想因此而指责誰。我唯一想质疑的就是他们用粗野的语言对待比赛的摔跤手这部分。但是这样的情况同样也发生在WWE,所以说这样的事如果不是在摔跤界常发生的话,那肯定是一个谎言。而且我也不认为PWU适合儿童观看…

也许是因为我今年将会第一次做一个付清的缘故吧… 我不会希望我的孩子在公共场合听到如此粗俗的谈话,在我面前抽烟,或甚至像我看到的那个孩子样随着他的母亲大声地咒骂。我想我虽然还可以关于这次经历说的更多,但是我已经很清楚的阐述了我的观点。

就算我是一个假内行的人,离清楚地知道摔跤界很远,但是我清楚地感觉到观众观看比赛的行为正在越来越恶劣,我也很好奇其他观众的想法…

原文链接:http://www.pwinsiderxtra.com/ViewArticle.asp?id=5408&p=1

big2004 发表于 2007-3-19 13:38

個人覺得是個人修養的問題, 而不是摔角本身的問題

侠疯千里 发表于 2007-3-19 14:05

让我想起了一部电影...片中女主角就是这样的不羁...

big的签名很萌........

shawnj 发表于 2007-3-19 14:54

这妈很放得开阿~~~

ralfcai 发表于 2007-3-19 22:18

看来国外的人也不是各个都有那么好的素质

而国内的素质也不是那么想象中的差

说远了~

lucifer666 发表于 2007-3-19 22:36

这让我想起了国内足球场上的 京骂
也许他们也没什么恶意 就是想找个地方 通过某种方式 发泄一下生活中的压力吧
原来的ECW脏话就挺多的

漫漫人生路 发表于 2007-3-19 22:37

原帖由 big2004 于 2007-3-19 13:38 发表
個人覺得是個人修養的問題, 而不是摔角本身的問題

额... 与其说是个人修养的问题,我倒也认同作者本身的看法。

如果在所有人都文明的观看比赛的时候(文明不是不宣泄),

某一个人脏话连篇就会非常突兀,而且过分亢奋的话,

现场保安也会过来对他/她关照。

那么在作者说的这个现象里,显然是在现场的绝大部分人都没有这个习惯。

我觉得这个不能不说和摔跤组织者的管理是有很大关系的...

DerbySlam 发表于 2007-3-19 23:25

低素质的人哪里都有,只是有没有见到而已.我觉得跟场合,就像一个人在大排档跟大酒店是会有所不一样的,而到大酒店的人通常会有所顾及自己的.PWU跟TNA门票上有差距,而管理上也有差距,不会让摔迷们无限制的发泄.

lihaowen 发表于 2007-3-19 23:44

首先我完全不知道文中有哪点突出了题目?

这就像big老大说的,不是年龄的问题,不是摔跤的问题。

这是素质的问题,社会的问题!

谢谢翻译。

MURVN 发表于 2007-3-20 16:10

我想应该不关摔角的事

水中落叶 发表于 2007-3-21 22:03

实际上这并不是一个孤立的问题,在美国,或者说在全世界,确实有这种状况存在,也就是社会的印象就是看摔角的绝大多数是一些低层次的任务。这种偏见确实存在,为什么WWE总是喜欢找一些上层人士或者主流明星来捧场,就是因为他们要改变这种社会偏见,尤其是一家上市公司。

玲珑 发表于 2007-3-21 23:16

原帖由 水中落叶 于 2007-3-21 22:03 发表
实际上这并不是一个孤立的问题,在美国,或者说在全世界,确实有这种状况存在,也就是社会的印象就是看摔角的绝大多数是一些低层次的任务。这种偏见确实存在,为什么WWE总是喜欢找一些上层人士或者主流明星来捧 ...

看看那些摔角公司拍的电影,几乎都是粗俗低劣的风格.镜头下的人全部是为了渲染暴力而生存着,所谓周年的庆典更象是暴力团在召开年度大会.只是那些上了年纪的老东西喜欢到处找人为自己漂白而已.娱乐只是一小部分,提供给观众发泄暴力倾向的场所才是他们的卖点,无论他们是来自上流社会或者来自底层的人.
人性的阴暗面,可不仅仅只是在摔角剧情里大量出现.

koykoykoy 发表于 2007-3-21 23:24

basaka1013 发表于 2007-3-22 01:02

楼主辛苦了

zwqok 发表于 2007-3-25 10:19

感谢楼主的翻译啊!辛苦了啊!
看来老外的素质也不是那么的高吗!
页: [1] 2
查看完整版本: 太老的人就不能看摔跤?