XJerico 发表于 2006-12-20 16:51

摔迷之家对暗恋市川的采访,及采访后记。

采访媒体:摔迷之家论坛
采访:XJerico
录音:Rey619
摄影:ItwasJJSmile

出版媒体:摔迷之家论坛(版权所有,违者必究)

——————————————————————————————————————————————

暗恋市川选手的比赛时刻!

暗恋市川对藤井达树使用了Rey Mysterio的招牌动作619!

暗恋市川使用The Undertaker的走绳索招式,但他好像很享受被藤井搀扶着走绳索的感觉,所以他就不停地走着,走着……

暗恋市川邀请一位女观众在角柱一起攻击了藤井达树。

暗恋市川连续中了藤井达树三次ChokeSlam,被压制输掉了比赛。

——————————————————————————————————————————————

赛后对暗恋市川选手的采访。

首先感谢您今天精彩的比赛。今天在比赛中您失利了,我们都很替您感到惋惜呢。藤井选手赢得很侥幸吧?

是的,唉,虽然我很想赢,但还是输掉了。

在赛前的介绍片当中,称您是“世界上最弱的摔角选手”,我们可不这样认为呀!您对此也很不满吧?

不好意思的是,我每一次的比赛都会输掉呢。(实际上谦虚的市川选手在2001年拿下了他的第一场胜利。)

您上场时手中拿的是很有威力的秘密武器吗?

在传说中它是具有着恶魔的力量的超级武器!

您扮演的角色是个非常有娱乐效果的角色,您非常开朗的性格也给我们留下了很深的印象,您在生活中一定是个大好人吧?

我平常过的就是个平常人的生活,我平时对待老人和小孩都是非常温柔的。

您看起来很乐于给人带来欢乐,但您也显示了您很强的实力啊,在比赛中您使用了著名选手Rey Mysterio的绝技,有没有想过也成为一个光芒四射的正派选手呢?

当然了,是这样的。我想成为那样的人。

可今天这是您的最后一战了。

如果有可能的话,我还是希望能够继续摔角,我也希望以后可以常常来北京。

真得很可惜,不过您把退役战献给北京,我们真得很感动。也希望您能够常来北京呢,来北京看奥运会吧。

好的!我一定来!

最后,在中国呀,有一个惯例,一个记者采访一个选手之后,您作为选手是得送我一份小礼物的……

那好吧,我可以送给您我的必杀动作。

……您还是给我签个名吧!

很短的采访,很长的后记。

在赛前的新闻发布会上,是我第一次见到暗恋市川选手本人,他和当家明星CIMA及B X B Hulk比起来,站在很靠边的位置,并不时对拍照的记者作出调皮的表情。看到他的造型,我当时只是想,这是一个很典型的反派角色或者搞笑角色吧。在此后的记者提问的环节里,他今天的对手藤井达树为了示范摔角手的抗击打训练,就当场对暗恋市川施以了一记恨强烈的手刀。

在发布会结束之后,选手们都纷纷到大厅里去休息,记者们也离开了,这个时候我注意到暗恋市川又回到发布会的房间,踩着椅子亲手去摘掉墙上的那些宣传海报。我才注意到他的肚皮上写着中文“你好”两个字。我突然觉得,这个不起眼的扮演着反派角色的选手,是一个非常平易近人的好人吧。于是我决定有机会的话,第二天的赛后我要跟他合一张影。

暗恋市川的比赛安排在第二场,这场娱乐成分很强的比赛也赚得很多笑声。由于不清楚正反派关系,我们一行人在比赛中一至选择了给暗恋市川加油,并对藤井达树报以了强烈的嘘声及“You Suck”声。最后藤井选手不出意外的轻松获得胜利,不过在他退场时面向我们作出胜利姿势的时候,对我们的强烈的"You Suck"声感觉非常的迷茫……暗恋市川则趁大家不注意的时候,悄悄地退场了,也没有机会让我们对他报以一些掌声。

在赛后的宴会上,我正和落叶和雷斯林等人讨论对CIMA的采访问题。这个时候在我的脑海中突然蹦出了一个想法,就是对暗恋市川进行一个非正式的简短的,聊天式的玩笑式访问。一系列的问题便一下出现在我的脑海中,于是我临时决定在落叶侠疯他们对CIMA进行正式采访的同时,去现抓一篇暗恋市川的玩笑式的访问。我甚至想让藤井坐在他的边上一起参与这个访问。

就当我急忙忙地写着采访提纲的时候,主办方将暗恋市川叫上台叫发言,并宣布这次北京之行将会是暗恋市川的退役比赛。我们才知道在比赛前他用很蹩脚的中文说的那一段话,就是想告诉每一个人,这将是他的最后的比赛,只可惜没有人可以听懂了他的话。在台上酒量不胜的暗恋市川当着所有人的面,一连干了三杯白酒,然后被人搀出了会场。

于是我开始担心,暗恋市川还会不会回到会场。另外想起他的退役战选择的告别方式,在没有人注意到的情况下悄悄的退场,本来一篇很轻松的访问一下蒙上了一层伤感。要不要修改问题,修改风格?

所幸暗恋市川很快地回到了比赛现场,感觉酒量挺差的他很疲惫,有一些头晕。不过他还是大度的和大家去合影,并答应接受我的采访,并坐在我们这里等待采访的开始。这一来没时间更改和增加问题了,我赶忙急匆匆地去找来翻译小姐。于是,有一些头晕的暗恋市川,完全轻松简单的玩笑问题,有些伤感的气氛,就这样进行了这次感觉怪怪的有些仓卒的采访。

采访后我请暗恋市川在比赛秩序册上签了名,并找到他的对手藤井选手,请他在暗恋市川签名上方写下了“伟大的市川选手北京的退役之战,藤井达树”。他可能并不那么光芒四射,但我想无论怎样,大家以后都会记得,第一位在中国进行退役之战的摔角选手,一个让人不得不喜欢的老好人。

LOD 发表于 2006-12-20 16:56

支持,看来我要好好地学习日摔

不屑纪念 发表于 2006-12-20 16:57

我很爱他..
更尊敬他..

CM_Punk 发表于 2006-12-20 16:57

最后,在中国呀,有一个惯例,一个记者采访一个选手之后,您作为选手是得送我一份小礼物的……

那好吧,我可以送给您我的必杀动作。

幽默啊``呵呵

谢谢楼主~

jvc-miffy 发表于 2006-12-20 17:02

敬重这位选手~!喜欢他的性格~!

叶欣 发表于 2006-12-20 17:02

这就是平凡人的人格魅力

不屑纪念 发表于 2006-12-20 17:05

我选手画册上...
暗恋的资料是..
暗恋市川
身高 165CM
体重 42KG

很轻的一位选手
在他的退役战让对手4次 锁轮落
真的很敬业 很值得大家尊重..

let's go 暗恋..

Rey619 发表于 2006-12-20 17:07

18号的新闻发布会,他在自己的肚子上写上了“你好”两个中国字,并在现场演示了手刀。

叶欣 发表于 2006-12-20 17:45

(风间雅)
看完之后好想哭……………………………………
他们比赛完了都还一直帮着staff清理现场,太值得尊敬了

SMACKDOWN 发表于 2006-12-20 17:47

太赞了 写的好。..没去晚宴真可惜啊我

XJerico 发表于 2006-12-20 17:53

听可惜的是,他本来是一个很开朗的人,但是喝完酒马上就被搀去厕所了,回来之后感觉变得非常的疲惫。

要是能提前准备,在他喝酒之前去采访就更好了。

不屑纪念 发表于 2006-12-20 17:56

不知道你们注意没,
他们联盟 老大在台上讲话的时候

暗恋 一动不动的站在那里 看着那个方向
我好象看出了他的感伤../:(
还有 CIMA 专程和暗恋喝了一杯 两人抱了一下..

XJerico 发表于 2006-12-20 17:56

其实感觉比起大正派走场似的和蔼,藤井,暗合田还有几个人给人感觉非常的平易近人。而且因为头一天见到过我们的缘故,暗合田在出场和退场的时候总是向我们这一台示意,感觉很关心我们。

Rey619 发表于 2006-12-20 18:28

主要是看到我了/:lol

低调De呆呆 发表于 2006-12-20 18:42

最后一场告别赛,一个选手的职业生涯的结束。
伤感啊~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 摔迷之家对暗恋市川的采访,及采访后记。