NAOH 发表于 2006-7-19 19:40

我为WWE做一些开脱

我原本一直对WWE不引入长期的双打组合,每年选美女选花瓶的行为感到不满,认为WWE这样做是在把摔角过于娱乐化,使其失去了竞技的味道.但是这几天不知为什么,我改变了我的看法,我觉得WWE这样做确实有点迫不得已.

为什么说是迫不得已呢?我想主要的原因出在了WWE的节目时间上.众所周知,无论是RAW也好,是SD也罢,这些节目总共的时长都是90分钟左右.如果你每周都看WWE的话,就不难发现,WWE起码把40分钟用在了口水战,采访,精彩回顾这些非动作因素上.但是,WWE又不能没有这些环节,否则也就不称之为摔角娱乐了.一两条主线剧情,再加上三四条支线剧情,平均下来每条剧情也就用了5分钟左右而已,说真的,剧情组已经在尽量地精简对话时间了.那么剩下的50分钟打比赛,平均一场比赛也就不到十分钟的时间,所以WWE必然会把那些有些名气的摔角手安排在比赛上,而一些三,四流的角色就只好屈于DARK MATCH和HOUSE SHOW了.

好,比赛的时间如此的紧张,当然同样类型的比赛就要找最好的选手上.比如双打比赛,就要找MNM,The Spirit Squad,女子比赛就要找Trish Stratus,Mickie James,技巧性比赛就要找Carlito,Benjamin,主线比赛就要找HHH,HBK,UT,RKO等等.那么问题就出现了,如果WWE找来了很多长期搭档的双打组合,哪里安排时间给他们比赛,让他们秀?有名气的那一两个组合还没有安排过来,就又去招兵买马?难道把每场比赛的时间缩减到5分钟以内,从而捧出更多的摔角手?显然,谁都知道这么做无异于捡了芝麻丢了西瓜.

不仅是双打,女子比赛也是同样的道理.本来女子比赛在这项偏于男人的运动里就不是主流,而在WWE更加娱乐化的今天,每周都能固定有一段女子剧情就很不容易了.这段女子剧情让谁上?让MARIA上去装可爱?那才真是偏离了摔角的本质呢.所以除了Trish Stratus,Mickie James这几个人外,其他的没有什么技术的女孩子就只好去扮演花瓶了.由此再说回现在的DIVA SEARCH,我完全相信WWE有能力选择一批技术优秀的女孩子进入WWE,毕竟其发展联盟不在少数.但是WWE为什么放弃了技术而选择脸蛋呢?就是因为没有足够的时间安排比赛来展现她们.而技术优秀的女摔角手基本就是来吃摔角这碗饭的,你如果把她们安排到擂台上脱脱衣服上上床,没事和人家KISS ASS,甚至不让她们出现在擂台上,那有几个女孩子会同意?这样即使签下了技术再好的女孩子,恐怕也是英雄无用武之地.

当然还有另一个原因就是现在的WWE已经过于商业化了.我不知道VINCE决定把WWE彻底商业化是受了谁的影响,但我可以肯定AUSTIN对他的影响肯定不小.自从AUSTIN给WWF带来巨大的财政收入,使其一举超越WCW开始,每年的PPV数量就开始成倍的增长.还记的97年的时候全年只有5个PPV,那时候的PPV是节日,而现在全年15个PPV,再加上各种特殊秀,这摆明了是商业化的结果.既然商业化了,那么女孩子的技术就不重要了,只要每年出几套写真,到时候各处去宣传就行.也许那些花瓶为公司赚的钱尤在女子摔角手之上.由此看来,一年选一次花瓶,每年更新换代,也许确实要比花两三年才培养起一个女摔角手要容易得多.

我个人还有一个观点,我一直认为VINCE喜欢的是精品战略.纵观现在的WWE,那些每周都能固定出现在节目上的摔角手,哪一个不能独自撑起一条剧情?哪一个不是那些小型独立摔角联盟所渴求的人物?套一句游戏界的话,就是"WWE出品,必属精品"!这些精品当然要牢牢地占据整个节目,哪里还有时间容得下发展新人呢?在有了明星后,WWE当然就要开始发挥他们的价值,每周的节目自然就全安排在他们的身上,所以WWE不可能有时间来捧新选手,自然,签下那么多对双打组合也就失去了意义.

以上全是我在为WWE的一些行为开脱.我觉得WWE商业化是无可厚非的,谁开了买卖不是为了赚钱呢?但是我觉得过于娱乐化就不太好了,毕竟这还是一项竞技运动,希望在比赛时间上WWE能多让步.而我认为如果把"世界双打冠军"和"WWE双打冠军"这两个头衔合并的话,WWE就可以腾出更多的空间在RAW和SD各培养几对双打组合,在PPV上再为了双打冠军一争高下,其精彩程度必然远超现在.

hahmyungger 发表于 2006-7-19 19:47

BoyHood 发表于 2006-7-19 19:55

你说的很对,WWE商业化的始作俑者,确实是Stone Cold,或者说是他那个时代.

Fallmicheals 发表于 2006-7-19 19:55

WWE已经开始从比赛到情感连续剧的过度了.........

sje923 发表于 2006-7-19 20:19

就是这样,分析的没错

WWF时期比赛比现在多的多,每个PPV都很长

Jangle 发表于 2006-7-19 20:53

支持wwe

里奧 发表于 2006-7-19 21:24

WWE本身就是商業
摔角手都只是來找錢
只是在這90年代開始變成有角色有過程

149173171 发表于 2006-7-19 21:42

给我等上了一课

Penny0215 发表于 2006-7-19 22:07

反正喜歡看WWE的人還是會繼續看

zq830620 发表于 2006-7-19 22:27

singsing23 发表于 2006-7-19 22:35

沒關係啦,我覺得平衡呀

pizza龟 发表于 2006-7-19 23:00

其实想让那批优秀的摔角手打出精彩比赛还不容易?不过只有发展剧情才能长期吸引观众,现在这商业化社会,为钱而做是无可厚非的.....(虽然我也是喜欢以前的比赛多一点)

米豆 发表于 2006-7-20 00:40

SCSA给WWE/F带来了无限的商机,BOSS也肯定想走这样的路线,于是我们就看到了楼主所写的一样的WWE

PS:NAOH 出品,必属精品!

6650655 发表于 2006-7-20 01:51

呵呵~我同意楼主的说法~确实~真正比赛的时间也不过30分钟~就像看电视一样~也要有广告才行`
PS: 楼主的说法很有见地~斑竹怎么不加精呢??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我为WWE做一些开脱