阿佳 发表于 2006-4-13 23:11

[翻译第43篇]Triple H 与 Bret Hart

原文地址: http://www.obsessedwithwrestling ... anwilliamson05.html

Bret Hart与Triple H .两位在WWE擂台上的传奇人物,都多次地得到过世界冠军。他们给你的第一感觉也许是他们是两大派的代表人物(一正一反),从他们的经历可以看得出来吧。

光明磊落地赢得了许多赛事的Hart,尽管是带着一张娃娃脸,但他是用他那无比的求胜欲望以及首屈一指的、科学的摔角艺术赢得的;而Triple H则是一直用他所能利用的有利条件(对他的对手来说是不公平的),在心理和体力方面,同时有方法地在擂台上占有一席之位。可是,我坚信,事实上他们两个是你无法想象般的相似。

确实,在今天的世界啊,人们都非常努力地竞争着,而且把许许多多的事物都区别开来了,诸如音乐啊,电影啊,穿着啊,都是有区别,有不同的,而我相信,在摔角的发展历史里头,没有任何人比这两个都爬得更高的摔角手了;我有想过一阵子的,但当我跟我的死党在这话题上展开激烈讨论之后,我就有冲动来写这话题的专栏了,而这专栏的目的就是想证明为什么我说他们俩很相似,而我觉得如果在摔角行业他们上演了同一样的事件的话,那就有一些讽刺了。此外,如果这样讨论下去的话,我一定会去做别的事情的(即是说,不想再想这方面的事)。

首先,有人说:“用‘技术大师’来形容Bret Hart是最贴切不过”,我觉得这话把他说得太笼统了,良好的技术并不是使他成为最优秀的职业选手之一的长久原因,如果你看过Dean Malenko在WCW的比赛的话,你就会会明白什么叫技术了~~~还有Milano等等,他们简直是精通于各种摔角技术,而且能在擂台上发挥的淋漓尽致,简单点说吧,如果他们想摧残对手的话,根本就想捏碎饼干一样——简单的很。而且我感担保,他们任何的一场比赛所做的动作都比Bret Hart的比赛做得都要多,甚至有些是Bret Hart不知道的。
更多的例子象Benoit,或者Kurt Angle都更胜任(技术大师)这称号,别误会我啊,如果从动作完成方面来说,他的确是最好的,然而,我更愿意相信,Hart更像是一个分析人家身体上的弱点(或自己打出他们的弱点来),并对其加以攻击的‘肢解心理专家’(本人实在想不出更好的词语了译者注)。这是我对他们做的第一个对比。Hart不会轻易地放弃每一场比赛的,而相反他会用点时间来分析对手(打持久战),之后就会攻击他们身体上的某一个部位,诸如关节之类的,试图用这些方法来迫使对手投降。Triple H在这一点上很像他,如果你看他们俩的比赛时,你会发觉他们会反复地用一些相当简单的摔技,像不断地用冲拳,用腿踢,用膝盖撞他们对手身体的某个部位,所以,我觉得用‘肢解心理专家’这词来形容他们,是最贴切不过的。

其次,我们必须考虑一下为什么Bret 和Triple H都以这种风格来打摔角。这就是我所要作的下一个对比。他们俩其中最为注重的是现实主义。特别的是,Triple H那有方法的和有头脑的本性,是如此的现实主义以致使人感到害怕,在摧残对手方面,说他是机器人似(没什么人性!!)的‘终结者’(大家都知道这个吧)都不为过啊。而他们俩比赛所用的一招一式,都是有目的的,有他们的想法的,在表现比赛的真实程度方面都把握的非常好,因为你知道的,在摔角——娱乐这行业里头,我们常常会怀疑我们自己的眼睛(以为他们那样打太假了,太荒谬了),举个例子吧,你肯定不会看到摔角选手Skinning the cat(大家想想这怎么说吧),或者坐一些‘自杀式的坠落’

除了做比比较之外,我还想更深入一点。人们都埋怨Hart的“必杀5绝技”太乏味了,每场都是这样来结束的,那就错了!“必杀5绝技”之中他最喜欢也是最常用的招式——回旋踢(或者应该是回旋),可能平均20分钟就有2分钟都是用这个;就像把对手不断撞向在擂台角落的护垫上和Ric Flair做了20年的——在击倒对手之前的悠闲踱步然后大叫:“Woooo~~~”,都很普遍的用;Bret所胜出的大部分比赛之中,用的小技巧,翻盘等等。。。都是有差异的,当然必杀技也一样啦~对我来说,摔角的现实性比剧情还有其他什么的都显的重要得多,而Triple H所做的简直是空前的好啊。

如果我们总结一下我之前提到过的对比的话,我们得到的结论就是——他们很相似。Hart,一位心理素质极高的技术大师(虽然我想用这一点来承接一下,说他在技术上是非常有天赋的,但技术并不是使他成为天王巨星的原因),在擂台上一步一步地走向辉煌,以及叙说他的故事。Triple H也是同样的情况。唯一不同的就是Hart的技术和招式发挥方面要好一些,而Triple H则是强壮些,他们在擂台上都做了令人惊异的事情,在发展故事情节的基础上,用摔、拳头、踢以及其他招式来表现他们的激情,这是我感到有些讽刺(应该指故事情节吧 译者注)。在Bret Hart 的DVD里面,Vince McMahon说Bret Hart是继 Buddy Rogers之后的一个最一优秀的选手,而讽刺的是Rogers可能是对Flair和他的人品来说影响力最大(Fred Blassie也许也是),作为摔角手的Flair,Triple H并没有隐藏对他的钦佩,而Hart没有隐藏对他的不满。

此外,Flair已公开表示他并不是Hart的摔迷,以此同时,他认为Triple H是现在最好的摔角手,总之,摔角的世界是很混乱的!就像之前所提及到的,两位“心理专家”在擂台上的比赛所做的决定都是为了让比赛看起来像一场真实的打斗,像集中攻击某个部位,而不会做一些缺乏可靠性的荒诞古怪的动作。也不会不可思议地用他们自己身体的某个部位来攻击对手,因为这样一来他们自己会先死的。最后,更为例外的事情就是,他们有些比赛,都可以打出一些传统的摔角,用一些高危动作,历时半小时或更久的比赛,虽然没什么看点,但是仍然可以使观众们拍烂手掌,因为他们使比赛达到了高潮阶段。所以啊,我发现,有趣的是,Hart就相当于诸如Benoit,Malenko(一个拥有数以千计观众的节目主持人)之类的摔角手,而Triple H就相当于新新时代的摔角手,而根本上,他们俩是很相似的,虽然表面上他们非常不一样,但我希望我已把他们俩的那极其相似的一面,在你们面前表达出来了。如果非得把摔角手区别开来的话,那他们俩都得一块说。除了这一点之外,Triple H 和Hart都能在比赛中营造的气氛,这点不像其他人。而就是在这一点上,我会评出本人认为谁是更优秀的摔角手。个人认为,营造比赛气氛的能力是使Hart成为一个真正的大人物的无形因素,而且这点比Triple H做的还要好(当然Triple H是紧跟其后的),我说的这无形因素,还有其他的,像心理素质等等,当然不像伟大的The Rock的抱摔和Rey Mysterio高空动作那么明显地在大众面前流露出来,但这无形的因素也是Triple H和Hart的敌人所没有的,人们都说的技术高超,这也许有点正确,但是,你可以用这文章来告诉他们并不仅仅是他的技术使他成为一个传奇人物的,而之后人们又赶紧地谈论Triple H在WWE的特殊身份(McMahan的女婿)是使他成名的直接原因,不过这根本没有关系,与他在这领域那无可非议能力是没有什么关系的,这一点他们好像忘了吧。

回到主题,就能知道孰优孰劣了,再加上我刚才说的,我想Hart 更像是一个技术大师,而Triple H则是比我们想象中的还有灵性,机动性。

看看他(Hart)的90年代一些单打比赛,而91年的Summer Slam对阵Mr. Perfect就是一个相当好的例子,就会知道他是多么的敏捷。所以,Hart之所以能够打出漂亮的比赛纯粹是靠摔角技术,而Triple H则是很有头脑的利用剧情,强壮的体格,武器,和随机应变来打倒对手,有人会说Triple H比 Hart更受争议,不过只是人们忘记了Hart根本不会怠慢每场比赛(例子:在第13届的Wrestle Mania对Austin), 其实他只是有其他的处理手段,而人们更偏向于讨论他这方面的事而已,致使人们忽略了他不好的一面。

另一个相似的地方就是他们严谨的工作态度,他们都不说写些打趣的话或者讽刺对手,而是专注于摔角的风格,拍广告,特别致力于每一场比赛,别觉得惊讶啊,许多拳击手和摔角都拍广告的,在广告方面,我觉得Triple H更合适且更有能力,他拍的电气类的商品一直都很畅销。

到最后,我还是觉得Bret更优秀些,尽管有些难下定论,而我可以理解有些人想法不一样,但我只是暂时这样认为的!

他们俩是怎样看对方的萌发了我第二个想说的讽刺之事。在Triple H 的书里面,Hart并没有被列入10个他认为最好的摔角选手的行列,而更他(Hart)同一时期打摔角的其他选手就有,另外,若暂且不说Hart对 Triple H人品的个人想法,我好象从来都没有听到过他赞扬(或批评)Triple H的摔角。
而最讽刺的是,努力表明他们俩怎么怎么的相似,现在有好象是在自打嘴巴似的。总之,他们都不会承认对方所做的事情是多么多么的伟大的。

甚至他们也许都不知道我所说的他们之间相似地方,我怀疑没有一个人知道。不过,他们俩都是WWE擂台上传奇的天王巨星且在这历史占有着重要地位,只有这写是无可否认的。一个是穿着粉红色的连身衣、曲发、还有一块婴儿脸;而另一个则是拿着大铁锤。都有着同样的打出一场精彩比赛的能力。
优秀的摔角手,同样的错误是不会犯第二次的。

原作者: Euan Williamson

http://www.wwe.com/content/media/touts/feature/29062/2443870

________________________________________________________________________________

大概的意思应该都翻译出来了~~~~
眼痛ing......

雷斯林 发表于 2006-4-14 02:24

楼主辛苦了,字体看着有点累……

不知道原作者怎么想起把这两个人进行对比。我觉得可比性不太多。也不是同一个时代的选手。一个擅长打人,一个擅长挨打,一个擅长锁人,一个擅长砸人,一个被Vince暗算,一个成为Vince的女婿……

jackleshao 发表于 2006-4-14 04:35

LZ辛苦了,翻译的很彻底也很明白
但是字体实在是在大了,请放小一点好吗

jackleshao 发表于 2006-4-14 04:50

我个人观点是HHH和HITMAN跟本不是同一个类型的人
如果以我心中的评价来看有10个等级的话,HIMAN是第一级也就是最高的,ANGLE, BENOIT也是一样
HHH是第7等级,我是说2001以后,因为2001以后我才开始看摔交,不过看以前的视屏不可否认HHH也是2,3级别的,可能是HHH,THE ROCK, STONE COLD完成了收复美国摔角天下的大任以后开始享受人生了吧,所以以后的事情都交给了其他的人比如ANGLE,BENOIT
HITMAN的时代可是有7-10年左右的历史,和HHH比起来HHH对WWE的贡献两个人的功劳都是不可否认的
至于技术嘛,我个人认为HHH比HITMAN相差6个级别左右
不过总的来说他们两个都是传奇

pualo123 发表于 2006-4-14 05:08

好我来学习以下

HBKghao 发表于 2006-4-14 11:01

没有看过HITMAN的比赛是我最大的遗憾之一

xcl521ok 发表于 2006-4-14 12:38

第一个我都不认识
我以前一直以为HBK长的的确很象HHH 当然我非常喜欢了

低调De呆呆 发表于 2006-4-14 12:49

谢谢LZ的翻译啦!!
辛苦啦!!

MURVN 发表于 2006-4-14 16:24

楼主太强了,这么长的文章

xugu 发表于 2006-4-14 18:48

谢谢翻译.
乱比较.闲话吧.

水中落叶 发表于 2006-4-14 19:26

原帖由 雷斯林 于 2006-4-14 02:24 发表
楼主辛苦了,字体看着有点累……

不知道原作者怎么想起把这两个人进行对比。我觉得可比性不太多。也不是同一个时代的选手。一个擅长打人,一个擅长挨打,一个擅长锁人,一个擅长砸人,一个被Vince暗算,一个成 ...
帖子右上角不是可以调整字体吗……

水中落叶 发表于 2006-4-14 19:28

很少看到这种专业性质的文章
他们两个相似的地方就是对比赛的控制能力,可以说当他们两个在台上的时候,比赛绝对不会按照对手的节奏来进行

侠疯千里 发表于 2006-4-14 22:42

共计3800左右 奖励114~~

我是老大 发表于 2006-4-15 01:56

看来楼主真是对他们俩个人非常熟悉啊,写的真好,顶

qiuqiumaning 发表于 2006-4-15 10:10

写的真好,顶
页: [1] 2 3
查看完整版本: [翻译第43篇]Triple H 与 Bret Hart