Miley_Cyrus 发表于 2009-10-20 13:26

我的名字是:陈建业!英文名字:Troy!我身高:174CM(还有的高)70KG!我出生在一个蛮复杂的家庭(指现在)在我小的时候父母离异!我甚至不知道母亲叫什么名字!但是这不重要因为他因为以前家里的家境而抛弃我!所有我对她没有任何想念!在我儿童时期成长时期,父亲和继母随着叔叔的创业去帮忙打工,我的父亲是个拿工资的平常人生活超节约!我自己独立的长大没人关心!

在我读初一的时候经常打架,但是在第二学期"他们"都不帮我了,所以我慢慢的退出了!但是和人结下了恩怨,导致我初二第二学期不读书的其中一个原因!还有就是我在初一第二学期去我叔叔的厂看见我老爸做事我着个人傻了!每天早出晚归,晚上加班只吃个3.4毛钱的绿豆饼,我老爸是个不这么聪明的人!反应和表达能力较差,还有他的一步耳朵听不见(先天性的)每天看见他的手占满了血迹!我不知道怎么说才好!在叔叔从一个几万和别人一起起家到现在身价上千万!我老爸还是那样!

我在我14半也是08年03月左右出来打工,换了几家,到最后还是到叔叔的厂去,因为在家里花惯了钱,出来后很不节约,一年过去了在今年09年03月我15岁半,我在家里隔壁的那家人打工!在广州,那时候打了二十多提绝对是我人生最艰难的日子!20多人一个宿舍,吃的东西难以想象,工作环境不好!甚至有一次天气转凉因为没买棉被,因为身上带着去年在我叔叔打工剩下的钱带去广州,才600元!每晚都在哭!自己又去了增城找工作,自己不认识路什么的很害怕!那么多天是我过的最困难的日子!

在3月中旬老爸他自己说要开灯饰配件厂(灯头)我就过来了!刚开始招不到人,师傅请了2天就不做了,辛亏我把所有的东西学了起来!那时候我和老爸一吃饱饭就做事!每天工作16个小时,慢慢的请了几个人!但是因为淡季走了2个,现在在做的人气死我了!工人现在的真是气死了!半年了我们还是做我叔叔的厂的定单,我还骂了老爸,他每天骑着三轮车去送货,电动的那种!无论风雨,烈日!我看了太心痛了!他们在我叔叔的厂做了10年存了十万,他告诉我以前他们两个工资一个才1000元,在几年前才慢慢的增加!到现在他们一个月工资也就4000元!

我真的想赚本钱做照明让我老爸,祖父母过上好生活!

我叔叔发了之后脾气超不好谁都骂包括他的父母也是我的祖父母,我很不喜欢他!不是不肯照顾我们而是他现在要家里的人当他是老板要那样尊重他,什么的!现在我们一家这样对他真的不象一家人!

805601640 发表于 2009-10-20 13:28

回覆了再看

805601640 发表于 2009-10-20 13:31

挺可憐的...
14 15碎就要工作...

qinsiyu123 发表于 2009-10-20 14:05

...穷人家的孩子 早当家,15岁我很佩服你那么懂事
懂得体谅家人,给自己点想法勤快些 我相信你能摆脱你叔叔的。

xwchangkong 发表于 2009-10-20 14:33

或许你不辍学的话一直读书将来的人生会变成另一个样子。
不过世上没有后悔药,慢慢做起吧,不能一口吃个胖子,业余时间也要读点书什么的,毕竟做买卖除了一部分人是天才外,另一部分不是。
在这个弱肉强食的社会多积累点儿知识是没坏处的。

249886421 发表于 2009-10-20 14:43

身世很凄惨…15岁半就工作…

GreenC 发表于 2009-10-20 15:14

楼主还真把这里当做自己的空间了...

蕞嗳優優 发表于 2009-10-20 21:36

其实我在想
如果全论坛都来分享自己的人生
那么论坛会不会堵塞死?

KELLY 发表于 2009-10-20 21:45

你叔叔和你们家 是不同阶层的人

烏..鴉. 发表于 2009-10-23 17:23

..我没兴趣看你那破烂人生..

Nemesis 发表于 2009-10-30 10:26

明白楼主的心情。。。。
页: [1]
查看完整版本: 分享我的人生