水中落叶 发表于 2009-1-24 15:46

Royal Rumble预测——来自Wrestling Observer的Dan Wahlers

本文作者是著名的来自Wrestling Observer的Dan Wahlers

在上周,我用一些时间来回顾过去的Royal Rumble。我希望每个
人都能够喜欢这些片段,再一次的感谢你们的阅读,以及正面的支持
和鼓励。这对于一个作者来说是非常重要的,他能够知道他的工作别
人欣赏。但是今天,过去的都已经成为过去,因为我们要关注现在。
现在,也就是本周日将会在密歇根州底特律的Joe Louis Arena进行第
22届Royal Rumble PPV,这个体育馆曾经举办过1991年、1999年和
2005年的Survivor Series。

不管你相信与否,写这篇文章的时候门票还没有卖光呢。我想这
就是经济危机的产物,因为最近WWE一直在经历门票销售缓慢的状况。
这就是我要表明的,即使在这个行业死气沉沉的过去,Royal Rumble
都是一个门票销售从来不会出现任何问题的PPV。传统上说,这个PPV
本身就是在自己推销自己。我认为我们应该把这个理论在今年进行测
试,因为WWE几乎没有对Royal Rumble比赛进行太多的宣传。你不得不
去WWE.com才能知道谁参加这场比赛。我怀念过去的日子,他们会在
PPV前的RAW中把花名册都列出来。但是接着,我怀念了很多过去的时
光,那也就没有新鲜的了。

但是,在看了这篇文章后,你就不用真的去WWE.com查看谁会参加
Royal Rumble。我甚至会告诉你我认为谁会获胜,当然还包括其他四
场比赛。这就是我能提供的一点点服务。我们让你花费在Wrestling
Observer/Figure 4 Weekly Online这里的钱变得更加有价值。忘记这
些废话,让我们开始吧。

The Royal Rumble Match

已经宣布的参加者:Randy Orton (第4次),The Undertaker (第
10次),Triple H (第7次),Chris Jericho (第5次),CM Punk (第3
次),Kane (第11次),Big Show (第6次),John Morrison (第4次),
The Miz (第3次),Cody Rhodes (第2次),Ted Dibiase (第1次),
Shelton Benjamin (第7次),Vladimir Kozlov (第1次),The Brian
Kendrick (第1次),R-Truth (第2次),Carlito (第3次),Kofi
Kingston (第1次),Santino Marella (第2次),Fit Finlay (第3次)
,Mark Henry (第5次),Rey Mysterio (第4次)。

目前已经有了21名选手,还有9个名额。每年都会有一些令人惊喜
的人员出现。去年是John Cena,还有名人堂成员Roddy Piper和
“Superfly” Jimmy Snuka。你永远不会知道今年会是谁。剩下的名
额可能会使选手名单中的人,但在裁员之后,范围就缩小了很多。我
可以想象你认为The Great Khali、MVP、Mike Knox,可能还有Tommy
Dreamer将会出现,因为后者很可能在6月就要离开公司了,当然可能
还有即将回归的Umaga。显然这并不是他们所有的明星,因为还有人需
要参加单打比赛。但是Royal Rumble是一场很难错过的比赛。除了过
去几年有些小的遗憾外,几乎总是一场安排良好,令人兴奋的比赛。
你总是可以了解到谁会上位,并进入Wrestlemania,以及接下来究竟
会有什么剧情和争斗。

对于我来说,只有三个人真正有可能获得今年的胜利。那就是
Randy Orton、Triple H和The Undertaker。你可能会加入Chris
Jericho,但是我认为他不会在WrestleMania参加冠军战。另一个没有
进入名单的是Shawn Michaels。他参加了JBL的剧情,因此并没有出现
在比赛的名单中。但是这并不意味着他不会参加比赛。如果他们改变
剧情的方向,让HBK参加比赛,我认为他会赢得比赛。但是现在,看起
来他们还没这么想。

在本周RAW给了Vince McMahon一个嘴巴,并把他踢晕后,Randy
Orton成了最大的热门。过去几年中,能够进入Vince McMahon剧情的
人屈指可数。看起来他们打算把机会交给Orton,我认为这是一个聪明
的运作。我认为Orton已经准备好了。他拥有成为行业中顶级明星之一
的潜力,他身上拥有所需要的一切,并且成功战胜了过去公开的身上
的性格问题。Randy这可明星终于要冉冉升起了。

他在RAW中已经超过了Vince McMahon和Stephanie McMahon,
成为了顶级的反派,他讲话的样子和举止就像一个真正的main event
明星。现在,看起来计划就是让Orton成为整个公司的顶级反派。尽管
基于他攻击Vince后获得的欢呼声,我可以把他看作一个类似Steve Austin
的正派。

诚实地说,以前我从没有把Orton看作这样的人。他看起来拥有很
大的天赋和潜力,但是总是缺少一些东西。看过过去几个月的表现,
看到本周他已经成为摔角世界谈论的中心,我可以说,我开始看好
Randy Orton了。

预测:说了这些,我认为你知道我会选择谁作为Royal Rumble的
获胜者了,就是Randy Orton。开起来是个正确的选择,也是个合理的
选择。而WrestleMania中Smackdown腰带的争夺者则将会在No Way Out
的Elimination Chamber中产生,最终很可能是Triple H。我说预测,
因为WWE现在还没有开始进行计划呢。但是根据这个预测,看起来可以
排除Triple H或者The Undertaker成为Royal Rumble的获胜者了。
Orton获胜将会导致他在WrestleMania上挑战John Cena的the World
Heavyweight Title,这看起来也是非常合理的选择,因为最初Cena
vs. Batista的计划由于后者的受伤不得不改变。

对于这些,我可能完全错了,Orton可能会在比赛中被淘汰。可能
Stephanie将会出现干扰他,甚至可能Shane将会为父报仇。这就把获
胜的可能留给了Triple H,他将不得不进行很长一段时间的比赛,因
为他在Smackdown中输给了Vladimir Kozlov和Big Show,将不得不第
一个出场。我肯定他乐于把一个“从头到尾”的Royal Rumble获胜者
加入他的简历中。我也认为Undertaker十亿个非常好的获胜者。你总
是不得不把他放在考虑的名单中。但是他已经参加过world title比赛
了,并且在过去两年的WrestleMania中都赢得了腰带,所以这应该是
他无法获胜的一个因素。

排除掉这些尘土,我仍然坚持我对于Randy Orton将会赢得2009年
Royal Rumble的选择。

World Heavyweight Championship Match:John Cena vs. John
“Bradshaw” Layfield w/Shawn Michaels

Shawn Michaels为JBL的剧情最终导致了Cena/JBL的比赛。如果你
认真的考虑,你会发现这个剧情有很多漏洞,完全缺少逻辑。但是两
个人,尤其是Michales,都是极好的表演者,他们可以通过精彩的表
演,让这个剧情变得有效。他们最终将会把它演变为RAW中最热的角色
。对于Shawn Michaels来说,这些日子他完全是处于这个等级。

这已经是他连续第四个令人印象深刻的剧情了,如果你会一起在
Ric Flair退役、和Batista的不和,以及作为2008年最佳争斗的他和
Chris Jericho的剧情,但是他总是一名现象级的表演者,把简单的情
绪反映在脸上,还有他的眼神中。他就是一个把一切表演综合到一起
,并让自己成为史上最伟大表演者的大师。他职业生涯中做的任何事
都不会令我感到惊奇。

在1998年因为悲伤离开四年前,他被认为拥有了一段名人堂般的
职业生涯。在90年代,很少有人能够达到他的级别。但是在2002年回
到擂台上,并进行了6年的表演后,他的表现要比离开时还要出色。现
在是开始了解到这一点的时候了,因为记录就说明了一切。Ric Flair
对于很多人,也包括我来说都是最伟大的选手。但是最终,Shawn
Michaels也会退役,我想说我应该得到一个向Flair一样的同时还包括
腰带的伟大剧情。如果你不同意,请告诉我我错在哪里了?

预测:尽管这些关于Shawn Michales的讨论,当周日钟声敲响的
时候,就将会是John Cena和JBL站在擂台上了。过去几年,他们比赛
过无数次了。有时候他们会打出好比赛,有时候则不然。这次,他们
又站在了擂台上,而人们则更想知道HBK会做什么。这就是这场比赛的
焦点,因为他们就是这么设计的。Shawn Michaels会攻击Cena帮助JBL
获得要塞,还是他会背叛JBL?这就是问题所在。HBK终会背叛JBL,你
知道这个,除非你是昨天才开始看摔角。我认为这是不可避免的,他
们最终会演变成在休斯敦的WrestleMania 25中进行比赛。

但是,我认为周日有些太早了。在这个PPV后,他们仍然有超过八
周的时间才到WrestleMania。这有充足的时间来为HBK背叛JBL,并使
用Superkick进行铺垫。这些种子将会在Royal Rumble种下。这次
Michales将会做出一个选择,他的脸上将会浮现出痛苦的,矛盾的表
情。但是他将会走开,而不是共计Cena,也不会帮助JBL。Cena将会赢
得比赛,保留腰带。JBL将会因为付钱却没有得到回报而指责HBK。

WWE Championship Match:Jeff Hardy vs. Edge

自从赢得WWE Title之后,这个月对于Jeff Hardy来说是痛苦的。
首先,他和女朋友出了车祸,接着上周五的Smackdown中又发生了意外
。当然,不要忘了Survivor Series前还有人袭击过他。你明白这些了
?这就是这场比赛剧情,最大的问题就是谁在袭击Jeff。

最简单的答案就是Edge,因为他将会从Jeff的不幸中获益。但是
最简单的答案往往不是正确的,这次也是如此。普遍的猜测这个人将
会是Christian,他在和TNA三年的合同结束后将会回到WWE。但是,目
前还没有真正确定Christian已经和WWE签约了。如果他签了,公司的
每个人都做了伟大的工作,保守住了秘密。但是TNA总裁Dixe Carter
最近在采访中确认了Christian已经离开TNA,并且对于这个并不高兴
。所以,只是时间问题了。文艺的疑问是Christian是否会在Royal
Rumble突然出现,并使得Jeff Hardy丢掉腰带?很多人都认为他会。

我认为这并不会发生,原因和Shawn Michaels不会背叛JBL一样,
因为现在距离WrestleMania还有很长的时间。如果这个发生了,那么
Jeff把腰带输给了Edge,接着他在Nw Way Out上赢得Elimination
Chamber。然后将知道Christian是那个攻击者。Jeff将会放弃他的冠
军挑战权,并去找Christian报仇,并和后者在WrestleMania上进行比
赛。而Triple H则会挑战Edge的腰带。就像我在这个专栏中说过很多
次,这是完全的猜测和推断。事情总是在发生变化,根据Vince
McMahon睡觉时脑袋的朝向而在第二天早上发生变化。

个人角度,我不认为Jeff Hardy会丢掉腰带。Smackdown的收视率
在上升,摔迷的兴趣也在上升。他的腰带统治期有一个非常好的开始
。他们如此缓慢的安排Jeff最终获得了腰带,却在一个月后输掉,特
别是当他是一个成功的冠军时,这么做是完全愚蠢的。我认为在
Wrestlemania中将会进行Jeff/Edge的比赛。这对于这个全年最大的秀
才是全新的,新鲜的比赛。Triple H参加腰带比赛是非常相似,非常
老旧的。我认为他需要再赢得几次腰带,以打破Ric Flair的记录,并
成为他心中“历史上最伟大的选手”。但是他不会让自己成为行业中
最成功的选手。

这就是我的希望,我恳求Jeff不要丢掉腰带。但是现实可能并不
会这样发生。种种迹象表明Christian的回归很快就会发生。我喜欢
Christian,他是一个很好的选手。但是诚实点,他可能会作为一个
main event级别剧情回归,但是这不很长时间,然后他就会回到中等
级别选手中,就像他在2005年离开WWE之前。

预测:Jeff因为多次意外而受伤,一些事情仍然会在他身上发生
,而Edge则会获得胜利,赢得他的第七次World Championship。这对
他来说是一个里程碑。这将让他超越Steve Austin,并和The Rock获
得腰带的次数相同。问题是你把Edge前六次冠军统治期加起来,还不
到一年呢。他总是一个过度冠军,我恐怕这次仍然会如此。我可能完
全错了,但是我预测周日将会看到Christian。

ECW Championship Match:Jack Swagger vs. Matt Hardy

如果你是一个不看ECW的摔迷,这可能是你第一次看到Jack
Swagger的比赛。他是一个令人兴奋的新星,并以极快的速度成为ECW
的顶级选手。他在2008年9月9日登场,四个月后,他成为了ECW
Champion。他在Oklahoma University时是一名All-American
wrestler,毕业后由Jim Ross签入。如果你还没准备好,他是一个你
应该了解的人。他得到了很多必要的方式,成为一名未来的main
event明星。他在擂台上有出色的基本技术,并且表现越来越好。他拥
有出色的外表,露齿的、骄傲的、反派的笑容。他身高6英尺4英寸,
这意味着他已经是Vince McMahon的最爱,我肯定。唯一真正的缺点就
是他的口才。无疑,这一点他还需要锻炼。但是随着时间和练习的增
多,这是会提高的。没有人刚一出道就能够像Ausin或者Rock那样表演。

预测:这是Swagger的第一次PPV,对于他能够做些什么是一次很
好的测试。有大量的观众将是第一次看到他,所以能够留下好印象是
非常重要的。从他登场开始,我就在关注他,并对他报以很高的希望
。在2002年,我在Brock Lesnar登场时看到了同样的东西。他还有很
长的一段路才能达到Brock在职业摔角生涯的成就,但是除非一些无法
预料的事情发生,我认为在未来几个月和几年中,你将会看到和听到
很多关于Jack Swagger的东西。顺便说一下,他将会战胜Matt Hardy
,保留腰带。

Woman’s Championship Match:Beth Phoenix vs. Melina
    预测:我认为Beth新的超级摔迷Rosa Mendes,也就是前Diva
Search参加者Milena Rouka将会帮助Beth战胜Melina,保留腰带。剧
情刚刚开始,在RAW中,Beth说她不需要任何人的帮助,而我同样感觉
Santino将会和Beth以及Rosa一起庆祝,而这将会Beth翻脸。 我不确定
这会发生,但是至少,看了RAW之后,这个剧情让我好奇。

希望你能够享受这场秀,如果你观看的话。我知道我会的。我从没有错
过Royal Rumble。它和WrestleMania是我从不错过的两个秀。谢谢阅读,
万事如意。

cH!cKeN 发表于 2009-1-24 16:00

水中落叶 又覺得是誰在RR勝利???

cenagood被禁言 发表于 2009-1-24 16:00

似乎很多人都看好CENA....

HBK为什么帮不上JBL忙呢?我看JBL拿了腰带后,HBK的反叛不是更加有趣吗?

HBKッ罹 发表于 2009-1-24 16:05

我觉得这次JC悬   让JBL拿到腰带而后HBK在WM上反叛

水中落叶 发表于 2009-1-24 16:05

似乎很多人都看好CENA....

HBK为什么帮不上JBL忙呢?我看JBL拿了腰带后,HBK的反叛不是更加有趣吗?
cenagood被禁言 发表于 2009-1-24 16:00 http://www.19977.com/images/common/back.gif
HBK不一定背叛JBL,但他也不一定帮助JBL,或者说他帮助了,但是没帮好,帮了倒忙。结果他本来没想背叛JBL,反倒被JBL冤枉了。

cenagood被禁言 发表于 2009-1-24 16:07

HBK不一定背叛JBL,但他也不一定帮助JBL,或者说他帮助了,但是没帮好,帮了倒忙。结果他本来没想背叛JBL,反倒被JBL冤枉了。
水中落叶 发表于 2009-1-24 16:05 http://www.19977.com/images/common/back.gif
这样啊.看起来是很有趣的.而且我的心里就是"帮忙""背叛"我没想过"帮不上忙"这样的点子.

水中落叶 发表于 2009-1-24 16:10

水中落叶 又覺得是誰在RR勝利???
cH!cKeN 发表于 2009-1-24 16:00 http://www.19977.com/images/common/back.gif
首先,我认为这肯定是一名RAW的选手。
稳妥的说,我认为会是RKO。
大胆的预测,我认为会是HBK。Cena和JBL的比赛基本上会在30人大战之前进行,那么接下来30人大战,HBK参加也不是没有可能。如果他获得胜利,那么JBL肯定会要求HBK把冠军挑战权交给他,或者卖给他。而HBK肯定会犹豫,并最终拒绝,并引发两个人的矛盾和对抗。可问题就是,如果HBK真的获胜了,那么WM上,究竟是HBK vs. JBL还是HBK vs. Cena呢?难道这次JBL会赢得腰带,然后HBK赢得30人大战?可我认为HBK vs. JBL作为一场WM的main event,除了现场的德州观众,其他人是不愿意看到的,也不会为公司带来什么收入。

9394163 发表于 2009-1-24 16:13

我觉得HBK帮助JBL夺冠,然后HBK在30人大战中神秘出场
还赢得了胜利,这是我自己的看法

cenagood被禁言 发表于 2009-1-24 16:15

首先,我认为这肯定是一名RAW的选手。
稳妥的说,我认为会是RKO。
大胆的预测,我认为会是HBK。Cena和JBL的比赛基本上会在30人大战之前进行,那么接下来30人大战,HBK参加也不是没有可能。如果他获得胜利,那么J ...
水中落叶 发表于 2009-1-24 16:10 http://www.19977.com/images/common/back.gif
其实我记得WWE杂志曾经透露过,NWO的EC比赛SD的所有1线都参加了,KING2008跟我说,赢了RR的人就不用参加EC了把.那么ECW没可能.所以RAW里面的人是最大机会获得胜利的.这样看来这是事实吗?

HBKッ罹 发表于 2009-1-24 16:16

Y2J有没有获的30人的胜率?我觉得会Y2J代表麦克曼家族对抗RKO军团,而在RR上淘汰RKO军团

cenagood被禁言 发表于 2009-1-24 16:19

Y2J有没有获的30人的胜率?
HBKッ罹 发表于 2009-1-24 16:16 http://www.19977.com/images/common/back.gif
假如Y2J赢了,那么就是Y2J VS JBL 或者Y2J VS  CENA.这样的阵容还好吗?

yzjxx 发表于 2009-1-24 16:21

支持RKO 也期待HBK的剧情能够越来越精彩

HBKッ罹 发表于 2009-1-24 16:23

假如Y2J赢了,那么就是Y2J VS JBL 或者Y2J VS  CENA.这样的阵容还好吗?
cenagood被禁言 发表于 2009-1-24 16:19 http://www.19977.com/images/common/back.gif

可是要是RKO赢了不也是RKOVSJBL或者RKOVSJC
可是我觉得RKO现在的目的并不是腰带啊

JunKit 发表于 2009-1-24 16:23

真的不想在WM25看到HBK vs JBL!

JunKit 发表于 2009-1-24 16:32

如果RKO真赢RR30,不知组织The Legacy的意义何在?
页: [1] 2
查看完整版本: Royal Rumble预测——来自Wrestling Observer的Dan Wahlers