55974556 发表于 2008-12-31 09:39

总结下我的2008年。

如果有人在08年的第一天就告诉我今年将要发生的关于我的一切,我一定会被吓坏的,以至于在08年的最后几天回味这逝去的一段光阴,我仍将信将疑,心存敬畏和感激。
    记忆中,我的08年始于一阵手机铃声,距1月8日还有几分那种的时候,远在成都的一个许久未联系的同学来电话,说祝我过年好,闲聊了一会儿,放下电话,有两条新信息,分别来自贵州和湖南,其中一个说第一个祝我过年好,我很不好意思的告诉他是榜眼,如果不是来电话的同学小小的犯规,那么他确实是状元的,因为两条短信的时间都显示00:00。
    如果祝福是一段快乐的插曲,那么紧张的突击才是放假前的主旋律,当时迷上听CD,复习的时间更紧张了。为了准备考试,平生第一次上那么长时间自习,我第一次相信人是可以被冻死的,冷得我连上厕所都要经过一番心理斗争,只怕起身的时候放走了好不容易积攒的一点儿热气。第二天的考试彻底失望,也许是上天看我如此辛苦,网上查成绩时显示全过,当时真的跳了起来。早知如此就不把教材背回家了,不过后来还是派上了用场。有了第一次,马上就有第二次,大物考前如法炮制,但结果却迥异。

考完当天就回家是我的习惯,不同的是这次是迎着大雪,同时有多名舍友目送,回想起来,这也是一种幸福吧。当时真的没想到这场雪的实力这么强,以至于后来有了自己的名字-“雨雪冰冻灾害”。后来在电视上,看CCTV中湖南省一片银装素裹,而整个寒假,西安几乎都是艳阳高照,不免要偷着乐了。突然想起气候异常的问题,尤其是看过《后天》和《难以忽视的真相》之后。人对自然还是要抱着敬畏之心的,不久后更大的灾难更冷我感到人的渺小和生命的脆弱。
   寒假回中学看老师,一群学生在会议室“约见”忙着开家长会的老师们,当年禁忌的话题反而成了玩笑的谈资,师生也是朋友,而我也重温着那已经逝去的中学时代。看老师还有两个好处,一个是可以打篮球,一个是可以听老师的报告,快餐还是很火,味道也不错。即将到来的2009年是我们这群人相聚的第十个年头,有人更久一些,其中的种种,似乎不再是这个题目可以装下的,索性不去展开了。
    学生有两件事是不可避免的,一是放假,二是开学。气候的异常就想像当时的心绪,一觉醒来,居然又是一场大雪。一个人在楼下滚雪球,一位陌生的同学想和我一起堆雪人,当然没理由拒绝。直到那个和我一般高的雪人完工,也不知道作者的姓名。不善交际的我居然也可以合作,简直是个奇迹。当看到许多小朋友向我刚完成的作品扔雪球的时候,我赶快转身离去,双手突然感觉像冒火一样的烫。
    无论如何,春天还是来了。三月下旬开始,院子里迎来了最美的一个月。郁金香、白玉兰不错,但樱花最甚。樱花道仿佛一夜之间显现出自己的本色,就像很久以前听过的一个评书《白岛之谜》。远看一树一团,近看一簇一朵,粉的可爱,白的高贵。除了花还有树,院子里树虽少,但也不忘穿上嫩绿的新装扭动腰身,相比之下,整齐的梧桐则更像仪仗队一般阳刚。而门口处那片紫色,则是花与树的结合,同时有浓浓的香气,感觉仅次于后来的桂花香。
    学校内虽美景如画,美女如云,但仍按捺不住出游的冲动,3月22日和同学一道去鲸鱼沟春游,自助烧烤和划船,泛舟湖心之际,给远方的同学们发几条短信,夸耀一番,好不惬意。清明节有成都同学来访,特别的是同学的妈妈也从沈阳赶来,古城西安看来还是有些魅力。兵马俑,法门寺,华清池,博物馆,感觉很放松,就是坐车晕晕的,坏了些兴致。五一有同学去爬华山,因为心情不好没参加活动,闷在家里看电影,看到他们回来照的照片,感觉华山之险在阳光下才暴露无遗,这和我去年十一月看得的一片雾气的华山完全不同,悔之晚矣。
    五月十二日下午,WWE明星Ray Mysterio到访西安,前两节课是思想品德?我习惯性的没去,走到广电中心门口已经快两点半了,在下天桥的时候感觉头晕,不由得感慨自己的身子骨日趋孱弱。但接下来大地母亲开始摇,那场面混乱地就像世界末日。传言四起,终于在一个能无线上网的朋友那里得知震中在四川,马上发短信,后来听说离成都很近,更加着急,直到收到她的一条短信:“你那地震了吗?”才松了一口气。晚上打通一个电话,得知她们学校没什么大事,但也要露宿,而且外边下雨,不过人没事也就不考虑太多了。谁知半夜的“余震”却把我吓得半死,接着要我们也要露宿,又是平生第一次,感觉全班躺在一起也挺不错的。转眼地震过去半年多了,感觉最多的还是三点:一是对那么多学生遇难感到悲痛和惋惜,他们本有机会过美好的生活的;二是对大自然充满敬畏,生命是那么渺小和脆弱。三是Ray Mysterio来匆匆去匆匆,没合影太可惜了!
    地震后心慌,不用熄灯,沉浸在欧洲杯、摔角和WOW中,一个多月不知怎的就过去了。但无论如何也要考试来给这学期一个交代。这回基本每门课都是烂,有连续三天大睡,有连续N小时不睡,整个作息时间紊乱,又一次在考场崩溃,不得不提前交卷回去睡觉。等都考完了,我决心不再乱整,这学期保持的不错。
    暑假回家释放了一学期的压抑,第一周就把所有计划中的事都完成了,感觉很开心,整个假期只有十几天呆在家里,简直有些疯狂。烟台与连云港之旅也让我见识到了传说的大海。八月八号是在同学家过夜的,开幕式真的很震撼,而最难忘的一块金牌则是女子射箭的张娟娟,以一己之力射穿韩国军团。记得去年和朋友聊天时,她让我们预测中国金牌数,我给出的是26,现在看来是太保守了。在家门口成功登顶,也许意味着一种体制的尽头。
    又开学了,也许是一种补偿,中秋和国庆给了我足够的时间来回味假期。三天的时间就把同学从成都引到了西安,没去任何景点,每天吃饭,上网,唱歌,简直就是假期的继续,我们都需要这样的放松。十一本来要接待北京的同学,他因故未能成行,而我又不甘寂寞,于是一次学习就这样诞生了,连续7天,新东方的课程让我很是崩溃。结果,收假后活蹦乱跳依旧。
    十一回来还有一百天放假,准备努力学习,几个月过去,却发现懒惰的永远是自己,几个月过去,考试还是要靠突击。继续看摔角,仿佛时间回到过去,但过去的就不会再回来,就像我的2008年。圣诞节前,有人约会,有人看电影,我则窝在寝室看One Night Stand 2005,今年反常的寄了些贺卡,七张给同学,两张给爸爸和妈妈,作为2008年的纪念。
    有些改变,有些未变,木马也要继续转圈。BLESS!

jhnjhn2008 发表于 2008-12-31 09:45

沙发!08年很充实!

hobenlc 发表于 2008-12-31 11:03

08年后半年过得很空虚..
希望09年能过得很充实吧..

蒙奇·D 发表于 2008-12-31 11:22

今年我过的很充实.
希望明年依旧.
LZ也是/;P

John/Cena 发表于 2008-12-31 11:43

08年地震时,人变得精神恍惚了,成天等着从宿舍冲下去,唉~~~
上学也无聊,每天早上上完课,一下午都没事干,多亏可以看足球和WWE,不然真疯了。。。
希望09年能丰富多彩一些吧:loveliness:

nicholas0427 发表于 2008-12-31 12:10

文中有段乱码

55974556 发表于 2008-12-31 12:11

回复 6# nicholas0427 的帖子

??饿????WHERE?

seem 发表于 2008-12-31 12:48

我的08年最后两个星期很累

不过因为之前放松了几个月

chesterlong 发表于 2008-12-31 13:23

08年就要过去了!!特殊的一年!

nicholas0427 发表于 2008-12-31 13:55

原帖由 55974556 于 2008-12-31 12:11 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
??饿????WHERE?
前面看有了
现在又没了
估计我眼花了

moruomao 发表于 2008-12-31 14:07

厄,安逸的生活会令人没有斗志
我整个08年都没有斗志
页: [1]
查看完整版本: 总结下我的2008年。