NAOH 发表于 2008-11-9 18:33

NAOH的摔角专栏 VOL.15------Team Face VS. Team Heel

这两周的TNA让我看得血脉沸腾,因为他们上演了Team Face VS. Team Heel的剧情!让我想想上次看到这种类型的剧情是在什么时候......大概是在2001年末WWF收购WCW和ECW的时候,也许还要更早!当然,我看得兴奋并非是因为这种形式的剧情已经很久没有出现了,而是因为团队之间的大型对抗本身就很容易带动摔迷的情绪,毕竟,谁不爱看大热闹呢?好吧,我承认我喜欢WWE的程度要远远超过TNA,既然TNA版本的Team Face VS. Team Heel都可以让我如此地兴奋,那么要是WWE的版本也能够上演,大概我会有机会回到自己的Attitude时代。

那么WWE现在是否需要Team Face VS. Team Heel的剧情呢?我的回答是肯定的,而且我明确地指出,是RAW需要!RAW现在低迷的收视率不是因为比赛不精彩,而是因为剧情太过于形式化了,“一个Face与一个Heel展开不和,双方大干几场后结束恩怨,然后再去找新的对手,当整个联盟里的选手都不能搭配出什么新花样的时候,就举行一次联盟间的选手调换,然后再配对比赛......”这个剧情模式自从WWE一统天下以来就没有改变过!要想让RAW的收视再次冲破4.0,那么就要做些改变。而事实上,WWE并不需要太过于担心Team Face VS. Team Heel形式的剧情会失败,因为这本身就是一个引人关注的举动,90年代的两次尝试都以成功告终。另外,现在RAW有大量的老牌一线和高人气二线选手,而从近来的剧情也不难看出,RAW的剧情转换十分频繁,因为能够胜任主线剧情的人选太多了,多到有的时候我们甚至都猜不出谁会打PPV的主赛!再加上Cena和Randy也相继回归,我都为那些编剧感到头痛。在这种情况下,不如索性把RAW的所有选手一分为二,展开大型的团队之间的对抗,这是再明智不过的选择了。另一方面,SD和ECW则不应该参与此事,他们应该继续上演一个Face打一个Heel的传统模式,这样两个阵营之间的差异就可以显露出来,同时SD也能对RAW起到一定的保险作用,万一大型团队互相厮杀的剧情真的走势不妙,还可以及时地把RAW带回到现在的这种剧情模式。

巧合的是,近来RAW中已经发展出了分别以Randy和CM Punk为首的两个小型团队,而且他们之间也发生过数次小型的碰撞。但我并不满意这样的不和,因为目前的规模实在是太小了,我期待的是席卷整个RAW的团队规模!接着,惊喜来了!前几天的一条新闻说:“Shane和Stephanie可能会因为RAW的GM人选而发生不和,相互攻击,并最终再次惊动Vince的金身!”这是一个多TMB的机会啊!!!M.T王子和S.M公主单挑有什么好看的,好看的是他们之间的势力之争!而要争权夺势,就要招兵买马,所以很容易就可以形成两个大型团队。联系到这周三小时RAW的剧情,很显然,Randy是会投到Stephanie的麾下了,所以我们大致可以猜测一下,Shane带领的将会是Face团队,而Stephanie带领的则是Heel团队。然后的事情自然就是RAW的大分家,把你能想到的所有RAW一线二线选手各自归位后,RAW IS WAR!

说了这么多,现在可谓是万事俱备,做与不做就全看Vince怎么想了。此外,请不要用Survivor Series上可能会出现的5 VS. 5来说话,更不要对之大加赞美。Survivor Series历史上值得赞美的5 VS. 5只有2001年的那一场,其后的都是跟风之作。在我看来,这种团队之间的对抗最吸引人的并不是比赛的场面,而是之前的剧情铺垫,是什么让我们真正的兴奋?是比赛开始前的那种气氛。我之所以只喜欢2001年的那一场,也是这个原因。一场只用了几个星期来铺垫的5 VS. 5是纯粹的赶工之作,所以如果RAW真的上演Team Face VS. Team Heel,我希望至少可以持续到WRESTLEMANIA 25,甚至更长,并且每一方的人数也应该达到10人以上,这样的规模才叫团队战。我请求Vince可以赐予我们这样的享受!

接着让我们把话题转到SD,说说Jeff的事情。首先,我一点也不会为Jeff抱不平!他得不到上位的机会?他现在可已经是一线选手了。自从三个月的禁赛归来后,Jeff从没有离开过一线剧情,而去年的这个时候,他有参与过主线吗?所以不要总是拿他是否赢得了WWEC来说话,和去年相比,他已经上位了,而成为WWEC则是更高级的上位。事实上,当Jeff在NO MERCY中输给HHH后,我就知道近期之内他已无夺冠的可能。CYBER SUNDAY上的再次较量,不过是摔迷们的抬爱而已。至于Vladimir Kozlov这次是否有机会摘下HHH的腰带,我并不乐观,因为如果WWE有意要让Vladimir Kozlov接替WWEC的话,就不会让他落选CYBER SUNDAY的比赛,换句话说,WWE会通过暗箱操作来改变摔迷的投票结果,让Vladimir Kozlov当选,或者至少是Vladimir Kozlov和Jeff同时被选中。但结果是WWE遵循了投票的结果,并没有擅自更改,可见剧情组并没有计划让Vladimir Kozlov接替HHH的腰带,而Jeff我刚才说了,也没有赢得腰带的可能,所以CYBER SUNDAY上的这场比赛是纯纯粹粹的献给HHH迷的。

到了这周,Jeff性情大变,连续干扰了两场比赛,并一再要求一场冠军赛,转为Heel的迹象已经十分明显,一旦他在下周对Undertaker做出什么过分的行为,那么他就再无改邪归正的可能。如果结合我上面说的Vladimir Kozlov夺冠的可能性很小,那么大抵上可以猜测,在ARMAGEDDON上,将会再次发生HHH VS. Jeff的比赛,只不过到时候Jeff已不再是Face。而且感觉上,Heel属性的Jeff夺冠可能性要远远大于现在,也许那个时候才是Jeff真正的上位,而现在则是上位前的演变,所以Jeff迷们大可不必整天唉声叹气。

更为微妙的是,如果Jeff顺利转为Heel的话,那么SD将只有两名Face:HHH和Undertaker,而Heel的数量则要多一些,再加上快要回归的Umaga和Edge,双方势力未免失衡,所以现在SD的一个大噱头就是:Edge到底会以Face还是Heel的身份回归呢?如果是Heel,那么RAW那边可能会调动一个Face前来助阵;而如果是Face,那么还有什么比看到Edge做一个好人更值得期待的事情吗?

jhnjhn2008 发表于 2008-11-9 18:36

沙发根本没看好Survivor Series5V5之战感觉那就是为了跟以前呼应而开设的希望JEEF能平安点剧情好点

cenagood 发表于 2008-11-9 18:40

像NAOH这样想的确很诱人 可是机会不大吧...

3833606 发表于 2008-11-9 18:44

觉得Jeff貌似不会转Heel!!!

至少是今年!!

很明显!!Jeff的演技和口才都是个问题!!

而且Jeff的人气已经定位!!

那么转Heel会是什么结果??

我觉得WWE不会太喜欢这个冒险的行为!!

而且对于一个每周周边产品都排前三的选手WWE会做那么大的改动嘛??

这是个值得思考的问题!!

本人觉得俄国佬会得冠军!!

然后Jeff会从俄国佬手中抢过!

而不是从HHH手中!!

3833606 发表于 2008-11-9 18:45

原帖由 jhnjhn2008 于 2008-11-9 18:36 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
沙发根本没看好Survivor Series5V5之战感觉那就是为了跟以前呼应而开设的希望JEEF能平安点剧情好点
我对5 V 5一直很失望!!

飞人carter 发表于 2008-11-9 18:45

Team Face VS. Team Heel?
好主意!NAOH不如写的具体点,预测下双方的人员,岂不更精彩?!

不过还是谢谢这篇好文章,最近好久没看到长篇的分析和总结性的文章了。
CS那么精彩,也只有一篇总结,哎~

kongxs 发表于 2008-11-9 18:49

分析的很合理,可是WWE很多事靠分析不行啊,说不定这周决定的剧情到下周就不是那么回事了
不过还是觉得LZ写的很精彩

jhnjhn2008 发表于 2008-11-9 18:52

回复 5# 3833606 的帖子

是啊5V5没什么看头我现在最爱看的就是JM和MIZ的2V2感觉他们能给我呆来最大的惊喜~!

king2008 发表于 2008-11-9 19:01

Jeff如果要转HEEL。。也要轰轰烈烈的把UT和HHH干掉先吧

3833606 发表于 2008-11-9 19:03

原帖由 jhnjhn2008 于 2008-11-9 18:52 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
是啊5V5没什么看头我现在最爱看的就是JM和MIZ的2V2感觉他们能给我呆来最大的惊喜~!

我到是感觉Miz比JM有发展!虽然我喜欢JM但是不得不承认!无论是娱乐能力和热场的能力MIz都高于JM!!

85610553 发表于 2008-11-9 19:04

大牌明星回归,必定能卷起一场收视率狂潮。
我想那只是短暂的,现在的剧情就如NAOH所说那样。
长时间的审美疲劳。已承受不住。

kevin8645 发表于 2008-11-9 19:20

现在似乎万众瞩目看edge做好人啊,哈哈

zaq69636 发表于 2008-11-9 19:22

闹场戏很好看....谁不喜欢看热闹啊

sdlover 发表于 2008-11-9 20:08

Shane和Stephanie的对立剧情感觉会很不错,还有就是EDGE回归后的定位对SD的影响应该挺大的,无论是HELL或是FACE,还是永远支持EDGE,实在太想他了。

孤单北半球 发表于 2008-11-9 20:27

原帖由 3833606 于 2008-11-9 18:45 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

我对5 V 5一直很失望!!
记得有场 5v5ROCK,UT,KANE,BIS SHOW,Y2J, VS   SCSA,RVD,KURT ANGELE,布克T,老板的儿子 SHAN~

精彩!!!!!!!!!:victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: NAOH的摔角专栏 VOL.15------Team Face VS. Team Heel