摔迷之家

从摔角大帝到动作巨星 杜威.强森(Dwayne Johnson,"The Rock")

开心

[LV.Master]伴坛终老

本帖最后由 timsid99 于 2015-8-30 05:09 编辑 6 x8 _/ c# h7 N9 l' t

, H% c$ x# w5 {$ Z4 b
    ●君子杂志(Esquire Taiwan International Edition)˙第201508

* f3 N1 t% u1 g/ A. Q
    ●原作者:Scott Raab
    The Rock Is Dead. Long Live Dwayne Johnson, American Treasure.
    7 |6 x2 P9 e1 u5 a; ?$ \; T

- ]; U0 B7 F/ _! n! y
    2 }# P7 g+ t# I: ~
    4 s: q' `0 }) r) W
    , A! g& R9 W1 e% q, P" l3 m5 v# L
    1 h' P: p. Q: u1 n+ N( c; J
    -------------------------------------------------------
    4 [! ^" W6 U0 \8 V
    ESQ:老兄,你帅极了。

/ f& B% Y( w1 O4 Y9 i
    8 H* S( }" E9 V" Y
    杜威.强森(以下简称DJ):呵呵呵。
    * O$ e/ }; f& J) B; x: t6 Y# \7 C: R( m6 Z

1 N% j! e* K6 E+ a
    ESQ:那个笑容是宇宙共通的人类语言。你曾经想过,你现在有多大咖吗?

5 b% ^. |' H* c2 ^4 [6 T% \
    ! Q) V4 X' s3 I1 \' o7 M+ T( F
    DJ:我刚从健身房回来。当我开在日落大道上时,我看到一面巨大的《加州大地震》的广告牌,我说:「哇,好棒!这就对了!」我就这样,变得很感动。然后,我对天发誓,我转过头来,看到一面更大的广告牌,上面是《好球天团》(BallerHBO 影集)。老兄,我真不敢相信。

$ `5 U7 `0 E1 T6 R! j
    0 g1 s. f3 O4 ^& ?, ?5 _, b
    ESQ:这趟路还真特别。你看起来好像我以前经常会看到的一个老摔角手。

. _+ U/ k- q6 a3 [. Z7 c! I1 ^) b+ c4 f' v1 E- j
    DJ:我很幸运,在进军好莱坞之前,过过那种日子。我没有饿肚子,第二天都有得吃。我到好莱坞来,想要一个长长久久的职业生涯,而且我不怕冒险,因为银行里还有一块钱。我不是被钱所逼,也不是为了想要能成功转换跑道。而且我够聪明,了解我一定不会知道所有的答案,我必需和聪明的人来往,愿意冒险,也愿意接受失败。(他的助理拿了一盘食物给他。)
    + d& H9 \9 |7 b8 q6 A1 B
    9 W2 O8 F  u" i4 g/ f# z
    ESQ:你吃什么?

. t0 k7 Y! [3 M$ T$ i7 |3 l
    0 c0 g2 @. T, p( @
    DJ:马铃薯和鸡肉。健身后吃的。
    ' @+ i6 F# h1 c! H  U

+ j1 X1 d& u/ Q: |# }4 \
    ESQ:马铃薯怎么煮?
    ' g  l5 b0 k" {0 {
    9 B4 ^+ `3 q8 c8 t' S! v- C: _
    DJ:切成薯条,但用烤的。超好吃的。鸡肉就单纯烧烤,只加了一点某种烤肉酱。

. t5 s. L% L1 N# y0 U9 k: h
    ' s  R- s8 K  |/ Z6 J* Q* X4 u
    ESQ:你要暂停10分钟吃东西吗?我不想害食物冷掉。
    - [+ J# O: ]5 w5 H" r7 W

3 n' r" w6 e+ S' f7 R" K9 q6 [
    DJ:不用,没关系。我很少坐着吃东西,所以,这样很好。
    1 s* I# X9 F: h; P3 x

, a2 }- Q! ~1 g/ U
    ESQ:只要你觉得舒服就好。

) ]& `  B: M" [1 U4 t( O" Q" t  ?% f/ G5 a

) j$ x7 E0 s, ~9 h7 A) z5 B3 o  K& v2 p+ S/ W- U! a+ F

. m& G8 s1 h+ X7 m8 M& ]" P* ~* y( w/ `5 F' \

1 G. X) N7 z- @# n4 x
    6 L- X" c/ Q' p
    DJ:很好玩,记者会走进来,然后说:「非常谢谢你坐下来和我聊天,我知道,你已经忙了一整天了。」我得老实跟你说,我们其实就是坐在这里聊天而已,这是最轻松的事了。一切都不用花钱,我们在饭店里,有免费的食物,我们就只是闲聊。

" x# Z+ I- M( h) t% c, {" f
    % {: D* n5 M8 ?
    ESQ:很久以前,我访问过米基.洛克(Mickey Rourke),在他放弃演戏去打拳之后。他觉得演戏不够man。我访问过其他似乎因为别的理由,而对这一行感到很痛苦的演员 。你却只觉得好玩。
    2 m, ~; ]1 G4 b2 Q' Y

" Q$ d. T+ f* ~1 x6 ]0 S' K" J
    DJ我觉得,为了一晚赚40美元去摔角,然后每天3餐都在松饼屋(Waffle House)解决;每个周末在跳蚤市场摔角,然后是在州立农产品博览会或汽车经销商大会上摔角,或是在谷仓里演「剃刀秀」,就是我用剃刀割我自己的额头。那些日子里,我从来没怀疑过:「喔,这是我活该吗?我是真正的男人吗?」从来没有。

4 w4 u2 H# a$ N& z4 k" ?* f, [' q
    : w' h; A* i7 `  N  V1 U: t
    ESQ《力挽狂澜》(The Wrestler)有多写实?内容都是真的吗?
    - P* z( I" a: v2 w
    6 J3 x. G1 |3 u/ n; J, h# O
    DJ很写实。我会做剃刀秀。我有一次接到世界摔角娱乐公司(WWE)的电话,说:「(WWE 总裁)文斯要见你。」我去了他在总部的办公室,他说:「我真的觉得你潜力无穷,但你还没准备好。你应该去田纳西州孟菲斯市,我要你去那里学学这一行的一切。」我要走的时候,他又说:「你继续努力,但不要去了那里,然后还用剃刀割你那该死的额头,听懂了没?」

0 d6 h5 D9 D8 e! n& u' V: X
    607080年代初期,训练员会折磨你,最后会打断你的什么──他们会用可以治好的方法,弄断你的脚踝。这一行就是这样,好确定你学会尊重摔角。真是疯狂。我爸爸(洛基.强森,WWE名人堂摔角手),没有打断我的骨头,但他每天磨我,磨了好几个月。
    % |4 t5 h( {' ]

7 p) _+ h  ]9 w2 Z) i* ^
    ESQ:你喜欢演电影的程度,像你喜欢摔角一样吗?
    8 [, Y: |) M% X1 }4 M' q

$ s" i) `0 A  \) T! d6 ?
    DJ:摔角是很亲密的运动。你可以把手伸出去,碰到摔角选手。我在演电影时,不会有这样的接触,但冲击力道更大。演电影,你可以创造较长久的生涯。摔角是有期限的,有些摔角选手不注意这种期限。米基.洛克在《力挽狂澜》里的角色,就是我爸爸,就是我的叔伯,就是我的许多家族成员。那是他们唯一会做的事,而最后,他们会落到为100美元去摔角,为200美元去签名会。
    # m9 U2 Y" B: J5 t" p- I

4 y+ ^* W' V( Z
    : c0 I- q) y) U' N
    : W( y) k% n/ D$ W

3 ^/ h' w( ]& k- [4 y3 K- u8 ~: V8 n& _3 D( O% d

* X$ H9 `5 q7 R: F: R7 e6 i# S3 L2 Y7 w* }  ~' H" J
    ESQ:你在努力要当上演员的路上,曾经怀疑过自已吗?
    / N' [4 H4 G& R  t+ s

6 f; }- W8 p' u; c1 v5 D
    DJ:当我第一次进入演艺圈,我有很好的机会,拍出一部好电影。我在20052007年连三年都有作品推出,有很长一段时间,大家会说:「噢,他是那部没那么好的电影里,最棒的部分。」我开始怀疑:「我选对了吗?我是不是应该在摔角界再待一阵子?然后,预算愈来愈低,片酬一直没涨,事情也没什么进展。

; j( V0 U9 M) o8 c$ i6 c$ N/ L( W  [6 e/ Z+ \" B, i7 I, G' k
    ESQ:事实上,你也变小只了。
    ! Y1 ^, o( w- K1 l7 y) v: l
    $ Z6 y; [; y; E/ C3 Z- }
    DJ:大明星不是我这种型,我看起来也不像他们。并没有一个蓝图或模型说,「这人以前是美式足球员,也曾经摔角过,他有这么高,这么重。他是非裔和萨摩亚混血儿,有刺青。」然后,变瘦了,不再健身得那么勤,和摔角及巨石这个绰号都保持一点距离。有很多事都变了,当时我身边的人,觉得那是最应该做的事,而且,我也认同、拥抱这些作法。呃,通常,当你开始当别人而不是你自己时,你可能会走运,事情可能有一阵子很顺利,但它最后都会反扑回来咬你的屁股。因此,在大约2010年时,有那么一刻,一切都变清楚了──我就是感觉到,对,这行不通的,我必需停下来,重新调整,重新评估,改变周遭的一切──那时,我还得再拍一部电影,但至少,我要以自己的真面目拍一部片。
    8 k9 [4 ?* H8 W- M: C0 ~

; Q- U6 a( w% _8 n" H9 S
    ESQ:你现在有多重?

0 D% S& T" O7 l/ k8 V2 @: y  ]. ?  x& `* N# Y! ^" x8 q0 o8 ~
    DJ108113118公斤,依角色而定。我想,拍《加州大地震》时,是108公斤。但我觉得有意思的是,当你终于做出那个决定,当生活里的一切都变得很清楚时,体重就不再是重点。就像是,谁管你到底多重?就去好好演出吧。
    2 }6 _7 f* {9 Q4 a8 d+ S
    $ H( B% U# G" ^8 J& @
    5 K1 `2 U2 d* x1 h
    : s8 M7 G2 W- l3 A

$ S, T: b/ {/ x6 T7 K/ G, S8 m9 i$ ]7 ~: R* [8 o+ A
    # k" O' t% V& S3 \2 ?1 t& Y
    * r! Z# x  x- R! ?7 H/ o4 `
    ESQ:那一定是种解放。健身一定一直是你的生活方式。
    2 l9 G; Z& L* E0 r1 Q9 n

" G: V) L9 [4 \) i- j( I
    DJ我很小的时候, 5岁时,我和我爸爸一起去拳击场和健身房,看那些人整天摔角,举重。那是个不同的世界。每样东西都脏兮兮的:肮脏的健身房,肮脏的垫子。我爸爸说:「我6点起床,你也要6点起床。我喝咖啡,你喝柳橙汁。我上健身房,你和我一起去。」然后在垫子上,我会滚来滚去,这些家伙会把我摔来摔去,和我一起摔角。问题永远是:「你要什么?」你得早上起床;你得有所行动;你得努力;你得流汗。要举起很重的铁块,要流很多汗,会搞得很脏。

% e; _7 n+ K* v' h+ |, M. {! z0 t; Q- B; G; r8 m
    ESQ:你曾经相信直觉而出错吗?

) S( `  n) O! P" l* U1 ^% H- |2 v
    / O! r) P; D( g) x
    DJ:我从来没有因为相信直觉而出错过。进演艺圈时,那真的是我唯一拥有的东西。我没有背景──茱莉亚音乐学院或表演艺术学校或那类的学历。你可以让身边充满很棒的人,很聪明的人和很好的资源,但一切仍来自这里(指着他的心)。史蒂芬.史匹柏(Steven Spielberg)曾说过很棒的一句话:「拍电影,重点永远是关于声音。你要听那么多声音,但你永远要注意听你内心的那个声音,它总是告诉你,还不够好。」

" k" V7 t, j. K7 v  G! j' }' j2 V
    ESQ:那个声音会造成很多伤害。
    0 |( V: c* B0 a6 o

7 T% R4 \$ ?  _- J$ Z' o
    DJ:曾经有一段时间,机会很少而且很分散,就像墙上的细小裂缝一样。如果有个机会朝我而来,我会又抓又咬,尽我所能,确保我抓住那个机会的喉咙,而且不会放手。现在,机会比较常出现,有比较多朝着我来了,但我仍然盯着它看,好像它是条裂缝,而且我会攻击它。我离可能再被赶出这个圈子已经很远了,但老兄,我常常会想到这事。那是我的「我们得确定,事情会这样」以及「来吧」这种能量的来源。

- Y7 M) ]7 e9 ~6 s& i. \/ q( {0 D5 _/ |0 g$ Z
    ESQ:我不知道,当了爸爸是否让那种感觉更明显?

* E3 j$ y* p9 H; j8 f/ }' E" G/ v( Q. C
    DJ:绝对是。我因为女儿而有这种感觉。我一点也不希望她经历这些。

) u" T( ?  z6 d* E0 P1 h; _8 H9 E$ e8 p% t& R
    ESQ:你开始换跑道当演员时,大家有认真看待你吗?大家会不会觉得你是笨蛋?

+ }' C+ e* R0 Z: q* _, B0 j& A, ^6 N
    ) P0 w( S7 m5 q3 c
    DJ:当我和营销主管、发行主管开那些重要的会议,看着大板子,想着我们该怎么宣传电影,要朝什么方向,哪里该施点力,哪里会看到票房增加──没有什么问题经过我面前会让我说:「哇,那个我不知道该怎么处理!」情况就好像,我以前就经历过这些棘手的事。我从来不太懂, 如果你在某方面成功,然后你换跑道到好莱坞去,你为什么不把摔角和美式足球的同样那套训练和方法用在这里?意思是:让我身边都是很棒的表演教练;一定要有一个好导演。我需要和好演员来往,来让我更厉害;我不知道,我到底在干什么,我需要好的表演教练,我需要好导演,我需要帮助。曾有人说,我有潜力。我想我有。我们就来试试看吧。而那会让更多人说:「好,我们来试试吧。」相较于:我想我会很棒。我要拍3040部电影。
    # r2 X; @7 V: I- x
    + J1 Q+ R( H; O; v2 F$ ?- |# }
    ESQ:我认为,没有一个说自己很谦虚的人,看来是谦虚的。
    6 h. U+ {* m" D) M* h  x1 X% }
    6 u/ S6 X$ H# L. U4 r2 ~
    DJ:说得好。
    6 R. u1 u5 z6 `' X9 `
    6 f1 _: V+ o) z0 \) a
    , f6 w3 Z2 W8 o. {
    8 U: R" K. C* C- a; g0 ]
    * B1 H) c  h# u, k0 h1 Q

( `9 i. L$ o6 @" G2 X9 L$ ?; p  ?  a5 a3 m7 W- v( B
    ESQ:我会喜欢《好球天团》吗?
    9 |- u/ j& A' V& l( v4 }# y
    ' H4 S: Y% P& E4 ?3 r: b/ e" |5 m
    DJ:你会爱死。我演的这个角色,Spencer Strasmore,拥有我所梦想的一切。我梦想成为美式足球联盟的球员、获选最佳球员、赚大钱、买房子给爸妈、所有的事情,就像他做过的一切。

+ v8 z' C6 [6 m( \
    + H4 X" b9 X( }: _* q3 \
    ESQ:真是美好。

. w+ y! n6 X5 p0 S4 M5 D
    1 g: w+ b2 ?4 M. k& c! X2 y" a
    DJ:那是我当不了的人!讽刺的正在于此。
    ) F( ?( T5 \( u+ X
    1 h/ h5 P5 B( B" m
    ESQ你的制作公司叫「7块钱」(Seven Bucks Production),是因为你曾经真的名下只有7元?那些故事好像总是来源不明。你以前真的只有7元?

/ }$ M! Q  Y0 e
    4 w; X; V* f6 N# r! u" ?% o
    DJ真的。1995年,(退出加拿大美式足球联盟卡尔加里狂奔者队后),我飞回迈阿密(Miami),打电话给我老爸说:「爸,你得来接我。」我那时没有车。他从坦帕(Tampa)开着他的小卡车来迈阿密载我,我们沿着 I-75公路往北开,那条有名的鳄鱼小径,我想着,该死,我到底还剩多少钱?我掏出皮夹,我有一张5元,一张1元,还有些零钱。我记得我在想,该死,我全身上下只有 7元。当时,我想要的东西那么多。Warren Sapp刚签下一纸数百万美元的合约。就是他,在两年半之前,(在迈阿密)把我打败。我完全没有嫉妒他,我们到现在都还是好哥们,而且我很替他高兴。但情况就好像是,我一直非常渴望且非常努力想获得的成功,除了我以外,我身边每个人都达成了。而我永远不会忘记那一刻。「7块钱」这个词,对我意义重大。
    8 ]; E# Z3 ^" C

* j$ h1 B: \4 m0 ]* z. D$ r+ {/ B* w5 X" N$ \( F; N
    8 V% z; P* `. H
    * j3 l" G2 c5 f* i! Y, R& n/ ^
    ESQ我刚看了一段你(在擂台上)对着(前WWE经理)Vickie Guerrero 唱歌YouTube 影片。对一个像你这种体格的人来说,你的声音很纤细。

$ A0 ~3 _6 Q- y9 P/ T! r
    % u5 P: p1 P) P) j4 I
    ! b( D1 {- c5 i% D" |& _6 a5 \& J# }; ^+ d0 [
    DJ:谢谢。在波里尼西亚社会里,男人有136159公斤重,女人甚至更重。但波里尼西亚男子,以会用柔和的假音唱歌而出名。听起来真是美妙。那正是他们唱歌的方式,用一种八度音的温柔假音音调唱歌。我的声音会骗人。我会在迪斯尼的下一部音乐动画《Moana》中唱歌。

3 r5 _" O& b' x0 r, `% [! f& E5 ^5 j; J3 ]: t
    ESQ:曾有某个特殊时刻,让你了解,你会当个成功的演员吗?

! }% ~' e" Z0 ^8 |% Y& s6 x: Q% O, V. X( f9 ]& E
    DJ:大约 3个星期前,我在家里接到一封信:「这几年一直很喜欢你的电影。非常令人开心。过了这么多年,我觉得好像真的已经和你认识很久了,不久之前,看了你主持的《周末夜现场》节目 Saturday Night Live)。很棒。你继续努力,以你的表现为荣,期待和你相见。史蒂芬.史匹柏。」

+ S5 g" m/ s- _- ~6 B- _- {/ U- p: u4 W
    ESQ:哇。
    / D; \7 L! ?" N2 L" f1 y
    $ D5 v' t6 o6 w
    DJ:那信让我好像回到小时候。我乐翻了。

* j8 G& o  z4 n3 |! \8 Z+ [3 S: W5 z
    7 N) U0 O$ B# J+ l* k. I
    # v0 D6 m: I, \. m; z6 n  B
    ( [* G; d& S$ [, |; v. l0 M& s
    $ O! }( U6 p! u% ?% T3 X  i
    , t) r  G  b3 n% j% {4 T2 S
    ) G2 |" W; y6 o% D8 M
    ESQ在你摔角的旧影片里,你在擂台上有句口头禅:「Rutherford B. Hayes,王八蛋(BITCH)!」那是我听过最好笑的话之一。
    3 Q' K) Y& e0 H
    - J( G2 L+ V% d# |! O2 K; A0 p* g
    DJWWE还没上市之前,是一段快乐时光。因为没人会注意,没人会报导。我们爱说什么,就说什么。我的编剧和我,每天晚上都自我挑战。哪些是我们今天晚上能用有娱乐效果的方式说出的最错乱、最粗野、最疯狂的话?也许我们可以用童谣的调子唱出来:「Rutherford B. Hayes,王八蛋!」
    ' [! `9 y6 Q* {- y& B& `

/ w9 P7 b3 j0 j' {
    ESQ你以前在擂台上常常说「jabroni」。我爱死那个字。
    ; Q# ~& Y; E8 d3 Y$ C
    0 L/ C7 b( q! O, S* x  X
    DJ我小时候,那是只有男人能用的字。当有粉丝在场,而摔角选手想讲悄悄话时,他们会开始讲嘉年华会的行话,因为他们以前在嘉年华会上摔角。我觉得,那好酷。Jabroni一直是个粗鄙的字眼。噢,这个jabroni,那个jabroni。但钢铁酋长(Iron Sheik)很爱在后台讲这个字。Jabronijabronijabroni。大约在 1998年,我想,为什么我不能在电视上讲?所以,我就开始公开讲这个字,但钢铁酋长才是以此出名。

* _) d1 r" P' @3 A
    + A5 }% o0 U' |: i! D/ c
    (注:jabroni就是今天我们常说的 jobber,指专门负责输掉比赛的摔角手。)

4 O1 Z0 K6 p- ^1 h9 t4 Y/ ?& T% J* \# z  Q4 S- {
    ESQ:你参与了关于钢铁酋长的新记录片《The Sheik》。我不知道他的影响力这么大。
    2 s& O0 {8 d+ T$ z
      B3 o# j5 U9 s3 O9 K6 f$ L6 |8 }0 v1 c
    DJ他是位令人惊奇的世界知名摔角家。他是伊朗国王的保镳。不可思议的人生。他是那些把我纳入旗下保护并传授良好知识给我的人之一。他告诉过我的一件事是:「进这一行后,就闭上你的鸟嘴。如果你想在这一行出人头地,那就学会如何闭上嘴巴,打开耳朵。当你走进更衣室,只要听其他人讲就好。」那真是很好的建议。你去哪里,都可以用得到。
    8 I; {( |  S2 u" W6 [

# w5 a+ s$ V/ ]8 z6 M5 V( v
    ESQ:例如,好莱坞。

9 c: ]" Z+ y& q) y8 @1 }. L8 Z/ j: |/ [  m( p# R) u
    DJ:那些刚入行的年轻小伙子,以为他们什么都懂,其实他们懂个鬼。你最好是保持沉默,打开耳朵。让其他人开口说话。

, V* n6 F  C+ D* G6 f9 A
    $ C1 E7 L. o. s' R- W
    4 A0 X9 {6 ^" R3 H, l' E
    8 {( z+ \9 k, A2 B+ F) o2 D

# S4 A% x2 J' j- C$ B- i* G, u5 |4 a) h5 @6 q' @+ P  k
    8 |1 e; `+ U2 H0 e8 b

# L) P4 a# O% P- A! j/ h
    ESQ:你心里还有什么其他话要说?

% H: ~0 P/ ^; g2 \# b4 ~% C, d# k# d( }9 \0 S4 `( |
    DJ:有,我和交往很久的女朋友Lauren Hashian住在一起,到现在大约有89年了。她是位歌手、作词人。我们常待在佛罗里达,陪我13岁的女儿Simone。我们讲了这些故事,讨论很多行内的东西,成功的方法,但没有提到Lauren,也没提到我女儿。我总是喜欢确定,我们能找到平衡,拥有我的家庭生活,有Lauren Hashian,有我女儿。
    $ A0 C/ l9 ~% [0 Z' N
    5 d8 l$ B+ k$ L) @3 e/ J
    ESQ:有智慧的男人。
    ! V0 A) m( t. }) }' P8 a+ c6 t/ }7 `
    % e5 n, n6 o/ o9 A; E; W
    DJ:你应该找个伴。我够幸运能得到的这些了不起的事和成就?除非家庭生活稳固,否则这些都不会有。

8 c* Z. E* G) S. b+ {8 F" J* A. G  h" z; G" O" Z6 r$ [
    & d( v. X$ g; e" U
    3 f0 u- D' K* E' M
    (全文完)8 M- m- t2 ]: j- A( E

! ]" d6 m  d7 r# O  A4 V( ?  f& D0 ]; I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享。

不謝!  发表于 2015-8-30 22:52
    慵懒

非常精彩的interview,谢谢楼主分享~

很有意思的文章,希望多一點人看到  发表于 2015-8-30 22:52
    开心

Rock迷快看过来 还有转载必须注明出处 因为楼主这篇极有可能被人拿去再做二次创作 变成面目全非的一篇误导文
    2 s) @3 T( q( U# @, W! y, k; S/ k% [- r1 Q* k) w, y
    特别是某个经常盗用97和黑角文章 又在百度贴吧被封神的ID
    开心

谢谢资源发布。

應該的!  发表于 2015-8-30 22:53
    开心

SHINNOK 发表于 2015-8-30 16:24
    + D3 E) V! ~- y. ]Rock迷快看过来 还有转载必须注明出处 因为楼主这篇极有可能被人拿去再做二次创作 变成面目全非的一篇误导文 ...
    # x& a0 V# y4 a% b
    1 M3 u7 M' Z  u# {4 S
    主要翻譯並不是我,是該雜誌的編輯,4 T1 R: u2 B# i+ e8 B
    但我修正了原文中幾處錯誤(估計編輯不太懂摔角吧),
    1 ~8 T' A1 s1 v0 C也另外加了些註解。
    : n+ S+ U2 v' X! n( X7 x

谢谢非常精彩!让我们更了解强森
    开心

saxon 发表于 2015-8-31 22:05
    5 Q6 x6 p) B$ P" `6 [5 ]谢谢非常精彩!让我们更了解强森
    9 c3 o5 Y+ k; v+ R) R

( ?0 ^0 ^( |, h+ hThe Rock 迷很推薦看看,個人覺得很有意思,也謝謝您喜歡
    ) L  l3 X1 n: c3 ^6 v
    开心

真想不到粗犷的THE ROCK也精通音律啊,不过话说巨大的Vader居然弹得一手好钢琴哩。

是啊,場外的選手興趣也很有趣  发表于 2015-9-3 22:17

請問是否可借轉貼?謝謝。8 y: N1 Y5 X( h: G8 v# A* i& S
    开心

maishane 发表于 2015-12-9 03:41
    ( b0 X/ X5 `6 X( I0 k# g( ~6 U# s! B1 \請問是否可借轉貼?謝謝。
    & q2 h( l' e! |6 u, `+ m& b/ M* H, N& z
    Shane 大不要客氣,這麼熟了(誤)。* ^( [0 V6 y& I" N+ ]
    我不是翻譯,只是潤飾其中一些奇怪的地方,是君子雜誌台灣中文版的編輯翻譯的。
    6 B8 d! O$ G! e- o; y" k9 n
    ' Y' `! o" G$ b1 p- o* c: v4 X繁體中文幫您準備好了:
    4 i% G+ W" ~5 D) v% \$ T$ M2 o2 Xhttp://bit.ly/1QdVs4V
    开心

timsid99 发表于 2015-12-9 08:48
    3 I! s) ?2 Q1 a" S* \Shane 大不要客氣,這麼熟了(誤)。# o# g+ ^' ~+ ]' t* y
    我不是翻譯,只是潤飾其中一些奇怪的地方,是君子雜誌台灣中文版的 ...
    * E" s, h; s2 a% K9 S0 S
    您好 在我们这里 您贴的这个地方叫做翻 QIANG
    ) N9 `; l( V9 e4 S/ y. E* u% ^8 ^
    想想 要看个摔角文章就这么难 噢卖嘎 除了那些卖衣服的网站固定写的软硬文 我们就不能写自己的东西么 噢麦嘎 我有多久没看到原创纯评论性质的文章了  我也不知道我在讲啥 我唯一能做的就是不停的翻跟斗 而我也确实这么做了
    2 E3 M7 ]0 e( ^5 b) M4 d- M' u& ^4 X; E1 k* z5 r
    但是我也会想要看看不用翻跟斗才能看到的好东西 例如像水中落叶和其他新闻发布者翻出来的新闻和资料 其实就算是翻了跟斗出去 好东西也是少之又少 有人能顺便推荐一点么 要是介绍我看卖衣服的文章那就免了 我还是更喜欢纯天然的
    & Q: t$ b/ H& d0 q' }  E3 t# F; N+ p5 [
    肯定没有人会知道我写这么一点回复你的玩笑都要弄得如此隐晦到底是为了什么 又或者又引来一句请说人话之类的
    : A6 u; A9 Y+ m  @- a, S! K+ e2 u2 O! q7 B- l
    我只想做个无聊的玩笑回复 没有任何恶意 这是一个已经很久没看摔角但还是喜欢摔角的粉丝的回复
    , s) j% d% `3 ~5 E

timsid99 发表于 2015-12-9 08:48
    1 a, s1 u" N1 x$ v, {) T% _" JShane 大不要客氣,這麼熟了(誤)。
    $ Q* E+ f( C- Z6 {8 m0 i0 |我不是翻譯,只是潤飾其中一些奇怪的地方,是君子雜誌台灣中文版的 ...

( {& i1 ^5 Z( {# g; W* }. M感恩!兄弟。
    0 e# b' A, Z; j4 z& b- H, v
    开心

SHINNOK 发表于 2015-12-10 00:40
    & w% w" Y0 A; f* j6 q$ ~- Y您好 在我们这里 您贴的这个地方叫做翻 QIANG
    6 t& Q. T/ Y7 ], R! N) q4 J" J. w/ V
    ' M- y& }$ J2 ?6 R4 Q- K想想 要看个摔角文章就这么难 噢卖嘎 除了那些卖衣服的 ...
    ( p5 a0 O4 j! J$ U) k3 T$ p
    没事的,只是因为 Shane 平时是用繁体中文,我才把繁体中文的连结发给他,这样就不用再转码一次了。
    ! }7 P+ X) Q5 ~2 \, Z8 {/ a
    1 m- t0 p5 n% s6 F2 N. Q( b( o不敢说我了解您的意思,但我的看法是这样的,毕竟整个职业摔角文化的核心在美、墨,离咱们华文圈最近的是日本,身为该文化圈之外,要第一手获得业界的消息基本不太可能,除了尽量不要落到三四手,加紧脚步跟进二手的摔角新闻网站,已经是很大程度的努力,毕竟论坛的大家,可不象您说的买衣服网站,他们是有利润有发薪资条的啊。
    * \; a) e! K) ?! b2 \/ P/ I$ Y) H# U. q, [9 D, T$ E
    依我看,大伙儿在 19977,最可贵的就是无偿,纯粹志愿者的同好同乐概念,当然也可能是我个人能力受限,能写出好评论的能人志士大有人在,我也期盼华文圈能有自己独立的分析摔角、评论摔角体系,也许就从也是刚起步或正在发展的香港、台湾、大陆摔角团体开始?
    - q7 z5 M/ {. N0 B' k0 N9 {" n$ `1 T
    " Y8 f' c( Z+ V1 N谢谢兄台的指教,确实是个好问题。
    % Y3 E& B( k1 \: \  ?; J: Q( ^. c
    + M7 W" o4 T- ?3 z  c6 q" X$ h" ~我能做的就是看到好文章,凑合着自己的私人时间,大家不嫌丑就发上翻译给大家看看吧。
    开心

timsid99 发表于 2015-12-10 14:05 , Q5 r/ i  o: a6 {" x( s3 B
    没事的,只是因为 Shane 平时是用繁体中文,我才把繁体中文的连结发给他,这样就不用再转码一次了。8 L: {( @7 v: ]% f& G
    8 t/ w9 {3 e. r- @% h# J2 N
    不 ...

' p; W- ?/ r3 O" q其实我就是贪心而已 因为太久没有看摔角 希望能从某个人写的评论之类的东西获得一些热情 经历过大量免费无商业植入文章爆发式的时期 到现在一潭死水一样的如今 国内要找一篇完全没有加料又有点意思的原创评论是很不容易的
    1 i3 v1 \5 w/ q) n2 N- Q; H& j. R, |3 p  B
    97以外的几个大站由于在运作方针上与这里有本质上的区别 出于各种商业上需求要对粉丝保持一定程度的示好 导致他们写的我看不下去 而类似贴吧那种过于跳跃的随性交流性质的又一直觉得很没营养 最后还是找不到需要的# z7 Q$ t7 i- Y4 P* x1 w" x
    : O) F; A. X+ ]5 S! `; n
    翻出去的那个 真的只是开玩笑 但是我是知道翻出去是有好东西的 就如一平经常转发的那些 真的是好文章来的 只是真的太少了 而且仍然是翻译性质的文章居多
    ) g7 m+ X3 G1 q  R  z: R1 |3 V' A& Y: n# D3 @9 z6 M( k1 B1 e
    所以说 我就是贪心 然后在这篇里回你这些有和无的 每天有新闻看就很该很知足了 自己也已经没在看摔角更没有写什么东西出来 还要想这些真是奇怪的很
    3 W6 ~4 r. s+ |3 P, N5 [2 ?! ~: u" H7 |
    就当是帮你顶贴好了 别介
    高级模式