758427835 发表于 2010-11-13 23:08

谢谢 让我知道了Eddie的很多事

三先生 发表于 2010-11-13 23:51

介紹EDDIE的文章一定要支持
EDDIE走後我才发現自己沒辦法在其他选手中找出替代的"最喜歡的选手"

fzr992001 发表于 2010-11-14 08:29

看的˙害我哭了/:')

下次也寫寫Benoit

http://www.youtube.com/v/TOxco1qh7UE?fs=1&hl=zh_TW

http://www.youtube.com/v/eSNfow0VB6Q?fs=1&hl=zh_TW

skittcd 发表于 2010-11-14 09:12

真的看哭了。。。我压根没看过他的比赛。但是看到一个传奇的生涯戛然而止的时候。。。那种难以言喻的痛苦和失望是很明显的。。。另外。好多错别字。。。

F.C.Styles 发表于 2010-11-14 12:24

真的看哭了。。。我压根没看过他的比赛。但是看到一个传奇的生涯戛然而止的时候。。。那种难以言喻的痛苦和 ...
skittcd 发表于 2010-11-14 09:12 http://www.19977.com/images/common/back.gif

错别字就真的很抱歉了= =" 我已经在 word 档上 check 两回了,结果 po 文准备送出又看到两三个错字,但是到现在还是有很多错字。
之后有时间我再慢慢一个字一个字抓出来吧...

SHINNOK 发表于 2010-11-14 13:55

据说 Tajiri 后来离开 WWE,一方面也是因为他看不下去在 Eddie 过世之后,还一直拿他的名字来写剧情,当然关於 Tajiri 的离开是不是这样不知道,但可以知道的是,这反映出了后台有很多人不高兴 WWE 这样的作法。

——————————————————————————————————————————
如果你没有办法证实消息的来源是否正确 那就不能对消息后面所代表的事情下结论

“据说”这个词不是一个带有事实证明的消息能佩戴的 而既然你的消息很可能跟事实完全不符合

那么所谓的"这反映出了后台有很多人不高兴 WWE 这样的作法"这个结论又从何谈起呢

你写文章要翻阅很多资料吧 假设你写这些文章的来源资料全部都是这种“据说" 然后带来的结论 而没有任何事实的证明 官方或者本人的承认 那你还会愿意去写吗

如果你要透过某种现象对某件事下结论 又希望它能够出现在你的文章里 那么最好就能够列出有关的事实依据 而不是使用类似谣言和传言之类的东西来证明 这很难令人相信 甚至会误导到别人

这是我个人的一点建议 我个人是不相信所谓的WWE后台有“很多人”不高兴这种事情的 Eddie Guerrero家族的人在WWE的待遇经常被误解 他们也曾经反击过

三先生 发表于 2010-11-14 15:31

回复 21# SHINNOK

其実TAJIRI並沒有明言說自己離開WWE的原因是因為EDDIE,只是他曾經說过EDDIE是他非常尊敬的一個选手,所以EDDIE過世後不久TAJIRI就向WWE辭職的原因,很多媒体和日本摔角雜誌都推測是因為EDDIE的死給他造成了太大的打擊,感受到人世無常的他決定離開美国回日本......等等說法

这是一篇总匯各種情報來介紹EDDIE的文章,我不認為樓主引用这些各界的說法有什麼不妥,文中也說这是个推測了,对於故人的介紹通常也都是这樣的形式吧

SHINNOK 发表于 2010-11-14 18:03

回复SHINNOK

其実TAJIRI並沒有明言說自己離開WWE的原因是因為EDDIE,只是他曾經說过EDDIE是他非常尊 ...
三先生 发表于 2010-11-14 15:31 http://www.19977.com/images/common/back.gif

传言写明传言没错 但如果按照传言再去自行推测事情 那就靠不住了 特别写是在这种传记文章里 是很容易误导到人的

要是这样的话 那么大家以后在这类传记文章连资料都可以不用看了 随便弄个传言 然后胡乱推测 谁和谁不和 谁谁拿过腰带 谁又如何如何

问一问事实和依据呢 答:“传言”“据说” 然后再加一句说“这是我自己推测的 你奈我何”

今天可以写“反映出WWE后台有很多人不高兴" 明天就可以写“反映出UT是被WWE故意弄伤”“反映出很多一线明星希望离开WWE“

反正这些内容无从考察 依据又都是“据说”“传言”

这样的东西有何意义 错了就是错了 介绍选手根本没有必要引用这些 他这样一写 很多不明就里的人还以为WWE是在强迫Guerrero家族的人做他们不愿意做的事

SHINNOK 发表于 2010-11-14 18:23

这一段其实非常模糊 我就不明白Tajiri 为什么能够代表WWE“很多人”

区区一个Tajiri有非常多个分身在WWE工作吗 如果Tajiri不是一个会分身术和易容术的忍者 那么这个“WWE后台很多人”的结论到底是怎么得出来的

首先Tajiri 自己有没有说过这话 作者就不能肯定 然后又拿一件不能肯定的事情来判断其他的人 这种做法在别的地方也许行的通 但在这里我希望作者能拿出点证据来证明一下

031215710 发表于 2010-11-14 22:22

好文章,谢谢分享

三先生 发表于 2010-11-15 00:37

回复 24# SHINNOK

認知問題而已吧,我是不認為这樣的写法錯的離譜。

雖然人事已非,很難找到所謂的証據,但是在EDDIE走後不久一段RKO和Rey的劇情中,RKO的一句"Eddie並不在天堂,而是在地獄"的台詞出現後,確実曾經有过類似的新聞表示後台对这樣的劇情有些不滿。
Guerrero家族的人之所以能夠接受这樣的劇情安排,我認為是因為WWE在Eddie死後已經給足了誠意在回饋Eddie為摔角界所做的貢獻,而在劇情上这種程度的消費他其実也無傷大雅。我自己也是这麼覺得的,但是当時有很多摔角迷沒有辦法接受这段劇情也是个事実,这裡指的"事実"我想並不需要提出什麼依據,畢竟事情沒有久到不可考的地步,或許在这裡也有当時很不滿的人在也不一定。
既然摔角迷出於对Eddie的尊敬而有这樣的不滿,那和Eddie共事过的人們也有同樣的不滿的話也不是什麼奇怪的事,如果樓主換个比較园滑的写法的話,这篇文章我認為是很適合作為介紹Eddie的教材的。

SHINNOK 发表于 2010-11-15 01:36

回复SHINNOK

認知問題而已吧,我是不認為这樣的写法錯的離譜。

雖然人事已非,很難找到所謂的証 ...
三先生 发表于 2010-11-15 00:37 http://www.19977.com/images/common/back.gif

摔角迷跟摔角手完全是两码事 摔角迷不满不代表在WWE公司工作的摔角手和工作人员会不满 剧情上带来的情绪对摔角迷有作用 但并不代表对在WWE的行业工作者有作用

毕竟员工是在上班工作 他们的工作就是为了让摔角迷对于剧情有所感觉 并不会真的当成是现实 而另一个群体只是在看戏娱乐

很多摔角迷经常错误的去看待WWE的安排 之前不是有段Chavo Guerrero自行去反击网络上那些自以为是的摔角迷所谓的“关注”行为吗

他们天真的认为Chavo Guerrero在WWE被恶劣的对待 但实际上其本人根本就没有这样的感觉 以至于Chavo Guerrero还要自己出来骂醒这些“好心”的摔角迷

“WWE后台很多人不满”这个新闻我没有看到 摔角迷不满我倒是看到很多 但如果仅仅是因为某些摔角迷的不满就可以将没有事实依据的东西胡乱放大 那是不是很不负责呢

原创文章本来我是不想去找什么瑕疵的 但这篇可以说是选手的传记文章 我是希望它能够尽量认真和严肃一点 之前关于Eddie Guerrero及其家人的个人传记文章不是没有过 但里面并没有这种个人无端的臆测
我将楼主的文章定义为原创精华文章 而不是资料性质的精华文章 就是因为里面有与事实不符的个人原创评论

我相信如果后台真的有很多人不满 那么Rey Mysterio作为其死党与朋友绝对会拒绝进行此剧情 但事实并非如此

我的看法是 这段错误的描写会误导到许多新摔角迷 毕竟还有相当部分的人并不是很清楚这些历史 对于摔角界的各种事件也不是很理解 而当他们看到这一段的时候 只会产生负面的影响

heyangfan 发表于 2010-11-15 03:22

这样的精品文章必须顶!!!

ocean101 发表于 2010-11-15 09:49

一晃五年了……貌似我的签名还没换

knightlywu 发表于 2010-11-15 14:19

第一次看见E.G是他拿铁椅子戏耍对手和裁判
感谢楼主
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 选手介绍【永远不灭的拉丁热火:Eddie Guerrero】